Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.01.2013, 22:36
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
приветик, мои девочки, всех с прибавочками)))))))) какие-то дни тяжелые были, только читать вас успевала, да и сейчас только села, дочуня проснулась и вот сейчас на ручках её качаю и пишу)))))))))) вчера утром рано ходила записывать малышку на массажик и весь день вареная была и доча капризулила, даже на фитболе кататься не хотела, но я улучила момент, когда настроение получше стало и позанималась всё-таки.Я может неумеха, но для меня не так уж просто совмещать дела и особенно готовку и ребёночка. Я от дочки не отхожу вообще, боюсь пропустить, каждым её движением любуюсь, и она капризулить чаще стала, днём с большим трудом дела делаю, а вечером пока муж купает, а я как ошпаренная бегаю по дому хлопочу. Если же нужно ещё куда-то сходить - то это вообще целая проблема!!! Не представляю как мамочки с двумя и тем более с 3 детьми справляются....
а со следующей недели и на 3 недели каждый день в пк ходить, в какие-то дни по 2-3 раза, жесть!!!!!!!!!!
мы купили развивающий коврик, вроде нравится Дашульке)))) ещё перешли на мерриесы подгузнички, впитывают хорошо и сухие, классненькие, но вот липучки не тянутся... у всех минусы есть...
хотела ещё посоветоваться - бывает дочка спит и во сне начинает хныкать и извиваться минуты 2-3, потом или успокаивается или сильнго плакать начинает, если успокаивается, то 5 минут спит и опять хныкает. это колики? вроде какает и пукает нормально....
Светуль, если ты наслаждаешься 100% пребыванием с малышкой, так делай дела пока она спит днём или ты с ней вместе спишь?
Я тоже не очобо успеваю дела делать, сплю с Сашулькой до11-12, потом он когда не спит я уже особо тоже позаниматься ничем не могу, обычно все дела по дому вечером делаю, когда дети уже дома и они могут посидеть с Сашей, соску ему дать и тд.
Цитата:
Сообщение от LEVушка Посмотреть сообщение
мы тоже из поликлиники притопали...

прибавка у нас 830 грамм, 3100 родились, сейчас-3930 весим , сказали нижняя граница нормы, по росту выросли на 3 см, мне нравится результат)) врач сказала пить для лактации лактовит и что то еще, типа даже не чай а именно препарат, я коненчо этого делать не собираюсь, у меня груди взорвутся тогда кучу специалистов начнем проходить с конца месяца...
а в след прием надо отпроситься на 2 месяца в другой город, я так думаю должны карточку выдать и отпустить с миром...
С отличным походом
Ириш, а вы собираетесь ехать в Киров в ближайшее время?
Psilda вне форума  
Old 15.01.2013, 23:00
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Сходили мы в поликлинику.
Прибавили за первый месяц мы 1060гр и 2 см. Т.е. Стали 5100грамм и. 57 см. Прошли неврапотолога, хирурга, ортопеда, уролога, сделали нам ЭКГ, УЗИ всего чего только можно было и сделали прививку от Гепатита осталось только сдать кровь и мочу.
Результаты обследования: в мозгу обнаружили кисту сосудистых сплетений, но говорят, что к трем месяцам должно рассосаться, у Ксю тоже такая была в младенчестве, рассосалась. Почки наши с обеих сторон удвоены, это у нас генетически)) у всех деток, у меня, мамы моей и тд, короче наследственно передалось и ему. Ортопед сказала, что ношу я его не правильно, он тяжелый и я его немного подсаживаю на ручку и в связи с этим у него спинка изогнутая получается, предложила в бассейн ходить, а я пока не уверенна, что смогу с тремя детьми успевать его туда водить.
В поликлинике ужас чего творится, никогда я столько народу там не видела. Пробыли мы в поликлинике в общей сложности 4 часа, 2раза я кормила Сашулю, один раз на приеме у невропатолога, а второй раз после прививки в коридоре, хотя у нас есть комната для кормления специальная, но мы нашли укромное местечко, где никого не было.
В следующий раз на прием к педиатору в 3 месяца. Плюс еще к невропатологу тоже в три месяца. А вот окулиста и ЛОРа нам почему-то не сказали проходить, когда к ним теперь идти?
Цитата:
Светуль, если ты наслаждаешься 100% пребыванием с малышкой, так делай дела пока она спит днём или ты с ней вместе спишь?
Я тоже не очобо успеваю дела делать, сплю с Сашулькой до11-12, потом он когда не спит я уже особо тоже позаниматься ничем не могу, обычно все дела по дому вечером делаю, когда дети уже дома и они могут посидеть с Сашей, соску ему дать и тд.

