Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.09.2010, 16:25
Sunny_Bunny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Sunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Алёнушк@ Посмотреть сообщение
девочки!!! так я может немного неправильно выразилась- мне то врач прописала с 16 по 25 ДЦ, а если я всё таки заБ- если не стану его пить, не вызовет ли это М?????? я наоборот хочу дольше попить......
а врач мне сказала- пропьешь и на узи во время М......а вдруг М не будет???
ведь для поддержки выписывают на более длительный срок...............
Лично у меня прекращение приема на 26 ДЦ не вызвало М, говорю ж я 10 дней его не пила и ничего страшного не было...А когда беременность подтвердилась на 100% начала пить заново и уже не прерывно
Sunny_Bunny вне форума  
Old 20.09.2010, 17:21
Алёнушк@
Мама-мудрец

Вес репутации: 14479
Алёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sunny_Bunny Посмотреть сообщение
Лично у меня прекращение приема на 26 ДЦ не вызвало М, говорю ж я 10 дней его не пила и ничего страшного не было...А когда беременность подтвердилась на 100% начала пить заново и уже не прерывно
спасибо за ответ милая!
Алёнушк@ вне форума  
Old 20.09.2010, 19:34
Sunny_Bunny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Sunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспоримаSunny_Bunny репутация неоспорима

Цитата:
спасибо за ответ милая!
Да не за что!

Но ты с врачом своим посоветуйся, я еще ни одного врача не встречала, который бы не сказал продолжать пить дюфастон....
Sunny_Bunny вне форума  
Old 25.09.2010, 07:33
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

я забеременела на дюфастоне, в первый же цикл приема! О наступила уже на фоне приема
Beeelochka вне форума  
Old 25.09.2010, 07:35
Алёнушк@
Мама-мудрец

Алёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
я забеременела на дюфастоне, в первый же цикл приема! О наступила уже на фоне приема
привет. а как ты его принимала? по какой схеме?
Алёнушк@ вне форума  
Old 25.09.2010, 07:39
Beeelochka
Мама-легенда

Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Цитата:
привет. а как ты его принимала? по какой схеме?
мне назначили с 16 по 25 ДЦ, но я пила с 17 ДЦ (так уж получилось) и больше не прекращала
Beeelochka вне форума  
Old 25.09.2010, 07:43
Алёнушк@
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
мне назначили с 16 по 25 ДЦ, но я пила с 17 ДЦ (так уж получилось) и больше не прекращала
мне тоже так назначили ,вот задержка второй день но я не прекращаю его принимать, а М начнутся как ты думаешь если я не Б если я так и буду его принимать???? просто у меня тесты молчат я не знаю что и думать...
Алёнушк@ вне форума  
Old 25.09.2010, 07:47
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
мне тоже так назначили ,вот задержка второй день но я не прекращаю его принимать, а М начнутся как ты думаешь если я не Б если я так и буду его принимать???? просто у меня тесты молчат я не знаю что и думать...
вообще-то врач мне объяснил, что если принимать дюф по схеме, то М начнутся именно после отмены, а до этого могут и не начаться... А у тебя какой ДЦ/день приема дюфастона/ДПО (если известен)?
Beeelochka вне форума  
Old 25.09.2010, 07:49
Алёнушк@
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
вообще-то врач мне объяснил, что если принимать дюф по схеме, то М начнутся именно после отмены, а до этого могут и не начаться... А у тебя какой ДЦ/день приема дюфастона/ДПО (если известен)?
у меня в подписи график БТ- посмотри??? там все написано и отмечено
Алёнушк@ вне форума  
Old 25.09.2010, 08:00
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
у меня в подписи график БТ- посмотри??? там все написано и отмечено
я так поняла, О у тебя была на 11 ДЦ, а дюф с 16 ДЦ. Мне кажется, поздновато ты его начала . Я просто не высчитывала О, а если ты свою О считаешь, то лучше пить не по схеме, а сразу после О, с 12ДЦ, к примеру... Мне кажется, тесты сейчас уже должны показывать, если есть Б . В общем советую сдать ХГЧ, и если он меньше 5, то прекращать дюфастон и планировать новый цикл. По крайней мере я так сделала: сдала ХГЧ на 15 день приема дюфа, и после этого уже пересматривала план действий
Beeelochka вне форума  
Old 25.09.2010, 08:05
Алёнушк@
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
я так поняла, О у тебя была на 11 ДЦ, а дюф с 16 ДЦ. Мне кажется, поздновато ты его начала . Я просто не высчитывала О, а если ты свою О считаешь, то лучше пить не по схеме, а сразу после О, с 12ДЦ, к примеру... Мне кажется, тесты сейчас уже должны показывать, если есть Б . В общем советую сдать ХГЧ, и если он меньше 5, то прекращать дюфастон и планировать новый цикл. По крайней мере я так сделала: сдала ХГЧ на 15 день приема дюфа, и после этого уже пересматривала план действий
ну тогда подожду еще пару дней- у меня если не отталкиваться от О Ц 28 дней.....если М не начнутся-пойду сдам кровь.......а уж если придут-то пить не буду больше.Спасибо за беседу
Алёнушк@ вне форума  
Old 25.09.2010, 08:08
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
ну тогда подожду еще пару дней- у меня если не отталкиваться от О Ц 28 дней.....если М не начнутся-пойду сдам кровь.......а уж если придут-то пить не буду больше.Спасибо за беседу
вот и правильно, желаю скорой , если не в этом цикле, так в следующем!!!
Beeelochka вне форума  
Old 26.09.2010, 22:33
Ptusha
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Ptusha на пути к лучшему

