Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Детские сады

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.02.2012, 23:44
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Да я в курсе этого...но вот такие форс-мажоры случаются и к сожалению система не идеальна(((
Я бы без претензий, если садик рядом был бы...а то на машине с нашими пробками минут 40((( Да и не хочется, чтобы ре привык в один сад ходить, а через пару месяцев надо в другой...стресс как никак(((

Ну время еще есть...надеюсь все получится)))
ох и я надеюсь,что у нас все получится и у всех с пузяки тоже меня вобще добивает вся ситуация, вы себе не представляете сколько меня мутузили,что мы МО ,как -будто я из Гондураса приехала..то временную регистрацию делайте, то не делайте ( мол МО делать временную регистрацию в МСК нелегально теперь, тк сейчас МО приравнивается к МСК),то возьмем,то не возьмем вобще...блииииин...да я не против,пусть москвичи сначала - это справедливо, НО скажите сразу-пошли вы вон ..а то - то сяк ,то эдак..она не то что неидеальна эта система,она ппц вобще не продумана ни разу
Яна вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2012, 23:46
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Яна, ужасно действительно((( Добивает лозунг: Поднимаем демографию...тут одного не пристроешь-то(((
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2012, 23:48
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Яна, ужасно действительно((( Добивает лозунг: Поднимаем демографию...тут одного не пристроешь-то(((
а видимо скоро и водить перестанут, т.к. с питанием фигня. Специально делают, чтобы отказывались от садов
Оксанчик вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2012, 23:52
Яна
Мама-любитель

Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
во во а у нас в болталке девочка из Мытищ, так там они вобще тысячные какие-то по очереди..новостроек понастроили а садов НЕТ.и в итоге в сад попадют только к 4 - 5 годам,когда уже подготовительные к школе идут..ужас

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
а видимо скоро и водить перестанут, т.к. с питанием фигня. Специально делают, чтобы отказывались от садов
вооо,мне тоже подруга сказала,что после НГ поменяли питание в худшую сторону...а можно поподробнее???? что совсем все так плохо?? я уж вобще думаю если не попадем , ну и фиг с ним
Old 10.02.2012, 00:01
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Да поменяли((( я читала тут на пузяке(((

Все это делается для частников-платные сады...100 пудов родственнички каких-нить чиновников их открывают(((
Old 10.02.2012, 00:05
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Да поменяли((( я читала тут на пузяке(((

Все это делается для частников-платные сады...100 пудов родственнички каких-нить чиновников их открывают(((
страна идиотов, ей Богу у нас.. спасибо, сейчас посмотрю,что народ пишет..
Old 11.02.2012, 23:17
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки, что-нить слышали об этом? Как думаете правда?

О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об образовании»

Статья 1
Внести в Закон Российской Федерации «Об образовании» от 10 июля 1992 года № 3266-I (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, № 30, ст. 1797; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 3, ст. 150; 2002, № 26, ст. 2517; 2004, № 35, ст. 3607; 2007, № 1 (ч.1), ст. 21; № 17, ст. 838; № 30, ст. 3808; 2010, № 31, ст. 4184; 2011, № 1, ст. 51) изменение, дополнив его статьей 52.3 следующего содержания:

«Статья 52.3. Компенсация за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования

1. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, которым не предоставлено место в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей.
2. Предоставление компенсации родителю (законному представителю) не является основанием для снятия ребенка с учета (очереди) по устройству в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
3.Право на получение компенсации утрачивается при определении ребенка в государственное, муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного или начального общего образования.
4. Порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
5. Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации.»

Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года.
Old 11.02.2012, 23:29
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вроде бы не утвердили закон, и там частями регионы присоединяют, Москва и МО только 2014 г. Хотя надо поискать утвердили или нет.
Old 13.02.2012, 11:55
Lou-Lou
Мама-умница

