20.11.2010, 21:03 | ||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 |
Цитата:
Ксения, я ни в коем случае не про Вашу личную ситуацию так высказалась. Я про потребительское отношение некоторых молодых семей к своим родителям , к их помощи (читай времени и силам) и их имуществу (и жилью в том числе). Когда некоторые даже не ищут путей, чтобы проблемы и финансовые и бытовые решать самим, а просто тихо и мирно "садятся на шею родителей", которые в свою очередь порой по фиг-знает-сколько-лет ждали очередь на квартиру, вселяются к родителям на всю жизнь и на них же еще и жалуются. Когда не просят о помощи, не надеятся на нее втихаря (естественно в семье все помогают друг другу), а именно прям требуют себе и жилплощадь ("у нас дети!!") и помощь в хозяйстве и время бабушек. Как будто они родили детей и сейчас им все всё должны. Да не должны! Я вот про такое отношение имела ввиду, говоря про "бонус", в моем понимании помощь (не мимолетная, а именно коллосальная, и я не говорю про ситуацию, когда денег куры не клюют) должна быть планом "Б" в молодой семье, а план "А" - это их собственные силы, на которые и надо полагаться в первую очередь. Чья-то помощь должна быть подспорьем, а не образом жизни. Бабушки сами предлагают, хотят помочь - да прекрасно, будем этим пользоваться и быть счастливыми, но не надо делать вид, что так и "обязано" быть. Некоторые просто по натуре не" бабушки" и в своем престарелом возрасте хотят не опять возвращаться к пеленкам, а ездить отдыхать/на даче жить и вообще быть одни в тишине и покое, а к внукам ездить 2 часа поняньчится и отдать обратно и возвратиться в свою тихую квартиру. И я это принимаю и уважаю. Своему ребенку я естественно буду помогать, но постараюсь не делать это "слепо", а все таки следить, чтоб он и сам "крутил педали", как сейчас это делаем мы, его родители - крутим педали изо всех сил, чтобы ему хорошо жилось и чтобы всем хватало всего. |
|
20.11.2010, 23:13 | |
Мама-эксперт
Вес репутации: 388598 |
без бабушек реально тяжело... на своей шкуре испытываю уже 13 лет...
со своими внуками буду сидеть однозначно...я уже писала...не хочу чтоб они жили как я --если гульнуть то тащить с собой малыша,который там будет плакать и т.д...... я сейчас даже пособия оформить не могу,надо кучу справок,а я не из этого города,надо ехать к себе,это очень не удобно --малыша с собой таскать... вот если бы бабушка могла бы посидеть...............тем более что мы со свекровью считай соседи...... |
21.11.2010, 15:34 | |
Мама-знаток
Вес репутации: 232 |
Никто никому ничего не должен. Я всю жизнь живу по этому принципу. Всегда нужно рассчитывать только на себя, а если бабушка по своему желанию предлагает помощь, то принять как приятный подарок, не считая что она вам что-то должна и обязана. Бывают ситуации когда возникает необходимость попросить бабушку присмотреть за ребенком, но я обращаюсь только в крайних случаях, если вижу, что другого выхода совсем нет, не злоупотребляя. Я думаю, что изредка присмотреть за малышом согласится каждая бабушка. Хорошо конечно когда бабушка сама горит желанием поняньчить внуков, но только это должно быть ее желание.
|
21.11.2010, 15:35 | ||
Мама-мудрец
Вес репутации: 8165 |
Цитата:
|
|
13.12.2010, 20:58 | ||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883156 |
Цитата:
вообще ставить вопрос должны-не должны - неуместно, если не хотят, то и не надо. |
|
14.12.2010, 06:52 | |
Мама-чайник
Вес репутации: 0 |
Привет всем!!!Думаю бабушки должны помогать своим детям и внукам по мере своих возможностей. Что бы это было для них в радость и только. Моя свекровь, помогает только тем что сидит иногда с внучкой, а вот что-бы купить внучке куклу -это уж извините. Свекровь не работает, перед родами моими взяла и улетела на отдых, я была ошарашина, зная что у меня никого рядом нет(родители живут за 9тыс.км.). После этого отношения к ней у меня изменилось. Я такого не понимаю.
