![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 13854 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мариш, а в каком месяце вы на море собираетесь? Если ты смотриш турецкое средиземноморье, то выезжать надо либо завтра, либо в сентябре, т.к. уже через 10 дней там начнется невыносимая жара, хотя на Эгейском побережье наверное не так жарко
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 462 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оооо,супер, расскажи потом про Грецию!
Вот со временем отдыха у нас беда, у мужа отпуск с 1 августа,самое пекло везде! Говорят в Греции на островах (нам советуют Крит) не так жарко бывает и переносится легче, поэтому и рассматриваю ее как вариант. Мы конечно будем очень стараться,чтобы отпуск перенесли хотя на начало сентября, потому что боюсь в августе нам с Ваней будет очень стремно в плане жары и духоты! |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 13854 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы как раз на Крит едем
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 462 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не знаю даже,читала много про Крит,как то он мне приглянулся и девочка знакомая из турагентсва его хвалила. В общем,жду от тебя попробного рассказа после отдыха! Вы же с Левиком едете?
Вообще по телевизору слышала,что резко сократилось число туристов в Грецию из-за постоянных беспорядков и забастовок там. |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Не, Мариш, мы без Лёвика поедем, т.к. едем на свадьбу всего на 8 дней. Да и мой непоседа не даст хорошенечко на свадьбе оттянуться, да и два перелета туда-обратно, за один месяц мне кажется не очень хорошо для мелкого, хотя перелет-то как раз деть, на удивление, отлично перенес. А со Львом я в сентябре хочу в Черногорию на месяц съездить, у нас там знакомая в Баре прям на берегу моря дом в аренду сдает за тридцать евро в сутки
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 386 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Поддержу. С нами в Симеизе (южный берег Крыма) отдыхал чувак из США, который каждый год туда приезжает, казалось бы, чо у них пляжей что ли мало своих, а вот нет, угодило ему именно это место, считает, что в Симеизе уникальный климат, который невероятно оздоровляет. Чувак бывший онко. Так что заморочек у людей масса в головах. Я сама очень люблю Крым, люблю купаться нагишом в камнях, а не на пляжах среди столпотворения потных тел, я честно не знаю в турциях и грециях будет ли такая возможность, люблю не есть по нескольку дней ничего кроме ягод и фруктов, зачем мне платить за еду мотелях и отелях, если я не буду ее есть, люблю на недельку подняться в горы, походить по плато, поспать в палатке. С появившимся ребенком, тем более хочу сама готовить своей привереде и малоешке, а не платить в ресторане за то, что ребенок поковыряет вилкой или размажет по столу еду. Поэтому мне подходит отдых в Крыму в съемном жилье с кухней.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сегодня была в нашей местной турфирме Красинтур....спросила про самый дешёвый отдых за границей...Алания (Турция) на двоих на 12 дней 98 тыс. Дорогое самое добраться до Москвы на билеты 38тыс на самолёт, туда обратно. Так что может из Москвы и дёшево там отдыхать...а из Сибири приличная цена. Адлер от нас на двоих в пансионате на 12 дней же 80тыс. Самоё дешёвое пансионат на Байкале 14 дней, 60тыс. Есть и горящие путёвки, но условия там таковы, что 70-% что часть путёвки в дорогу уйдут, т.к.опять же проблема на чём добраться до Москвы, поэтому сказали что это риск. Но цена вдвое ниже, запланированной поездки.
Кстати, интересная вещь...в Турцию, Таиланд, Египет...путёвки есть начиная с июля...А вот в Белокуриху на Алтае, В Адлер и н Мин.воды. ничего нет и сказали, что только с октября... Вот и озникает вопрос, если там неочень, то почему там такой спрос и ажиотаж... |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 305239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() На нашем побережье я почти каждый год с 1997 отдыхала в поселке Вишневка, под Лазаревским, но в этом году не поеду, он на горе стоит и с коляской к морю по ступенькам нереально спускаться (их 200 с лишним) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 690 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
со старшей мы ездили в анапу первый раз когда ей было практически шесть месяцев в надувной басейн наливали воду из моря она нагревалась и мы там купались , а в само море я ее только в 2,5 года запустила , и потом каждый год ездили только в прошлом не ездили из за беременности , в этом году она в лагерь поехала а мы на 10 дней полетим в хургаду 14 июня., наша врач сказала что лучше за границу чем к нам , я спросила а в египет мона она сказала мона только в басейне не купать и в солнцепек прятаться , а еще взять капли для носа для глаз и от температуры. и еще поездка 43000 5* на 10 дней все включено.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Мира, в Турцию и Египет начиная с июля всегда есть путевки, т.к. в это время там непереносимая жара, а в Тае уже начинается сезон дождей. А в наши санатории и дома отдыха 40% всех путевок распределяют профсоюзы. военных и рабочих.
Ну, да ладно. Вернулась я из Греции. девочки для детишек там рай, все 8 дней жалели с мужем, что не взяли с собой сынулю, хотя отдых с ним не получился бы таким насыщенным. Мы были в деревне Агия-Пелагея, пляжи там двух видов: песчанные и очень мелкая галька. Из еды достаточно одних завтраков. т.к. на каждом углу (при условии что вы живете внизу на море, а не на верху в горах) кафешки с очень вкусной едой и огромными порциями. вся еда подходит для малышей, т.к. она подается не заправленная, а соусы и специи подаются отдельно, в каждом кафе как минимум 3 супчика-пюре на выбор и всего по 2-3 евро за Большую тарелку. Мариш, если вы решитесь ехать на Крит. я смело могу посоветовать тот отель в котором мы жили, там для детей по-мимо всех обязательных прелестей, есть большой зоопарк и минойский парк развлечений с атракционами, аниматорами и ежедневными мини-праздниками. Сейчас в отеле работает 40 русскоговрящих человек (приехали на практику из Литвы), так что если возникают какие-то воросы, не надо объясняться на ломаном англо-греческом и на русском тебя отлично поймут. |
![]() |
![]() |
|||||||
Мама-профи
Вес репутации: 1301 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Маргарита, а вы где собираетесь там жить? |
||||||
![]() |