Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.07.2015, 21:10
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Пушинка Посмотреть сообщение
У Алисы клык прорезался, капец, не ожидала я так рано
Поздравляю!!круто)))) и как оно,с клыком?у вас уже все жевалки есть да?
Фифачка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2015, 09:14
Пушинка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
Поздравляю!!круто)))) и как оно,с клыком?у вас уже все жевалки есть да?
Да, у нее все жевалки. Клыки с температурой лезут. Остальные зубы нормально лезли с капризами только, хотя она вообще очень капризная девочка...
Пушинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.07.2015, 12:23
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Всем привет!
Тишина такая тут в болталке, у всех наступили выходные?))

Я с ума схожу, бабушка с тетей мне мозг насилуют капец
Если кто не знал, вот если ребенок в 1г3мес не ходит на горшок, у него недержание, нужно срочно лечить всякими ваннами, постоянно над горшком держать и не расстраиваться))) это просто трындец! Они меня вчера просто до бешенства довели
А тетя еще мне, мол, ее сыновья (мои братья) с 3 и 4 мес на горшок ходили! Я чуть не уссалась сама))) будто я их не знаю и не видела никогда))) у старшего вообще родовая травма была и он до 6 мес голову-то толком не держал, а соску до 5 лет сосал. Я ей говорю, если меня 40 минут держать над горшком и говорить письпись я тоже вооей-неволей пописаю, а она нет и все)))
Ну война, короче))
Aisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.07.2015, 14:18
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

приветик))) да, что-то тут все попрятались)
ой, Лид, эти вечные разговоры про горшок. мне никто слава богу мозг не выносит, даже бабушка 70 лет и то говорит, когда время придет, тогда и начнет ходить на горшок. до школы еще никто не писает в штаны. после 1,5 лет начну приучать потихоньку. слушай их и посылай подальше)))
Тоська86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.07.2015, 15:26
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

О горшке вечная тема)) 21 век но все уверены что до года уже должен,даже обязан ребенок ходить на горшок))) то етсь кушать сам не может, одеваться не может, отвечать не может, рисовать не может,лепить не может, но на горшок ходить ДОЛЖЕН экое странное развитие головное мозга,самым главным центром горшок идет Ой Лид держись,самое главное тчо вы адекватные родители)) я заметила что с возрастом вовкиным стала спокойнее ко всему относиться,делайте что хотите,одна грудью кормила до 4,5 лет,вторая в 7 лет спит с ребенком в детской кровати,по-фи-гу,лишь бы их устраивало)))Скажи тете что тебе жалко тратить время и свое и зои на бесполезное держание над горшком,чтобы потмо она вообще терпеть его не могла

у нас дождь дождь дождь...жду когда кончится,хочу вовку по лужам выгулять,только ему нашла резиновые сапоги а свои не могу блин,а лужи реально крутые,глубокие,длинные такие!
Old 11.07.2015, 15:55
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

привет
я уже гуляла по лужам
со своими

Лида ну сама понимаешь что это неправда
в среднем около 1,6 ребенок может осознавать что он захотел писать/ какать
по нему заметно что щас нассыт или насерет
я свое время на горшок не хочу тратить
знаю щас ссать захочет отношу в ванну воду включу он сразу поссыт и дальше идет квартиру громить

мы седня уссыкивались с мамой над Тарасом в сон час
волею судеб старший спал а Тарас нет

так эта шмакозя взяла книжку муха цокотуха
раскрыла и давай читать типа
говорит А Б П Г и лялякает еше на своем
насчет еды если суп то я кормлю сама остальное вручаю прибор и гребет сам как может
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.07.2015, 16:43
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Вес репутации: 480
Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

Боже какой горшок еще? Я и так фигею! Ярославу вообще пофиг мокрый - сухой. Он как написает то я начинаю деферамбы петь, что вот Трусы то мокрые! Мне почему то кажется, что как только до него это дойдет то он начнет горшок воспринимать) но походу как раз к 1,6 дойдет!!!! Аха.
Так что Лида не расстраивайся даже!
Ирина_Ру вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.07.2015, 18:21
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

мне кажется что лида не из-за горшка расстраивается,а за то что ей мозг клюут каждый день)))

побегали по лужам,попали под дождь. В легкой кофточке были и штанах,20 градусов,люди крутили у виска придурошные,дети одеты в осень. Девочки 20!!!!градусов,я смотрела градусник перед выходом,я в майке,духота страшная,пофиг короче))нам понраивлось,правда убежал засранец выловить не могла,в итоге на землю упал))
Old 11.07.2015, 20:25
Aisha
Мама-практикант

Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Во-во, не из-за горшка моя печаль)
Еще сидит такая с лицом типа "ну ладно, ты еще молодая, вот потом поймешь, а поздно будет". Крындец!!!

