Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Проблемы и решения

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.10.2014, 12:05
Стриж
Мама-мудрец

Вес репутации: 97663
Стриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки нужна помощь Выкидыш на 7 неделе. Боюсь повторения. Предпоследняя Б тоже сложная в 7 недель отслойка сильная была но сохранили.
Последняя Б сильный тонус как схватки ощущение схваток и выталкивание. Два узи до этого определили СБ и откуда пошла кровь на узи не показало. Самопроизвольный выкидыш. Надеюсь выйдет до конца само. Уже сейчас почти все чисто по узи. Врач пока ничего не говорит. Мои предположения естественный отбор. Малыш отставал почти на 2 неделе хоть цикл регулярный овуляция отслеженна прикрепление раннее тесты показали на 10 дпо.
Хгч за двое суток выросло в три раза ( сдавала два раза).

В пятницу еще раз на контроль.
Но хочу придти хоть немного знающей тему. Чтоб получить граммотные ответы и лечение.
Какие анализы сдать на какой день цикла и тд. Что сделать чтобы не повторилось.

Если что то не точно написала скажите я подробнее напишу чтоб картина была яснее.

Вижу что тема здесь не одна моя про это. Но вдруг у каждого по разному. Если не туда написала звиняйте исправлюсь. Спасибо.

Добавлено через 3 минуты

Добавлю что принимала: дюф магне папаверин ношпа витамин е фолька валерьяна.

Девочки и через сколько после выкидыша можно сдавать анализы чтоб они правильно показали.
Стриж вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2014, 21:06
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912627
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

Стриж,сочувствую.
Я бы рекомендовала вот это всё сдать (как я сама сдавала после выкидыша). Это большой список анализов, дорого конечно выходит, но зато причину можно найти по невынашиванию.
анализы на невынашивание:
- Кровь на герпес, цитомегалавирус, токсоплазмоз, коревая краснуха, хламидии, на АТ к фосфолипидам, кардиолипину, ВА, на гомоцистеин.
- Аспират из полости матки.
- Совместимость супругов по системе HLA II класса.
и + все основные гормоны проверила бы!
Сдать это все можно на следующий Ц после выкидыша. Только до того как начнешь прием ок (если такое назначат, а то обычно назначают).
Ваниль вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.10.2014, 21:25
Стриж
Мама-мудрец

Стриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспоримаСтриж репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
Стриж,сочувствую.
Я бы рекомендовала вот это всё сдать (как я сама сдавала после выкидыша). Это большой список анализов, дорого конечно выходит, но зато причину можно найти по невынашиванию.
анализы на невынашивание:
- Кровь на герпес, цитомегалавирус, токсоплазмоз, коревая краснуха, хламидии, на АТ к фосфолипидам, кардиолипину, ВА, на гомоцистеин.
- Аспират из полости матки.
- Совместимость супругов по системе HLA II класса.
и + все основные гормоны проверила бы!
Сдать это все можно на следующий Ц после выкидыша. Только до того как начнешь прием ок (если такое назначат, а то обычно назначают).
Спасибо большое за ответ.
Кое какие анализы у меня сданы.
Совместимость супругов требуется если дети у нас уже есть. Третий полтора года назад родился. Может что то изменится?
Еще доктор сказал сдать кровь на гемостаз. Нужно?

Если узи контроль покажет что все вышло и все хорошо. То таблы пить не хочу. Я их не разу не пила. Цикл у меня стабильно всю жизнь хороший.
Или посоветуете пропить?

Хочу все проверить. Чтоб предостеречься.
Прочитала одну статью про случайный и привычный викидыш. Надеюсь у меня естественный отбор.
Если кому интересна статья могу скинуть в темку про выкидыши. Для меня человеку не очень граммотному показалось интересной.
Old 14.10.2014, 16:07
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Salamandra Посмотреть сообщение
Алёна, врачу напишу, тут два пути - или она изменить дозировку или же этот скачок все таки был следствием моей болезни и дозировка останется прежней. Я во вторник на будущей неделе иду снова сдавать кровь. Вот тогда будет 100% видно - сбой или скачок.

