Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.05.2019, 12:51
Nomis
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nomis на пути к лучшему

А у меня вот какая заморочка в голове)! я с ума схожу по обуви, только на работе 15 пар стоит... пошла покупать, как забеременела, новые без каблуков. Мне девочки сказали много не бери, после родов нога больше становится, вся обувь маленькая будет... Я в ужасе!!!!! кто-нибудь слышал такое? или у кого уже было такое?
Nomis вне форума  
Old 29.05.2019, 12:53
Renee
Мама-чайник

Renee на пути к лучшему

А кому-нибудь выплаты как молодой семье положены? И ещё есть ежемесячная выплата, если ваш доход на семью не превышает определенную сумму, тоже интересно, как её рассчитывать и кому положена
Мне по ходу никаких выплат не достанется ( обидно ( по мнению государства, я слишком взрослая, самостоятельная и богатая)))) со своей смешной зп.
Renee вне форума  
Old 29.05.2019, 12:54
Nomis
Мама-чайник

Nomis на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Дашуля:) Посмотреть сообщение
ещё раздражает ночью, мое такой глубокий, так обязательно в туалет, и так раза 2-3(((
а я уже привыкла))))
Nomis вне форума  
Old 29.05.2019, 12:55
Renee
Мама-чайник

Renee на пути к лучшему

Nomis, у мамы стала больше на размер, хотя было всего +10 кг. Подруга прибавила больше, но у неё не изменилась нога никак. Да, я тоже не хочу расставаться со своими туфлями)))
Renee вне форума  
Old 29.05.2019, 13:56
Вичиндрик
Мама-чайник

Вичиндрик на пути к лучшему

[QUOTE=Дашуля;
Я с июня в отпуск на месяц, а потом декрет с июля, пдр поставили с 1-10 сентября ��
[/QUOTE]

Ой, Даша, мы с вами рядышком ))), я тоже, примерно, в это время жду малышку

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Renee Посмотреть сообщение
А кому-нибудь выплаты как молодой семье положены? И ещё есть ежемесячная выплата, если ваш доход на семью не превышает определенную сумму, тоже интересно, как её рассчитывать и кому положена
Мне по ходу никаких выплат не достанется ( обидно ( по мнению государства, я слишком взрослая, самостоятельная и богатая)))) со своей смешной зп.
в Москве же свои выплаты, на сколько я знаю. У нас только малоимущие и матери-одиночки могут на ежемесячные выплаты претендовать
Вичиндрик вне форума  
Old 29.05.2019, 14:02
Дашуля:)
Мама-чайник

Дашуля:) на пути к лучшему

Ой, у нас тоже никаких выплат) В Москве да, можно чего то ещё получить)

Вичиндрик, скорее мы тут первые будем))

У меня 35 размер ноги, даже если и больше то мне в плюс, не всегда обувь с 35 есть, больше с 36)))
Дашуля:) вне форума  
Old 29.05.2019, 14:23
МамаСета
Мама-чайник

МамаСета на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Катюня25 Посмотреть сообщение
Сейчас ты как? Носи с собой темный шоколад и попить всегда. Так и на ровном месте упасть можно, молодец что села на землю
Как ни в чем не бывало) давление норм, завтра пойду сдам на гемоглобин утром платно, посмотрю может он понизился. А вообще мне кажется из за жары, у нас под 30, вечером было очень душно. И да...это очень страшно, осознавать, что считанные секунды и сознание тебя покинет и ты одна!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Как ваши малыши? Мне тоже нехорошо, просто задыхаюсь, а дочь практически не шевелится, очень слабо и реже намного.(
Да в мск очень душно, дышать нечем, спасает кондиционер на работе и то не всегда включаю, боюсь простыть от него. Мой малыш наоборот очень активный, постоянно брыкается, никогда по-моему не отдыхает) тоже наверно не очень хорошо...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Всем приветик!) Читаю про мужей, та же фигня) думала только у меня сейчас так, у меня ещё только проблема он играет в компе, из за этого поругались! Вообще как будто забил на меня!(
Как сговорились))) Мой уже третий день со мной особо не разговаривает, начал только, когда пересрал за меня.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Nomis Посмотреть сообщение
Я в ужасе!!!!! кто-нибудь слышал такое? или у кого уже было такое?
Первый раз такое слышу! У меня все пришло сразу же в норму(вес), а размер ноги и не менялся вообще. Может это только у очень отечных беременных.
МамаСета вне форума  
Old 29.05.2019, 14:27
Nomis
Мама-чайник

Nomis на пути к лучшему

Цитата:
Мне по ходу никаких выплат не достанется
я тоже такая))) даже не надеюсь) все сама, все сама)))
Nomis вне форума  
Old 29.05.2019, 15:38
Катюня25
Мама-чайник

Катюня25 на пути к лучшему

Если работаешь, то декретные (40% зп или оклада). Не знаю как в других регионах, но в Москве, при рождении ребенка около 16т выплачивает правительство, ну и 700 руб за раннюю постановку на учет. А если рожает москвичка до 30 и прописывает ребенка в москву, то получит 90к

Добавлено через 35 секунд

И если отец тоже москвич до 30, то вроде тоже получит..