Мы тоже сегодня попали под ливень конкретный, без подготовки))
Но я разложила спинку коляские в лежачее положение, Зою туда в саму гоубь коляски посадила под капюшон, подняла подножку, сняла с себя пиджак и ноги ей укрыла) в итоге я в юбке и майке мокрая насквозь) зато принцесса Зо-Зо сухая))
Old 11.07.2015, 21:34
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Лил,а поздно будет это как? Спроси плиз,очень интересно))))
А мы под дождем так и были,чо нам)))
Old 11.07.2015, 22:24
Aisha
Мама-практикант

Фифачка, ))) при возможности спрошу))

Добавлено через 5 минут

Ой, у нас сегодня такое было, капец! Я чуть не поседела
Я сегодня за Зоей недоглядела, она засунула колокольчики от DVD в старый удлинитель, включенный в розетку!!! Не знаю, как ее током не уларило, я так пересралась!!!
Лежу на диване, влруг хлопок и фонтан искр в потолок!!! Она, конечно, испугалась, но не понятно, от чего больше, от розетки или от моего подскока
Я ее схватила даже не полумала, что может током ударить и меня
В общем, это было ооочень страшно
Old 11.07.2015, 23:23
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

С горшком это стык поколений, хотя моя мама не лезит ко мне, видит, что Вике ещё пофиг на горшок и мокрые трусы. Её только прёт, если лужу сделает, то в ней весело пошлепать можно))) накупила на Али многоразовых подгузов, ходит то в них, то в обычных трусах. А одноразовые в целях экономии одеваем на прогулку и на сон, ну или когда мне сильно лень))

Лида, капец! Розетки все лучше подальше держать, видимо в гости надо с заглушками своими приезжать. Моя тоже любитель пальцы туда посовать. Удлинитель убрали?

Мы тоже сегодня гуляли по лужам, её прёт там руки помыть. Гуляли вечером два часа, я задубела под конец, на площадке я одна с детьми была. Зато дети довольные))
zhuzhik вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2015, 07:20
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232086
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 

В 3-4 месяца сами на горшок это весело.... силой мысли что-ли у нух получалось

Розетки это жопа как страшно, мой тоже пытается пальцы пихать туда.

Мы под дождем в Германии побегали, так здорово У нас нет летом дождя
RedFox вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2015, 11:02
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у нас все лето дождь...пойду в торговый центр детей выгуливать, а то квартиру разносят потихоньку. Прогнозы неутешительные на неделю.
Лето у нас будет , никто не знает?
Хотя зимы не было..
zhuzhik вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2015, 15:02
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

приветики всем

у меня старший в пт болел проснулся с темпой и все
в пт вечером дошьо до 40.4
вызывала скорую

и была темпа 1 день без симптомов
на след день все прошло

думаю в сад точно пока не надо

а седня у Тараса темпа я думаю от зуба
лезет 11 внизу
сверху над зубом такой капюшон с кровью огромный
и никак не прорвется

а нам завтра на манту надо было ну да ладно

вот думаю когда мне с ними пк штурмовать

унас тоже погодка не ахти
Old 12.07.2015, 15:51
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Да, уж..родственники.....все так и норовят, свои 5 копеек вставить))) на психику надавить((((

Сами уже забыли, как это было....лишь бы с'умничать!!

Всем привет!

Я тоже думаю "Куда все пропали?" , потом вспомнила, пальцы не туда попали и я случайно нажала "отписаться", потом отвлекли и я забыла)))

Мы ходили вчера в контактный зоопарк))) Лехе очень понравилось))) в вольере в кроликами, их всех загонял)))

Добавлено через 4 минуты

Пушинка, Юль, хорош ты...у меня у мужа, до 40 лет детей не было....зато потом,как из рога изобилия...
Нам тоже говорили, только эко....
Потом, сейчас, есть бесплатные программы по эко. По возрасту, они подходят.
Пусть попробуют стресс или супер-мега-отдых. Смысл такой, надо организм встрянуть. Если курят, то бросить курить, или резко поменять режим питания, а главное - перестать заморачиваться и жить...и ВЕРИТЬ)))))
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2015, 21:40
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Пушинка, Юль, хорош ты...у меня у мужа, до 40 лет детей не было....зато потом,как из рога изобилия...
Нам тоже говорили, только эко....
Потом, сейчас, есть бесплатные программы по эко. По возрасту, они подходят.
Пусть попробуют стресс или супер-мега-отдых. Смысл такой, надо организм встрянуть. Если курят, то бросить курить, или резко поменять режим питания, а главное - перестать заморачиваться и жить...и ВЕРИТЬ)))))
Олеся Пузенко вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.07.2015, 22:11
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