|
17.12.2010, 01:54 | |
Мама-легенда
Вес репутации: 2294078 |
Ой, сколько я уже этих свадеб и праздников пропустила..., и сколько еще пропущу. Бабушки и прабабушки ничего не должны, но иногда так хочется. чтобы они проявляли побольше желания посидеть с внучкой, а то все только на словах, мол как там наша Ритусенька, как соскучились! Говорю, так давай привезу Риту к вам на денек, и тут сразу куча дел появляется, плохое самочувствие и все такое.
Так и живем, я да Рита, Рита да я. |
17.12.2010, 10:46 | |
Мама-чайник
Вес репутации: 0 |
я сама росла при работающих бабушках, им было некогда со мной сидеть. только по выходным к ним в гости ходили.
И теперь вот наши родители (и мужа, и мои) живут в других городах, так что на их помощь тоже расчитывать не приходится. Я к этому отношусь совершенно нормально, даже не понимаю, как может быть иначе? Если вдруг кто-то вызвется приехать и помочь - это здорово и приятно, как дополнительный бонус))) А если нет - считаю это нормальным)) |
17.12.2010, 10:53 | |
Мама-мудрец
Вес репутации: 1245 |
Моя бабушка - самый дорогой человечек она меня выростила.
Теперь она уже прабабушка Любит оставаться с малым, просит посидеть с ним, и справляется похлеще меня, мужа, моей мамы вместе взятых. И малой её просто обожает А вот моя мама...бабушка то есть. Во первых ей стыдно быть бабушкой - посему Лена она. Вроде и сидит с малым, и все нормально, но потом почему-то рассказывает что "она все не так как я с ним делает, ты, значит плохая мама, вот у меня он не капризулит, а у тебя постоянно вредничает. Ты не можешь дать ему то что он хочет" |
17.12.2010, 11:07 | |
Мама-академик
Вес репутации: 20774 |
Меня вырастила бабушка...у нее согласия никто не спрашивал...просто, когда мне исполнился месяц родители развелись и "папа" исчез с нашего горизонта навсегда....маме нужно было как-то выживать, вот и пришлось отдать меня на воспитание бабуле...
Сама же мама всегда говорила, что лучше будет оплачивать услуги няни, чем сидеть с внуками....что она еще молодая и у нее только жизнь начинается.... Когда родился мой сын мама все еще придерживалась этой позиции, с Ваньком она сидела лишь однажды - ему было уже 4 года....мы ходили на свадьбу к последнему неженатому другу...ну, грех пропустить было))) Когда родилась дочка у моего брата - "лед тронулся"....мама стала сама ездить в гости к внучке и иногда вывозила ее в парк аттракционов.. Ну, а после рождения Надюшки - мама стала бабушкой)) Она сама предлагает посидеть с детьми, когда мы собираемся по магазинам или по своим делам....и всегда делает это с радостью)) |
17.12.2010, 12:30 | ||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192061 |
Мне моя мама очень помогает...и делом, и советом...и делает это с радостью...прсто сама знает, что такое, когда родная мать не стремится помочь...чего не скажешь о свекрови...но всем рапортует, что она тут в лепешку расшибается...
