Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.02.2010, 12:41
Мышка-норушка
Мама-практикант

Вес репутации: 223
Мышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lapka_N Посмотреть сообщение
Мышка-норушка . поздравлю я двумя девчушками. Они сильные выберуться. Единственный вопрос - инвалидность не предлагали оформить ? Я счас оформляю пособие по недоношенности (не инвалиднось) от поликлиники до 3х лет . точнее напишу 2го когда бумаги получу.
Ты что, какая инвалидность , про неё даже речи не было. Наверное при наших диагнозах её и не дают. В поликлинике к нам относятся как к полноценным декабрятам. В апреле поедем на реабилитацию, надеюсь половину диагнозов с нас снимут.
Про пособие по недоношенности первый раз слышу. Просвяти меня пож-ста, на каком основании и кому оно положено.
Спасибо за поздравление
Мышка-норушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2010, 12:45
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Ой девочки, читаю сколько вы всего пережили...
Мы тоже родились недоношенные в 36нед с весом 2620гр...Но вот у меня доча по сравнению с вашими ТТТ по весу родилась, хотя у нас была другая проблема...она не поняла, что родилась и месяц практически всё время спала и ничего не ела...Так, что в больнице мы 3 нед с весом отлежали в 2 кг!!! (так похудела) и выписались, когда были первые+5 гр!!! Сейчас всё вспоминаю как ужас и не могу поверить, что всё это было, глядя на 7мес и 9 кг моего счастья.
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2010, 16:07
Lapka_N
Мама-практикант

Вес репутации: 67
Lapka_N репутация неоспоримаLapka_N репутация неоспоримаLapka_N репутация неоспоримаLapka_N репутация неоспоримаLapka_N репутация неоспоримаLapka_N репутация неоспоримаLapka_N репутация неоспоримаLapka_N репутация неоспоримаLapka_N репутация неоспоримаLapka_N репутация неоспоримаLapka_N репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мышка-норушка Посмотреть сообщение
Про пособие по недоношенности первый раз слышу. Просвяти меня пож-ста, на каком основании и кому оно положено.
Спасибо за поздравление
Как только 2,03 оформим все напишу. это должны всем давать от поликлиники , а у нас как незнаешь и неполучишь
Lapka_N вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2010, 20:10
karlenn
Гость

Мира,вас даже из роддома не выписали и там 3 недели пролежали? Я вот тоже родила когда нам только 36 стукнуло (вес 3 кг),но мы активно сосали грудь. Вас семью не докармливали там? За 3 недели потрея веса существенная-представляю какой нервоз для мамы каждое взвешивание было
Lapka_N,тоже впервые слышу про пособие. Обязательно напиши что к чему когда получишь его.
Old 04.03.2010, 11:41
Lapka_N
Мама-практикант

Lapka_N репутация неоспоримаLapka_N репутация неоспоримаLapka_N репутация неоспоримаLapka_N репутация неоспоримаLapka_N репутация неоспоримаLapka_N репутация неоспоримаLapka_N репутация неоспоримаLapka_N репутация неоспоримаLapka_N репутация неоспоримаLapka_N репутация неоспоримаLapka_N репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дали нам справку на пособие от поликлиники . Ну денег там всего 500-700 р в мес. Кто будет заморачиваться скину закон
Old 04.03.2010, 11:49
qwerty71
Мама-практикант

Вес репутации: 17
qwerty71 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Дали нам справку на пособие от поликлиники . Ну денег там всего 500-700 р в мес. Кто будет заморачиваться скину закон
Скидывай, почитаем
qwerty71 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2010, 18:56
karlenn
Гость