Ну я имела в виду, что не в горшке счастье)) к тому же я часто в разговоре рассказываю ваш опыт и ваши ситуации! Поэтому Лид, скажи им что мы тут все непутевые и ничуть не переживаем!
У нас тоже лето закончилось внезапно... То жара стояла и все ныли, а терь холодно и опять все ноют. Мне наоборот жарко лучше было, хоть купались, а то от детской площадки меня реально скоро тошнить будет.

В тему зубов, я как представлю Лена сыч ваши "капюшоны" на деснах - мне дурно. Мне Ярослав не дает в рот смотреть, вообще, слюни бегут ручьем прям, пальцы во рту, а я ничего разглядеть немогу. Сегодня намазала холисалом, он мой палец начал грызть, но я не поняла на ощупь опухло или нет! Я совсем тупая мамашка да?!....
Еще мы так спим плохо вторую ночь... Не знаю прям... Хнычет, ползет во сне. Не могу я так спать.....
Сейчас видео залью вконтакте с нашей прогулки по лужам) вэлком девочки)
Old 12.07.2015, 22:32
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

у нас один Ирин капюшон
но ттт вроде спал
знаешь над десной над жевалкой внизу сантиметровый такой бугор был
такое сложно не заметить
а сам зуб белеет под ним

у нас еще бывает красное если внизу зуб лезть собрался
когда рот раскроет заметно
верхние зубы я не заметила как вылезли
вверху не посмотришь никак у Тараса ничего
тока передние верхние я видела что красное

у меня тоже диагноз вторичное бесплодие
более двух лет я не могла забеременеть первым ребенком
а щас надо мною муж угорает
Ден у нас первичное бесплодие
а Тарас вторичное
мне стресс помог
реально

перед первой Б я прошлась по врачам и мне сказали
что у меня детей не будет
тока эко
ну так вот этого мне было мало и я поехала к православному батшке в татарию типа он прозорливый и все дела
и батюшка
этот батюшка идрит мадрит мне и сказал так что мол у меня проблемы сильные по женски и у мужа тоже проблемы
но у нас никогда не будет детей
на этой земле
только усыновлять
и что эко тоже не стоит делать оно нам не поможет

вот и все и меня знаете как обухом огрели по башке
и я смирилась ну сначала я в тот день прорыдалась
конкретно прям
на след день у меня М начались и в этом же цикле
я заБ
опомнилась когда у меня задержка уже была дней 7- 10
пошла в аптеку тест купить и спрашиваю
когда делать лучше утром или пофигу
а мне аптекарша говорит
ну скока задержка
мол я такая ну неделю точно
и тут она мне выдала ну это не обязательно Б
это из за погоды может типа быть скачет цикл
ну ни фига себе
мы тоже потом долго угарали
задержка от погоды ага

Добавлено через 5 минут

и еще оба раза перед Б я прокладок и тампонов всегда много покупала
вот не знаю почему так

ну теперь то уж я опасаюсь много брать
Old 12.07.2015, 23:29
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Ахах Лена) а я все не могу привыкнуть к прокладкам и тампонам обратно! Хы! Все время в последний момент скачу в магаз за ними...

Сегодня детские вещи которые малы стали убирала и сидела думала погремушки куда девать. И сижу такая сама с собой диалог веду! И прихожу к выводу что никому пока не отдам ничего, все приберу - пусть лежит, если мне не пригодится в ближайшую пятилетку то найду кому отдать. И тут Саша такой выдал "нет, мама, третий ребенок нам не нужен." Не выдержал перспектив)))) муж тоже чет там поддакнул из другой комнаты. На что я фыркнула, что их мнение я спрашивать особо не собираюсь. И все собрала в коробку. Так жалко отдавать чет...
Еще много сашкиных вещей отдавала, реально классные хорошие вещи. Отдавала просто так, подруге, без всяких там возвратов и пр. а тут она приносит мне два огромных пакета, типа возвращаю хихи хаха... Девочки, я была в шоке! Как?? Как можно зафакать так вещи! И зачем такое тряпье (извините) мне нести было, я не просила. Лучше две футболки принести более менее нормальных чем пакет фигни. Я потом у нее поинтересовалась причинами жеста доброй воли. На что получила наивный ответ - ну я решила что тв перебирешь и что не надо выкинешь. И не скажешь ничего на это.
И вот как то так))
Ответ