Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Как часто мы просыпаемся?
0-1 121 24.35%
2-3 267 53.72%
4 и более 109 21.93%
Голосовавшие: 497. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.11.2010, 20:12
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Naniti Посмотреть сообщение
до 2 мес. мы просыпались один раз в 3 часа ночи, а сейчас вообще не просыпаемся (нам уже 3,5 мес.)
золотце,Каролиночка
мы когда на ГВ были ночью часто просыпались,но мы спали вместе и меня не очень сильно это беспокоило,сейчас мы встаем раза 2 за ночь,а вообще,девочки---ночь на ночь не приходится...вообщим--когда как,но чтобы вообще не просыпаться или только один раз---такого у нас пока не было...
habiba2009 вне форума  
Old 17.11.2010, 00:28
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы стали просыпаться минимум 10 раз за ночь, короче чем старше, тем хуже спим. Еще и есть стала просить ночью, хотя не едим по ночам с 6 месяцев
ALLLENNNA вне форума  
Old 17.11.2010, 10:24
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

до 2.5 месяцев по-разному было- могла и 2 и 3 раза за ночь проснуться,причем покушает,например в 2 , потом в 4 и до 6 гуляния у нас))потом опять сон....после 3-х месяцев стала покушать просыпаться в 6- 7 - 7.30 утра, в зависимости от того, во сколько заснет, но смое позднее у нас время отхода ко сну - 22.30....так что я счастлива.высыпаюсь
SPA вне форума  
Old 18.11.2010, 16:36
Яблочко
Гость

Unhappy

Нам 4.5 месяца. До этого времени просыпалась один раз покушать часа в 3-4 . Но теперь раза 2-3 за ночь просыпается с воплями.Вроде кушать еще рано(мы на ИВ) Может зубы начинаются , даже не знаю .... Думала, чем старше детки, тем лучше спать должны.

Old 18.11.2010, 19:05
Naniti
Мама-любитель

Вес репутации: 3862
Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Яблочко Посмотреть сообщение
Нам 4.5 месяца. До этого времени просыпалась один раз покушать часа в 3-4 . Но теперь раза 2-3 за ночь просыпается с воплями.Вроде кушать еще рано(мы на ИВ) Может зубы начинаются , даже не знаю .... Думала, чем старше детки, тем лучше спать должны.
Странно, ты уже не первая кот. жалуется, что деть стал просыпаться по ночам..... я почему-то тоже была уверена, что чем старше, тем лучше спит....
Naniti вне форума  
Old 20.11.2010, 18:30
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Мы просыпаемся 2 раза, чтобы поесть Но это в том случае, если сон спокойный у нас.
Заводная апельсинка вне форума  
Old 20.11.2010, 22:46
LiL
Мама-чайник

Вес репутации: 0
LiL репутация неоспоримаLiL репутация неоспоримаLiL репутация неоспоримаLiL репутация неоспоримаLiL репутация неоспоримаLiL репутация неоспоримаLiL репутация неоспоримаLiL репутация неоспоримаLiL репутация неоспоримаLiL репутация неоспоримаLiL репутация неоспорима

Мы на ГВ. Читала, что ночью молоко насыщеннее и малыши могут чаще просыпаться именно из-за инстинкта самосохранения. Моей доче уже 6,5 но ночью может и по 7 раз проснуться... не знаю от чего это зависит. Иногда 3 раза проснется, иногда каждый час. Хорошо что спим вместе иначе бы я сошла с ума
LiL вне форума  
Old 20.11.2010, 23:31
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Девочки вы со совместным сном поосторожнее...А то тут на форуме истории были страшные....одна рассказывала что сунула титю ребенку и уснула а тот задохнулся((((

А вобще в нашей болталке некоторые девочки до сих пор не могут от совместного сна отучить и очееень жалеют что начали когда то...Говорили лучше бы вначале перетерпели...
Ареолка вне форума  
Old 21.11.2010, 11:02
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Девочки вы со совместным сном поосторожнее...А то тут на форуме истории были страшные....одна рассказывала что сунула титю ребенку и уснула а тот задохнулся((((