Девчонки,были у врача на приеме.В месяц не попали,поэтому первый прием пришелся на 1.5 месяца. Мы теперь весим 4900 кг(вместо 3кг),а рост +6 см. И пожалуй это единственное приятное из всего приема, а все остальное-тихий ужас!
Не проходит желтушка новорожденных Сдали анализ на билирубин. У кого-нибудь затягивалась она настолько долго?
Всего ужаса рассказать-места не хватит,приведу лишь парочку шокирующих меня фактов от нашего педиатра.
1)Родничек доктор смотреть не стал. На вопрос "почему"(его задал уже мой муж по телефону на след.день),доктор ответил: "а чего его смотреть-к 1.5 годам он у всех зарастает". Но при этом в карточку написал размеры родничка. Сегодня мне тыкал туда пальцем и утверждал,что смотрел его Девчонки,хоть убейте-ребенок при мне весь прием лежал на пеленальном столе и чепчек ему никто не снимал. Даже окружность головы мерили неснимая его.
2)На все мои вопросы педиатр отвечал мне-"это не ко мне". То есть-запор-это не к нему,дисбактериоз-это не к нему,посмотреть ротик - опять не к нему. Как оказалось к нему-это только взвесить ребенка и ленточкой померить.Ах да,еще послушать
И т.д. и т.п. И это только начало.
Уж не говорю про то,что сегодян услышала от мамы,которая передо мной вышла из кабинета. Выходит значит,мужу дает кучу направлений на анализы,а сама одевает ребенка(месяца 3-4 ему).Муж удивлено : "это что?мы же вот только недавно сдавали все анализы?!".Она отвечает: "У нас горло до сих пор красное-они не знают почему"!!!!Напрашивается сразу вопрос "а кто должен знать,если не педиатр??????"
Old 05.03.2010, 17:13
Lapka_N
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от karlenn Посмотреть сообщение
а кто должен знать,если не педиатр??????"
Вот мы забили на врачей . они к нам сами ходят. а весы и сантиметр у нас самих есть. А наблюдаемся в больнице в которой и лежали . Там такими глупостями не занимаються. все врачи могут ответить на любой вопрос . Доже не по профилю.
Old 07.03.2010, 15:52
Мышка-норушка
Мама-практикант

Мышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспоримаМышка-норушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да,да, да! Хотим закон! Хоть и маленькие денежки, а лишними не будут. Как говорится - пустячок, а приятно .
Только думается мне что это только по Питеру, а на нас не распространяется.... Никогда раньше про такое пособие не слышала . Но ты нам закон скинь, может и про нас гос-во не забыло
Old 07.03.2010, 16:42
Lapka_N
Мама-практикант

Награды пользователя:

Извините пропала . т.к. лезли зубы и ребенок с рук не сходил. но теперь мы зубастые 4 зуба. Справку дает поликиника в соответсвии с рапоряжением Комитета по здраохранению № 204-Р от 18,04,2008. Т.к наши детки к году не весят и рост у них маленький . Дается
до 3х лет пособие.
Old 07.03.2010, 16:51
Мышка-норушка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Извините пропала . т.к. лезли зубы и ребенок с рук не сходил. но теперь мы зубастые 4 зуба. Справку дает поликиника в соответсвии с рапоряжением Комитета по здраохранению № 204-Р от 18,04,2008. Т.к наши детки к году не весят и рост у них маленький . Дается
до 3х лет пособие.
Спасибо, просветила. Значит нам ещё рано про него думать. Будем стараться расти, вес набирать и если всё хорошо никакое пособие нам не нужно.
Поздравляю зубастика
Old 07.03.2010, 17:05
Lapka_N
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Будем стараться расти, вес набирать и если всё хорошо никакое пособие нам не нужно.
Поздравляю зубастика
Так пробейте и будете до 3х лет получать независимо от роста и веса
Old 07.03.2010, 17:34
Мышка-норушка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Так пробейте и будете до 3х лет получать независимо от роста и веса
Ты же писала что его назначают для тех кто в год имеет небольшой вес, а нам до года ещё далеко. Или я неправильно поняла
Old 07.03.2010, 17:41
Мышка-норушка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Lapka_N, поискала в инете и нашла.

Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ, РАСПОРЯЖЕНИЕ от 18 апреля 2008 года N 204-р.
т.е. этот закон только по Питеру
Old 07.03.2010, 20:16
Lina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lina за этого человека можно гордитсяLina за этого человека можно гордитсяLina за этого человека можно гордитсяLina за этого человека можно гордитсяLina за этого человека можно гордитсяLina за этого человека можно гордитсяLina за этого человека можно гордитсяLina за этого человека можно гордитсяLina за этого человека можно гордитсяLina за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Девочки, привет! как я рада что нашла эту темку...мы тоже недоношенные, нам почти 2 месяца. Сижу на этом форуме еще с начала беременности, потом когда все так случилось долго тут не была.. да и сейчас зачастую в растерянности - тут в основном вовремя рожденные детки обсуждаются а у нас многое по срокам с ними не совпадает..
Lina вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2010, 20:20
Мышка-норушка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Lina привет. Заметила тебя в январской болталке. Захожу иногда туда т.к. срок был на 19 января, а родились мы 1 декабря.
А твой малыш на каком сроке появился на свет, сама или кесарево?
Old 07.03.2010, 21:15
Lina
Мама-чайник