Девочки, у меня вопрос =)
Я вот начала пить дюфастон, прописали с 16 по 25 д.ц.
Врач сказала пропиваешь 6 циклов, попробуем забеременеть. У меня не было овуляции, прогестерон очень низкий. Пролактин был высокий.
Вот мне и прописали: бромокрептин, дюфастон, витамин Е, С, фолиевую кислоту, глютаминовую кислоту.
Вообщем мы пробуем. Вот в связи с этим вопрос.
Его отменять резко нельзя, может начаться кровотечение (как я тут почитала на форуме). А вот я не прекращаю, а просто на 26 день уже не пью, а со следующего 16-ого дня опять начну.
У меня что сразу на 26 день месячные начнутся?
Надеюсь я понятно написала ))))
А еще у меня вот скоро 25 день будет. А БТ до сих пор больше 36,7 не поднималась, да и то это было просто в один день. Такое у кого было? Нормально что овуляция не возобновилась в первом же цикле приема?
Ptusha вне форума  
Old 05.10.2010, 12:46
Elena&Viktor
Мама-практикант

Вес репутации: 725
Elena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспорима

Дюфастон не влияет практически на овуляцию.Он улучшает состояние эндометрия и нормализует цикл.если пить его с 16 по 25 день цикла то это для М.М начинаются не именно сразу могут в течении приема,а могут после в течении 5 дней.Когда начинаются нужно не пить больше.
Elena&Viktor вне форума  
Old 05.10.2010, 13:44
Нюсик
Мама-практикант

Вес репутации: 58
Нюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспоримаНюсик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ptusha Посмотреть сообщение
Девочки, у меня вопрос =)
Я вот начала пить дюфастон, прописали с 16 по 25 д.ц.
Врач сказала пропиваешь 6 циклов, попробуем забеременеть. У меня не было овуляции, прогестерон очень низкий. Пролактин был высокий.
Вот мне и прописали: бромокрептин, дюфастон, витамин Е, С, фолиевую кислоту, глютаминовую кислоту.
Вообщем мы пробуем. Вот в связи с этим вопрос.
Его отменять резко нельзя, может начаться кровотечение (как я тут почитала на форуме). А вот я не прекращаю, а просто на 26 день уже не пью, а со следующего 16-ого дня опять начну.
У меня что сразу на 26 день месячные начнутся?
Надеюсь я понятно написала ))))
А еще у меня вот скоро 25 день будет. А БТ до сих пор больше 36,7 не поднималась, да и то это было просто в один день. Такое у кого было? Нормально что овуляция не возобновилась в первом же цикле приема?
Я тоже пью с 16-25 ДЦ, уже втророй цикл. Сразу прекращаю пить, кровотечение не начнется, а месячные придут, как тут написано выше на 5-й день где-то после окончания приема Дюфастона.
Нюсик вне форума  
Old 06.10.2010, 01:01
Ptusha
Мама-теоретик