Алён, я рассматривала вариант ЭКО, но муж категорически против. Он тоже изучил много всяких статей и считает, что это очень вредно для организма и сказал, что не готов чтобы я жертвовала собой ради рождения ребенка. Он больше склоняется к варианту взять приемного ребенка из дома малютки.
Мы уже и решились на это. Но в будущем году. Сейчас надо уладить кое-какие финансовые дела и можно начинать собирать справки и готовиться к малышу.
Ох, Оль... у меня пример усыновления всю жизнь перед глазами... Сейчас этот пример высосал всю кровь, нервы и соответственно здоровье у моей мамы.. Гены очень сильная вещь!!! Моя сестра, которая с детства воспитывалась со мной вместе в нормальной полноценной семье, сейчас пьет не по-детски, из дома притон и сарай устроила. И сейчас находится на этапе лишения родительских прав.. Мне очень жалко свою племяшку... Поэтому я в твоей ситуации за ЭКО!!! И что значит ему жалко?? А роды и Б это легко по его мнению?? Быть женщиной вообще тяжело)) В твоих силах убедить его в том, что от ЭКО никто не умерал!! И держать на руках СВОЕГО ребенка... это несравнимо!
Цитата:
Сообщение от ✮★ZvёzdoчКa★✮ Посмотреть сообщение
Ален 8 дней мазня,щас правда меньше намного,уже светлобежевая и не обильно
Цитата:
Сообщение от ✮★ZvёzdoчКa★✮ Посмотреть сообщение
лиль ну хорошо,к гематологу я допустим схожу,а узи,да на узи никак не определят причину мазни,
я помню перед тем как заб сыном много лет назад,попала к гинекологу с жалобами на мазню в середине цикла,на узи ничего плохого не увидели,и помню витамины прописали
ну а сейчас?я не уверена что на узи что то найдут,я их столько тоже переделала за всё это время,только бесполезно,
мое мнение-матка настолько застоялась за эти годы,что нормальное кровообращение там спровоцировало выделения,а период овуляции просто очень нежное время для меня,(у меня она болезненная очень)раньше часто розовая водичка шла во время ее,хотя по гинекологии всё отлично,такая особенность,последние годы овуля без выделении была,щас снова появляется,прием курантила дал такой толчок,думаю это не критично,единственное напугала кровь на 4 день после овули,спровоцированная ПА,ну тут единичный случай,на следующий день кровь прекратилась,
вообщем что то мне подсказывает что не стоит сильно переживать,посмотрю следующий цикл еще
да еще и стрессовый период был,лишилась работы,сын подросток учиться не хочет,чуть не загремел на учет в милицию,нервничала сильно
оставляю всё как есть ,пью курантил 3 раза в день по 25 мг и смотрю по следующему циклу
Наташ, я про УЗИ потому что важно знать, что причина не в геникологии. И гематолог тебя обязательно попросит на узи сходить.

Цитата:
Сообщение от Стриж Посмотреть сообщение
Девочки нужна помощь Выкидыш на 7 неделе. Боюсь повторения. Предпоследняя Б тоже сложная в 7 недель отслойка сильная была но сохранили.
Последняя Б сильный тонус как схватки ощущение схваток и выталкивание. Два узи до этого определили СБ и откуда пошла кровь на узи не показало. Самопроизвольный выкидыш. Надеюсь выйдет до конца само. Уже сейчас почти все чисто по узи. Врач пока ничего не говорит. Мои предположения естественный отбор. Малыш отставал почти на 2 неделе хоть цикл регулярный овуляция отслеженна прикрепление раннее тесты показали на 10 дпо.
Хгч за двое суток выросло в три раза ( сдавала два раза).

В пятницу еще раз на контроль.
Но хочу придти хоть немного знающей тему. Чтоб получить граммотные ответы и лечение.
Какие анализы сдать на какой день цикла и тд. Что сделать чтобы не повторилось.

Если что то не точно написала скажите я подробнее напишу чтоб картина была яснее.

Вижу что тема здесь не одна моя про это. Но вдруг у каждого по разному. Если не туда написала звиняйте исправлюсь. Спасибо.

Добавлено через 3 минуты

Добавлю что принимала: дюф магне папаверин ношпа витамин е фолька валерьяна.

Девочки и через сколько после выкидыша можно сдавать анализы чтоб они правильно показали.
Присоеденюсь к рекоммендациям Лили!
А про таблетки.... при Б дюф принимала?
alenka 21 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.10.2014, 20:44
Стриж
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Да Алён дюф принимала.
Old 15.10.2014, 12:37
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Стриж, Тогда проверяй гормоны, в первую очередь андрогены и гормоны щит.железы. Кровь тоже следует проверить. И в следующий раз сразу после положительного теста сдать хгч и прогестерон. Дюф тоже начинай пить. К генетику сходить на всякий случай нужно.
alenka 21 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2014, 22:01
Ваниль
Мама-легенда

Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 

Цитата:
Сообщение от Стриж Посмотреть сообщение
Спасибо большое за ответ.
Кое какие анализы у меня сданы.
Совместимость супругов требуется если дети у нас уже есть. Третий полтора года назад родился. Может что то изменится?
Еще доктор сказал сдать кровь на гемостаз. Нужно?

