Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.04.2013, 15:37
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41728
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natashka_Kh Посмотреть сообщение
8Татьянка8, никакого мобиля!!! нам вчера рассказывали как раз о нем, по официальным данным сейчас только 7% детей идут в школу с нормальным зрением. Мобиль провоцирует косоглазие, причем уже физиологическое, а не как у грудничков на первых недельках. Во-первых мобиль крутиться только в одну сторону, во вторых больше 5 минут - это уже внешний раздражитель. Есть несколько методик для занятий на внимание, когда уже после 10 дней малыш может фиксировать свой взгляд на неподвижном предмете 2-3 сек. Причем этот предмет должен быть на определенном расстоянии и в определенном месте, и никак музыки одновременно. Все записала и зарисовала схемы))) Умничаю теперь)))
Ну и нормально))) одной тратой меньше$))))))
Tatira вне форума  
Old 23.04.2013, 15:40
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Вес репутации: 0
8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
вот и педиатр мне сказала - увижу , отниму и сожгу , за свои же деньги да еще и немаленькие провоцировать косоглазие. в общем, если интересно могу написать про методики, которые рекомендовали. И я очень уверена в этой школе, т к она официально существует уже 15 лет при кафедре акушерства и гинекологии им сеченова, т е не секта какая-то
Вот только хотела написать, что одной головной болью тогда меньше
И экономия!!!
8Татьянка8 вне форума  
Old 23.04.2013, 15:48
Natashka_Kh
Мама-практикант

Вес репутации: 83313
Natashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспорима

8Татьянка8, а то! могу подсократить ваши списки покупок)))
Natashka_Kh вне форума  
Old 23.04.2013, 15:53
Люлька
Мама-профи

Вес репутации: 50083
Люлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Таня, поздравляю вас с мужем с семейным праздником!
Люлька вне форума  
Old 23.04.2013, 15:54
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
8Татьянка8, а то! могу подсократить ваши списки покупок)))
Давай ещё пиши, что там нельзя)))
8Татьянка8 вне форума  
Old 23.04.2013, 15:54
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Награды пользователя:

Кстати да, Татьян, с годовщиной вас с мужем!!!
8Татьянка8 вне форума  
Old 23.04.2013, 15:56
Natashka_Kh
Мама-практикант

Natashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от 8Татьянка8 Посмотреть сообщение
Давай ещё пиши, что там нельзя)))
балдахины над кроваткой и ходунки! )))) надо лекции взять, там много чо написано, а это я так четко помню, что категорически нельзя
Natashka_Kh вне форума  
Old 23.04.2013, 16:07
ЕвгешаС
Мама-чайник

ЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Tatira Посмотреть сообщение
Эх, завидую по поводу переезда))))
А завидовать то нечему: у нас однушка наша ипотеки еще 1 млн 300тыс
Но нам так надоело, ребенка уложишь и сидишь как дурачок на кухне, вторая кроватка вообще не влезает никуда, вот и решили свою сдать и побольше снять (хотели двушку, а знакомые предложили 3-ку)

Цитата:
У нас с мужем сегодня 4 года семейной жизни, накупила пирожных, буду отмечать)))) нам еще родственники вина домашнего передали, а оно такое крутое!!!!!!! Хожу как кот возле бутылок и облизываюсь, но нельзя(((((
Поздравляю с даткой с мужем!!!!!
Вином раздразнила, теперь тоже хочу

Цитата:
балдахины над кроваткой и ходунки! )))) надо лекции взять, там много чо написано, а это я так четко помню, что категорически нельзя
Ну про ходунки то я знаю, а вот про мобиль первый раз слышу - бум знать теперь
А как же всякие коврики развивающие, там же тоже игрушки висят
ЕвгешаС вне форума  
Old 23.04.2013, 16:13
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578471
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет, мамули!

С недельками!!

Тань, с годовщиной!

Наташ, поддерживаю! С Мишкой мобиль не покупала и сейчас как-то в их сторону не смотрю)) тоже самое с ходунками и балдахинами

Развивающий коврик я буду покупать только без дуг - ну просто яркий, с картинками для игр, шуршалками и т.д. Я не понимаю кайфа когда кладут ребенка под эти дуги и ему игрушки прям почти до лица свисают - какая польза?...
Girl_In_Love вне форума  
Old 23.04.2013, 16:15
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41728
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо за подздравления)))

А мы вот балдах будем брать потому что у нас кот,чтоб он к ляльке не лазал. А ходунки ..... Я думала они наоборот способствуют((( но мы и не собирались покупать, у нас дома места нет где в них погонять можно(
Tatira вне форума  
Old 23.04.2013, 16:15
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
ну балдахин я и не планировала,нафик не нужен. Ну про ходунки и кенгурятники всякие знаю, что вредно)

Давай-давай просвещай нас ещё
8Татьянка8 вне форума  
Old 23.04.2013, 16:23
Natashka_Kh
Мама-практикант

