Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.05.2017, 16:18
Сама Милота
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Сама Милота на пути к лучшему

Ленусик82, а какой же вариант тогда будет оптимален? (я правда ничего в колясках не смыслю и друзей с детьми нет!)) катать в люльке пока до трости не дорастет? а когда можно в трость тогда сажать? Или трость вообще ни о чем и нужна основательная прогулочная коляска? ( я хотела легкую коляску, что бы не было проблем с подъемом по лестнице когда я одна)
Изначально хотела купить хорошую коляску 2в1 или 3в1, дорогую и новую, но потом поняла что ничего не смыслю в колясках, а вдруг она мне не подойдет, они же еще сами по себе тяжелые, что для меня важно...да и все пишут что трость потом все равно нужна будет и удобно с ней и большими прогулками мало пользуются. И подумала, зачем тогда тратиться на огромную коляску, если можно какое-то время перебиться б/у, а на потом уже купить что-то хорошее, но вот только не понимаю где я думаю не так и что в итоге мне нужно! хD
Сама Милота вне форума  
Old 18.05.2017, 19:40
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64987
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

У меня Инглезина София люлька
Потом х-лэндер был, просто танк, обожаю его! Легкий маневренный. В него пересели (точнее перелегли ) около 7 месяцев. Мы гуляли, пока Маша спит.
А сидеть в коляске мы начали месяцев в 9-10, когда Маша уже научилась сидеть.
pion вне форума  
Old 18.05.2017, 20:13
Netuna
Мама-умница

Вес репутации: 162
Netuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сама Милота, трости тоже разные бывают. Мы покупали самую лёгкую. Там действительно спинка не полноценная. А у подружки очень основательная трость была. Да, она потежелее, но там можно было полноценно ребёнка положить спать. Мы в люльке ездили до 8 месяцев. Я уже говорила у нас можно было поднять спинку и ребёнок мог сидеть. А потом засыпал и я его клала. А вот прогулкой из 2 в 1 мы всего месяца 1,5-2 пользовались. Как-то не пошло. И в 10 месяцев пересели в трость.

Добавлено через 2 минуты

Сегодня получила результат скрининга крови. У нас все хорошо. Кровь сдала. 10 пробирок. Четыре раза кололи. У меня вены плохие. И окулиста прошла. Вчера ЭКГ было.
Netuna вне форума  
Old 18.05.2017, 20:20
pion
Мама-мудрец

pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 

Лена поздравляю с хорошим скринингом!
pion вне форума  
Old 18.05.2017, 20:33
lira-AD
Гость

Всем привет)) С недельками )) у нас сегодня 15 началась )) мы тут самые большие)) сегодня была у врача одни расстройства…. Сахар на грани, почки не справляются… Анализов просто кучу выписали. уролога , эндокринолога надо пройти три узи сделать… Хорошо у меня на это все три недели… !! токсикоз замучил так еще и третий день с давлением мучаюсь… спросила, что можно принимать из таблеток сказали ни чего пей сладкий чай… а то что я чай не пью уже три месяца потому что мне от него плохо это ни кого не интересует(( Хочется спокойно полежать так дочка дергает все время… Радует что тепло к нам пришло)) Завтра поедем на дачу)))

Old 18.05.2017, 20:35
Нахаленок
Мама-практикант

Вес репутации: 1585
Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

Всем привет!
У меня Маша сама села в 5 мес, с 6ти мес мы пересели в трость,потому что ей было интересно глазеть по сторонам,гуляли 3р в день,спала один раз,остальное время смотрела по сторонам.
Трости сейчас с жесткими полноценными спинками,с 3мя-4мя положениями,и спать удобно,и сидеть.
С удачными скринингами,девочки!
Даш,не грусти! Это мелочи жизни,главное сейчас здоровье твое и малыша)
Нахаленок вне форума  
Old 18.05.2017, 20:50
pion
Мама-мудрец

Награды пользователя:

С 15 неделькой!!!

Добавлено через 5 минут

Ира я стараюсь..
Но реально доводит руководство
pion вне форума  
Old 18.05.2017, 21:07
Нахаленок
Мама-практикант

Вес репутации: 1585
Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

Да,мне на работе тоже мозг выносили,как давно это было)
А ты кем работаешь,если не секрет?)

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от lira-AD Посмотреть сообщение
Всем привет)) С недельками )) у нас сегодня 15 началась )) мы тут самые большие)) сегодня была у врача одни расстройства…. Сахар на грани, почки не справляются… Анализов просто кучу выписали. уролога , эндокринолога надо пройти три узи сделать… Хорошо у меня на это все три недели… !! токсикоз замучил так еще и третий день с давлением мучаюсь… спросила, что можно принимать из таблеток сказали ни чего пей сладкий чай… а то что я чай не пью уже три месяца потому что мне от него плохо это ни кого не интересует(( Хочется спокойно полежать так дочка дергает все время… Радует что тепло к нам пришло)) Завтра поедем на дачу)))
С неделькой!) Какие вы большие!
Да,я вот тоже ТТГ боюсь сдавать,он у меня и до Б очень низкий был,а сейчас и не знаю(
Держись, здоровье,к сожалению,не крепнет(
Я бы сходила к др эндокринологу,послушала бы мнение,как минимум 2х врачей!
Здоровбя тебе и малышу!
У нас тепдо пока не предвидется(
Нахаленок вне форума  
Old 18.05.2017, 21:35
Ленусик82
Гость

Я сегодня прошла УЗИ у генетика, без вопросов. Назначили на завтра сдать кровь в рамках скрининга, а теперь внимание! - я это буду делать впервые, т.к. до нас только сейчас дошёл прогресс, два с половиной года назад у нас это ещё не делали. А ещё, учитывая мой возрастной фактор, меня проинформировали об амниоцентезе (о чем я заполнила бланк) и уже даже сразу выписали на него направление (но дали время подумать и посмотреть надо на результаты анализа крови, а его ждать около недели). Ещё неделю как минимум подвешенного состояния, надеюсь, передо мной не будет стоять выбор делать или нет этот амниоцентез.
Вот думала увидеть свою крошку на УЗИ и что-то почувствовать, но нет - в эту беременность я как небеременная да и ребёнок ведёт пока себя очень скромно и не беспокоит маму. До сих пор не чувствую себя беременной, хотя уже посторонние отметили мой животик...

Old 18.05.2017, 21:52
Netuna
Мама-умница

Netuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспоримаNetuna репутация неоспорима

Награды пользователя:

lira-AD, с неделькой!!!

Добавлено через 3 минуты

Ленусик82, а сколько тебе лет? Зачем тебе его делать? Мне кажется его делают в том случае, если какие-то отклонения по скринингу и то только по согласию.

Добавлено через 4 минуты

Если по УЗИ и крови все ок. У нас даже не заикаются. Это же не совсем безопастно. От него может быть выкидыш(( если нет предпосылок зачем он вообще нужен. Тем более у тебя уже двое деток и все же впорядке.

Добавлено через 4 минуты

А мне мой врач сказала, что если предлежание не пройдёт до 20-24 недели. Обычно кладут в больничку для профилактики отслойки. А ещё сказала, что будут у меня отеки и очень за этим следить. Так как это тоже показания к госпитализации.
Netuna вне форума  
Old 18.05.2017, 21:53
Ленусик82
Гость

Сама Милота, оптимальный я не знаю . Сама в ступоре. Двоих откатала поначалу в трансформере (=танке), меня эта коляска устраивает всем. Первого где-то после года пересадили в трость, но мы на улице уже не спали, а только использовали ее, когда куда-то ездили в общественном транспорте или ходили на озеро. Второго где-то месяцев в десять пересадила в прогулку, в ней мы и спали, и просто катались, но как-то поначалу сползали и заваливались несмотря на ремни...А вообще мои дети, когда начинали ходить, все меньше хотели в коляску, а больше ногами, поэтому уже в два года и с одним, и с другим можно было спокойно ходить на дальние дистанции и они не просились на руки.
В итоге имею старую коляску-трансформер, которая мне нравится, но жутко достала (вот не знаю, стоит ли покупать какую-то вместо неё на полгода?), есть хорошая новая прогулка от второго с лежачим положением, ну и старая трость на даче...

Old 18.05.2017, 21:54
Netuna
Мама-умница

Награды пользователя:

А у меня в прошлую Б. были отеки и меня на две недели раньше упекли в больничку.
Netuna вне форума  
Old 18.05.2017, 21:59
Ленусик82
Гость

Netuna, мне 35. Да, врач так и сказала, что по УЗИ риски минимальны и если анализы крови будут хорошие, то можно забыть про это предложение амниоцентеза. Да, я в курсе обо всех побочках этой процедуры и делать ее буду в крайнем случае...

Добавлено через 2 минуты

У моего мужа двоюродная сестра с отклонениями, поэтому каждую беременность я как на пороховой бочке...

Old 19.05.2017, 06:21
Евгешечка
Мама-любитель

Вес репутации: 3892
Евгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспоримаЕвгешечка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

Ленусик, Ксюша, Яна, с недельками!!;
Настя, тебя тоже с неделькой))))
Я старшую, декабарьскую, в трость месяцев в 7 пересадила. До этого в люльке катались. Просто спинку до конца не поднимала. Вот кстати есть же вкладыши в коляску на детей последок. Можно будет сшить или купить или заказать))) Люльку точно б/у можно брать. Они мало используются. Главное надо смотреть, чтобы внутриняя обивка снималась и стиралась.
Мы сами коляску б/у брали, но она прям почти новая была. Они ей пользовались 2-3 месяца. Потом им подарила трехколесную, полегче. А они без лифта на 5 этаже жили. А мы на первом жили, так что вес для меня роли не играл. Так у коляски даже дата выпуска была август вроде, а купили мы ее в октябре. Вот Так нам повезло)))
Сестра мужа, купила недавно коляску. Просто всю перестирала, как новенькая. Осталось шасси в порядок привести.
Евгешечка вне форума  
Old 19.05.2017, 09:42
pion
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Лена с неделькой! Я тоже пока кровь ждала жила, как на пороховой бочке.

Всем привет!!

Добавлено через 3 минуты

Совсем не чувствую себя Б.. как пережить это время до появления шевелений? Живота нет
Токса нет..
pion вне форума  
Old 20.05.2017, 09:50
АлевтинаГ
Мама-чайник

АлевтинаГ на пути к лучшему

Всем привет! Неделек с недельками! Я тоже все никак не дождусь полноценных шевелюшек.
Лена, с хорошим скринингом!

Добавлено через 1 минуту

pion, с хорошим скринингом

Добавлено через 4 минуты

Мы тоже брали коляски б\у и ничего нормально. А трость мне понравилась Хартан Ай гоу. А дочку я катала в своей GT3 в начале в люльке до лета, а ближе к лету месяцев в 8 мы переставили прогулочный блок, который раскладывался до лежачего состояния
АлевтинаГ вне форума  
Old 20.05.2017, 11:15
lira-AD
Гость

Всем привет! с недельками)) спасибо всем за Коментарии)) Я пока сижу на попе ровно.. все мои врачи в отпуске.. жду когда выйдут на следующей недели буду пробовать записаться к врачам.. К своему врачу мне только 8 июня )) так что думаю все успею ))) Мы вчера съездили на дачу приехали домой сходили на рыбалку всей семьей)) так даже чувствовала себя намного лучше только устала очень и нос сгорел на солнышке)))) если бы не все анализы уехала бы на дачу там воздух свежий и чувствуешь себя намного лучше)))

Old 22.05.2017, 17:07
АлевтинаГ
Мама-чайник

АлевтинаГ на пути к лучшему

Всем привет! Женя с неделькой тебя

Добавлено через 5 минут

Chili, Ксюш, у тебя, когда др в мае?
АлевтинаГ вне форума  
Old 22.05.2017, 19:08
Netuna
Мама-умница

Награды пользователя:

Всем приветы! У кого теперь когда УЗИ? И кому-нибудь уже предположили пол по скрининговому УЗИ?

Добавлено через 2 минуты

Мне ничего не предположили. Моя врач в платной сказала теперь УЗИ делать в 20-24 недели. Но я пока в ЖК не ходила. Только 31 пойду. Может там раньше скажут сделать. Я ж столько не выдержу. Если нет хочу сама сходить недель в 17-18.
Netuna вне форума  
Old 22.05.2017, 21:04
Ленусик82
Гость

Мне сегодня позвонили, сказали, что результаты крови отличные, показаний для амниоцентеза нет. Я рада, но сейчас пришли с прогулки, слегка побаливала поясница, пошла в туалет, а там розоватые выделения...Ох, я уж думала, все позади... Выпила ношпы, папаверин поставила, лежу-не шевелюсь, а завтра предстоит день беготни - дважды в поликлинику на анализы, ребёнка на развивашку, к маме и ещё в один магаз договорилась с подружкой...

Добавлено через 5 минут

Про пол я не заикалась да и насколько я знаю, на моём сроке мальчики и девочки практически одинаково выглядят, а у врача-генетика другие задачи нежели рассматривание пиписек...Мне почему-то в эту беременность не хочется узнать пол побыстрее, но все-таки к родам хочется подойти психологически подготовленной и одежки подготовить соответствующие.

Закрытая тема