Мама-профи
|
Доброе утро, девочки! ))) Хоть и дождик, но я вроде бы даже бодрячком))
Родинка, я тебя понимаю. Думаю многие бы женщины, которые с утра до ночи работают, а теперь еще и когда малыш будет хотели бы себе такую фрау приходящую, за порядком следящую)))
Lorka, жена офицера... у меня свекровь все говорит, что надо было ей за военного замуж выходить. Мне кажется с ее любовью к порядку и чистоте она бы не выжила в гарнизонах и во временном жилье. Вообще, мне кажется те, кто скрупулезно убирает и все кладет по своим местам и радеет за то, чтобы все было на местах, имеет какие-то психические отклонения. Надо только разобраться какие. Вот я такой человек)) слава богу от мании все подтирать и все убирать до отсутствия микробов я избавилась, но солонки и пульт на столе я поправляю до сих пор, машинально. Насчет подгузников, ну меня педиатр успокоила, тетенькая такая хорошая была, говорит: ну раз сейчас есть такая удобная штука как памперс, отчего бы ею не пользоваться, по-первости малыш писает до 25ти раз в стуки. Подрастет и будете уже смотреть, как лучше и где можно ребенка без памперсов держать.
Мальвина, все наши переживания это доминанта беременности. Это нормально, главное чтобы все не переходило грани разумного и нервы не вытягивало. Если вдруг я ничего не ощущаю, а сейчас я даже пинки еще не ощущаю, то говорю себе, раз меня не тошнит, у меня ничего не болит, не чешется, не ноет, не тянет, то значит моя беременность протекает совершенно нормально, хорошо, а даже отлично. Я помню так ждала пиночков с Коськой, а вот когда недели на 27ой у меня по вечерам живот ходуном ходил, вот это меня иногда пугало. Моя фигура никогда не отличалась особым тонким изяществом, но даже меня, корпулентную даму качало на ходу от упражнений сыночка)))
Анюта83, дааа, дождик противный... но хоть не холодно. Насчет свечей, у меня эта проблема была после родов. Оочень здорово помогает компот из кураги и чернослива, можно даже так лопать их. Свеклу варить хорошо и сок пить, который отжимается, ну соответственно салатик из нее. Кому-то вода теплая с ложкой меда помогает. Я эту проблему от и до знаю)) мы с ней уже на ты.
Alionchik, я тоже накупила марлечек перед родами, они нам летом пригодились. Я оказалась не столь терпеливой, какой бы хотела быть))
Маркеша, Поздравляю с днем рождения!!!! Желаю крепкого здоровья, исполнения всех желаний и мечтаний, чтоб всегда была хорошая и солнечная погода в доме и окружали тебя искренние и любящие люди! Ну и отдельно желаю легкой беременности и легких родов малыша того пола, которого тебе бы хотелось)))
Закуски: ну мне кажется я тоже ничего нового не расскажу) тертый сыр на мелкой терке, к нему выдавленный чеснок и майонез и все это дело завернуть в тонко нарезанную (в магазине такая готовая продается) ветчину. Можно помидорку нарезать и на сыр моцареллу положить, просто и вкусно и быстро и подавать на листе салата)) я люблю еще тонкий лаваш, майонезом смазать, на него насыпать резанную зелень (лук, укроп) так чтоб закрыть маянез, не сильно толстым ковром, дальше натереть яйца вареные на один лаваш я беру 2-3 яйца в зависимости от размера и лаваша и яиц)), и потереть сыр. Завернуть. кому-то нравится сырым есть, я люблю его в духовке слегка зарумянить, чтобы и сыр расплавился и сам лаваш был теплым.
салат кальмаровый:
Все режется полосками, кроме лука.
1-2 банки консервированных кальмаров.
большая луковица, 2 средних морковки
соленые огурцы штучек 5 если примерно саниметров по 10
яйца штучки 4.
Лук нарезается мелко и обжаривается до золотистого цвета, морковка трется на крупной терке и тоже обжаривается, кальмары и огурцы режутся полосками тонкими но не длинными, огурцы можно пополам порезать. Яйца трутся на терке крупной. Все смешивается и можно заправлять майонезом, а можно оставить так, по вкусу своему смотрите))
Еще у меня есть рецепт мимозы, я мимозу не люблю, а эта нравится))) там с консервированной рыбой рецепт.
Добавлено через 16 минут
Кстати насчет груди в беременность. Она у меня странная, набухла за два дня до моей предполагаемой овуляшки, овуляшка была где-то на 2 дня еще позже. И вот до сих пор налитая, красивая, хоть чувствительность такая прошла.
Мне 6.10 на скрининг. В какую-то другую поликлинику, гиня сказала там какое-то экспертное оборудование, там же и кровь сдавать сразу. И результат будет готов через 3 недели. Вопрос: а если что-то не так, это же будет 15 недель. Хотя сказали, что позвонят если что... В общем почему так долго интересно результаты считаются. Хмммм.
|