![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой девочки, читаю сколько вы всего пережили...
Мы тоже родились недоношенные в 36нед с весом 2620гр...Но вот у меня доча по сравнению с вашими ТТТ по весу родилась, хотя у нас была другая проблема...она не поняла, что родилась и месяц практически всё время спала и ничего не ела...Так, что в больнице мы 3 нед с весом отлежали в 2 кг!!! (так похудела) и выписались, когда были первые+5 гр!!! Сейчас всё вспоминаю как ужас и не могу поверить, что всё это было, глядя на 7мес и 9 кг моего счастья. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Мира,вас даже из роддома не выписали и там 3 недели пролежали? Я вот тоже родила когда нам только 36 стукнуло (вес 3 кг),но мы активно сосали грудь. Вас семью не докармливали там? За 3 недели потрея веса существенная-представляю какой нервоз для мамы каждое взвешивание было
![]() Lapka_N,тоже впервые слышу про пособие. Обязательно напиши что к чему когда получишь его. |
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Девчонки,были у врача на приеме.В месяц не попали,поэтому первый прием пришелся на 1.5 месяца. Мы теперь весим 4900 кг(вместо 3кг),а рост +6 см. И пожалуй это единственное приятное из всего приема, а все остальное-тихий ужас!
![]() Не проходит желтушка новорожденных ![]() Всего ужаса рассказать-места не хватит,приведу лишь парочку шокирующих меня фактов от нашего педиатра. 1)Родничек доктор смотреть не стал. На вопрос "почему"(его задал уже мой муж по телефону на след.день),доктор ответил: "а чего его смотреть-к 1.5 годам он у всех зарастает". Но при этом в карточку написал размеры родничка. Сегодня мне тыкал туда пальцем и утверждал,что смотрел его ![]() 2)На все мои вопросы педиатр отвечал мне-"это не ко мне". То есть-запор-это не к нему,дисбактериоз-это не к нему,посмотреть ротик - опять не к нему. Как оказалось к нему-это только взвесить ребенка и ленточкой померить.Ах да,еще послушать ![]() И т.д. и т.п. И это только начало. Уж не говорю про то,что сегодян услышала от мамы,которая передо мной вышла из кабинета. Выходит значит,мужу дает кучу направлений на анализы,а сама одевает ребенка(месяца 3-4 ему).Муж удивлено : "это что?мы же вот только недавно сдавали все анализы?!".Она отвечает: "У нас горло до сих пор красное-они не знают почему"!!!!Напрашивается сразу вопрос "а кто должен знать,если не педиатр??????" |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 67 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот мы забили на врачей . они к нам сами ходят. а весы и сантиметр у нас самих есть. А наблюдаемся в больнице в которой и лежали . Там такими глупостями не занимаються. все врачи могут ответить на любой вопрос . Доже не по профилю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 223 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Только думается мне что это только по Питеру, а на нас не распространяется.... Никогда раньше про такое пособие не слышала ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 67 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Извините пропала . т.к. лезли зубы и ребенок с рук не сходил. но теперь мы зубастые 4 зуба. Справку дает поликиника в соответсвии с рапоряжением Комитета по здраохранению № 204-Р от 18,04,2008. Т.к наши детки к году не весят и рост у них маленький . Дается
до 3х лет пособие. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 223 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Поздравляю зубастика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, привет! как я рада что нашла эту темку...мы тоже недоношенные, нам почти 2 месяца. Сижу на этом форуме еще с начала беременности, потом когда все так случилось долго тут не была.. да и сейчас зачастую в растерянности - тут в основном вовремя рожденные детки обсуждаются а у нас многое по срокам с ними не совпадает..
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Моя малышка должна была родиться 1 марта.
13 января я пошла на плановый осмотр к гинекологу...Сначала по УЗИ мне сказали что ребенок начал не соответствовать сроку на пару недель (до этого всю беременность все было идеально), но доплер был не плохой... А уже в кабинете врача померили давление - оно впервые за беременность было 150 на 200...мне прям туда скорую и вызвали. Увезли в 4 роддом. Помню как до последнего мы с мужем думали что собьют давление и домой отпустят, шутили.. нам же всего 34 недели только стукнуло. Всю ночь пролежала в боксе под капельницами, в основном магний...утром давление упало не значительно, обнаружили еще и белок в моче и поставили диагноз - гестоз. Потом собрали консилиум профессоров...делали УЗИ, сразу человек 10 на нем присутствовали и принимали решение что делать - ребенок на второй день уже начал прилично страдать, нарушился плацентарный кровоток, поставили задержку развития. Консилиум вынес приговор - ребенок страдает, гипоксия, начинали поражаться некоторые участки ЦНС... я вообще была как в тумане - от бессоной ночи, голодания 2 суток, нервов, ходить самостоятельно не получалось. и 14 января утром этот же консилиум организовал мне экстренное КС. Я до последнего не верила что это со мной происходит, звонила в истерике мужу просила забрать меня, но он ничего не мог сделать - врачи говорили ему то же самое что и мне - хотите спасти ребенка - соглашайтесь на операцию. После консилиума в течении получаса меня привезли в родблок, сделали все быстро и слаженно, вкололи анестезию сделали все процедуры и малышка появилась на свет..все как в бреду было, малышка плакала, я плакала, я не верила что она выживет...и сама жить не хотела. Родилась с весом 1660 грамм, 45 см..потом неделя в роддоме, я уже той же ночью встала - хотела найти реанимацию где лежит малышка. Провели там неделю, в кювезе, и с трубкой лежали, и через зонд ели... оттуда нас выписали в 13 больницу, ездила туда месяц из подмосковья к 9 утра и уезжала домой в 7 вечера, все в жизни стало не важно - институт, сессия, дом..похудела страшно. Там нас и восстановили. Сейчас мы уже третью неделю дома, 14 марта нам будет 2 месяца. Дома мы быстро адаптировались, избаловались =))) потому что никого дороже нашего сокровища ни для кого здесь нет. сегодня весим уже 3090, страшных диагнозов нам пока не ставили, но нервопатолог говорит к 3 месяцам только можно будет о чем то судить. Массажи пока не начинали делать, опять же сказали с 3 месяцев...хотя я задумываюсь чтобы начать раньше. Девочка вроде совершенно нормально себя ведет, кушает,спит, плачет, только нас настораживает то что пока мало обращает внимания на игрушки, на мобильку, на погремушки, взгляд очень серьезный и надолго его не сосредотачивает, больше смотрит куда то вдаль, в сторону.. Еще у нас с ретинопатией недоношенных проблемы - 1-2 стадии, легкой степени. Врач говорит само должно нормализоваться, но я переживаю как бы до 3 не дошло. Вот в четверг поедем в Морозовскую обследоваться. Хотела поинтересоваться - здесь никого нет с такими диагнозами? Еще хотела бы выразить свое восхищение историей Лапочки, перечитала сейчас все страницы этой темы и слезы на глазах. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 12829 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лина, не переживай, всё будет хорошо! Ретинопатию нам тоже ставили, пока ничего не делаем, но регулярно ходим к окулисту. Большую дальнозоркость еще нашли, мы тоже не сразу увидели игрушки, наверное, размыто в близи. Массаж очень хорошо помог, и ванной гимнастику нам делали.
|
![]() |
![]() |