Lina за этого человека можно гордитсяLina за этого человека можно гордитсяLina за этого человека можно гордитсяLina за этого человека можно гордитсяLina за этого человека можно гордитсяLina за этого человека можно гордитсяLina за этого человека можно гордитсяLina за этого человека можно гордитсяLina за этого человека можно гордитсяLina за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Моя малышка должна была родиться 1 марта.
13 января я пошла на плановый осмотр к гинекологу...Сначала по УЗИ мне сказали что ребенок начал не соответствовать сроку на пару недель (до этого всю беременность все было идеально), но доплер был не плохой... А уже в кабинете врача померили давление - оно впервые за беременность было 150 на 200...мне прям туда скорую и вызвали. Увезли в 4 роддом. Помню как до последнего мы с мужем думали что собьют давление и домой отпустят, шутили.. нам же всего 34 недели только стукнуло. Всю ночь пролежала в боксе под капельницами, в основном магний...утром давление упало не значительно, обнаружили еще и белок в моче и поставили диагноз - гестоз.
Потом собрали консилиум профессоров...делали УЗИ, сразу человек 10 на нем присутствовали и принимали решение что делать - ребенок на второй день уже начал прилично страдать, нарушился плацентарный кровоток, поставили задержку развития. Консилиум вынес приговор - ребенок страдает, гипоксия, начинали поражаться некоторые участки ЦНС... я вообще была как в тумане - от бессоной ночи, голодания 2 суток, нервов, ходить самостоятельно не получалось. и 14 января утром этот же консилиум организовал мне экстренное КС. Я до последнего не верила что это со мной происходит, звонила в истерике мужу просила забрать меня, но он ничего не мог сделать - врачи говорили ему то же самое что и мне - хотите спасти ребенка - соглашайтесь на операцию. После консилиума в течении получаса меня привезли в родблок, сделали все быстро и слаженно, вкололи анестезию сделали все процедуры и малышка появилась на свет..все как в бреду было, малышка плакала, я плакала, я не верила что она выживет...и сама жить не хотела.
Родилась с весом 1660 грамм, 45 см..потом неделя в роддоме, я уже той же ночью встала - хотела найти реанимацию где лежит малышка. Провели там неделю, в кювезе, и с трубкой лежали, и через зонд ели... оттуда нас выписали в 13 больницу, ездила туда месяц из подмосковья к 9 утра и уезжала домой в 7 вечера, все в жизни стало не важно - институт, сессия, дом..похудела страшно. Там нас и восстановили.
Сейчас мы уже третью неделю дома, 14 марта нам будет 2 месяца.
Дома мы быстро адаптировались, избаловались =))) потому что никого дороже нашего сокровища ни для кого здесь нет. сегодня весим уже 3090, страшных диагнозов нам пока не ставили, но нервопатолог говорит к 3 месяцам только можно будет о чем то судить. Массажи пока не начинали делать, опять же сказали с 3 месяцев...хотя я задумываюсь чтобы начать раньше. Девочка вроде совершенно нормально себя ведет, кушает,спит, плачет, только нас настораживает то что пока мало обращает внимания на игрушки, на мобильку, на погремушки, взгляд очень серьезный и надолго его не сосредотачивает, больше смотрит куда то вдаль, в сторону..
Еще у нас с ретинопатией недоношенных проблемы - 1-2 стадии, легкой степени. Врач говорит само должно нормализоваться, но я переживаю как бы до 3 не дошло. Вот в четверг поедем в Морозовскую обследоваться. Хотела поинтересоваться - здесь никого нет с такими диагнозами?
Еще хотела бы выразить свое восхищение историей Лапочки, перечитала сейчас все страницы этой темы и слезы на глазах.
Old 07.03.2010, 22:45
Мышка-норушка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Lina твоя история во многом похожа на мою . Не переживай, всё теперь будет хорошо. Самое главное- это наш позитивный настрой!
Old 07.03.2010, 23:37
Lina
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Lina твоя история во многом похожа на мою . Не переживай, всё теперь будет хорошо. Самое главное- это наш позитивный настрой!
несомненно! ни за что не киснуть.
Old 07.03.2010, 23:37
Tiny
Мама-любитель

Вес репутации: 12829
Tiny репутация неоспоримаTiny репутация неоспоримаTiny репутация неоспоримаTiny репутация неоспоримаTiny репутация неоспоримаTiny репутация неоспоримаTiny репутация неоспоримаTiny репутация неоспоримаTiny репутация неоспоримаTiny репутация неоспоримаTiny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Писатель форума Слингомама Мама мальчика Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 8

Лина, не переживай, всё будет хорошо! Ретинопатию нам тоже ставили, пока ничего не делаем, но регулярно ходим к окулисту. Большую дальнозоркость еще нашли, мы тоже не сразу увидели игрушки, наверное, размыто в близи. Массаж очень хорошо помог, и ванной гимнастику нам делали.
Tiny вне форума   Ответить с цитированием
Ответ