Если узи контроль покажет что все вышло и все хорошо. То таблы пить не хочу. Я их не разу не пила. Цикл у меня стабильно всю жизнь хороший.
Или посоветуете пропить?

Хочу все проверить. Чтоб предостеречься.
Прочитала одну статью про случайный и привычный викидыш. Надеюсь у меня естественный отбор.
Если кому интересна статья могу скинуть в темку про выкидыши. Для меня человеку не очень граммотному показалось интересной.
На совместимость тогда не надо сдавать. Это не ваш случай. Да и дорогостоящий анализ. Его сдавать назначают парам у которых совсем не получается выносить, если не первый выкидыш в анамезе.
Ок лучше конечно не пить. Я как то против них настроена стала. Хотя сама пила помню пол года. Побоялась тогда.
Гемостаз конечно тоже проверь. Частая стала причина прерывания Б.
Old 16.10.2014, 09:01
Стриж
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки спасибо все прочитала и записала. Завтра иду на контроль узи. И потом к двум разным врачам слушать мнение. Поделюсь с вами их советами. Вы с опытом и скажите кому мне больше можно доверять.
Old 22.10.2014, 11:12
Стриж
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Была на узи и врача. Сказали все хорошо. Киста только но сказали с М уйти должна.

Меня мучает один вопрос. Перелопатила весь нет. Но думаю вы мне поможите.
Вот например увидела я две полоски. Какие анализы бежать мне сразу сдавать. Ну хгч я уже поняла. Что еще и сколько раз и через сколько дней.

У врача так и не смогла толком все расспросить кучу пациентов как всегда. Сказала придти потом. Но я прям мучаюсь.
Спасибо.
Old 22.10.2014, 13:36
Ваниль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Стриж,а до Б не хочешь провериться? Гормоны и т.п можно уже и сейчас сдать. Если всё в норме. Отдохнуть, и в бой. А при Б можно хгч и прогестерон проконтролировать.
Old 22.10.2014, 14:01
рыбачка
Мама-любитель

Вес репутации: 5842
рыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, подскажите пожалуйста, белковую диету при ЭКО до какого времени нужно соблюдать?
рыбачка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2014, 15:24
Стриж
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
Стриж,а до Б не хочешь провериться? Гормоны и т.п можно уже и сейчас сдать. Если всё в норме. Отдохнуть, и в бой. А при Б можно хгч и прогестерон проконтролировать.

Буду буду. Жду просто начало цикла. Уже себе пометила все дни сдачи. Буду сдавать в гемотесте. Там есть даже наборы анализов оптом. Вот сейчас все изучаю.

А вот хотела спросить
А при Б пролактин и еще эстрогенны какие то ( если смешно пишу звиняйте ваще не понимаю о чем пишу) их мне надо сдавать или нет.
Или же хгч и прогестерона хватит. Другие гормоны не меняются при Б если они до Б были например нормальные.
И еще. Вот например две полоски. Я бегу все сдавать. Дюф не пью пока не получу анализы да?
А еще мне в предпоследнюю Б прописывали метипред по четвертинке. Он на что влияет? Этот гормон надо мне при Б сдать?
Old 22.10.2014, 15:54
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Стриж,
Гормональный профиль (пролактин и иже с ними) лучше проверить ДО наступления Б.
Если обнаружатся проблемы, разобраться с ними лучше ДО наступления ожидаемого события.
Гормоны вообще постоянно меняются, и во время Б тоже. Но во время Б с большей долей вероятности потребуется контроль именно ХГЧ и прогестерона. Возможно, андрогенов.
Если ты проверишь уровень прогестерона до Б, то можно будет спрогнозировать, сразу ли тебе стартовать с дюфастоном или дождаться подтверждения Б. Есть вариант, при котором дюфастон назначают со дня О - этот момент лучше обсудить с твоим гинекологом.
Про метипред: есть несколько показаний для его приёма во время беременности: для снижения уровня андрогенов, при надпочечниковой недостаточности, для общей иммуносупрессии.