Вес репутации: 9885
Lou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
ох и я надеюсь,что у нас все получится и у всех с пузяки тоже меня вобще добивает вся ситуация, вы себе не представляете сколько меня мутузили,что мы МО ,как -будто я из Гондураса приехала..то временную регистрацию делайте, то не делайте ( мол МО делать временную регистрацию в МСК нелегально теперь, тк сейчас МО приравнивается к МСК),то возьмем,то не возьмем вобще...блииииин...да я не против,пусть москвичи сначала - это справедливо, НО скажите сразу-пошли вы вон ..а то - то сяк ,то эдак..она не то что неидеальна эта система,она ппц вобще не продумана ни разу
Ян@, а расскажи как в итоге попали в сад?
Мы тоже прописаны в МО а живем на съемной квартире в Москве. Все чин-ничарем - с договором аренды...Но я никогда не делала временную регистрацию в Москве...тоже считала что нелегально...
А стала заявление электронное заполнять - с меня спросили эту самую регистрацию...я глаза и округлила..
Вы куда ходили, какое направление и где получали (я что-то слышала надо идти в департамент образования по-моему и получать временное направление или как там оно называется)?
Lou-Lou вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2012, 15:46
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lou-Lou Посмотреть сообщение
Ян@, а расскажи как в итоге попали в сад?
Мы тоже прописаны в МО а живем на съемной квартире в Москве. Все чин-ничарем - с договором аренды...Но я никогда не делала временную регистрацию в Москве...тоже считала что нелегально...
А стала заявление электронное заполнять - с меня спросили эту самую регистрацию...я глаза и округлила..
Вы куда ходили, какое направление и где получали (я что-то слышала надо идти в департамент образования по-моему и получать временное направление или как там оно называется)?
ну мы еще никуда не попали я понятия пока не имею,что значит ВРЕМЕННО направлен...завтра буду уточнять.
ой там все запутанно,яуже сама ничего не понимаю. Если сначала, то я поехала в Комиссию по комплектованию когда дочке было полгода вставать на очередь. На тот момент этих нововедений с прописками не было и нас поставили без проблем в 3 сада. В конце прошлого года я прочитала на сайте комиссии про эти самые регистрации и позвонила им. Мне сказали,что ДА теперь нужна регистрация, делайте,минимум на полгода,иначе вобще никуда не возьмем, даже еслибудут места. Начала я искать друзей. родных и пр., кто мог бы нас прописать временно, нашла..звоню опять в комиссию уже ПОСЛЕ НГ в этом январе,вот буквально недавно ,уточнить по какой форме и на какой срок лучше ее сделать,а мне говорят - вы знаете ФМС приезжал с проверкой и сказали, что временная регистрация для МО больше не легальна,можете не делать,но по очереди выбудете стоять самые последние и комплектовать вас будут в мае . На прошлой неделе залезаю на сайт комиссии посмотреть свою очередь и вотвижу этот статус...Я НИЧЕГО непонима уже...вобще..завтра хочу поговорить либо с зав.либо с Руководителем ЦИПРА ( куда мыщас ходим),чтоэто вобще все значит и что мнеделать собственно. Т.копятьжепочитав инфо на сайте - временные путевки даются как в ГКП так и в ясли и младшую, но тем,кто не имеет постоянной регистрации в МСК,поэтому временную путевку идают..и вот что нам там дали и дали ли вобще,пока не знаю..вывод длявас один - у нас страна идиотов, в которой сначала пишут законы,а потом дорабатывают и меняют 200 раз. Поэтому ты позвони им, спроси,чтослышала,что мол сейчас прописка такая для жителей МО нелегальна ( кстати для всех остальных она легальна и ее делать надо- таже сама рязанская, калужская область и пр.)...и что мол мне делать??? а ты хочешь в этом году в сад? или на следующий? сли на следующий,можноабить - за год они еще 300 раз все поменяют,а если в этом , тозвони как можно быстрее)))
Old 20.02.2012, 20:12
Lou-Lou
Мама-умница

