27.03.2009, 00:38 | |
Мама-эксперт
Вес репутации: 920 |
Алл, у меня папа такой коммунист ярый был, с ума сойти! А как по черепу жизнь настучала, побежал не куда-нибудь, в церковь! Бог сам приведет каждого к вере, рано или поздно. Хорошо, когда человек не через горе к ней приходит.
|
27.03.2009, 00:38 | ||
Мама-академик
Вес репутации: 3999 |
Цитата:
попробую в интернете поискать на эту тему что-нить=))) вооще я встречала только что ученые отвергают веру, а вот то что церковь ученых никогда! это уже о чем-то говорит))) |
|
27.03.2009, 00:42 | |
Мама-эксперт
Вес репутации: 920 |
Как по мне, так основа Библии - это общечеловеческие ценности и правила общежития. Любая религия запрещает убивать, воровать, наживаться на чужом горе и т.п. Как говорится, Бог один - провайдеры разные.
|
27.03.2009, 00:48 | |
Мама-академик
Вес репутации: 209 |
А вы знаете, что великий физик Эйнштейн был очень религиозным человеком! Когда он высчитывал свою теорию относительности, будучи атеистом, он высчитал во времени что то такое, куда можно залезть, временной лаз какой то и естественно залез туда! Потом всю жизнь верил, что это был Ад! Вот так пришел к вере и всю оставшуюся жизнь замаливал грехи за свои открытия и все остальное!
|
28.03.2009, 22:59 | |
Мама-чайник
Вес репутации: 0 |
меня ещё в детстве "заставляли" верить ... сейчас я атеистка, и не считаю это чем-то плохим или хорошим, просто я вправе выбирать во что мне верить ... а то что это "путь истинный", кто определяет истинность пути? нам показывают только истину авторитета, а как быть с авторитетом истины?
|
28.03.2009, 23:12 | ||
Мама-академик
Вес репутации: 209 |
Цитата:
|
|
22.10.2009, 11:37 | |
Заблокирован
Мама-практикант
Вес репутации: 0 |
А меня мама водила в церковь всегда, но я не могла долго выстаивать, часто уходила раньше неё, или на улице ждала. Потом мамы не стало, и я сама начала ходить, правда до сих пор не могу службу целиком отстоять, как с собой не борюсь!
|
22.10.2009, 12:11 | |
Мама-умница
Вес репутации: 204 |
Я верующая, но у меня свое понятие о Боге. Для меня Бог - это некий первоисточник энергии, давшей жизнь нашему миру, нечто всеобъемлющее. Бог есть в природе, есть в людях, например в святых.Он повсюду. И я не ищу Бога в церкви, хоть и была там и мне нравилось. Но когда начинают рассуждать, что дескать в цековь нельзя в штанах или еще подобные мелочи, мне становится смешно))) Правила придумывают люди. Богу же нет дела до того, в штанах ты к нему пришел или в трусах, в платке или в шапке, в церковь или дома. Не надо мешать духовное с мирским. Я признаю любую религию. Но не рвусь в православие, т.к. видела, как попы у нас живут. Ездят на джипе, сидят в инете и пьют спиртное. А еще называют себя посредниками в общении человека с Богом. Я и дома отлично помолюсь
|
04.02.2010, 05:32 | |
Мама-практикант
Вес репутации: 89 |
Я пришла к вере в 21 год. До этого иногда Библию читала, знала что Бог есть, но никогда не жила по Его принципам, только старалась делать людям добро. А потом полюбила безумно одного молодого человека, молилась, просила чтобы у нас все было хорошо. Но мы расстались. Шок испытала. Пыталась его вернуть, все время у Бога спрашивала за что?! А тут мама села Библию почитать, 1 послание к коринфянам 13 глава. Там о любви написано. Любовь долготерпит..., не ищет своего... . И мои глаза вдруг открылись, поняла что не любовь это вовсе была, а настоящая страсть, и захотелось мне любить по-настоящему, Как там написано, покаялась. Но я понимала, что это очень сложно. Вот и стала я просить Бога о настоящей любви, библию внимательно читать. А там написано: молитва грешника - мерзость перед Богом. Покаялась, в церковь стала ходить, крещение приняла.
|
05.10.2010, 09:54 | |
Мама-практикант
Вес репутации: 199 |
После свадьбы переехала жить к мужу и его родителям. Когда родился сынок, мы решили его крестить, а свекр мой был некрещенным, так вот не знаю, что на него нашло, но он попросил организовать крещение. так как я была самой верующей из всей семьи, то пошла договариваться со священником об этом. Он сказал, что для этого нужно и вскоре после крещения сына, свекр тоже принял Крещение. Я же ему говорила, что в записках о здравии НЕ ПИШУТ некрещенных. Решил присоединиться ко всем крещенным в семье.
|
05.10.2010, 10:00 | |
Мама-практикант
Вес репутации: 199 |
Сама верующей стала в 19 лет. Если можно так выразиться, то Господь меня на гордости "поймал". Я читала книгу, в которой была написана не совсем правда о Православии, а так как я тогда вообще о Православии мало что знала, то считала, что все, что пишут в книге , то правда. А потом случилось такое... Об этом нельзя писать, потому что многие люди не верят в чудеса. Потом "такое" еще и продолжилось 28 апреля 2004 года. Но тогда я уже знала, что это Господь так еще на земле людей к себе призывает. кстати, моя сестра по-другому стала верующей.
|
06.10.2010, 11:57 | |
Мама-эксперт
Вес репутации: 66253 |
Меня крестили в младенчестве, но не объясняли что такое вера и кто такой Бог, а в церковь водила только бабуля да и то один раз в год, когда мы к ней приезжали, она далеко от нас жила. Так же она мне купила маленькую серебряную, нательную иконку Казанской Божией Матери. Прошло время- бабушка умерла, а лет в 20 я нашла ту самую нательную иконку, одела и стала ходить в церковь, сама. Не знаю, что меня заставило, но в Бога верить надо! Теперь со мной в храм ходит наш крестник, насильно я его не тащу, он однажды сам попросился, теперь всегда спрашивает, а когда в церковь пойдём?
|
13.10.2010, 14:31 | |
Мама-профи
Вес репутации: 386 |
Меня в детстве никто никуда не водил, родители были советскими людьми, правда мама была религиозна, но вера ее была очень неоформленная. К православию пришла в 24 года, когда однажды увидела всю грязь и черноту собственной души и полную неспособность что-либо самой с этим сделать, хотелось лечь на землю и лежать, не видела смысла в телодвижениях. После этого осознания пришла молитва, которая чудесным и невероятным образом дошла до Бога (тогда мне казалось, что это невозможно)... ряд событий... после которых я больше не могла жить некрещеной, больше не могла не стремиться к познанию истины в православии..
|
04.06.2014, 23:58 | |
Мама-любитель
Вес репутации: 4019 |
При крещении сына познакомилась с верой, оказалось это то чего я давно искала, иной жизни.
Прошло три года и я уже учусь в духовном вузе, слава Богу, наверстываю то, что могла бы получить от воцерковленных родителей... Но у всех свой путь.) |