Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Брить малыша на лысо (или почти на лысо) в годик?
Да 57 22.44%
Нет 197 77.56%
Голосовавшие: 254. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.01.2008, 18:45
Катарина
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Катарина обеспечил(а) себе прекрасное будущееКатарина обеспечил(а) себе прекрасное будущееКатарина обеспечил(а) себе прекрасное будущееКатарина обеспечил(а) себе прекрасное будущееКатарина обеспечил(а) себе прекрасное будущееКатарина обеспечил(а) себе прекрасное будущееКатарина обеспечил(а) себе прекрасное будущееКатарина обеспечил(а) себе прекрасное будущееКатарина обеспечил(а) себе прекрасное будущееКатарина обеспечил(а) себе прекрасное будущееКатарина обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

А мы стриглись несколько раз уже. Первый раз в 3,5 мес подстригли челку. Но ее мы стригли часто, волосы у нас быстро растут. Подстригались первый раз в 7 мес. Мы были в Таджикистане (у родителей мужа), там очень жарко, а волосики уже ниже плеч были и довольно густые, потничка начилась. Подстригли плохо: где-то мало отстригли, где-то много, через неделю машинкой ровняли, почти под ноль. Потом мы подстригались за неделю до года и в год и 2 мес. Скоро опять будем стричься. И довольно коротко, хоть я и не люблю это. Но мы ходим в бассейн, а волосики густые и сохнут долг. Да и, вообще, шевелюра у нас, как у взрослых уже довольно давно.
Катарина вне форума  
Old 12.01.2008, 22:12
Лето
Мама-профи

Вес репутации: 47
Лето репутация неоспоримаЛето репутация неоспоримаЛето репутация неоспоримаЛето репутация неоспоримаЛето репутация неоспоримаЛето репутация неоспоримаЛето репутация неоспоримаЛето репутация неоспоримаЛето репутация неоспоримаЛето репутация неоспоримаЛето репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы тоже уже несколько раз стриглись, сейчас уже опять волосы до плеч, даже ниже помойму.
Цитата:
Мы были в Таджикистане
А где если не секрет. Я просто сейчас здесь нахожусь по работе.
Лето вне форума  
Old 12.01.2008, 23:06
Светик
Мама-академик

Вес репутации: 75
Светик репутация неоспоримаСветик репутация неоспоримаСветик репутация неоспоримаСветик репутация неоспоримаСветик репутация неоспоримаСветик репутация неоспоримаСветик репутация неоспоримаСветик репутация неоспоримаСветик репутация неоспоримаСветик репутация неоспоримаСветик репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы завтра должны пойти стричь нашего кукленка. Не знаю, зубы лезут у него, орет как резанный целыми днями и ночами, не знаю получиться или нет.
Светик вне форума  
Old 13.01.2008, 00:46
Катарина
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Катарина обеспечил(а) себе прекрасное будущееКатарина обеспечил(а) себе прекрасное будущееКатарина обеспечил(а) себе прекрасное будущееКатарина обеспечил(а) себе прекрасное будущееКатарина обеспечил(а) себе прекрасное будущееКатарина обеспечил(а) себе прекрасное будущееКатарина обеспечил(а) себе прекрасное будущееКатарина обеспечил(а) себе прекрасное будущееКатарина обеспечил(а) себе прекрасное будущееКатарина обеспечил(а) себе прекрасное будущееКатарина обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лето Посмотреть сообщение
А где если не секрет. Я просто сейчас здесь нахожусь по работе.
В Колхозобадском районе. Осенью опять планируем.
Катарина вне форума  
Old 25.01.2008, 19:44
Dimama
Мама-знаток

Вес репутации: 95
Dimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я свою Настю не стригла совсем и у нее сейчас шикарные тяжелые волосы!А Диму пришлось чуть подстричь т.к. сейчас болеет и очень сильно потеет, соответственно и мешали очень, но сзади кудряшки оставили, я не смогла с ними расстаться!
Dimama вне форума  
Old 26.01.2008, 02:47
Джоконда
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Джоконда просто великолепная личностьДжоконда просто великолепная личностьДжоконда просто великолепная личностьДжоконда просто великолепная личностьДжоконда просто великолепная личностьДжоконда просто великолепная личностьДжоконда просто великолепная личность

Награды пользователя:

Если бы у моего малыша были бы кудряшки я бы тоже их не состригла, но к сожалению их нет так что оболванили под 3 мм.
Джоконда вне форума  
Old 19.03.2008, 16:02
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

Не знаю как НАДО, но если есть необходимость - можно подровнять. Главное, не на лысо
Мотылек вне форума  
Old 25.03.2008, 19:20
Лено4ка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Лено4ка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Мы своего сыночка тоже постригли в год машинкой. Сначала он сидел спокойно, а потом как расплакался... Но пришлось достричь! Но после стрижки волосы у него стали значительно гуще. Мне кажется, что на густоту волос влияют гены, наследственность (У нас с мужем хорошие волосы), а стричь ребёнка в год или нет это уже личное дело каждого. Мы стригли своего потому, что волосы отросли длинные, и голова была мокрая постоянно.
Лено4ка вне форума  
Old 28.03.2008, 13:45
Zhako
Мама-академик

Вес репутации: 563
Zhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспоримаZhako репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Справедливость форума Техник ХХI века Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 8

я сына в год налысо как положено подстригла. правда толку от этого не было ))) все парикмахеры всегда цокали языком "у вас жидкие волосы и высокий лоб". но вот в 4 года волосы как-то погустели заметно. Я только все переживала, чтобы кудрей не было. Сама кучеряшка, намучалась! А мальчику вечные стрижки, не жизнь а каторга.
Zhako вне форума  
Old 28.03.2008, 15:09
OLGOVOLA
Супер-мама

Вес репутации: 291983
OLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда Кулинар форума Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 23

Цитата:
Сообщение от Лено4ка Посмотреть сообщение
Мы своего сыночка тоже постригли в год машинкой. Сначала он сидел спокойно, а потом как расплакался... Но пришлось достричь! Но после стрижки волосы у него стали значительно гуще. Мне кажется, что на густоту волос влияют гены, наследственность (У нас с мужем хорошие волосы), а стричь ребёнка в год или нет это уже личное дело каждого. Мы стригли своего потому, что волосы отросли длинные, и голова была мокрая постоянно.
Да, ты права, стрижка в густоте волос не поможет
Р.S. Я рада что кто то еўё с Гомеля. Хотелось бы поближе пообщатся
OLGOVOLA вне форума  
Old 11.04.2008, 00:17
Мила
Мама-любитель

Вес репутации: 121
Мила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспоримаМила репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Модник месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки 
Всего наград: 7

Девочки, а это точно, что никакого значения стрижка не имеет? У меня волосы не густые и тонкие, у мужа нормальная шевелюра. очень хочу чтобы у дочки волосики хорошие были, почти пошли стричься, но вот подруга сказала, что нет смысла. Мол, доказано, что ничего не меняется. Ну, я, естественно, пока все отменила. Жалко стричь, уже длинненькие. А где это доказано? Прям 100%?
Мила вне форума  
Old 12.04.2008, 09:56
OLGOVOLA
Супер-мама

OLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда Кулинар форума Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Девочки, а это точно, что никакого значения стрижка не имеет? У меня волосы не густые и тонкие, у мужа нормальная шевелюра. очень хочу чтобы у дочки волосики хорошие были, почти пошли стричься, но вот подруга сказала, что нет смысла. Мол, доказано, что ничего не меняется. Ну, я, естественно, пока все отменила. Жалко стричь, уже длинненькие. А где это доказано? Прям 100%?
Нужно ли стричь годовалых карапузов под ноль или все-таки лучше оставить детские волосики в покое — пусть растут?
С давних времен люди придавали большое значение первой стрижке малышей. Не только на Руси, но и в культуре многих других народов детские волосы были источником множества обрядов. Считалось, что если в первый раз подстричь ребенка налысо, то его волосы в будущем вырастут более густыми, жесткими и красивыми. Стрижка должна была происходить непременно в год, а не раньше. Наши предки верили, что волосы несут в себе энергетику человека, и если состричь их малышу до того, как ему исполнится год, то можно лишить его жизненных сил и навлечь хвори на его неокрепший организм.
С точки зрения физиологии волосы — это всего лишь часть нашего организма. На любой голове растет столько волос, сколько имеется у человека волосяных луковиц. Это закладывается генетически. Густота волос зависит от наследственных факторов, состояния здоровья ребенка, питания и ухода. Большинство детей рождаются с легким пушком на голове, который обновляется „взрослыми" волосами постепенно. По подсчетам ученых, волосы у малышей растут со средней скоростью один сантиметр в месяц. Таким образом к году у большинства детей как раз и возникает необходимость в первой стрижке. Однако есть и такие младенцы, которые рождаются уже с „прической" и обрастают гораздо быстрее. В этом случае, если родители не суеверны, совсем не обязательно дожидаться первого дня рождения, чтобы избавить ребенка от мешающих ему прядей волос.
OLGOVOLA вне форума  
Old 12.04.2008, 10:13
OLGOVOLA
Супер-мама

Награды пользователя:

Первая стрижка совсем не обязательно должна быть под ноль. К бритью головы большинство детских врачей относится скептически. Во-первых, это может вызвать раздражение на нежной коже головы ребенка; во-вторых, есть опасность повредить волосяные луковицы. Для первой стрижки вполне достаточно слегка подстричь отросшую челку, чтобы не испортить зрение малыша.
Что же касается допустимой длины, то здесь специалисты твердят в один голос: „Никаких длинных волос до четырех лет". Все дело в том, что до четырех лет детские волосы еще очень тонкие и хрупкие. Они легко спутываются и вырываются при расчесывании, со временем истончаясь. Кроме того, длинные локоны влекут за собой использование эластичных повязок, зажимов и заколок. Регулярно затягиваемые резинками, волосы у висков и на лбу постепенно редеют, оставляя после себя зоны с легким и тонким пушком. Это явление хорошо известно дерматологам как «облысение косы». Восстановить такие поредевшие зоны порой бывает невозможно.
Чтобы процедура первой стрижки прошла более спокойно, малыша к ней нужно подготовить. Для начала сводите ребенка в парикмахерскую на экскурсию и сделайте прическу себе или отцу семейства. Пусть малыш увидит, что это совсем не страшно, узнает назначение незнакомых ему приспособлений, посмотрит как тетя работает с интересными инструментами и папа или мама становятся после этого красивее. Когда придет время стричься по-настоящему, ребенок более охотно пойдет к парикмахеру.
Чтобы малышу было комфортно, захватите с собой несколько любимых игрушек.
Волшебная расческа
Нет лучшего средства укрепить детские волосы и стимулировать их рост, чем регулярное и правильное расчесывание. Эту процедуру нужно проводить каждый вечер, зачесывая волосы малыша сначала направо, потом налево, затем «против шерсти» и, наконец, в направлении роста волос, возвращаясь к обычной прическе. Такое расчесывание усиливает кровообращение в коже черепа и обогащает кислородом тончайшие сосуды волосяных луковиц. Волосы становятся крепче. Живее и лучше блестят.
Очень важно правильно выбрать расческу. Лучше всего использовать изделия из натуральных материалов, эластичные и гибкие. Избегайте расчесок из металла и нейлона. Которые легко ломают нежные детские волосы. Пластмассовые расчески могут наэлектризовать шевелюру и сделать волосы непослушными. Оптимальный для ребенка вариант – деревянная расческа, зубья которой вставлены в резину и не заострены на концах.
OLGOVOLA вне форума  
Old 26.04.2008, 00:24
katerina
Гость

а я не стригла Гришку, у него прикольная прическа с зади хвостики оч нравятся папе и мне.. я считаю просто традиция у нас такая, деток в год стричь, а так особо смысла не вижу, волосики жесткие и красивые, не мешают...

Old 27.04.2008, 20:02
OLGOVOLA
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от katerina Посмотреть сообщение
а я не стригла Гришку, у него прикольная прическа с зади хвостики оч нравятся папе и мне.. я считаю просто традиция у нас такая, деток в год стричь, а так особо смысла не вижу, волосики жесткие и красивые, не мешают...
А фото можно?
Я хочу тоже что бы сзади были длинненькие волосики, но после сна они становятся некрасивыми
P.S Фото в уменьшенном виде 180 пикселей в превьюшке!
OLGOVOLA вне форума  
Old 30.04.2008, 09:16
katerina
Гость

это гришка после душа

надеюсь рассмотрите хвостики сзади

Old 30.04.2008, 10:34
Dimama
Мама-знаток

Вес репутации: 95
Dimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мила,посмотри на моих волосатиков
http://i025.radikal.ru/0804/71/c78d9f1e89ec.jpg
Настя не стриженая вообще, только подравнивали.А Дима уже два раза стриженый, но исключительно потому, что с такой шевелюрой жарко.Надеюсь, что развеяла твои сомнения по поводу обязательной стрижки!
Dimama вне форума  
Old 30.04.2008, 13:35
OLGOVOLA
Супер-мама

Награды пользователя:

katerina в принципе у нас так же!
OLGOVOLA вне форума  
Old 20.07.2008, 16:01
Малибу
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Малибу обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалибу обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалибу обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалибу обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалибу обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалибу обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалибу обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалибу обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалибу обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалибу обеспечил(а) себе прекрасное будущееМалибу обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

А мне было жалко стричь сынульку в годик - во первых январь месяц- холодно, а во вторых - у него такие красивенные кудри были, что у меня рука не поднялась!
И потом тоже не стригли, только подравнивали волосы... Сейчас хорошие густые волосы у него!
Малибу вне форума  
Old 20.07.2008, 22:42
solnce
Мама-практикант

Вес репутации: 41
solnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспорима

Награды пользователя:

я не стригла....я вообще думаю,что если не дано тебе иметь густую шевелюру..стриги не стириги..ее не будет
solnce вне форума  
Закрытая тема