А вобще в нашей болталке некоторые девочки до сих пор не могут от совместного сна отучить и очееень жалеют что начали когда то...Говорили лучше бы вначале перетерпели...
Я и не только в нашей темке читаю, где например меня сначала ругали за какие-то мои постуки, а теперь захожу, читаю - жалуются что сделали так как сделали, а не так, как я допустим. Я вот, к теме неспанья, почти с рождения до отвала кормила на ночь. Молочка у меня мало, поэтому сначала довала кисломолочной смеси, потом титю. Прямо перед сном. В итоге получается сейчас около 200-250 мл, спим до 6-7, иногда до 8, и просыпаемся реально покушать, потом опять на боковую. Ночью может проснуться, если только ножки в одеялке запутались, или сон приснился, даю тогда соску. К соске приучила с 4х месяцев (меня все ругали на форуме ). Я не придвинула кроватку к нашей кровати. У нас тоже и место мало, и неудобно ходить-все можно продумать. Муж не высыпается-тоже можно перетерпеть. Зато малыш спит как бы с нами и в кроватке одновременно. Скоро думаю буду отселять ее в свою комнату))))
Юки-Онна вне форума  
Old 21.11.2010, 17:07
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LiL Посмотреть сообщение
Мы на ГВ. Читала, что ночью молоко насыщеннее и малыши могут чаще просыпаться именно из-за инстинкта самосохранения. Моей доче уже 6,5 но ночью может и по 7 раз проснуться... не знаю от чего это зависит. Иногда 3 раза проснется, иногда каждый час. Хорошо что спим вместе иначе бы я сошла с ума
Мы по 6 по 7 раз просыпаемся, в 7 месяцев... Пососет чуть-чуть и дальше спит. Но мы отдельно спим, редко-редко беру к себе, когда уж совсем сил нет.
Не знаю, что и делать. Ужинает кашкой, вечером молочком как следует натрескается и все равно через час ныть начинает, пока грудь не дашь, не перестанет.
Farfalla вне форума  
Old 21.11.2010, 18:01
LiL
Мама-чайник

Вес репутации: 0
LiL репутация неоспоримаLiL репутация неоспоримаLiL репутация неоспоримаLiL репутация неоспоримаLiL репутация неоспоримаLiL репутация неоспоримаLiL репутация неоспоримаLiL репутация неоспоримаLiL репутация неоспоримаLiL репутация неоспоримаLiL репутация неоспорима

На счет того что можно заспать ребенка (то есть перекрыть ему носик) я тоже много страшилок слышала. Но это скорее к новорожденым относится. В 4 месяца малыш точно оддернет голову, если что.... Но у нас с этим не было проблем - я чутко сплю...
По поводу - класть или не класть с собой - каждый сам решает как ей удобно... Знаю точно что у малышей на грудном и на смесях разная частота просыпаний... у тех что на ГВ часто не от голода происходит подъем, а просто чтобы лишний раз "повисеть на сисе", убедиться что мама рядом...
LiL вне форума  
Old 21.11.2010, 18:27
Морячка
Мама-практикант

Вес репутации: 16
Морячка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:

А нам на курсах акушерка говорила, что мать не может задавить ребенка, ак как истинктивно чутко спит и просыпается даже не от крика, а от любого кряхтения, а у мужчин этого нет... Сама периодически сплю с дочей. Я считаю, чо 1 есяц жизни ребенку просто необходим контакт с мамой и во сне, ей спокойнее и мне тоже. Позже планируюпстепнно отказаться от совместного сна, кроватки рядом, думаю будет достаточно.
Морячка вне форума  
Old 21.11.2010, 18:29
Морячка
Мама-практикант

