|
|||||||
Результаты опроса:выбираем книгу голосуем за 3 книги!
|
|||
| 1. Уильям Янг "Хижина" |
|
7 | 29.17% |
| 2. Джейн Остин "Гордость и предубеждение" |
|
5 | 20.83% |
| 3. Э.М. Ремарк. "Искра жизни" |
|
3 | 12.50% |
| 4. Виктор Гюго "Отверженные" |
|
7 | 29.17% |
| 5. Харуки Мураками "Норвежский лес" |
|
4 | 16.67% |
| 6. Виктор Пелевин "Generation П" |
|
3 | 12.50% |
| 7. Джек Лондон "Маленькая хозяйка Большого дома" |
|
5 | 20.83% |
| 8. Харрис "Шоколад" |
|
8 | 33.33% |
| 9. Джон Голсуорси "Сага о Форсайтах" |
|
6 | 25.00% |
| 10. Сэлинджер "Над пропастью во ржи" |
|
3 | 12.50% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 24. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 89196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как я поняла именно поэтому он с особым презрением относился к Виан, так как она в нем пробуждала желание, а из-за этой истории с матерью этот грех для него был особо важен. Даже запах шоколада от его лица описывался ни как очень вкусный и ароматный продукт, который хочется съесть, а говорилось об аромате ее шоколадной как о пробуждающем страсть, о чем-то реально порочном. Я пришла к выводу, что в первую очередь именно это он пытался в себе заглушить. А в итоге, опустился до разбоя в ее шоколадной и чревоугодия.
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 2996 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 217870 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитаты, которые понравились:
"На мой взгляд, нет такого понятия, как хороший или плохой христианин. Есть плохие и хорошие люди" "Нам дана власть над природой, сказано в Библии. Но я отнюдь не чувствую себя властелином" "Мой учитель - одержимость" Добавлено через 5 минут А вот эта насмешила: "Хитрая свинья во мне утратила сообразительность перед лицом столь восхитительного изобилия и опять превратилась в обычную свинью" ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 217870 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет, нет! Это в первой книге! Там сказано, что Вианн несколько раз видела у матери вырезки о пропавшем из машины ребенке. Ну, и потом дается понять, что эта статья была о ней, что это "мать" ее выкрала
Добавлено через 2 минуты Вот: Мать, увидев, что я читаю одну из этих статей, вновь улыбнулась. —*Думаю, тебе тогда было года два,*— лукавым тоном сказала она.*— Или почти два. Да и волосы у неё гораздо светлее. Не может быть, чтобы это была ты, верно? Да и потом, я, как мать, гораздо лучше той женщины. —*Конечно, это не я. Ты — отличная мама, замечательная. Не волнуйся. Ты ни за что не стала бы подвергать меня опасности. Мать раскачивалась и улыбалась. —*Беспечная женщина,*— проникновенно напевала она.*— Легкомысленная. Абсолютно не заслуживает такой милой доченьки, верно?*— Я мотнула головой, чувствуя, как всё моё существо внезапно объял холод.*— А я была тебе хорошей матерью, правда, Вианн?*— совсем как ребёнок допытывается она. Я поёжилась. Бумага слоится под моими пальцами. —*Да,*— заверила я её.*— Ты хорошая мать. —*Я хорошо заботилась о тебе, правда? Никогда тебя не бросала. Не отказалась, даже когда тот священник сказал… сказал то, что сказал. Я тебя не оставила. |
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Вес репутации: 89196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Действительно, надо же я видимо не внимательно прочитала этот момент. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 4125860 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Мне, когда читала, показалось, что мать её потеряла и просто таким образом извиняется перед ней. А еще мне показался незаконченным момент со старым священником. Вроде б как он там пальцем пошевелил в конце, но так и не стали развивать эту нить. В принципе, оно и не важно, но мне, как человеку любопытному, интересно было бы услышать, что бы он сказал, когда пришел в себя. Изменился ли, осознал ли свои ошибки, поменял ли мировоззрение и т.п. Добавлено через 2 минуты Цитаты опять не выдергивала из-за лени, но вот один момент все же не поленилась сохранить: И всё же мне хочется верить, что мои визиты доставляют тебе удовольствие, вносят свежую струю в твою жизнь, превратившуюся в вялое, бесцветное прозябание. По вечерам телевизор в течение одного часа, смена положения пять раз в день, кормление через трубочку. О тебе говорят, как о неодушевлённом предмете: Думаешь, он нас слышит? Понимает что-нибудь? Твоё мнение никому не интересно, тебя даже не спрашивают… Ты живёшь в полной изоляции, но по-прежнему чувствуешь, думаешь… Вот он истинный ад, голый ужас, без наносной цветистости средневековых представлений. Полнейшая изоляция. А я обращаюсь к тебе: научи, как найти контакт с людьми. Дай мне надежду |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
да, в первой книге был этот кусочек про украденного ребенка. А во второй книге это очень ясно описано. Я, кстати, по первой книге тоже не поняла, что мать украла Вианн.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 4125860 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|