Добавлено через 49 секунд

А если в семье москвичей , кому то из родителей больше 30, то н чего они не получат

Добавлено через 52 секунды

Вот мне 25, а мужу 32...хрен чего получу

Добавлено через 2 минуты

У меня все выходные ребенок мало шевелился. Я ела много и она видать росла активно и спала, зато последние два дня кувыркается постоянно и днем и ночью. Мб перелегла ближе к передней стенке..

Добавлено через 40 секунд

Знаю, что в роддоме набор должны будут дать)
Катюня25 вне форума  
Old 29.05.2019, 16:05
МамаСета
Мама-чайник

МамаСета на пути к лучшему

В Москве еще чего то полагается, в МО только единовременное и за постановку на ранный учет. От организации оплата больничного листа 140 сут и 40% от оклада до 1,5 лет. На этом все.
МамаСета вне форума  
Old 29.05.2019, 16:20
Мама-чайник

Да, хорошо кто в Москве, неплохая денюшки будет)
У нас даже нет вот ходить получать молочку, сок) вроде только после Рождения смеси будут и все)
Old 29.05.2019, 22:15
Renee
Мама-чайник

Renee на пути к лучшему

Дашуля, ну, нам из этого всё равно шиш с маслом достанется) так что это всё так... для красоты)
Renee вне форума  
Old 30.05.2019, 09:54
Мама-чайник

Я сегодня с 6 утра не могу уснуть, проснулась сперва от того что дочка толкается и так сильно, думаю - ну скорее всего от того что я на спине оказалась. Так я не могу до сих пор лечь ни на один бок, резкие боли в боках, точнее колоть начинает и очень больно, вот как в пупок отдаёт, так и по бокам( Что это такое? У кого нибудь есть такое?
Old 30.05.2019, 10:15
Вичиндрик
Мама-чайник

Цитата:
Я сегодня с 6 утра не могу уснуть, проснулась сперва от того что дочка толкается и так сильно, думаю - ну скорее всего от того что я на спине оказалась. Так я не могу до сих пор лечь ни на один бок, резкие боли в боках, точнее колоть начинает и очень больно, вот как в пупок отдаёт, так и по бокам( Что это такое? У кого нибудь есть такое?
В эту беременность пупок не болит, в прошлую да, плюс еще около пупочное кольцо чесалось, считала что связки/стенки растягиваются, поэтому..., живот быстро и активно рос и был огромного размера, сын родился 4600, 64 см
Но все равно проконсультируйся с Г.
А я всегда на спине сплю, сейчас стараюсь засыпать на боку, но просыпаюсь на спине, вроде вредно уже, но я как в том анекдоте про тухлую рыбу, у продавца спрашивают почему рыба с запахом?, а он отвечает,- "ты когда спишь, ты себя контролируешь?"
Вичиндрик вне форума  
Old 30.05.2019, 10:36
Nomis
Мама-чайник

Nomis на пути к лучшему

Цитата:
Что это такое? У кого нибудь есть такое?
нету... позвони своему Г
Nomis вне форума  
Old 30.05.2019, 10:48
Катюня25
Мама-чайник

Катюня25 на пути к лучшему

Я тоже частенько просыпаюсь и обнаруживаю что лежу на спине

Добавлено через 33 секунды

Бока болят, но в области таза...
Катюня25 вне форума  
Old 30.05.2019, 13:09
Мама-чайник

Завтра как раз на приём иду, анализы сдавать. Вроде и надо спросить, а с другой стороны я так не люблю когда они кипишь поднимают, таблетки сразу, чуть ли не в больницу давай.
Old 30.05.2019, 13:16
Nomis
Мама-чайник

Nomis на пути к лучшему

Цитата:
Вроде и надо спросить, а с другой стороны я так не люблю когда они кипишь поднимают, таблетки сразу, чуть ли не в больницу давай.
Читаю Вас и понимаю, что мне повезло с Г. моя страхуется, но не перегибает, мы с ней совместно советуемся нужно ли мне на больничный идти, да и в любое время могу его открыть (но ни разу не ходила), мы созваниваемся по сотовому (не часто конечно) по вопросам, хожу к ней без записи в любое время. А когда она мне сказала, что мне масло надо есть сливочное ДЕРЕВЕНСКОЕ, я сказала, что мне сейчас не достать, так она мне выдала здоровенный кусок сама))))
Nomis вне форума  
Old 30.05.2019, 13:36
Renee
Мама-чайник

Renee на пути к лучшему

Дашуля, мне при любых почти болях помогает на четвереньках постоять, потом уже легче... Интересно, что это такое. