Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.09.2015, 14:08
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Anastasha90, ну естественно если женщина аккуратистка, она везде будет такой. Но я могу представить как ей сложно это все давалось. Я могу быть не правой в своих предположениях, но мне кажется не везде была ванная прямо в квартире. ну если судить по фильмам про военных, часто приходится жить в общежитиях. Так вот одно дело когда у тебя ванная под рукой твоя собственная, а тут когда общая блиин...
Маркеша, в саду у нас мамочка была одна, она говорила, что проблему с одиночными носками она решила пакетом для таких носков))) потом иногда их пары находились.
Chihiro вне форума  
Old 28.09.2015, 14:35
Anastasha90
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Chihiro,

Конечно и такое бывало )))) они та с самых низов начинали !
Зато сейчас живут ...эххх молодые могут позавидовать !
Anastasha90 вне форума  
Old 28.09.2015, 16:11
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Маркеша, с днём рождения, сочная красотка!
Желаю тебе всяческого благополучия, неувядающей красоты или....здорового пупсика и родов в срок! Доча - чудесно. Сын - тоже чудесно!
Главное - здоровье)

Мариш, а ты из каких продуктов готовить хочешь?
Есть супер-вариант: канапешки.
Крошишь кучу всего и собираешь произвольно.
Обычно идёт на ура!
Например: виноградинка, мармеладина, сыр
Ветчинка, огурчик, чесночный хлебушек
Помидорка, сырчик, перчик
Хлебушек, селёдочка, зеленца
С сальцем тоже прикольно выходит..
И ликвидация залежей дома))

Можно грибы фаршированные.
Крупные шампиньоны моешь, ножки вырываешь, мелко режешь, жаришь с мелкими креветками и в сливках. Эту массу распихмваешь по шляпкам, сверху тёртый сыр - и в духовку.

Добавлено через 3 минуты

Ах да..мы тоже не гладим постельное бельё. И полотенца. И носки
Муж гениально решил проблему с непарными: купил сразу пар -дцать чёрных и примерно столько же молочных.
И можно практически не глядя их по парам собирать)

Как вы догадываетесь, я ему рубашки тоже не глажу)
А вдруг чо со мной - и мне больше париться не по факту проблемы, а из-за его беспомощности в быту? Нееее)
Родинка вне форума  
Old 28.09.2015, 16:20
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

А мне надоели пазлы с носками и я решила проблему так: носки у нас только одинаковые!!! Т.е покупаю пару упаковок (по 10-12 шт) одинаковых!!! И все готово! Разных не бывает, все одинаковые! Один порвался в мусорку его !! И делаю апгрейд (закуп новых) по сезону!! Остатки увожу на дачу!!

Добавлено через 1 минуту

Рубашки глажу мужу я сама!! Раньше он сам это делал, а сейчас когда я больше дома, я на себя взяла эту обязанность!! Костюмы химчистка парит

Добавлено через 1 минуту

Родинка, про носки, у нас одно решение проблемы!! Повеселило)))))
Мальвина вне форума  
Old 28.09.2015, 16:24
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Мальвина, ну а чо)))
И та же система: дырявый летит в утиль, на его место приходит целый))

Всем приятного аппетита!
Обратите внимание: слева в рыжей плошке - набор клетчатки для нормализации пищеварения)
А справа - конкурентный убийца талии наперегонки с лисёнком. Вкусно - сил нет! Особенно силы воли)))
Родинка вне форума  
Old 28.09.2015, 16:26
Анюта83
Мама-практикант

Вес репутации: 138
Анюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспорима

У меня подруга решила проблему носков кардинально, купила специальные вешал очки с прищепками, прикрепляет туда пару перед стиркой, с ней же стирает т на выходе чистая пара на признаках, хотя вариант с одинаковыми носками по-моему проще))))
Анюта83 вне форума  
Old 28.09.2015, 16:32
Мальвина
Мама-знаток

Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 

Родинка, ммм приятного аппетита вам с лисенком!!

Добавлено через 1 минуту

Анюта83, Оо нет , для меня такой вариант не решение!! Еще бы я грязные носки по прищепочкам цепляла))) неее чур меня чур !! Во первых они грязные, во вторых их так много!!
Мальвина вне форума  
Old 28.09.2015, 16:34
Пчелка Майя
Мама-легенда

Вес репутации: 256409
Пчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспоримаПчелка Майя репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Старейшина форума Золотой кубок Ночной житель форума Мама-затейница Помощник месяца Флудильщик форума Ранняя пташка 
Всего наград: 30

Привет девчули болтули.
Марина с днём рождения дорогая. Счастья тебе и здоровья,родов в срок малыши твои пусть тебя только радуют.

Мне кажется,что я медведь,все время хочется впасть в спячку
Пчелка Майя вне форума  
Old 28.09.2015, 16:36
Анюта83
Мама-практикант

Анюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспорима

Столько опечаток)))) с телефона пишу))))

Добавлено через 1 минуту

Мальвина, я не уточняла, возможно она мужа заставляет цеплять носки на прищепки ))))
Анюта83 вне форума  
Old 28.09.2015, 16:38
Мальвина
Мама-знаток

Награды пользователя:

А моя бебичка ирисок "забава" уже второй день требует!!
Выдаю ей поштучно по 2шт за каждым приемом пищи!! Итого 1шт-5г, за прием 10г, за день 30 грамм!
Мальвина вне форума  
Old 28.09.2015, 16:44
Анюта83
Мама-практикант

Сижу на работе одна в комнате, вообще нас сейчас 6 человек, но двое в отпуске, двое разъехались по согласованиям, одна в отгуле. В итоге имеем одну беременную на дежурстве))))

Добавлено через 5 минут

Мальвина, строгая мать))))) а меня на солености пробило, вчера квашеная капуста в расход пошла))) до этого были соленые зеленые помидоры, просила мужа чтоб отбирал у меня банку, не могла остановиться)))) а еще раньше шпроты были )))) но я тьфу тьфу вроде бы пока не отекаю)
Анюта83 вне форума  
Old 28.09.2015, 17:22
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Божемой сколько вариаций решения парности носков! )))) женщины молодцы, какие творческие подходы)))
Chihiro вне форума  
Old 28.09.2015, 17:36
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Пчелка Майя, это нормально) я бы тоже не отказалась всхрапнуть)) и очнуться..24 декабря, например)
А..с побудкой на ДР мужа)

Анюта83, это прямо-таки основательный подход!
Я вот думаю..мы за раз можем и пар 30 постирать..это что же - все эти 30 пар цеплять на эти фигульки, а сами фигульки держать дома в таком количестве..
Не, это для фанатиков))

Мальвина, какая прелесть) а сколько ккал в 1 ириске?))))))

Анюта83, хорошо тебе одной в комнате?
Меня на солёное пока не тянет. Странно. Обычно я в первых рядах!
Зато я закупила до хрена баночек с детским питанием. Отличный перекус!

Chihiro, не, проблема-то глобальная, надо решать))
Родинка вне форума  
Old 28.09.2015, 17:47
Anastasha90
Мама-чайник

Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Я вообще носок не вижу Муж как-то сам с ними разбирается и стирает соответственно ! Иногда парую после стирки , но особо проблем не вижу в этом ...у каждого носка с боку значок есть , по этим значкам и распознаю пару !
Но я давно уже не паровала, муж запихивать к себе в шкафчик (у него есть отдельная полка под носки ) и там по ходу пьесы ищет пару по хоже
Anastasha90 вне форума  
Old 28.09.2015, 18:43
Lorka
Мама-умница

Вес репутации: 4755
Lorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспоримаLorka репутация неоспорима

А я завтра мужа на скрининг не пущу! Охамевшее мурло, жаль нет чайничков у него глиняных, ниче, разрешу младшенькому белобрысику полежать на его полке с вещами. Даже не спрашивайте что натворил, оборзел и расслабился, будем работать!

Добавлено через 3 минуты

Я кипю или киплю, и опять с трусами акцию сделаю! Он утверждает, что я не стираю а машинка. Тогда я просто перестаю в машинку класть его трусы))) Конечно в этом не признаюсь. Через энное кол во дней трусы заканчиваются, забавно смареть как бегает и ищет.
А я что? Я же не стираю. Машинка приходит, достает, стирает, сушит. И ведь до сих пор не просек, что это диверсия) Можно смело повторить. Стервь я, хорошоооо

Добавлено через 4 минуты

Для парности носков тоже закупаю одинаковые) кста для меня самая интеоесная домашняя работа во время кино носки разобрать) можно и пару найти. Одиночек в отдельный пакет. Но я редко так развлекаюсь.
Lorka вне форума  
Old 28.09.2015, 18:57
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Anastasha90, о! Тоже тема!
Но у меня не прокатывает: когда сушу, предпочитаю уже на сушку кидать попарно)
Хотя иногда вываливаю на гладильную доску, а дальше они как-то сами попарно исчезают)))

Lorka, воооо..чтобы быть в тонусе, его надо постепенно выдавать
Кот на вещи - отлично) если есть светлые вещи, у тебя есть старшой))
Лор, ну..у него есть удочки) а эти лески так легко путаются!
Это..подсказка))
Акция с трусами - тоже хорошо))

Про носочки: если чо, я носочковый фетишист) у меня их куча разных. Очень разных, по парам их разбирать не проблема.
Так вот, если я вешаю бельё сушиться, я его ещё и по цветам..красные к красным, зелёные к зелёным, к синим поближе)
И выходит у меня такая носочковая сушильная радуга)))
Родинка вне форума  
Old 28.09.2015, 19:01
Anastasha90
Мама-чайник

Lorka,

Мой приучен ежели че , сам машинку включать ... И белье развешивает еще

Добавлено через 2 минуты

Родинка,

У меня почти нет носков , я их терпеть не могу ! Я люблю кроссовки , слипоны на голую ногу носить ... Есть коротенькие носочки , но я их редко одеваю ...
Anastasha90 вне форума  
Old 28.09.2015, 19:01
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Anastasha90, таки они все приучены)
Тут же эффект внезапности)
Машинка когда ещё постирает, а трусы нужны прямо сейчас! На работу! Немедленно!!
Одно но: точный расчёт. Если придётся на выходные - не так результативно)
А высший пилотаж - все трусы в стирку отправить самой. Чтобы не было гадкого соблазна надеть повторно
Родинка вне форума  
Old 28.09.2015, 19:08
Анюта83
Мама-практикант

Ох ну и стервочки вы)))))) мне моего жалко было бы так подставлять)))))
Анюта83 вне форума  
Old 28.09.2015, 19:10
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Anastasha90, я не могу без носочков
У меня ножки мёрзнут..
Большую часть обуви я ношу на босу ногу, но дома без носочков никак!

Добавлено через 40 секунд

Анюта83, почему подставлять?)
У нас же совместное ведение хозяйства) кто виноват? Только сам))
Родинка вне форума  
Закрытая тема