![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, спасибо за теплый прием и похвалу!!! Честно говоря, насмотревшись на ваши шедевры, чуть стеснялась свое корявенькое с воздушными пузырями показывать.
Девочки, у меня вопросы. Просвятите в чем ошибки. Я топила основу в микроволновке. В следующий раз хочу попробовать на водяной бане. Я так поняла надо постоянно помешивать. А в микроволновке туда сюда скакала - мне показалось неудобным. Сначала я делала прозрачную основу. Когда она плавилась, в конце появилась тоненькая пленочка, но я с ней справилась. Потом добавила красители, масла, ЭМ и залила. А вот с непрозрачной основой сложнее вышло почему-то. Во-первых она плавилась долго, потом не то что пленка появилась, а прям пласт. И мне показалось, что пока потом эта плёнище топилась, низ закипать начал. И еще в прозрачную основу я все ингредиенты спокойно положила и залила еще жидкой. Она быстро схватилась, но уже в формочке. А вот непрозрачная прям, как говорится, на руках застыла, хотя компоненты заранее отмерила и поэтому быстрее всё положила. Пришлось мне перетапливать её, чтобы залить в формочку. И даже со второго раза в секунду схватилась. Поэтому и воздушые пустоты под некоторыми стружками остались. |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 270088 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я в микроволновке не размешиваю, мыло и так хорошо плавится. А вот, когда вытяну, то постоянно мешаю, чтобы той самой пленочкой не взялось, ну и в процессе мешки добавляю другие ингредиенты. а схватывается мыло действительно быстро)
А вот пузыриков чтобы не было надо спиртом сбрызгивать. Тогда и пузырей не будет и слои лучше сцепляются друг с другом) |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня еще прозрачный слой не совсем прозрачный получился. Это из-за кокосового масла. Или все масла дают мутность? И какие лучше пропорции делать? Я на 250 гр основы положила 2,5 ч.л. кокосового масла, 1 ч.л. масла ростков пшеницы, ЭМ 5 капель капнула. А спиртиком я взбрызгивала. Я имела ввиду не мелкие пузырики. А воздушные пустоты под стружками. Основа уже не жидкая была, когда выливала, а как крем. Вот и не залилась везде где надо было бы. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 270088 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лена, мощность я не знаю, у меня одна стоит, я ничего не переключаю))
Основа может помутнеть при добавлении масла. На 100 гр основы я добавляю 1 ч.л. жирного масла или их смеси, а э.м. - 3-7 капель. А вот пузыри могут появится, если основа начинает закипать, тут главное момент не упустить. Ну у тебя действительно видно просто основа хорошо не лягла, так как уже была густая) |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
И вот по ароматам еще. У меня капучино я так понимаю практически и не пахнет уже. Такое ощущение, что остался больше запах основы, а капучино где-то вдалеке. А ты кокосовое масло добавляешь? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
А вот с ароматами многие говорят, что при варке аромат чувствуется, а потом исчезает. Я так понимаю капучино у тебя или отдушка, или ароматизатор, я в основном ими не пользуюсь. Я использую эфирные масла, как по мне то их запах дольше держится, мне особенно нравится лимон и апельсин)) Кокосовое не пробовала масло)) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
Может на следующие выходные получится помыловарить. Попробую учесть ошибки. Посмотрим. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() А отдушку в какой пропорции класть надо? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 22592 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик!
Могу сделать для ваших кусочков мыл красивую коробочку. ![]() |
![]() |