ЕвгешаС, ну вот как говорят - лучшее враг хорошего! ))) Прогресс у нас тоже не стоит на месте, но если проанализировать, то в советские времена, при отсутствии многих благ, дети развивались лучше и правильней, образование , которое они получали было одним из лучших, как в высших учебных заведениях, так и работа с детьми в дошкольных ( я сама проходила практику в ДОУ и была в местами в шоке от того, что в 4 года ребенок красками никогда не рисовал, например). Реклама, "ноу-хау" у нас все - двигатели торговли. Плюс еще родительские комплексы на тему " ой ну у нас не было, пусть у наших деток будет". Я не спорю есть вещи действительно полезные, но в основной своей массе это все для тех, кому неохота или некогда заниматься своим ребенком. Вообще я уже начиталась всяких методик и делаю сейчас сравнительные анализы. Мама моя - это чистоплюйством называет ( я школу с медалью закончила и два ВУЗа с красными дипломами ) поэтому к вопросам занятий и развития ребенка, а так же его питания (!) ( это к теме о правильном и нужном прикорме + приучению ребенка к разнообразным вкусам) подхожу , наверное, чересчур серьезно. Но это , говорят, обычно с первым ребенком а на втором и третьем я буду поспокойнее
Natashka_Kh вне форума  
Old 23.04.2013, 16:27
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:

А мы вот балдах будем брать потому что у нас кот,чтоб он к ляльке не лазал. А ходунки ..... Я думала они наоборот способствуют((( но мы и не собирались покупать, у нас дома места нет где в них погонять можно(
ребенок должен уметь падать - а ходунки этому препятствуют как раз))) И если ребенок еще не ходит - то ему полезней ползать подольше для позвоночника, а не вертикально его ставить. Ходунки - это здорово для мамы, у которой руки развязываются, это да, но не для ребенка.
Girl_In_Love вне форума  
Old 23.04.2013, 16:28
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
а так же его питания (!) ( это к теме о правильном и нужном прикорме + приучению ребенка к разнообразным вкусам) подхожу , наверное, чересчур серьезно. Но это , говорят, обычно с первым ребенком а на втором и третьем я буду поспокойнее
ой, это уж звучит грозно.
И что же в питании такого "!" ?
Girl_In_Love вне форума  
Old 23.04.2013, 16:29
Natashka_Kh
Мама-практикант

Цитата:

Купи лучше марлю хб, балдахины - это просто центр статического электричества, вся пыль и кошачья шерсть ( мега аллерген) будет туда собираться с феноменальной скоростью и электризоваться. Про ходунки - походка ребенка сразу страдает, и как следствие - лордозы и кифозы. Ходунки вообще задумывали изначально для детей с ДЦП
Natashka_Kh вне форума  
Old 23.04.2013, 16:39
ЕвгешаС
Мама-чайник

ЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспоримаЕвгешаС репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
И правда грозно так
Ничего это только с первым так строго
ЕвгешаС вне форума  
Old 23.04.2013, 16:47
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЕвгешаС Посмотреть сообщение
И правда грозно так
Ничего это только с первым так строго
Наверно
Хотя я и с первым как-то спокойно ко всему относилась. У нас врачи вообще по питанию говорят в один голос, что с года- пожалуйста на общий семейный стол, если семья питается нормально, а не фастфудом или злоупотреблает приправами. Так для желудка полезней, чем на диете/пароварке держать ребенка, а потом ему все равно в этой семье жить, с данными привычками питания. Я Мише не готовила ничего отдельно с года, до года - то баночки, то сама что-то делала. Баночек больше было. ТТТ, никаких аллергий, раздражений и проблем не знали никогда.
Girl_In_Love вне форума  
Old 23.04.2013, 16:51
Natashka_Kh
Мама-практикант

Цитата:
да ужас ваще, меньше знаешь - крепче спишь!!
про прикорм столько всего изучила в общем, если своего огорода нет, то оттого что ты купишь кабачок на рынке и приготовишь его сама он менее нитратным не станет, а как многие помнят из курса химии кабачки лучше всего впитывают соли азотной кислоты, или мясо, например. А детское питание, конечно, оч удобная история, и вроде все так красиво поют - никаких ГМО, стописят параметров кач-ва контроля, свое пр-во и т д.

В общем с 4 мес надо вводить прикормы, вот меня не заставляли похоже , а зря))) как в 1,5 годы челюсть сомкнула и отказалась от кабачков, капусты и тд, так до сих пор, никаких кабачков, капусты, баклажанов Никакого разнообразия вкусов, жру только сладкое)))
Natashka_Kh вне форума  
Old 23.04.2013, 16:53
Natashka_Kh
Мама-практикант

Цитата:
Наверно
Хотя я и с первым как-то спокойно ко всему относилась. У нас врачи вообще по питанию говорят в один голос, что с года- пожалуйста на общий семейный стол, если семья питается нормально, а не фастфудом или злоупотреблает приправами. Так для желудка полезней, чем на диете/пароварке держать ребенка, а потом ему все равно в этой семье жить, с данными привычками питания. Я Мише не готовила ничего отдельно с года, до года - то баночки, то сама что-то делала. Баночек больше было. ТТТ, никаких аллергий, раздражений и проблем не знали никогда.
дада, с года или 1,5 за общий стол - все правильно.
а то нам случай тут рассказывали, как одна мясо пережевывала сама , а потом ребенку вкладывала просто фантастика!!! надеюсь. хоть кариес она себе весь залечила))
Natashka_Kh вне форума  
Old 23.04.2013, 16:54
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

В общем с 4 мес надо вводить прикормы, вот меня не заставляли похоже , а зря))) как в 1,5 годы челюсть сомкнула и отказалась от кабачков, капусты и тд, так до сих пор, никаких кабачков, капусты, баклажанов Никакого разнообразия вкусов, жру только сладкое)))
4 мес - это даже очень рано я б сказала, почему до 5-6 не подождать?... особенно если ребенок еще не просит и едой не интересуется?

Ну я HIPP доверяю лично, и соки их покупала детские и кашки и пюрешки, и никогда никаких проколов не было
Girl_In_Love вне форума  
Закрытая тема