Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.01.2016, 17:12
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Жень.так говорят и пишут.что грипп от ОРВИ не отличить. Только анализ. Нам сегодня поставили трахеит,но кашель жуть. Из груди прям. Я боюсь. Наша доктор вышла с больничного.едем завтра к ней. Ей доверяю
Ket вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2016, 17:23
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Да, грипп с орви очень похожи. И определить его можно только анализом. Но грипп чаще всего с температуры начинается
..Katushka.. вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2016, 17:45
Мариша33
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Грипп в большинстве случаев с высокой темп. начинается, а орви и орз с невысокой.

Добавлено через 6 минут

У нас несколько человек в группе позаболели с высоченной температурой и без других симптомов. Мы срочно ушли на больничный ( с насморком) на всякий случай, что то я боюсь, думаю может на месяц заявление написать и к свекрови её повозить.
Мариша33 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2016, 18:46
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Вадимке выздоравливать скорее и кашель побороть!

Спасибо, девочки, буду лечиться. Я и побежала к лору, чую что-то не то)

Лечение не хирургическое. А/б в уколах, синупрет в таблетках, капли в нос. Потом порекомндовала капать алоэ с медом, но я пока алоэ не нашла)
Калинка-Малинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2016, 20:09
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

У Вадима ночью с воскресенья на понедельник под 40 темпа была
Old 22.01.2016, 20:49
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
У Вадима ночью с воскресенья на понедельник под 40 темпа была
Ничегосебе, в таких случаях а/б бы срочно, по моему ни ларингит ни трахеит без а/б не лечатся, заодно и если грипп, то осложнения на нет сведутся с а/б. Поправиться вам скоренько, сами пойти что нибудь типа когацела
Мариша33 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2016, 20:58
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Так я утром врача вызвала и аб сразу давать начала. Но может дозу маленькую рассчитали... но за пару дней быстро полегчало и вот кашель этот вдруг появился(((
Old 22.01.2016, 22:51
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Кашель может мокрота выходит? Выздоравливайте!

У нас на танцах в вс соревнования)) Мы с Лерой очень обрадовались, что ее пригласили участвовать. Но я как узнала, что проходить они будут в противоположном конце города, так уже и вся в раздумьях.. Ехать 50 км. На метро не вариант - вирусы.. На машине тоже - укачает. Вот и не знаю. Так ждали и хотели, неужели 50 км нас остановят. С другой стороны, я на открытом уроке была и видела, как Лера путается во всех элементарных шагах и поворотах, так что какого-то награждения я не жду. Хочется, чтобы она поучаствовала и выступила на сцене. Я даже думаю взять ей медаль шоколадную, типа награда) Теперь уговариваю мужа, чтобы он отвез Леру. Но он не соглашается, блин)
Old 23.01.2016, 11:11
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Привет!
Катюшка, а браслеты от укачивания вы используете? Вроде хорошо помогают.
Сама на машине на такие расстояния ты не ездишь?
Я даже не знаю, повезла бы я в такой ситуации или нет. Может и надо показать, что можно выступать. И она потом будет стремиться к этому.

Добавлено через 4 минуты

В метро кстати народ уже вовсю в масках ездит. Как в Китае))
Nyuta вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2016, 11:31
..Katushka..
Мама-умница

Браслеты мы не пробовали. Лера согласилась не ехать. Дома поиграли в соревнования, дали ей медаль) там вроде через 3 недели еще соревнования будут, может они поближе будут.
Old 23.01.2016, 19:37
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, девчонки, с этим гриппом жуть какая-то. Мне и коллега сказала, что лучше не послушать врача и давать сразу антибиотики. И муж сестры сказал, что свиной грипп бушует и грипп с осложнением в виде пневмонии. Я Тоне арбидол даю и к счастью у меня оказалась целая коробка антибиотиков, которые коллега посоветовала, ровно на курс Тоне. Она сегодня бодрячком, надеюсь сюрпризов не будет. А я вчера сама лежала пластом с температурой 38, всё ломило, у меня такой температуры не было с дошкольного возраста. Вроде терафлю обошлась, но кашель сухой немножко мучает. Зато поняла, что Гербион и Амбробене- полная фигня. Беспрестанно пьём с Тоней ягодный морс и воду. Сегодня сползали до магазина и аптеки за нормабактом.

Катюшка, пока сезон болячек, лучше домашней медалью обойтись, всё правильно. А то потом Крис ещё лечить, у Леры то организм уже покрепче.

Добавлено через 2 минуты

Кэт, как Вадим сейчас? Ещё антибиотики могут быть слабоваты.

Добавлено через 3 минуты

Ещё, Кэт, мне врач прям сказала уделить особое внимание противовирусным (я их всегда игнорирую), но вам, наверное, уже без толку будет. Но вдруг кто ещё начнет болеть.
Матрёшко вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2016, 20:29
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Спасибо.девочки. с утра съездили к своему доктору. Не грипп у нас,бронхит всё же. Другой аб велела пить. Клацид. К нему Флюдитек. И как я забыла? Он нам как-то суперски помог.
Нам нормобакт не сильно помог на том аб. Бифиформ в железной тубе получше оказался. И нормализовал Вадиму быстро какахи.