С отличным походом
Ириш, а вы собираетесь ехать в Киров в ближайшее время?
Женьчик тоже с хорошим походом в ПК))) нам только невролога, ортопеда, хирурга сказали а также аудиоскрининг сделать и узи тазобедр суставов и брюшной полости и всё, больше пока никого не надо
ага, в киров поедем в феврале, у родителей начинаются юбилеи один за другим, теперь вот ломаю голову как же ехать, как кормить в дороге, как он ее перенесет..такая кроха.. на машине или на поезде..блииннн
LEVушка вне форума  
Old 15.01.2013, 23:05
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Женьчик тоже с хорошим походом в ПК))) нам только невролога, ортопеда, хирурга сказали а также аудиоскрининг сделать и узи тазобедр суставов и брюшной полости и всё, больше пока никого не надо
ага, в киров поедем в феврале, у родителей начинаются юбилеи один за другим, теперь вот ломаю голову как же ехать, как кормить в дороге, как он ее перенесет..такая кроха.. на машине или на поезде..блииннн
А нам слух в РД проверяли

Мы с Ксю маленькой трехмесячной ездили в Воронеж. На поезде, очень удобно было, ели только грудь, поэтому вообще супер, ничего не надо греть, мыть и тд. Можете скупить всё купе и тогда вообще супер будет.
Psilda вне форума  
Old 16.01.2013, 00:04
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
мы тоже из поликлиники притопали...

прибавка у нас 830 грамм, 3100 родились, сейчас-3930 весим , сказали нижняя граница нормы, по росту выросли на 3 см, мне нравится результат)) врач сказала пить для лактации лактовит и что то еще, типа даже не чай а именно препарат, я коненчо этого делать не собираюсь, у меня груди взорвутся тогда кучу специалистов начнем проходить с конца месяца...
а в след прием надо отпроситься на 2 месяца в другой город, я так думаю должны карточку выдать и отпустить с миром...
Мне кажется воплне у вас неплохая прибавочка, вам ведь ровно месяц, у нас наверное, получается также, если 1 кг за 1 мес и 10 дней, может даже меньше, ничего не говорили про нижнюю границу
ОльгаНики вне форума  
Old 16.01.2013, 00:07
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

А мне невролог сказала, что нижняя граница это 600 грамм
Psilda вне форума  
Old 16.01.2013, 00:07
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сходили мы в поликлинику.
Прибавили за первый месяц мы 1060гр и 2 см. Т.е. Стали 5100грамм и. 57 см. Прошли неврапотолога, хирурга, ортопеда, уролога, сделали нам ЭКГ, УЗИ всего чего только можно было и сделали прививку от Гепатита осталось только сдать кровь и мочу.
Результаты обследования: в мозгу обнаружили кисту сосудистых сплетений, но говорят, что к трем месяцам должно рассосаться, у Ксю тоже такая была в младенчестве, рассосалась. Почки наши с обеих сторон удвоены, это у нас генетически)) у всех деток, у меня, мамы моей и тд, короче наследственно передалось и ему. Ортопед сказала, что ношу я его не правильно, он тяжелый и я его немного подсаживаю на ручку и в связи с этим у него спинка изогнутая получается, предложила в бассейн ходить, а я пока не уверенна, что смогу с тремя детьми успевать его туда водить.
В поликлинике ужас чего творится, никогда я столько народу там не видела. Пробыли мы в поликлинике в общей сложности 4 часа, 2раза я кормила Сашулю, один раз на приеме у невропатолога, а второй раз после прививки в коридоре, хотя у нас есть комната для кормления специальная, но мы нашли укромное местечко, где никого не было.
В следующий раз на прием к педиатору в 3 месяца. Плюс еще к невропатологу тоже в три месяца. А вот окулиста и ЛОРа нам почему-то не сказали проходить, когда к ним теперь идти?
Нам дали талон к окулисту
У нас почти не было грудничков сегодня, по крайней мере утром...
ОльгаНики вне форума  
Old 16.01.2013, 00:30
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

И я ! И я сегодня не выспалась! Легла в 4, в 6:30 встала

И завтра снова в 6:30...... Малышунек в садик собирать!

