Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.11.2011, 11:08
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
я первые месяцы вообще всегда как зомби была, при то что 1-2 месяца вообще практически ничего не делала, обед у полы изредка...все...ре мало спал и ночью часто просыпался....
Потом стало легче, но я не парилась особо)))) и ночью уборку и проч не делала)))))
Считаю просто надо проще к этому относится и не пытаться успеть все все все...
Ну "все-все-все" я и не пыталась успеть. Но пол по любому надо каждый день мыть. Район у нас такой, что пыль просачивается даже через закрытые окна, плюс два кошака, которые постоянно носятся, дерутся и сыпят шерсть. А тут маленький ребенок. А потом ребенок на пол переселился и мыть приходится по два раза в день. Реально через час уже шерсть и пыль к ногам прилипают.
Готовить приходится тоже каждый день, независимо от объема кастрюли. У меня очень прожорливый муж. Шестилитровая кастрюля чего бы то ни было уходит за два приема пищи. Не считая вечного чая с пирожками и бутербродами. А на все это нужно время. Плюс муж - абсолютно беспомощное существо. Он и был конечно избалован, но я надеялась, что после рождения ребенка у него сознательность проявится. НИ-фи-га. Стал еще капризнее. Раньше мог сам еду наложить и в микроволновку поставить. Теперь нет. Будет ждать пока я освобожусь и разогрею. Ну и ныть в процессе ожидания. Носки постирать - проблема - стиральная машина для него слишком сложна, он ее боится. Я уж молчу про то, чтоб помочь мне с ребенком. Тут сразу и руки-крюки, ребенка боится взять. И на памперс смотреть противно, не говоря уже о подмывании. А посидеть с дитем - непосильная задача, там же в игре на него монстры нападают, ему некогда. Так что по сути у меня оказалось двое грудных детей. Успеваю только самое необходимое, все не срочное или не ежедневное стараюсь дотянуть до выходных. А там уже в ультимативном порядке. Или муж следит за ребенком или сам идет унитаз драить. Ни разу еще унитаз не выбрал
Firewolf вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.11.2011, 11:19
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Ну "все-все-все" я и не пыталась успеть. Но пол по любому надо каждый день мыть. Район у нас такой, что пыль просачивается даже через закрытые окна, плюс два кошака, которые постоянно носятся, дерутся и сыпят шерсть. А тут маленький ребенок. А потом ребенок на пол переселился и мыть приходится по два раза в день. Реально через час уже шерсть и пыль к ногам прилипают.
Готовить приходится тоже каждый день, независимо от объема кастрюли. У меня очень прожорливый муж. Шестилитровая кастрюля чего бы то ни было уходит за два приема пищи. Не считая вечного чая с пирожками и бутербродами. А на все это нужно время. Плюс муж - абсолютно беспомощное существо. Он и был конечно избалован, но я надеялась, что после рождения ребенка у него сознательность проявится. НИ-фи-га. Стал еще капризнее. Раньше мог сам еду наложить и в микроволновку поставить. Теперь нет. Будет ждать пока я освобожусь и разогрею. Ну и ныть в процессе ожидания. Носки постирать - проблема - стиральная машина для него слишком сложна, он ее боится. Я уж молчу про то, чтоб помочь мне с ребенком. Тут сразу и руки-крюки, ребенка боится взять. И на памперс смотреть противно, не говоря уже о подмывании. А посидеть с дитем - непосильная задача, там же в игре на него монстры нападают, ему некогда. Так что по сути у меня оказалось двое грудных детей. Успеваю только самое необходимое, все не срочное или не ежедневное стараюсь дотянуть до выходных. А там уже в ультимативном порядке. Или муж следит за ребенком или сам идет унитаз драить. Ни разу еще унитаз не выбрал
ох...ну с таким "дитем" конечно еще тяжелее...
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2011, 00:49
Мирная
Мама-профи

Вес репутации: 137324
Мирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспорима

Награды пользователя:

у мя нет под рукой ни бабы ни деды
всё успеваю
Мирная вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2012, 14:24
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Вес репутации: 1075
Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне всё успеть помогает муж Несмотря что полностью на ГВ по требованию, я всё равно могу себе позволить уехать к парикмахеру, в салон, магазин, поликлинику часа на 2-2,5 после кормления. Муж с дитем прекрасно ладят Причем первый раз я уехала когда малому ещё месяца не было. так переживала
По дому всё поделено - я готовлю, он посуду моет; я пыль вытираю, он полы моет и т.п. В магазин по очереди ездим. А если я устаю, то могу на всё забить, а муж поддержит и рядом на диван завалится
Алевтина Евгеньевна вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2012, 14:44
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алевтина Евгеньевна Посмотреть сообщение
Мне всё успеть помогает муж Несмотря что полностью на ГВ по требованию, я всё равно могу себе позволить уехать к парикмахеру, в салон, магазин, поликлинику часа на 2-2,5 после кормления. Муж с дитем прекрасно ладят Причем первый раз я уехала когда малому ещё месяца не было. так переживала
По дому всё поделено - я готовлю, он посуду моет; я пыль вытираю, он полы моет и т.п. В магазин по очереди ездим. А если я устаю, то могу на всё забить, а муж поддержит и рядом на диван завалится
А муж у вас работает
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2012, 14:52
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 433
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 
Всего наград: 5

ой девочки я всё планирую с вечера и то что задумано я всегда успеваю сделать
умка7474 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2012, 15:18
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Алевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспоримаАлевтина Евгеньевна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
А муж у вас работает
Да. с 9 до 17-30 по будням, а что?
Old 27.03.2012, 15:31
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я на будущее решила,что не буду стараться больше так усердствовать! у меня всегда был пунктик уборка! меня раздражали всегда неубранные вещи,пылинки,соринки и прочее.... мне мама помогала одно время,т.к. муж работал далеко и приезжал редко и не надолго... пока мама с ре на руках я пыталась сделать ВСЕ!))))) это не реально))) надо уметь распределять время,правильно все планировать и расставлять,так сказать,приоритеты! тогда все будет делаться само собой... в смысле по значимости. А я всегда делала все дела одновременно... не могу сказать что я не успевала ничего,но зато я выматывалась как собака)))
на данный момент на многое забиваю,стараюсь сделать САМОЕ важное,а потом все остальное по возможности...
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2012, 17:41
ALLLENNNA
Мама-мудрец

ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Да. с 9 до 17-30 по будням, а что?
Ну просто подумалось, когда он работает если по дому все поделено да и еще на диване лежать успевает
Old 27.03.2012, 18:10
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Цитата:
Сообщение от умка7474 Посмотреть сообщение
ой девочки я всё планирую с вечера и то что задумано я всегда успеваю сделать
А я не могу все спланировать с вечера, потому что ребенок - тот еще форс-мажор. Я могу запланировать, допустим, мытье окон. А мое сокровище спустит телефон в унитаз и планы поменяются. Что-то, конечно, планирую и успеваю, но многое решается на ходу.

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
А я всегда делала все дела одновременно... не могу сказать что я не успевала ничего,но зато я выматывалась как собака)))
на данный момент на многое забиваю,стараюсь сделать САМОЕ важное,а потом все остальное по возможности...
Вот и я вроде все успеваю, но выматываюсь так, что уже жить не хочется. А выделить САМОЕ важное не могу. Наверно, это с опытом приходит. Я вот иду пол мыть, по пути замечаю, что надо бы пыль вытереть. А это надо сделать до мытья полов, потому что один фиг на пол что-то улетит. Пока пыль вытираю - наткнусь на книжку, которую давно пора заклеить, а я все забываю. Конечно сразу ее беру, пока опять не забыла и так одно за другое цепляется, а что среди этого надо сделать в первую очередь я и не определюсь. В итоге делаю все.
Firewolf вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2012, 18:27
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ну просто подумалось, когда он работает если по дому все поделено да и еще на диване лежать успевает
Ну так это уметь надо Просто он работает в том же здании где и живем (жилье служебное), поэтому времени побольше, чем у тех кто тратит его на дорогу. А на диване можно по выходным полежать
Old 27.03.2012, 18:39
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2022
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А что такого удивительного? Так же и женщины работают и с детками занимаются и домом и все успевают, так и тут))) Мы тоже с мужем в основном все вместе делаем
HATA вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2012, 09:15
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 433
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
А что такого удивительного? Так же и женщины работают и с детками занимаются и домом и все успевают, так и тут))) Мы тоже с мужем в основном все вместе делаем
и причём когда женщина выходит на работу она успевает сделать больше чем тогда когда сидит дома
умка7474 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2012, 18:01
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ну так это уметь надо Просто он работает в том же здании где и живем (жилье служебное), поэтому времени побольше, чем у тех кто тратит его на дорогу. А на диване можно по выходным полежать
Это хорошо когда умеет и денег заработать и на уборку время найти и на диване полежать.
Не встреала таких мужиков
Old 28.03.2012, 21:39
ФУРИЯ
Мама-теоретик