Вадим так улице обрадовался сегодня. Неделю дома сидел. У нас морозно. Будет и еще холоднее. Но нормально мне.
Сегодня с детьми до 9 часов утром спали. Пора Вадима снова отдельно класть. А то я не выспалась всё-равно. Проснулась от тесноты. Эх....

Добавлено через 3 минуты

И еще у Яна углядела дырки в зубах. Зашли к стоматологу. А там 5 дырок. Назаписывалась. Лечить будем. Ян спокоен. Не нервничает заранее.
Old 23.01.2016, 20:36
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кэт, я тоже стала тесноту с трудом воспринимать, дети-то растут ))) Стараюсь от Тони быстрее на свой диван уйти.
Матрёшко вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2016, 21:51
..Katushka..
Мама-умница

Ох, девочки. Насчет аб может и правда, что надо их. Ведь осложнения от гриппа бактериальные. А с помощью аб их можно избежать. Кэт, здорово, что Вадиму получше! Уже гуляете, молодцы!

Я сказала на танцах сегодня, что не поедем на соревнования. Препод сказала, что ничего страшного, следующие через 3 недели. Они будут ближе территориально. Мне прям полегчало. Ну и Лера не расстроилась) попросила завтра с ней еще в соревнования поиграть))

Добавлено через 3 минуты

Я тоже тесноту плохо воспринимаю. Тут Лера со мной спала на время командировок мужа. Так и Кристи сразу ко мне запросилась)) мне и не тесно, но Крис меня прям отодвигала из кровати) маленькая козюлька)))) пришлось выселить Леру и прекратить это))
Old 23.01.2016, 22:25
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

За мной дети так и будут по постелям ходить. Ян вообще не воспринимает спать отдельео. Днем сам спит конечно. А вот ночь с мамой-это святое.
Вадим больше приучен к своей постельке.но болеет и ко мне жмется. Или у него меня укладыват,что мне не очень, или засыпает со мной и я потом его перекладываю. А часто и сама засну и уже до утра не мешает мне.но инстинктивно я сплю ровно и не ворочаюсь. А утром немного тело сводит. А иногда переложу Вадима ночью.а он опять тихо под бочок лезет)))

Добавлено через 2 минуты

Мы не гуляем. Катюш. бронхит у Вадима. Мы в поликлинику ездили. Машину Вадим своей щеткой чистил. Обрадовался. Снежок пальчиками трогал. Соскучился по нему

Добавлено через 1 минуту

У Яна подружка на балет ходит. И правда хорошо танцует. Ян бы и с ней не против походить))))
Old 23.01.2016, 22:52
..Katushka..
Мама-умница

Ааа, я думала, что гуляли вы уже..
Мы и на балет, и на спорт бальные. Два направления у нас, 4 раза в неделю.

Не ворочаться очень вредно. У меня ребра болят. Я в какое-то время уж на рентген легких чуть было не пошла. А оказалось, что все дело в мышцах. Они спазмированы из-за статики. Надо заставлять себя ворочаться во сне))
Old 23.01.2016, 23:48
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Мне негде ворочаться))) я вообще люблю спать отклячив попу. Вот именно прямое положение меня напрягает)))

Насердилась я на мальчишек и велела самим спать. Спят себе зайки рядышком. А я хоть нокти в порядок привела. А то сама и не помню когда ими занималась. Ну конечно помню,что до выхода на работу и то крайне редко
Old 25.01.2016, 09:43
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утрО! А у нас опять типа зима) снег пошел. Кэт, как Вадимка? сдали анализы?

Блин, у меня тоже ребра болят. вот делала рентген и оказалось что они у меня разрушаются уже)))))) возраст емое)))))))
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2016, 11:28
..Katushka..
Мама-умница

Привет, мамули!

С днем студента)))

Женя, как так разрушаются?!? Кальция мало? Что с этим делать?

Добавлено через 5 минут

У нас тоже зима. -14 и лужи на тротуарах))) но вокруг везде сугробы.
Няня уехала на 3 дня. Я сегодня сама собирала своих заек на прогулку. Жесть какая-то )) Лера нормально, а Крис вырывается, кричит, одеваться не хочет. Приходится фиксировать и одевать. А там слоев одежды куча. И она из-за криков этих к выходу уже вся мокрая(( И мне ее еще 2 раза одевать сегодня: везти Леру на танцы и потом оттуда забирать. опять я уже жалею, что мы в таком лютом севере живем) в тепло бы...
Old 25.01.2016, 11:38
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Привет.мамы

Анализ не потребовался. Бронхит в начальной стадии. Новый антибиотик и Флюдитек. Кашля почти не осталось.
Спасибо за заботу, Жень. Недельку эту дома посидит Вадим еще.

Ян упросился дома остаться. Оставила. Бабушка слюной брызжет как не довольна. Обидно мне прям.
Причем говорит,что Вадим после болезни слабый, его и следующую неделю передержать надо. От гриппа подальше. А Яна не жалко ей((((
Ответ