Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Мамы заграницей

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.02.2013, 17:07
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

я имею ввиду, что от подросткового возраста никто не застрахован и детки из хороших,богатых семей могут быть еще хуже, тк им многое доступно. я к тому, что и тут не угадаешь Но я тоже за бесплатную начальную школу, зачем столько платить, детки в этом возрасте все хорошие, программа ерундовая, я тоже за рисунки платить не хочу.

а я себе целыми днями руки накачиваю)) мы уже 4 кг весим и с рук не слезаем)
poteska вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.02.2013, 17:22
Red Sonja
Мама-любитель

Вес репутации: 89575
Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от poteska Посмотреть сообщение
я имею ввиду, что от подросткового возраста никто не застрахован и детки из хороших,богатых семей могут быть еще хуже, тк им многое доступно. я к тому, что и тут не угадаешь Но я тоже за бесплатную начальную школу, зачем столько платить, детки в этом возрасте все хорошие, программа ерундовая, я тоже за рисунки платить не хочу.

Да уж, маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - ..))))))))

Ух ты как вы выросли! да мне вообще не верится, что вам уже больше двух недель, если честно. Кажется, ты только-только родила
Red Sonja вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.02.2013, 17:46
poteska
Мама-профи

poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Red Sonja Посмотреть сообщение
Да уж, маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - ..))))))))

Ух ты как вы выросли! да мне вообще не верится, что вам уже больше двух недель, если честно. Кажется, ты только-только родила
мне самой также кажется)) с одной стороны кажется что уже давно она родилась, а с другой, что только родилась, а уже выросла)))
Old 19.02.2013, 18:49
Red Sonja
Мама-любитель

Вес репутации: 89575
Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

И мне кажется, что Алиса недавно родилась, а, увидев твою линеечку в 2 недели, вдруг поняла, что совсем и не недавно! Зато так здорово: каждый день растет на глазах, каждый день что-то новое))
У меня муж недавно знакомых встретил, рассказывал мне про их малыша "знаешь, а он так подрос уже...казалось бы, полгода всего прошло". я рассмеялась "ага, полгода))) в апреле ему годик уже!"у мужа глаза были по 5 копеек)))
Еще вымочил недавно, что его (ну, и моя тоже) племяшка уже говорить начала неплохо, на что я его убедила, что в ее возрасте тараторят уже дай Бог (ей 2). У меня в родном городе подруженция есть, уже 4,5, но в 2 года она ТАК разговаривала, что у меня челюсть до пола отваливалась...просто строила такие цельные предложения, с такими взрослыми конструкциями и таким текстом все это выдавала...ну реально как диктор! иначе не скажешь)))

Нам ведь тоже кажется, что в пузике они практически не развиваются, не растут блаблабла...а на самом деле, они там такой огромный путь проделывают! ведь почти год развиваются!
Red Sonja вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.02.2013, 19:18
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Ого как, надо же сколько нюансов

Ну занимаются в саду все равно по своей программе и своим темпом - и если ребенок делает задание быстрее, соображает скорее и сидит остальных ждет (а остальные - это и трехлетки и четырехлетки в группе ) - то что ему год еще сидеть там?.. Ну или в итоге ему дают отдельное задание - опять же, какой толк в этом в итоге?..
В школе они хоть и малышня совсем, но уже дисциплина и т.д. прививается, больше вариантов занятий и т.д.
Юль, конечно если ребенок гений, то можно и в 4 в школу. он там будет наравне с 5-летками.
но гениев очень мало же... это скорее исключение
ну и потом физическое развитие никто не отменял.. это скорее для мальчиков важнее. Ребенок в 4 будет меньше, слабее и т.д.
а мужчине ведь надо чувствовать себя с детсва сильным, не так ли?
Цитата:
Согласна, что в России образование уж школьное только лучше и программа сильнее, по крайней мере была в мои шк годы. Я в 6 классе пропустила 2 месяца в школе, была в будапеште и занималась там. мне дали учебник венг по мат-ке 6го класса, а там было то. что мы уже изучили в 5. но может это было повторение, я уж не помню.

а со школами не угадаешь, подростками будут,они и в прайват школе могут найти плохую компанию. а от компании конечно оч многое зависит.
я про российское образование не согласна
то что детки у нас в 11 классе проходят в сингапуре и гонконге в 5
так что иллюзий о русских школах строить не стоит
тем более сейчас! кто будет работать за 10 рублей?
многие жалуются на учителей, но директора отвечают, ну работать же никто не идет на такую зарплату, так что ничем помочь не можем
девочки, мы в другое время выросли, так что тут даж сравнивать нечего!!!
Лиля, а вот про primary school я не совсем согласна. Есть школы в кот с детками занимаются, развивают, а есть где ничему не учат и дети предоставлены сами себе.
плюс у них экзамены сдаются кот важны для дальнейшего образования
а про богатых и бедных, это да, можно и в компанию плохую в платную школу попасть, но каков шанс того, что ВСЕ детки в классе из хороших семей плохо воспитаны?? может 1 и будет такой, но другие его быстро под свою дудочку прогнут
а если большинство деток плохо воспитаны, то тут уже ниче не поделаешь
ну я в идеале тоже хочу в бесплатную. ну не в лишь бы какую, а искать..искать..
Цитата:
Сообщение от Red Sonja Посмотреть сообщение

