Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.07.2010, 16:03
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Ну да, это понятно, если ничего больше не подойдет, возможно, опять поставлю... Видно будет. Мне врач сказала пока ничего мне ставить не будет, раз мы еще на ГВ. Уж не знаю почему.
Мы тоже на ГВ, и после первых родов на ГВ ставила, нет такого противопоказания.
Irisshka вне форума  
Old 24.07.2010, 16:34
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Мы тоже на ГВ, и после первых родов на ГВ ставила, нет такого противопоказания.
Дак и я не пойму, она говорит, некуда торопиться, пока презервативы используйте, а спираль потом, после ГВ поставим, если захочешь...
Foxxy вне форума  
Old 24.07.2010, 17:59
Татьянушка
Мама-практикант

Вес репутации: 52
Татьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспоримаТатьянушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я и не ставлю, и вряд ли когда пойду на это. просто свое мнение высказала.
Татьянушка вне форума  
Old 25.07.2010, 01:21
крясавица
Мама-практикант

Вес репутации: 89
крясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспоримакрясавица репутация неоспорима

Награды пользователя:

я спираль сняла сразу как только мне она помешала,по крайней мере мне она начала мешать,постоянно её чуствовала,а у подруги она вообще вросла через два года,так её еле ей вытащили и потом она долго заживала,хотя это от особенности организма ещё зависит.
крясавица вне форума  
Old 25.07.2010, 10:45
Старушка Света
Мама-мудрец

Вес репутации: 80367
Старушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспоримаСтарушка Света репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне спираль очень не понравилась ПА больно былы,М шли две нидели жуть .
Старушка Света вне форума  
Old 01.08.2010, 22:24
Мамаша
Мама-теоретик

Вес репутации: 69
Мамаша репутация неоспоримаМамаша репутация неоспоримаМамаша репутация неоспоримаМамаша репутация неоспоримаМамаша репутация неоспоримаМамаша репутация неоспоримаМамаша репутация неоспоримаМамаша репутация неоспоримаМамаша репутация неоспоримаМамаша репутация неоспоримаМамаша репутация неоспорима
Smile

Я тоже побаиваюсь спираль ставить, хотя слышала много хорошего.У моей подруги 6 лет стояла и ничего.А тут почитала,теперь точно не поставлю, лучше таблетки пить буду и М всегда знаешь точно день,и не больше 4-х дней...
Мамаша вне форума  
Old 05.08.2010, 07:06
DrJulia
Гость

Цитата:
Сообщение от Beten Посмотреть сообщение
А я вот как раз с вами согласна. С гормонами шутить опасно, особенно если они через ЖКТ идут - там, где они совсем не нужны. А нужны они где? В матке. Так вот Мирена как раз и обеспечивает их точечное поступление. Дальше стенки матки, которую она делает непригодной для прикрепления яйцеклетки, гормоны не идут. Потому что их мизеное количество. Кроме нее никакие органы организма их не получают.
Вообще я про Мирену читала, что в Европе женщины уже по второму кругу ею пользуются. То есть проходили с ней пять лет, вынули и поставили новую.
Не только в Европе но и в России тоже. Я врач-гинеколог. У меня есть пациентки, которые уже по второму кругу систему ставят. Очень довольны, забот никаких.
С гормонами надо работать грамотно а не шутить, тогда все будет в порядке.

Old 05.08.2010, 07:10
DrJulia
Гость

Цитата:
Сообщение от крясавица Посмотреть сообщение
я спираль сняла сразу как только мне она помешала,по крайней мере мне она начала мешать,постоянно её чуствовала,а у подруги она вообще вросла через два года,так её еле ей вытащили и потом она долго заживала,хотя это от особенности организма ещё зависит.
Домыслы насчет врастания спирали - это миф. НЕ врастает спираль никуда. И особенности организма тут не при чем.
Если изначально спираль поставлена технически неумело, то оона частично может перфорировать стенку матки и там остаться - поэтому на УЗИ видна определенная картинка.

Old 05.08.2010, 07:12
DrJulia
Гость

Для информации: При грудном вскармливании в мире и по рекомендации ВОЗ используют - либо спирали, в том числе и ВМГС Мирена, либо чисто прогестиновые контрацептивы - эксклютон, чарозетта. Это самые удобные виды долгосрочной контрацепции, не влияющие ни на грудное молоко ни на ребенка в целом.

Old 05.08.2010, 07:42
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Вес репутации: 1116
Дмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мамаша Посмотреть сообщение
Я тоже побаиваюсь спираль ставить, хотя слышала много хорошего.У моей подруги 6 лет стояла и ничего.А тут почитала,теперь точно не поставлю, лучше таблетки пить буду и М всегда знаешь точно день,и не больше 4-х дней...
таблетки это не лучший вариант, не забывай что это гормоны и нужно как следует об этом почитать и у разных врачей проконсультироваться! они не сразу а потом дают о себе знать например на щитовидке отразится... так что спираль это не худший вариант)))
Дмитриева Ольга вне форума  
Old 05.08.2010, 07:43
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Вес репутации: 1116
Дмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Ну вот у меня у знакомой та же ситуация, и кесарево было, и мало времени прошло с родов, так ее врачи уговаривали, типа родишь, поможем, рожают у нас такие. не уговорили...
так ей сами врачи категорически сказали нет!
Дмитриева Ольга вне форума  
Old 23.08.2010, 08:51
mamaNatka&Romashka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
mamaNatka&Romashka на пути к лучшему

не знаю как там можно было сидеть дома месяц с месячными..... уж явно нормальная женщина должна догадаться уже на день так 14ый что, что то не то.... а ни сидеть дома пока не позеленеет от потери крови!!!

