| 
 | |||||||
| Результаты опроса:выбираем книгу  голосуем за 3 книги! | |||
| 1. Уильям Янг "Хижина" |      | 7 | 29.17% | 
| 2. Джейн Остин "Гордость и предубеждение" |      | 5 | 20.83% | 
| 3. Э.М. Ремарк. "Искра жизни" |      | 3 | 12.50% | 
| 4. Виктор Гюго "Отверженные" |      | 7 | 29.17% | 
| 5. Харуки Мураками "Норвежский лес" |      | 4 | 16.67% | 
| 6. Виктор Пелевин "Generation П" |      | 3 | 12.50% | 
| 7. Джек Лондон "Маленькая хозяйка Большого дома" |      | 5 | 20.83% | 
| 8. Харрис "Шоколад" |      | 8 | 33.33% | 
| 9. Джон Голсуорси "Сага о Форсайтах" |      | 6 | 25.00% | 
| 10. Сэлинджер "Над пропастью во ржи" |      | 3 | 12.50% | 
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 24. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|  | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | 
|  15.04.2014, 08:23 | |||
| Мама-легенда Регистрация: 17.01.2010 Адрес: Воронеж 
				Вес репутации: 4125860            |   Цитата: 
    Вот и я вначала боялась, что так же писать начну. Цитата: 
  Глаза уже слипаются, а все равно оторваться не получается...Уже отрубилась, так мне что-то снилось дальше по книге  Эхсь...жалко сегодня только вечером получится почитать. | ||
|   | 
|  15.04.2014, 16:59 | |
| Модератор форума Мама-богиня Регистрация: 17.06.2009 Адрес: г. Ростов-на-Дону 
				Вес репутации: 2982159            |   

Я вчера скачала и начала читать не могла оторваться   на самом деле только первые две страницы напрягают ошибками, а потом как по маслу... Действительно читается взахлеб... давно уже так не читала... | 
|   | 
|  16.04.2014, 09:40 | |
| Мама-эксперт Регистрация: 28.09.2009 Адрес: Москва, СЗАО;  France 
				Вес репутации: 217870            |   

Мне "Шоколад" очень понравился. Я люблю такие книги: вроде как и не "грузит", но в то же время не пустая, интересная. Я бы сказала, ниже классики, но выше беллетристики.  Понравилось, как преподнесена тема веры, "стадного чувства", да и вообще понятия морали. Концовка.. с одной стороны хотелось, чтобы Вианн и Ру остались вместе, а с другой, если перенести историю в реальную жизнь, то, скорее всего, все закончилось бы именно так, как написал автор. Ну и, если честно, я люблю произведения с "нестандартным" концом, без сопливо-радостного завершения))) Как-то "послевкусие" от них держится дольше   | 
|   | 
|  16.04.2014, 09:51 | ||
| Мама-профи Регистрация: 03.04.2011 Адрес: Город-городок 
				Вес репутации: 101317            |   

Мне Шоколад тоже понравился. Я люблю такие книги, легко читается, не "грузит". Понравились мысли Вианн как матери, особенно, что когда становишься матерью, живешь в вечном страхе. Не знаю почему, но мне это близко. У меня бывают периоды, когда мне срашно за сына, страшно, что что-нибудь случиться со мной. Осознаешь, сколько вокруг опасностей и стараешься привыкнуть так жить.  Цитата: 
 Концовка: сейчас, когда я читаю продолжение, понятно что это и не концовка вовсе. Но все на самом деле как в реальной жизни. Про нестандартный конец - для меня нестандартный конец тоже оставляет большее впечатление   | |
|   | 
|  16.04.2014, 09:54 | |
| Мама-академик Регистрация: 03.08.2009 Адрес: Москва 
				Вес репутации: 89196            |   

Мне тоже понравился Шоколад. Присутствие налета волшебства (колдовства) придает этой книге некую изюминку. Понравилось как автор передал поведение "серой массы" (их общества), на присутствие человека иных убеждений. Борьба священника с самим собой практически с самого начала книги (я даже думала, что он будет с Виан в итоге), так как она одновременно ему нравилась и этим же бесила. И да конечно же тема вера, показанная как некая одержимость и страх церкви потерять своих прихожан, потерять способность держать весь городок под контролем. Кто-то выказывал недоумение относительно поведения Виан по отношению к Ру. Очень интересен тот факт, что автор можно сказать перекинула всю ответственность на Ру, поскольку от лица Виан она написала, что вроде как не совсем ей понятно какие отношения между Ру и Жозефиной и то что вроде как Виан вообще не особо в курсе. | 
|   |