Теперь уточняющие вопросы:
Ты в курсе, зачем тебе назначали метипред?
Было генетическое исследование эмбриона в этот раз?
Это твоя первая ЗБ?
В чём была проблема в ту Б, которая закончилась сынишкой?
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2014, 16:16
Стриж
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Стриж,
Гормональный профиль (пролактин и иже с ними) лучше проверить ДО наступления Б.
Если обнаружатся проблемы, разобраться с ними лучше ДО наступления ожидаемого события.
Гормоны вообще постоянно меняются, и во время Б тоже. Но во время Б с большей долей вероятности потребуется контроль именно ХГЧ и прогестерона. Возможно, андрогенов.
Если ты проверишь уровень прогестерона до Б, то можно будет спрогнозировать, сразу ли тебе стартовать с дюфастоном или дождаться подтверждения Б. Есть вариант, при котором дюфастон назначают со дня О - этот момент лучше обсудить с твоим гинекологом.
Про метипред: есть несколько показаний для его приёма во время беременности: для снижения уровня андрогенов, при надпочечниковой недостаточности, для общей иммуносупрессии.

Теперь уточняющие вопросы:
Ты в курсе, зачем тебе назначали метипред?
Было генетическое исследование эмбриона в этот раз?
Это твоя первая ЗБ?
В чём была проблема в ту Б, которая закончилась сынишкой?
Зачем назначали метипред даже не знаю. Была большая отслойка. Был дюф метипред вобэнзим дицинон ношпа папаверин магне валерьяна.

Не у меня не ЗБ у меня выкидыш был. Это в первый раз.
Врач предположила естественный отбор. Чистки не было все вышло само. Сказала голову отключи. Так как по дввум узи отставанием было на две недели. Поздняя инплантация отменяется. У меня все по графику всегда и тесты очень рано заполасатились и хгч хорошее было.
Детей у меня трое.
Old 22.10.2014, 16:58
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Стриж, с медицинской точки зрени оч жаль, что несостоявшуюся Б не отправили на генетику - удостовериться, что проблема была именно в генетическом сбое.
Посвяти этот цикл обследованию: и гемостаз, и гормональный профиль, и УЗИ - посмотреть толщину эндометрия по фазам. На всякий пожарный.
И все будет хорошо

И ещё: начни пить валерьянку или пустырник или что-то из этой серии. Вот прямо сейчас. Эффект всё равно копительный.
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2014, 17:13
Стриж
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Спасибо.
Я не знаю как отправляют генетику просто у меня все дома вышло . Вот жду начала цикла и буду сдавать.
Old 22.10.2014, 20:39
Ваниль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от рыбачка Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите пожалуйста, белковую диету при ЭКО до какого времени нужно соблюдать?
Об этом конечно с врачом тоже обсуди! Но до подтверждающего анализа хгч надо, и далее по ситуации. Сроки могут быть разные, зависит от многих показателей. Особо плохо как раз может стать когда хгч в крови начнет удваеваться а то и утраиваться. Это когда плод прикрепился уже. И если сейчас ты придерживаешься всех рекомендаций будет легче избежать гиперстимуляции. Удачи!
Old 22.10.2014, 23:55
рыбачка
Мама-любитель

рыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ваниль, спасибо за ответ. Рекомендаций я придерживаюсь, вот только из левого яичника ничего не извлекут - он за маткой расположен, а ответ дал хороший. Поэтому думаю, без гиперстимуляции не обойдется. А врач про диету ничего и не говорил. Это я сама вычитала.
Old 23.10.2014, 10:00
Ваниль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от рыбачка Посмотреть сообщение
Ваниль, спасибо за ответ. Рекомендаций я придерживаюсь, вот только из левого яичника ничего не извлекут - он за маткой расположен, а ответ дал хороший. Поэтому думаю, без гиперстимуляции не обойдется. А врач про диету ничего и не говорил. Это я сама вычитала.
Молодец что сама позаботилась об этом. Врач капец. У меня даже несозревшие собрали фолликулы и то я пережила хорошенькую гиперстимуляцию. Что уж говорить если у тебя часть останется доспевать. Значит будь готова ко всему. А может и обойдется. Не знаю скажет тебе врач или нет. После пункции надо будет измерять объем живота. И пей побольше!
Old 23.10.2014, 11:15
рыбачка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ваниль, спасибо тебе большое!
Ответ