Вес репутации: 16
Морячка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Мы просыпаемся 3 раза за ночь, я пока не понимаю, кто из нас - я или она просыпается, так как она не плачет, а кряхтит, я беру ее и даю грудь, сосет и спит дальше...
Морячка вне форума  
Old 21.11.2010, 18:32
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Морячка Посмотреть сообщение
А нам на курсах акушерка говорила, что мать не может задавить ребенка, ак как истинктивно чутко спит и просыпается даже не от крика, а от любого кряхтения, а у мужчин этого нет... Сама периодически сплю с дочей. Я считаю, чо 1 есяц жизни ребенку просто необходим контакт с мамой и во сне, ей спокойнее и мне тоже. Позже планируюпстепнно отказаться от совместного сна, кроватки рядом, думаю будет достаточно.
ну видимо может если задавила.
Ареолка вне форума  
Old 22.11.2010, 00:58
Naniti
Мама-любитель

Naniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспоримаNaniti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну видимо может если задавила.
наверное среди мамочек тоже есть исключения, и не все спят так чутко, как мы (я тоже просыпаюсь от одного лишь ее кряхтения)
У нас в школе девочка родила в 11 кл, и уснула с реб. вл время кормления ... итог плачевный....
поэтому я стараюсь как можно реже брать дочу к себе, сейчас из-за стремян вынуждена класть с собой, т.к она не спит практически ее нужно поворачивать часто......
Naniti вне форума  
Old 22.11.2010, 06:04
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1414
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы спим вместе. Как из РД приехали,так сынок к нам в кровать и переехал. Но тут меня уже не переубедить. Для меня основное:совместный сон,отказ от пустышек,ГВ и слинг. Не скрою,месяцев до 3-4 вставала ночью,брала сына на руки,кормила. А потом стала просто во сне грудь давать. И я высыпаюсь и ему хорошо)) Сейчас он может сам отползти,если не комфортно вдруг.
Маргаритка-радуга вне форума  
Old 22.11.2010, 12:36
Kamill4k
Гость

Я, просыпаюсь от малейшего кряхтения, но, если я уставшая, то меня ничего не разбудит...бывало просыпаюсь в 12 дня, деть накормлен, чист и доволен с папой развлекается...Просто папа не смог меня разбудить и деть не смог меня разбудить...я думаю случаи с задавливанием\удушением малышей именно из этой оперы...
Сейчас я в полном смятении, полностью сбился режим, сейчас - 2 часа бодрствует, 2 часа спит днем=(( стал засыпать плохо, все перевернуться пытается, заснет на животе, потом дергается и пытается голову поднять, притом - спит!Уже 3 дня засыпает на руках, но довольно быстро...ТТТ...а 3-4 часа ночи просыпается, болтает, ползет, в общем радуется жизни...я к нему подхожу, только если недовольно кряхтеть или кричать начинает (либо перевернуться не может, либо соску потерял), но сделаю как ему удобно и отхожу сразу, чтоб не разгулялся. Вот он так поколбасится час-полтора и дальше до утра засыпает....=((((
Мама и врач говорят - зубы....

Old 22.11.2010, 19:30
Naniti
Мама-любитель

Награды пользователя:

А мы не просыпались покушать уже 1.5 мес... но последнюю нед. ребенка как подменили.... спит крайне плохо и стала просит кушать в 3часа ночи, не знаю что с ней случилось???
Naniti вне форума  
Old 23.11.2010, 21:38
Оля Карабулька
Мама-практикант

Вес репутации: 281
Оля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспоримаОля Карабулька репутация неоспорима

Награды пользователя:

обычно мы просыпаемся 2 раза покушать. бывает и чаще. зубки беспокоят, так может 5-6 раз проснуться(((
Оля Карабулька вне форума  
Old 25.11.2010, 09:46
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас какой то кошмар! Андрей плачет за ночь раз по 7-8! Причем во сне плачет! Я его на бочок, попить дам соку и вроде дальше спит, через полчаса опять! Если зубы - то какие то они вечные зубы! Уже наверное около месяца так!
Juli11 вне форума  
Закрытая тема