Эх, образование можно долго обсуждать, а контроль и участие родителей в нем все равно нужны6 от этого не убежать))
а ты учительница?
тут имеется ввиду что сложно разобраться в какую школу.
тк школ разных видов здесь 20!!!!!!!!! и они все по системе образования разные. вот так
Цитата:
я до сих пор часто таскаю.
мы 9.5
помню у меня в 6 месяцев так сустав на руке заболел, что я просто была на постоянном обезболе, выла от боли.. все время был эластичный бинт, ну прошла потом сама по себе
Юля сча в шоке будет
прыгающая апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.02.2013, 19:56
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

Яна, детки растут Оч быстро. У меня а Москве племянники , я с ними с рождения была, 2 года их не видела, только по скайпу и каждый раз обалдеваю )) почему-то для меня всегда неожиданно, что они такие большие)))

Лен, про школы не буду спорить. Я 2 года назад была репетитором у девочки из 6 класса. Программа изменилась конечно, но я бы сказала, что их стали больше ГРУзить, предметов больше , а вот детки стали наглее))
А про англ не пойму, как это не учат?? Есть же утвержденная программа, которую они обязаны дать.

У тебя Катя прям Дюймовочка!! Она вес сразу плохо стала набирать? Или новорожденная хорошо кушала?
Old 19.02.2013, 22:57
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет, болтушки

Я сегодня на второй работе в офисе была. Мама мия, нет уж, в офисе точно не хочу работать больше, сто лет не работала уже "у стола" как пришитая и вряд ли захочу опять от звонка до звонка так сидеть. Бррр. И шум надоедает вокруг и сидеть надоедает в приличной позе, так и тянет как-нибудь ногу закинуть. Алилуя я-то прихожу раз в неделю на пару часов просто дела обговорить и планы обсудить, и то устала, а то каждый день с 9 до 5, ой нееееет.

Теперь как выжатый лимон лежу, мать ехидна, накормила ребенка, включила ему "простоквашино" и надеюсь на полчаса тишины и покоя, а потом уже и спать скоро буду укладывать))))

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение

я до сих пор часто таскаю.
мы 9.5
помню у меня в 6 месяцев так сустав на руке заболел, что я просто была на постоянном обезболе, выла от боли.. все время был эластичный бинт, ну прошла потом сама по себе
Юля сча в шоке будет
Ага, я в шоке, ты права

Насчет школы - мне кажется про "гениев" , эт уже перегиб - детки просто разные в этом возрасте - одни непосады, другие уже более усидчивые, да и в школу хочешь-не хочешь, а приходят сразу смешанная группа - кому-то 5, кому-то 4, это не тоже самое когда всем 5-6, а твоему 4 - тогда да, точно разница налицо и "семеро одного не ждут". А тут, т.к. официально разрешены дети с 4 все-таки, то скорей 5-летки будут "ждать" младших, т.е. выполнять более легкие задания, чем уже могли бы, чем наоборот 4-летки недотягивать. Но не знаю, я честно пока мало углублялась в вопрос, мне просто так кажется, смотря на ситуацию в принципе.

А физ. развитие... конечно да, согласна, просто касательно своего ребенка, именно как мальчика, которому согласна - это актуально очень, то я тут точно вообще не парюсь, я больше буду именно по психике смотреть. Так как благодаря папе нашему наш Миша дает фору на всяких лазилках деткам которым 3.5 сейчас - т.е. на год старше (дети друзей), поэтому в младшем возрасте именно для мальчиков тут мне кажется больше играет роль как до этих 4-5 лет ребенок гулял/занимался - с мамой за ручку в парке и песочнице или с папой по довольно взрослым лазилкам ловкость и в принципе мышцы развивал - понятное дело, что 5-летка всегда обгонит 3-летку, а вот 4-летку - не факт, это уже близкое развитие, похожий рост и т.д.
Ну придет время - будем думать короче

Лиль, с прибавкой вас! ттт на вас
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2013, 02:03
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

а я не против , что она ручная,быстро вырастит, когда еще на руках потаскаешь))) но, вот то , что спит она на руках только, это конечно минус всем моим делам))

девочки, а уздечку тут не смотрят?? надо самому просить?? а то я бы проверила и если что подрезала, а то у нас тут есть в кого
Old 20.02.2013, 02:22
Annychka
Мама-профи

Вес репутации: 1403
Annychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки! Я уже на одну темку подписалась, хочу и на эту. Правда, я еще не мама, а только планирую, но жить и, если все будет Ок, рожать буду в Лондоне. Хотелось бы иметь однодумцев и подружек. Вы как? Аня
Annychka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.02.2013, 02:33
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
а я не против , что она ручная,быстро вырастит, когда еще на руках потаскаешь))) но, вот то , что спит она на руках только, это конечно минус всем моим делам))

девочки, а уздечку тут не смотрят?? надо самому просить?? а то я бы проверила и если что подрезала, а то у нас тут есть в кого
Лиль, надо просить отдельно осмотреть и настаивать, если тебе кажется, что она есть. Сами они до последнего кажется не хотят подрезать (опять же это по словам моей знакомой, точно не знаю).