Жень, так вроде вначале моча и кровь, а потом тока прививка?
Ээээээээ...неправильно носишь???а положение столбцом???

А нам в четверг 2 раза придется в поликлинику шлепать потому что талончики к врачам дали на 9:30 и на 12:50 Пипетуська, короче!!!

Всех пупсиков с хорошими прибавочками! Лопайте и набирайте в том же темпе!!
ПИришка вне форума  
Old 16.01.2013, 00:39
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Жесь, как здорово вы сходили)))) У нас в ПК надо записываться на всё и всё в разное время - во вторник например мне нужно будет с дочей с 9.30 до 15.00 в пк быть, то есть приёмы, анализы и процедуры с приличным перерывом идут, думаю буду бегать домой если больше часа окошко будет, жалко ребёнка таскать только... На узи запись на запись, сказали только в пятницу звонить, может местечко записаться появится, жесть какая-то.... А у вас красота - пришли и все за раз сделали, супер)))))
Ириш, мне тоже говорили - 600 гр минимум, если меньше, то смесь рекомендуют, а вот с сисями тебе и правда лучше не эксперементировать))))
Жесь, вот бегаю пока она спит, а сколько проспит - не известно, может и 2 часа дрыхнуть, а может и через 5 минут разхныкаться, трудно планировать дела, особенно готовку, а к наличию еды я очень трепетно отношусь - фигнёй питаться не могу, за качество молока беспокоюсь....
Светунчик1986)) вне форума  
Old 16.01.2013, 00:44
Светунчик1986))
Мама-академик

Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Аааа, ещё и вакцины на вторую прививку гепапита в нашей пк нет, зла не зватает!!!
Old 16.01.2013, 00:47
Светунчик1986))
Мама-академик

Награды пользователя:

Я вот тоже не правильно ношу, во первых столбцом когда ношу периодически на попу она как бы подсаживается, да и так тяжеленькая она уже, не получается как раньше на ручках носить, сама вижу, что спинка не правильно изгибается...
Old 16.01.2013, 11:53
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Всем приветики
Светик, ты затрагиваешь проблему о которой мы все молчим - нехватку времени
Ничего, все будем успевать, всему научимся. Я вот думаю, ребенок растет, его начнут интересовать игрушки, тогда и станет времени побольше. Сейчас мы его носим - обе руки заняты, а начнет головку держать - одна рука освободится Но это я так думаю
По дому я впринципе все успеваю. Во время его сна я ношусь по квартире, чтоб успеть все, что запланировала. Но только если мне этого хочется. А если не хочется, я смотрю телевизор, или сижу в интернете, или просто отдыхаю.
Девочки, вчера мой малыш опять устроил мне праздник: весь вечер очень хорошо себя вел: лежал, на все смотрел, прислушивался к нам, о чем то думал Вот в такие дни с ним так легко и приятно! А обычно он куксится, даже на руках, с ним тяжело усидеть.
Moreno вне форума  
Old 16.01.2013, 12:13
LEVушка
Мама-теоретик

LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

привет мамулечки))
девчат, моя врач почему то считает что ребенок у меня не наедается, вот и посоветовала для лактации пропить, а я то вижу что он и щечки уже наел и сосок сам выплевывает, я его очень редко вынимаю... спрашщивала меня какой интервал кормления, я сказала 2, 5 часа днем, 4 часа ночью. она ответила, что ночью ребенок спать должен 6-8 часов, и 2,5 часа днем-это точно ему мало молока!

про прививку от гепатита вообще ничего не сказали и я стормозила.. блин точно ведь вторая через месяц, и как щас быть, куда бежать..

нам прописали витамин Д, до 3 лет по капельке, каждый день в обязательном порядке кроме лета.