Цитата:
|
|
17.12.2010, 13:37 | |
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554234 |
Всем здравствуйте. Я как мама, который действительно с ребенком всегда сама: и в магазин, и за справками, и к гинекологу (простите за интимные подробности), и на работу, не верю в истории "мне никто не помогает, я все успеваю, все прекрасно". Я обожаю своего ребенка, все успеваю, но мне ТЯЖЕЛО. Я не знаю, должны помогать бабушки или нет, но для себя решила, что буду обязательно. Я могу перечислить по пальцам, сколько раз я была в парикмахерской, когда у меня была возможность просто прошвырнуться по магазинам или посидеть в кафе. Мне сразу было сказано, что "с ребенком нелегко", и как некоторые здесь писали, я показала, что все могу сама, поэтому и ... сама все короче. Хотя обе бабушки рассказывают всем, как они капец любят внука и если что, так они все бросаю и бегут. Я не спорю, зачем? История из жизни: у меня была оч сложная операция, удаляли опухоль из головы (не буду вдаваться в мед подробности). Муж много работает, отпрашивался в день операции сидел с сыном, но потом-то надо работать... Я плохо выходила из наркоза (операция длилась 6 часов). Моя мама честно сидела со мной ночь. Через 2 суток я стала вставать, тогда мне мама позвонила и спросила, когда меня выписывают, а то она и так на 3 отпросилась, а отпуск брать не хочет, т к еще на море надо бы съездить. Я пошла к врачу проситься домой. Он на меня смотрел, как на ненормальную. В среду была операция, в субботу меня забрали домой. Лицо - один сплошной синяк, опухшее, слабость страшная (держала от потери сознания только мысль, что я с дитем), кровопотеря большая была, ну про боли я не буду писать... Каждое утро на такси я ездила на перевязки с дитем, мама отпрашивалась на 1 час с работы и гуляла с ним у больницы, потом я ехала домой и все сама.Гуляли далеко от детей других, чтоб никого видом своим не пугать. Мама честно звонила и спрашивала, как я. Я говорила, что хорошо. Муж пытался помочь как мог, и приходил пораньше (типа в 20 00 у нас пораньше считается), и икру с гранатовым соком таскал... Итог, решайте сами должны или нет. Ребенок рождается в семье, большой семье. Это ваш ребенок - не про меня. Это наш ребенок. Я когда своему что-то покупаю и племянника не забываю. Так правильно, а не сами родили, сами и занимайтесь. И просто дать маме поспать или выйти в люди тоже все-таки, наверное, должны. Она ведь человек и ничего человеческое ей не чуждо.
|
17.12.2010, 14:03 | |
Мама-мудрец
Вес репутации: 250392 |
Моя мама писается кипятком при виде внука и никогда не отказывается с ним быть - потому что это ПЕРВЫЙ и пока единственный внук. Если еще парочка появитсяя - думаю энтузиазма поубавится. Вот буквально вчерашний случай. Мы сына на 4 дня оставляем с ней на новый год. Сами уезжаем в горы. А тут вот муж звонит и говорит - давай на 25-26 смотаемся в Новосиб к друзьям в гости, прошвырнемся? Я заикнулась об этом маме, а она мне - да ты что! Это предновогодние выходные! Мне елку наряжать, кваритру убирать, продукты закупать и тд и тп, нееет доча, причем так возмущенно! Ну я подуныла, но без вопросов - я ее понимаю. Звоню мужу, говорю отбой, никуда не едим. Через полчаса слышу в соседней комнате мама звонит папе на работу. Говорит: "с другой с тороны, на фиг они нам тут нужны, мы что ёлку без них не поставим, вот тебе внук поможет. Пусть едут!" Я в ауте.
|
17.12.2010, 14:04 | ||
Мама-профи
Вес репутации: 433 |
Цитата:
Ни одна бабушка или дедушка нам ни чего не должны , в первую лчередь мы рожаем себе , а не им и сами должны всё продумать в плоть до того с кем и как будет ребёнок, а если они ( д б) будут сидеть с нашими детками так пусть это будет только по их желанию а не нашим просьбам тем более обидам |
|
17.12.2010, 14:32 | |
Супер-мама
Вес репутации: 229019 |
Ой девочки...
Мы вот тут болели с сыном сильно недавно,моя мама каждый день приезжала и сидела с нами,ухаживала.НО чтоб она сидела с сыном,а я пошла гулять(по магазам,в кафе,парикмахерскую итд)-об этом и речи нет и быть не может!Это нормально,я считаю.Никто ничего не должен. |
17.12.2010, 14:44 | |
Мама-легенда
Вес репутации: 1192061 |
Обижаться и правда не стоит...делаются выводы...я тоже считаю что бабушки никому ничего не должны, но есть такие ситуация, когда на помощь могут придти только они...а еще делить детей не надо: кому-то больше помогать, а кому-то меньше...
|