Вес репутации: 30017
ФУРИЯ репутация неоспоримаФУРИЯ репутация неоспоримаФУРИЯ репутация неоспоримаФУРИЯ репутация неоспоримаФУРИЯ репутация неоспоримаФУРИЯ репутация неоспоримаФУРИЯ репутация неоспоримаФУРИЯ репутация неоспоримаФУРИЯ репутация неоспоримаФУРИЯ репутация неоспоримаФУРИЯ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от умка7474 Посмотреть сообщение
и причём когда женщина выходит на работу она успевает сделать больше чем тогда когда сидит дома
Полностью согласна. Вот сидела в декрете ничего не успевала, много нервничала. А теперь вышла на работу на пол ставки и все успеваю, и приготовить, и постирать, убраться, погладить и т.д. А муж мне помогает только если ему тыкать, типа ну сегодня надо пропылесосить или посуду вымыть. Они в семье трое мужиков были, свекровь их избаловала, она у меня женщина самостоятельная все сама да сама.
ФУРИЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2012, 22:52
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Это хорошо когда умеет и денег заработать и на уборку время найти и на диване полежать.
Не встреала таких мужиков
Значит мне повезло Вообще для меня это норма - у меня папа такой же, никогда не понимала как ему хватает терпения на всех нас Жена, 2 дочери; а когда у нас дружно начинался ПМС... Бедный папа
Old 29.03.2012, 00:09
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Значит мне повезло Вообще для меня это норма - у меня папа такой же, никогда не понимала как ему хватает терпения на всех нас Жена, 2 дочери; а когда у нас дружно начинался ПМС... Бедный папа
Просто норма заработка мужа у всех разная. Мужчин с з\п в 20-30 тысяч и достатком времени много, а вот если зарабатывает деньги нормальные... вот таких я не встречала.

Не всякая жена напишет, что с мужем повезло ура
Old 29.03.2012, 10:16
Алевтина Евгеньевна
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Просто норма заработка мужа у всех разная. Мужчин с з\п в 20-30 тысяч и достатком времени много, а вот если зарабатывает деньги нормальные... вот таких я не встречала.

Не всякая жена напишет, что с мужем повезло ура
У меня муж кадастровый инженер в филиале Рослесинфорга, а там зарплата совсем не 20-30 тысяч. Ну вообще-то я не знаю что в вашем понимании нормальные деньги. Может это 500 тысяч в месяц, столько он конечно не зарабатывает.
Old 29.03.2012, 15:21
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
У меня муж кадастровый инженер в филиале Рослесинфорга, а там зарплата совсем не 20-30 тысяч. Ну вообще-то я не знаю что в вашем понимании нормальные деньги. Может это 500 тысяч в месяц, столько он конечно не зарабатывает.
Так и я говорю - у всех кретерии разные о з/п.
Но главное, что вы говорите, что с мужем повезло
Old 29.03.2012, 19:01
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

У всех разное понимание "все успеть". Кто-то жарит покупные котлеты и варит макароны, для кого-то норма первое, второе, третье, компот - никаких полуфабрикатов.
Когда женщина работает, она проще относится к быту. Уборка, как правило, раз в неделю, а не каждый день. Сидя дома, женщина что-то протирает, намывает практически каждый день, так как это режет глаз, если ты все время дома.
На помощь мужа могут рассчитывать те, у кого муж работает по опред графику с регулярными выходными. Если, например, муж в командировке, то немытый пол может превратится в пляж А если муж приходит с работы поздно, то имеет смысл не ждать от него приготовления ужина...
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