![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 354 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки,привет)Я к вам опять за советом...может у кого было такое..
у моего Кири уже несколько дней пенистый стул..прям пеной какает(((((я прочитала что это может быть от того что он недополучает заднего молока..кушает по времени он быстро(аж давится,как будто отнимут),минут 5-7.При этом когда начинает сосать у меня начинает болеть вторая грудь и из нее прям льется.И такое ощущение что молока стало больше,чем раньше.Может кто-нибудь сталкивался с этим и знает,как построить правильно кормление,чтоб он доедал заднее молочко?Мы ещё не взвешивались,поэтому по прибавке ничего сказать не могу...но я теперь переживаю из-за этого.... |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 245 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А по поводу заднего молочка - из моего опыта - я по требованию кормлю,первые месяц два(а то и три...) мы каждый час-полчаса кушали,между сном естественно.Поэтому я могла аж раза по 3 из одной груди кормить,пока не почувствую,что там молочко закончилось.А из другой груди(если наливалась сильно) подсцеживала чуточку совсем для облегчения. Даже сейчас раза за два грудь опустошаем,но теперь потому что отвлекаемся постоянно поглазеть вокруг. А вообще я зря тогда не назамораживала молока,столько было.Его же можно до 3 месяцев хранить,кажется,в морозилке.Зато сейчас могла бы на подольше с бабушкой сынулю оставлять.Сейчас излишек таких нет.Четко хватает.Ээх... ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 387 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Согласна с предыдущим оратором. От себя добавлю, не переживай, наладится лактация, молочка будет столько сколько нужно, и малышу достанется заднее молоко, попробуй действительно, из одной груди несколько раз кормить. Я до сих пор когда кормлю из одной груди, пальцем надавливаю на другой сосок, чтоб не лилось, прокладок не накупишься. Уже привыкла так.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 28 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы тут на днях попробовали куринный суп, моя Викуся была просто ввосторге. Съела целую поварешку. Я думаю ничего же страшного нет в том, что в супе помимо картошки, морковки и куры была еще вермешель. Ведь булку мы уже пробовали, а вермишель по сути таже булка. Или нельзя вермишель еще давать?
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 18719 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Аньчик, сегодня видела в детском магазине растворимые супчики для детей фирмы Хайнц. Так специально состав посмотрела. В него входят картошка, морковка, мясо и вермишель. А супики идут от 6 месяцев. Воть...
![]() PS Интересно кто-нибудь покупает растворимые супы? ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я для старшего покупала растворимые супы и пудинги Хайнц в 8 месяцев, кажется. Ну не очень они у нас шли. Каждый вид по разу попробовали и не стали больше брать. Не понравилось.
Я варила сама из курочки и говядинки. Делала так: брала небольшой кусок грудки (полгрудки небольшой), варила бульон 15-20 минут. Потом этот бульон сливала, перекладывала грудку в чистую кастрюлю, заливала новой холодной водой и варила уже до готовности. В небольшом количестве воды. Туда морковочку, картошинку маленькую, вермишельку, лук не ложила, капусточки цветной несколько кочешков и всё проваливала. А потом всё это протирала через сито и кушали. А ближе к году стала класть туда ещё лук и в конце немного зелени укропа, буквально щепотку очень мелко порезанного. И разминала вилкой. Присаливала чуточку обязательно. Очень ему нравилось. Я такое и из рыбы варила, из форельки. Жирный бульон сливала тоже, когда рыба сварена до полуготовности. Бульон крепкий не очень полезно деткам до года. И ещё я в эти супчики желток варёный добавляла всегда. Я очень долго так ему отдельно готовила супы. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ближе к году я делала заранее из говядины тефтельки. Раз в неделю на неделю намораживала. Только фарш пропущенный несколько раз через мясорубку без лука и специй и накатанный маленькими шариками. Из этих тефтелек я варила супчики, ну и так давала покушать, как второе с овощным пюре. Месяцев в 10 стала такое готовить. Удобно, когда быстро надо покушать что-то сытное дать. На пару сварила их и к овощному пюре добавила.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Анют, он желток не любил, в каше он его чувствовал, я в супы добаляла, как написала уже выше. А пока супы не кушали, я добавляла в овощное пюре. Прямо в баночку крошила и перемешивала до однородности.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
А ты желток ещё не давала?
Если нет, попробуй самый первый раз дать крошку, раздавленную в чайной ложке грудного молока. Крошку раздави в ложечке, сцеди туда. Он там растворится сразу без проблем и дай. Реакцию хоть посмотришь. И ему узнать новый вкус полезно. Я бы так давала, если б Стёпа ел его. А то пюре не доедал, суп не доедал бывало пару ложек. Этого желтка и так мало, а ещё по стенкам размажется в тарелках и вообще считай не было. Хотя, вы всё ж доедаете ![]() Я Семёну буду пробовать в молоке давать. |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 18719 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Леньчик, спасибо за совет. Мы тут творог две недели вводили. Сейчас йогурт пробуем, но он него не пьет. Решила еще раз попробовать. А дальше на желток переходить. Ох, и боюсь, что у нас на него аллергия вылезет...
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Да ты не переживай насчёт желтка! Вы птичье мясо пробовали? Курицу, индейку? Была аллергия?
Вообще, вроде бы белок более аллергичен, чем желток ![]() В йогурт добавь что-нить вкусненькое. Пюрешечку сладкую, какие вы там кушатете. Может лучше пойдёт. Если детские печеньки кушаете, тоже попробуй добавь в йогурт. А потом постепенно убирай, пока чистый не начнёт пить. |
![]() |