Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:выбираем книгу голосуем за 3 книги!
1. Уильям Янг "Хижина" 7 29.17%
2. Джейн Остин "Гордость и предубеждение" 5 20.83%
3. Э.М. Ремарк. "Искра жизни" 3 12.50%
4. Виктор Гюго "Отверженные" 7 29.17%
5. Харуки Мураками "Норвежский лес" 4 16.67%
6. Виктор Пелевин "Generation П" 3 12.50%
7. Джек Лондон "Маленькая хозяйка Большого дома" 5 20.83%
8. Харрис "Шоколад" 8 33.33%
9. Джон Голсуорси "Сага о Форсайтах" 6 25.00%
10. Сэлинджер "Над пропастью во ржи" 3 12.50%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 24. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.04.2014, 10:01
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Мне тоже понравился Шоколад. Присутствие налета волшебства (колдовства) придает этой книге некую изюминку. Понравилось как автор передал поведение "серой массы" (их общества), на присутствие человека иных убеждений. Борьба священника с самим собой практически с самого начала книги (я даже думала, что он будет с Виан в итоге), так как она одновременно ему нравилась и этим же бесила. И да конечно же тема вера, показанная как некая одержимость и страх церкви потерять своих прихожан, потерять способность держать весь городок под контролем.
Кто-то выказывал недоумение относительно поведения Виан по отношению к Ру. Очень интересен тот факт, что автор можно сказать перекинула всю ответственность на Ру, поскольку от лица Виан она написала, что вроде как не совсем ей понятно какие отношения между Ру и Жозефиной и то что вроде как Виан вообще не особо в курсе.
Я тоже думала, что кюре не то что будет с Вианн, но хотя бы даст волю своим чувствам - скажет ей, будет пытаться ей нравится. Тем более после того, как он мого вспоминал про измену другого священника с его матерью. Я думала, эта линия не останется закрытой.
Auttti вне форума  
Old 16.04.2014, 10:10
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Тем более после того, как он мого вспоминал про измену другого священника с его матерью. Я думала, эта линия не останется закрытой.
Как я поняла именно поэтому он с особым презрением относился к Виан, так как она в нем пробуждала желание, а из-за этой истории с матерью этот грех для него был особо важен. Даже запах шоколада от его лица описывался ни как очень вкусный и ароматный продукт, который хочется съесть, а говорилось об аромате ее шоколадной как о пробуждающем страсть, о чем-то реально порочном. Я пришла к выводу, что в первую очередь именно это он пытался в себе заглушить. А в итоге, опустился до разбоя в ее шоколадной и чревоугодия.
Lili4ka вне форума  
Old 16.04.2014, 10:46
Auttti
Мама-профи

Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Как я поняла именно поэтому он с особым презрением относился к Виан, так как она в нем пробуждала желание, а из-за этой истории с матерью этот грех для него был особо важен. Даже запах шоколада от его лица описывался ни как очень вкусный и ароматный продукт, который хочется съесть, а говорилось об аромате ее шоколадной как о пробуждающем страсть, о чем-то реально порочном. Я пришла к выводу, что в первую очередь именно это он пытался в себе заглушить. А в итоге, опустился до разбоя в ее шоколадной и чревоугодия.
А я думала, что он "сорвется" и поддастся соблазну не только шоколада, но и Вианн, как женщины. Что осознает, что такое страсть и повторит поступок другого священника.
Auttti вне форума  
Old 16.04.2014, 10:47
Лёлик
Мама-эксперт

Вес репутации: 2996
Лёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Вышла замуж на форуме Флудильщик форума Забеременела на форуме Киноманка форума Помощница форума Оптимист форума Симпатия форума 
Всего наград: 17

Цитата:
Я тоже думала, что кюре не то что будет с Вианн, но хотя бы даст волю своим чувствам - скажет ей, будет пытаться ей нравится. Тем более после того, как он мого вспоминал про измену другого священника с его матерью. Я думала, эта линия не останется закрытой.
А мне почему-то показалось, что это его отец родной (этот священник)
Лёлик вне форума  
Old 16.04.2014, 10:53
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217870
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Лёлик Посмотреть сообщение
А мне почему-то показалось, что это его отец родной (этот священник)
Я, кстати, тоже не очень поняла, родной это отец или просто священник
White-n-Fluffy вне форума  
Old 16.04.2014, 10:57
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
Я, кстати, тоже не очень поняла, родной это отец или просто священник
Судя потому что сказала Арманда, это просто священник.
Lili4ka вне форума  
Old 16.04.2014, 11:19
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Цитаты, которые понравились:

"На мой взгляд, нет такого понятия, как хороший или плохой христианин. Есть плохие и хорошие люди"

"Нам дана власть над природой, сказано в Библии. Но я отнюдь не чувствую себя властелином"

"Мой учитель - одержимость"

Добавлено через 5 минут

А вот эта насмешила:

"Хитрая свинья во мне утратила сообразительность перед лицом столь восхитительного изобилия и опять превратилась в обычную свинью"

Old 16.04.2014, 11:23
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
"Хитрая свинья во мне утратила сообразительность перед лицом столь восхитительного изобилия и опять превратилась в обычную свинью"
Lili4ka вне форума  
Old 16.04.2014, 12:09
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А еще у меня вызвал ужас тот факт, что Вианн оказалась краденым ребенком. Прям бррр!
Old 16.04.2014, 12:13
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А еще у меня вызвал ужас тот факт, что Вианн оказалась краденым ребенком. Прям бррр!
Да!
Причем я поначалу думала, что это ее мать оставила ее на улице, ее украли, но мать ее потом нашла. А оказалось все совсем не так.
А это не во второй книге уже было написано?
Auttti вне форума  
Old 16.04.2014, 12:18
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Ничего себе??? Это наверное во второй части написано?? По первой не понятно...
Lili4ka вне форума  
Old 16.04.2014, 12:36
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Нет, нет! Это в первой книге! Там сказано, что Вианн несколько раз видела у матери вырезки о пропавшем из машины ребенке. Ну, и потом дается понять, что эта статья была о ней, что это "мать" ее выкрала

Добавлено через 2 минуты

Вот:

Мать, увидев, что я читаю одну из этих статей, вновь улыбнулась.
—*Думаю, тебе тогда было года два,*— лукавым тоном сказала она.*— Или почти два. Да и волосы у неё гораздо светлее. Не может быть, чтобы это была ты, верно? Да и потом, я, как мать, гораздо лучше той женщины.
—*Конечно, это не я. Ты — отличная мама, замечательная. Не волнуйся. Ты ни за что не стала бы подвергать меня опасности.
Мать раскачивалась и улыбалась.
—*Беспечная женщина,*— проникновенно напевала она.*— Легкомысленная. Абсолютно не заслуживает такой милой доченьки, верно?*— Я мотнула головой, чувствуя, как всё моё существо внезапно объял холод.*— А я была тебе хорошей матерью, правда, Вианн?*— совсем как ребёнок допытывается она.
Я поёжилась. Бумага слоится под моими пальцами.
—*Да,*— заверила я её.*— Ты хорошая мать.
—*Я хорошо заботилась о тебе, правда? Никогда тебя не бросала. Не отказалась, даже когда тот священник сказал… сказал то, что сказал. Я тебя не оставила.
Old 16.04.2014, 12:40
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Нет, нет! Это в первой книге! Там сказано, что Вианн несколько раз видела у матери вырезки о пропавшем из машины ребенке. Ну, и потом дается понять, что эта статья была о ней, что это "мать" ее выкрала
Надо же, а я вообще если честно этот момент не поняла.Там действительно сначала говорится, что у матери все эти вырезки были, а потом о том, что она сказала, что я хорошая маль я никогда бы не оставили своего ребенка. Но до меня не дошло, что она сама украла оставленного ребенка....

Добавлено через 2 минуты

Действительно, надо же я видимо не внимательно прочитала этот момент.
Lili4ka вне форума  
Old 16.04.2014, 14:20
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Цитата:

Добавлено через 2 минуты

Вот:

Мать, увидев, что я читаю одну из этих статей, вновь улыбнулась.
—*Думаю, тебе тогда было года два,*— лукавым тоном сказала она.*— Или почти два. Да и волосы у неё гораздо светлее. Не может быть, чтобы это была ты, верно? Да и потом, я, как мать, гораздо лучше той женщины.
—*Конечно, это не я. Ты — отличная мама, замечательная. Не волнуйся. Ты ни за что не стала бы подвергать меня опасности.
Мать раскачивалась и улыбалась.
—*Беспечная женщина,*— проникновенно напевала она.*— Легкомысленная. Абсолютно не заслуживает такой милой доченьки, верно?*— Я мотнула головой, чувствуя, как всё моё существо внезапно объял холод.*— А я была тебе хорошей матерью, правда, Вианн?*— совсем как ребёнок допытывается она.
Я поёжилась. Бумага слоится под моими пальцами.
—*Да,*— заверила я её.*— Ты хорошая мать.
—*Я хорошо заботилась о тебе, правда? Никогда тебя не бросала. Не отказалась, даже когда тот священник сказал… сказал то, что сказал. Я тебя не оставила.
Опа...я тоже этот момент истолковала по-другому, а сейчас перечитываю в свете этой мысли и понимаю, что ты права!
Мне, когда читала, показалось, что мать её потеряла и просто таким образом извиняется перед ней.
А еще мне показался незаконченным момент со старым священником. Вроде б как он там пальцем пошевелил в конце, но так и не стали развивать эту нить. В принципе, оно и не важно, но мне, как человеку любопытному, интересно было бы услышать, что бы он сказал, когда пришел в себя. Изменился ли, осознал ли свои ошибки, поменял ли мировоззрение и т.п.

Добавлено через 2 минуты

Цитаты опять не выдергивала из-за лени, но вот один момент все же не поленилась сохранить:
И всё же мне хочется верить, что мои визиты доставляют тебе удовольствие, вносят свежую струю в твою жизнь, превратившуюся в вялое, бесцветное прозябание. По вечерам телевизор в течение одного часа, смена положения пять раз в день, кормление через трубочку. О тебе говорят, как о неодушевлённом предмете: Думаешь, он нас слышит? Понимает что-нибудь? Твоё мнение никому не интересно, тебя даже не спрашивают… Ты живёшь в полной изоляции, но по-прежнему чувствуешь, думаешь… Вот он истинный ад, голый ужас, без наносной цветистости средневековых представлений. Полнейшая изоляция. А я обращаюсь к тебе: научи, как найти контакт с людьми. Дай мне надежду
Кыль-Кыль вне форума  
Old 16.04.2014, 14:29
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

да, в первой книге был этот кусочек про украденного ребенка. А во второй книге это очень ясно описано. Я, кстати, по первой книге тоже не поняла, что мать украла Вианн.

Цитата:
Сообщение от Кыль-Кыль Посмотреть сообщение
А еще мне показался незаконченным момент со старым священником. Вроде б как он там пальцем пошевелил в конце, но так и не стали развивать эту нить. В принципе, оно и не важно, но мне, как человеку любопытному, интересно было бы услышать, что бы он сказал, когда пришел в себя. Изменился ли, осознал ли свои ошибки, поменял ли мировоззрение и т.п.
Да, мне тоже показалось незаконченой эта мысль. но есть еще третья книга, где Вианн вернется в ту деревушку, может будет развитие этой линии? (Я еще до этого не дочитала)
Auttti вне форума  
Old 16.04.2014, 14:37
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 

Цитата:
да, в первой книге был этот кусочек про украденного ребенка. А во второй книге это очень ясно описано. Я, кстати, по первой книге тоже не поняла, что мать украла Вианн.

Да, мне тоже показалось незаконченой эта мысль. но есть еще третья книга, где Вианн вернется в ту деревушку, может будет развитие этой линии? (Я еще до этого не дочитала)
Расскажи потом, плиз. Что-то меня не тянет продолжение читать.
Кыль-Кыль вне форума  
Old 16.04.2014, 15:07
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Расскажи потом, плиз. Что-то меня не тянет продолжение читать.
Хорошо. Только я пока на второй книге, но почти заканчиваю уже. Немного затягивается из-за того, что еще и Элжернона читаю параллельно
Auttti вне форума  
Old 16.04.2014, 19:43
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Дочитала Элджернона. Супер! Оказывается есть фильм по этому рассказу, называется "Чарли". Хочу посмотреть. Актеру, сыгравшему Чарли дали Оскара за эту роль.
Кыль-Кыль вне форума  
Old 16.04.2014, 19:51
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
Дочитала Элджернона. Супер! Оказывается есть фильм по этому рассказу, называется "Чарли". Хочу посмотреть. Актеру, сыгравшему Чарли дали Оскара за эту роль.
ухтышка... я тож хочу куно посмотреть... спасибо за инфу
Викуля! вне форума  
Old 16.04.2014, 20:01
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Викуля! Посмотреть сообщение
ухтышка... я тож хочу куно посмотреть... спасибо за инфу
Поискала уже, озвучка ужасная
Кыль-Кыль вне форума  
Закрытая тема