Lou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспоримаLou-Lou репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
ну мы еще никуда не попали я понятия пока не имею,что значит ВРЕМЕННО направлен...завтра буду уточнять.
ой там все запутанно,яуже сама ничего не понимаю. Если сначала, то я поехала в Комиссию по комплектованию когда дочке было полгода вставать на очередь. На тот момент этих нововедений с прописками не было и нас поставили без проблем в 3 сада. В конце прошлого года я прочитала на сайте комиссии про эти самые регистрации и позвонила им. Мне сказали,что ДА теперь нужна регистрация, делайте,минимум на полгода,иначе вобще никуда не возьмем, даже еслибудут места. Начала я искать друзей. родных и пр., кто мог бы нас прописать временно, нашла..звоню опять в комиссию уже ПОСЛЕ НГ в этом январе,вот буквально недавно ,уточнить по какой форме и на какой срок лучше ее сделать,а мне говорят - вы знаете ФМС приезжал с проверкой и сказали, что временная регистрация для МО больше не легальна,можете не делать,но по очереди выбудете стоять самые последние и комплектовать вас будут в мае . На прошлой неделе залезаю на сайт комиссии посмотреть свою очередь и вотвижу этот статус...Я НИЧЕГО непонима уже...вобще..завтра хочу поговорить либо с зав.либо с Руководителем ЦИПРА ( куда мыщас ходим),чтоэто вобще все значит и что мнеделать собственно. Т.копятьжепочитав инфо на сайте - временные путевки даются как в ГКП так и в ясли и младшую, но тем,кто не имеет постоянной регистрации в МСК,поэтому временную путевку идают..и вот что нам там дали и дали ли вобще,пока не знаю..вывод длявас один - у нас страна идиотов, в которой сначала пишут законы,а потом дорабатывают и меняют 200 раз. Поэтому ты позвони им, спроси,чтослышала,что мол сейчас прописка такая для жителей МО нелегальна ( кстати для всех остальных она легальна и ее делать надо- таже сама рязанская, калужская область и пр.)...и что мол мне делать??? а ты хочешь в этом году в сад? или на следующий? сли на следующий,можноабить - за год они еще 300 раз все поменяют,а если в этом , тозвони как можно быстрее)))
Ок, спасибо
Я всегда знала что временная регистрация для жителей МО в Москве не нужна и её никто не делает...Просто ребята с этих комиссиях, наверное, подзабыли законы когда её начали запрашивать
Old 21.02.2012, 22:57
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Кому-нибудь уже предоставили место в детском саду? Интересуют те, кто по общей очереди.
Old 21.02.2012, 22:58
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Кому-нибудь уже предоставили место в детском саду? Интересуют те, кто по общей очереди.
Нам сегодня позвонили
Psilda вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.02.2012, 23:03
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Нам сегодня позвонили
а какие Вы на очереди были?
Old 21.02.2012, 23:05
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
а какие Вы на очереди были?
В наш сад 7-ё - мы уже второй год стоим (в прошлом году нам дали временный сад), во второй - 34, в третий - 22
Old 21.02.2012, 23:08
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
В наш сад 7-ё - мы уже второй год стоим (в прошлом году нам дали временный сад), во второй - 34, в третий - 22
а мы 93, 67,15!!! Будем ждать
Old 21.02.2012, 23:11
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
а мы 93, 67,15!!! Будем ждать
Ой-ой-ой, какие цифры страшные. Удачи!!!!
А я немного хитро поступила. У меня раньше приоритетный сад стоял тот, в который мы 34. Я зашла на сайт департамента образования, там вывесен список садов, в котором написано сколько детей они в этом году набирают и посмотрела, что садик в которые мы 7-е стоим набирает большее количество мест и мы попадаем, пошла в ОСИП и поменяла приоритетный сад.
Old 22.02.2012, 00:31
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

нам звонили,еще неделю назад,но не из того сада,в который я хочу
мы 47,23 и 17 .Там где 17 оттуда и позвонили
Old 22.02.2012, 20:25
Lou-Lou
Мама-умница

Награды пользователя:

Позвонила в ОСИП (ЦАО), сказали что мне как жителю МО нужна регистрация и без неё моего ребенка не поставят на очередь...
И где истина?
Old 22.02.2012, 21:13
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lou-Lou Посмотреть сообщение
Позвонила в ОСИП (ЦАО), сказали что мне как жителю МО нужна регистрация и без неё моего ребенка не поставят на очередь...
И где истина?
я извиняюсь, но у меня кроме смеха уже ситуация ничего не вызывает...понимаешь,я ЕЗДИЛА в ОСИП лично, мне в одном кабинете говорили одно, в другом кабинете - другое...они там САМИ ничего не знают...позвони еще раз, попадешь на другую тетку,может она тебечего другое скажет
Ответ