у меня кто спираль себе поставил,все девчата давольны!!! лучше спираль чем аборты,сбой гормонального фона из за таблеток, или каждый раз объяснять мужу зачем презерватив....... а спирали все разные ставили от 153 руб до Мирены за 10 000 руб,все хороши по своему ведь каждая индивидуальна,а крёстная моя вообще всю жизнь ими пользуется и проблем не знает,оба запланированных малыша родила.....
mamaNatka&Romashka вне форума  
Old 23.08.2010, 17:37
Е.А.
Мама-теоретик

Вес репутации: 41
Е.А. репутация неоспоримаЕ.А. репутация неоспоримаЕ.А. репутация неоспоримаЕ.А. репутация неоспоримаЕ.А. репутация неоспоримаЕ.А. репутация неоспоримаЕ.А. репутация неоспоримаЕ.А. репутация неоспоримаЕ.А. репутация неоспоримаЕ.А. репутация неоспоримаЕ.А. репутация неоспорима

моя одноклассница когда поставила спираль мучилась с месячными,болючие были сейчас вроде все востановилось. в роддоме я лежала с девушкой которая забеременнела со спиралью,ребеночек здоровый родился.сама я против спирали и теперь против ОК.
Е.А. вне форума  
Old 24.08.2010, 22:56
Мамаша
Мама-теоретик

Мамаша репутация неоспоримаМамаша репутация неоспоримаМамаша репутация неоспоримаМамаша репутация неоспоримаМамаша репутация неоспоримаМамаша репутация неоспоримаМамаша репутация неоспоримаМамаша репутация неоспоримаМамаша репутация неоспоримаМамаша репутация неоспоримаМамаша репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Е.А. Посмотреть сообщение
моя одноклассница когда поставила спираль мучилась с месячными,болючие были сейчас вроде все востановилось. в роддоме я лежала с девушкой которая забеременнела со спиралью,ребеночек здоровый родился.сама я против спирали и теперь против ОК.
Так что же делать???????? А про случаи беременности я тоже много слышала.
Мамаша вне форума  
Old 24.08.2010, 22:57
Мамаша
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Дмитриева Ольга Посмотреть сообщение
таблетки это не лучший вариант, не забывай что это гормоны и нужно как следует об этом почитать и у разных врачей проконсультироваться! они не сразу а потом дают о себе знать например на щитовидке отразится... так что спираль это не худший вариант)))
Теперь я даже не знаю,что делать-то???
Мамаша вне форума  
Old 31.08.2010, 23:56
Allie
Мама-любитель

Вес репутации: 16
Allie на пути к лучшему

Награды пользователя:

Прочитала все ваши ужастики...впрочем сколько людей, столько мнений ))
Главное чтобы врач нормальная была.
Я поставила спираль, Мультилоуд, она не гормональная, на 5 лет, врач ее очень советовала.
Спираль ставится только при чистенькой шейке матки, с эррозией низзя.
Ставить спираль можно через 6 недель после родов(в инструкции даже написано).
На осмотр надо приходить через каждые 3 месяца.
Ставить надо ее или в последние дни месячных или сразу после них, чтобы не было еще не диагностируемой беременности.
Allie вне форума  
Old 01.09.2010, 09:22
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Меня врач уговаривает ставить спираль, а я сомневаюсь, так как видела многих, которые лежат в больницах из-за различных инфекций, которые "любит" подхватывать спираль.
Сочная долька вне форума  
Old 01.09.2010, 09:24
Allie
Мама-любитель

Allie на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
Меня врач уговаривает ставить спираль, а я сомневаюсь, так как видела многих, которые лежат в больницах из-за различных инфекций, которые "любит" подхватывать спираль.
точно!!! еще врач сказала, что после посещения водоемов, банек и т.д. ставить для профилактики на ночь свечи Бетадин.
Allie вне форума  
Old 01.09.2010, 09:35
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

вот и думаешь нужны ли такие поблемы... Хотя и таблетки не хочется тоже, пила до Б. регулон, так начала толстеть.
Сочная долька вне форума  
Old 01.09.2010, 10:15
Allie
Мама-любитель

Allie на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
вот и думаешь нужны ли такие поблемы... Хотя и таблетки не хочется тоже, пила до Б. регулон, так начала толстеть.
Я пила Жанин, Ярину и Регулон и ото всех поправлялась
Allie вне форума  
Закрытая тема