Ptusha на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Elena&Viktor Посмотреть сообщение
Дюфастон не влияет практически на овуляцию.Он улучшает состояние эндометрия и нормализует цикл.если пить его с 16 по 25 день цикла то это для М.М начинаются не именно сразу могут в течении приема,а могут после в течении 5 дней.Когда начинаются нужно не пить больше.
Я вот пропила уже 1 цикл Дюфа с 16 по 25 день, вечером 25-ого принила половинку таблетки и утром 26-ого половинку и все.
На 5-ый день после окончания приема Дюфа начались монстрики.

А Г когда мне прописывала Дюф, сказала что пропьешь 4-6 циклов, на нем попробуем забеременеть.
Пока мы не забеременели
Она все анализы мои смотрела, сама на них направляла и знала что у меня нет овуляции.

Значит как-то на Дюфе овуляция начинается... правда я действительно логики не понимаю...
Овуляция должна быть на 14-16 ДЦ, так как прием Дюфа с 16 ДЦ поможет появиться тому что должно было появиться до него...???
Ptusha вне форума  
Old 06.10.2010, 01:02
Ptusha
Мама-теоретик

Ptusha на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Нюсик Посмотреть сообщение
Я тоже пью с 16-25 ДЦ, уже втророй цикл. Сразу прекращаю пить, кровотечение не начнется, а месячные придут, как тут написано выше на 5-й день где-то после окончания приема Дюфастона.
Совершенно точно! Как по расписанию! Спасибо большое!
Ptusha вне форума  
Old 06.10.2010, 08:49
Elena&Viktor
Мама-практикант

Elena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспоримаElena&Viktor репутация неоспорима

Девушки я дюфастон 3 года пью ну не помогает он забеременить он только подерживает состояние эндометрия и вызывает месячные.Советую не верить врачу что сказал что на его фоне наступит беременность,если только небольшие проблемки с гормонами тогда и поможет в норму привести ну опять же дюфа одного не достаточно.Если нет своей овуляции необходимо стимулировать ее.Дюфастон на овуляцию влиять не может так как когда стимулируешься дыф пьешь вместе со стимулирующим.Он для сохранения беременности.
Elena&Viktor вне форума  
Old 06.10.2010, 08:51
Elena&Viktor
Мама-практикант

так как прием Дюфа с 16 ДЦ поможет появиться тому что должно было появиться до него...???

Точно так оно и есть!
Elena&Viktor вне форума  
Old 06.10.2010, 09:55
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elena&Viktor Посмотреть сообщение
Девушки я дюфастон 3 года пью ну не помогает он забеременить он только подерживает состояние эндометрия и вызывает месячные.Советую не верить врачу что сказал что на его фоне наступит беременность,если только небольшие проблемки с гормонами тогда и поможет в норму привести ну опять же дюфа одного не достаточно.Если нет своей овуляции необходимо стимулировать ее.Дюфастон на овуляцию влиять не может так как когда стимулируешься дыф пьешь вместе со стимулирующим.Он для сохранения беременности.
если О не произошла до начала приема дюфастона, то он вполне может на неё повлиять. Одни жалуются, что он забивает О, другие наоборот рады, что О у них смещается по времени, к примеру с 14 дня на 11. А у кого-то ничего не меняется, как у вас. Это индивидуально. Сама пила пока только 1 цикл, и могу сказать, что О у меня была поздняя, как и обычно бывает, но дюф ей нисколько не помешал, а может и помог, так как она у меня бывает и ещё позже. О была примерно на 19-21 ДЦ, или на 3-5 день от начала приема дюфастона, судя по ХГЧ.
Beeelochka вне форума  
Закрытая тема