Аня, "и снова здравствуйте"
Old 20.02.2013, 02:34
прыгающая апельсинка
Мама-профи

прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Яна, детки растут Оч быстро. У меня а Москве племянники , я с ними с рождения была, 2 года их не видела, только по скайпу и каждый раз обалдеваю )) почему-то для меня всегда неожиданно, что они такие большие)))

Лен, про школы не буду спорить. Я 2 года назад была репетитором у девочки из 6 класса. Программа изменилась конечно, но я бы сказала, что их стали больше ГРУзить, предметов больше , а вот детки стали наглее))
А про англ не пойму, как это не учат?? Есть же утвержденная программа, которую они обязаны дать.

У тебя Катя прям Дюймовочка!! Она вес сразу плохо стала набирать? Или новорожденная хорошо кушала?
она с рождения плохо набирала и ела всегда без энтузиазма
ну сися конечно было фсеееееее
просто корм не в коня, ттт!!!!!!
Цитата:

Лиля, я вот тож так думаю. ну когда еще поносим
а она днем у тебя все время на руках спит?? ого
а в коляске не спит?
мы седня у вас в arch leisure centre были на soft play
оч прикольно
мы вообще часто на кати сарк бываем)) может и встретимся когда
Цитата:
Сообщение от Annychka Посмотреть сообщение
Привет, девочки! Я уже на одну темку подписалась, хочу и на эту. Правда, я еще не мама, а только планирую, но жить и, если все будет Ок, рожать буду в Лондоне. Хотелось бы иметь однодумцев и подружек. Вы как? Аня
привет-привет
мы только рады всем новичкам
а ты где живешь??
Old 20.02.2013, 02:36
Annychka
Мама-профи

Annychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспоримаAnnychka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение

привет-привет
мы только рады всем новичкам
а ты где живешь??
пока в Киеве) но с начала марта - в Лондоне, а если конкретнее, то пока не знаю, это еще нам предстоит решить
Old 20.02.2013, 02:36
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я смотрю мамочки девочек уложили и к компу к позднему вечеру выбрались)))
Old 20.02.2013, 02:46
Annychka
Мама-профи

Награды пользователя:

а у вас сейчас 11 вечера?
Old 20.02.2013, 02:57
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

мы еще не спим
в процессе
а муж у тебя англичанин?
Old 20.02.2013, 03:02
Annychka
Мама-профи

Награды пользователя:

нет, муж у меня киевлянин)
Old 20.02.2013, 03:11
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет Аня! Я Лиля! Нас уже 4 пузачься скорее)) про время: да, у нас 11

Спасибо Юль, буду узнавать. А то лешка немного картавит и я бы не волновалась, но его брат и сестра немного картавят, не сильно, но все же.

Лена, я только за!!! Пока только у меня все не предсказуемо, чуть-чуть подрастем, но мы уже гуляем. Так что думаю, что скоро на встречу с вами выберемся.
В нашем районе много всяких штук для детей. В твоем наверное тоже полно children centre -в?
Сегодня днем она проспала у меня час на руках из 3 х часового сна. Я ее ха этот час 3-4 раза пыталась переложить в кроватку, но только положу она просыпается. Но 2 часа все же проспала. Сейчас опять на руках спит, рука скоро отвалится) через месяц буду с накаченными руками

Я тоже в детстве плохо ела. А вот Алиса хорошо ест, в инете читаю, что недельная прибавка должна быть около 200 грамм +-, а мы 800 наели за 2 недели, как думаете это нормально?? У нас даже щеки еще не очень большие))

Что-то так солнышко хочется, особенно когда Яна пишет, как у них жарко))
Old 20.02.2013, 03:14
Annychka
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет, Лиля! Стараемся)))
Old 20.02.2013, 03:17
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

и мне солнышко хочется... надоело тут болеть..
думаю пусть ест скока хочет))) детки кот сразу много набирают потом худеют
у нас в болталке девочка была 10 кг в 4 мес, сейчас им 1.7 вроде 11.5 они
Анечка, ну расскажи про себя! че в лондоне делать будете? по каким визам? tier же отменили..
Old 20.02.2013, 03:18
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

лиля у вас круче детские группы
хотя и у нас они есть
Ответ