|
|
||
|
Заблокирован
Мама-гуру
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() И экономия!!!
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А завидовать то нечему: у нас однушка наша ипотеки еще 1 млн 300тыс
Но нам так надоело, ребенка уложишь и сидишь как дурачок на кухне, вторая кроватка вообще не влезает никуда, вот и решили свою сдать и побольше снять (хотели двушку, а знакомые предложили 3-ку) Цитата:
Вином раздразнила, теперь тоже хочу ![]() ![]() Цитата:
- бум знать теперьА как же всякие коврики развивающие, там же тоже игрушки висят
|
||
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578471 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет, мамули!
С недельками!! ![]() Тань, с годовщиной! ![]() Наташ, поддерживаю! С Мишкой мобиль не покупала и сейчас как-то в их сторону не смотрю)) тоже самое с ходунками и балдахинами Развивающий коврик я буду покупать только без дуг - ну просто яркий, с картинками для игр, шуршалками и т.д. Я не понимаю кайфа когда кладут ребенка под эти дуги и ему игрушки прям почти до лица свисают - какая польза?...
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 41728 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за подздравления)))
А мы вот балдах будем брать потому что у нас кот,чтоб он к ляльке не лазал. А ходунки ..... Я думала они наоборот способствуют((( но мы и не собирались покупать, у нас дома места нет где в них погонять можно( |
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 83313 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ЕвгешаС, ну вот как говорят - лучшее враг хорошего! ))) Прогресс у нас тоже не стоит на месте, но если проанализировать, то в советские времена, при отсутствии многих благ, дети развивались лучше и правильней, образование , которое они получали было одним из лучших, как в высших учебных заведениях, так и работа с детьми в дошкольных ( я сама проходила практику в ДОУ и была в местами в шоке от того, что в 4 года ребенок красками никогда не рисовал, например). Реклама, "ноу-хау" у нас все - двигатели торговли. Плюс еще родительские комплексы на тему " ой ну у нас не было, пусть у наших деток будет". Я не спорю есть вещи действительно полезные, но в основной своей массе это все для тех, кому неохота или некогда заниматься своим ребенком. Вообще я уже начиталась всяких методик
и делаю сейчас сравнительные анализы. Мама моя - это чистоплюйством называет ( я школу с медалью закончила и два ВУЗа с красными дипломами ) поэтому к вопросам занятий и развития ребенка, а так же его питания (!) ( это к теме о правильном и нужном прикорме + приучению ребенка к разнообразным вкусам) подхожу , наверное, чересчур серьезно. Но это , говорят, обычно с первым ребенком а на втором и третьем я буду поспокойнее
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578471 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
, это да, но не для ребенка.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
.И что же в питании такого "!" ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 83313 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Купи лучше марлю хб, балдахины - это просто центр статического электричества, вся пыль и кошачья шерсть ( мега аллерген) будет туда собираться с феноменальной скоростью и электризоваться. Про ходунки - походка ребенка сразу страдает, и как следствие - лордозы и кифозы. Ходунки вообще задумывали изначально для детей с ДЦП
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Наверно
![]() ![]() ![]() Хотя я и с первым как-то спокойно ко всему относилась. У нас врачи вообще по питанию говорят в один голос, что с года- пожалуйста на общий семейный стол, если семья питается нормально, а не фастфудом или злоупотреблает приправами. Так для желудка полезней, чем на диете/пароварке держать ребенка, а потом ему все равно в этой семье жить, с данными привычками питания. Я Мише не готовила ничего отдельно с года , до года - то баночки, то сама что-то делала. Баночек больше было . ТТТ, никаких аллергий, раздражений и проблем не знали никогда.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
да ужас ваще, меньше знаешь - крепче спишь!!
про прикорм столько всего изучила в общем, если своего огорода нет, то оттого что ты купишь кабачок на рынке и приготовишь его сама он менее нитратным не станет, а как многие помнят из курса химии кабачки лучше всего впитывают соли азотной кислоты, или мясо, например. А детское питание, конечно, оч удобная история, и вроде все так красиво поют - никаких ГМО, стописят параметров кач-ва контроля, свое пр-во и т д. ![]() В общем с 4 мес надо вводить прикормы, вот меня не заставляли похоже , а зря))) как в 1,5 годы челюсть сомкнула и отказалась от кабачков, капусты и тд, так до сих пор, никаких кабачков, капусты, баклажанов Никакого разнообразия вкусов, жру только сладкое)))
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Цитата:
а то нам случай тут рассказывали, как одна мясо пережевывала сама , а потом ребенку вкладывала ![]() просто фантастика!!! надеюсь. хоть кариес она себе весь залечила))
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Цитата:
Ну я HIPP доверяю лично, и соки их покупала детские и кашки и пюрешки, и никогда никаких проколов не было
|
|
|
|