Жень, вот тоже думаю на поезде будет удобнее, для малыша... а на машине конечно для нас... вот и думаем сидим..в машину его толком и не пристегнешь, люльки все-это орудия пыток какие то для мелких
LEVушка вне форума  
Old 16.01.2013, 13:21
Moreno
Мама-практикант

Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:
привет мамулечки))
девчат, моя врач почему то считает что ребенок у меня не наедается, вот и посоветовала для лактации пропить, а я то вижу что он и щечки уже наел и сосок сам выплевывает, я его очень редко вынимаю... спрашщивала меня какой интервал кормления, я сказала 2, 5 часа днем, 4 часа ночью. она ответила, что ночью ребенок спать должен 6-8 часов, и 2,5 часа днем-это точно ему мало молока!

про прививку от гепатита вообще ничего не сказали и я стормозила.. блин точно ведь вторая через месяц, и как щас быть, куда бежать..

нам прописали витамин Д, до 3 лет по капельке, каждый день в обязательном порядке кроме лета.

Жень, вот тоже думаю на поезде будет удобнее, для малыша... а на машине конечно для нас... вот и думаем сидим..в машину его толком и не пристегнешь, люльки все-это орудия пыток какие то для мелких
Странная какая-то педиатор у вас! Может он вообще 3 раза в день должен питаться???
У нас прививка наверное в 3 месяца должна быть, может и у вас так же?
Витаминки нам не прописали...может тоже давать?
Moreno вне форума  
Old 16.01.2013, 13:27
LEVушка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Странная какая-то педиатор у вас! Может он вообще 3 раза в день должен питаться???
У нас прививка наверное в 3 месяца должна быть, может и у вас так же?
Витаминки нам не прописали...может тоже давать?
ну вот у нас прививка была в роддоме, потом в месяц и в полгода.. но я походу месяц пропускаю.. возможно теперь уже в три будет...

а витаминки можешь давать, они для профилактики пьются, и необязательно чтоб были прописаны врачом строго, я так понимаю..
LEVушка вне форума  
Old 16.01.2013, 13:34
LEVушка
Мама-теоретик

блин придется специально топать к педиатру чтоб узнать как быть с прививкой.. как же плохо что не с кем мелкого оставить...

а к неврологу уже запись на январь кончилась, еще ив нашей поликлинике его нет, топать в другую.. а она намного дальше
LEVушка вне форума  
Old 16.01.2013, 13:35
Ек@терин@
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ек@терин@ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Девочки всех с прибавочками
Чет Лизуня у меня капризуля со вчерашнего дня, на ручках почти постоянно, поэтому времени особо нету((
Ночью тоже на ручках, поэтому засыпаю на ходу, пойду попробую поспать пока она чуток заснула и сама спит на моей большой кровати
Ек@терин@ вне форума  
Old 16.01.2013, 13:55
Moreno
Мама-практикант

Цитата:
блин придется специально топать к педиатру чтоб узнать как быть с прививкой.. как же плохо что не с кем мелкого оставить...

а к неврологу уже запись на январь кончилась, еще ив нашей поликлинике его нет, топать в другую.. а она намного дальше
А позвонить же можно? Или когда к вам медсестра или врач придет спросить
Moreno вне форума  
Old 16.01.2013, 14:19
LEVушка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
А позвонить же можно? Или когда к вам медсестра или врач придет спросить
всё они к нам больше не ходят, пришли 2 раза до нового года, сказали а третий раз у вас выпадает на праздники, теперь уж вы к нам..вот мы сходили вчера, я забыла спросить про прививку, сегодня уже обзвонила там все телефоны, сказали толкьо лично с врачом это обсуждать, придется как то топать..
LEVушка вне форума  
Old 16.01.2013, 14:40
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4138
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ек@терин@ Посмотреть сообщение
Девочки всех с прибавочками
Чет Лизуня у меня капризуля со вчерашнего дня, на ручках почти постоянно, поэтому времени особо нету((
Ночью тоже на ручках, поэтому засыпаю на ходу, пойду попробую поспать пока она чуток заснула и сама спит на моей большой кровати
Катюш и мы по пол дня на ручках... Не представляю пока че будет когда муж на работу пойдет.
но ночью спит ТТТ! конечно с вставаниями - 3 раза точно.
Сашечка)) вне форума  
Old 16.01.2013, 15:04
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Ириш, прививку можно не обязательно прям тык в тык делать-по графику! Ведь бывают же и мед отводы! Главное чтоб вроде год (но это надо уточнить) не прошел от и до!
ПИришка вне форума  
Закрытая тема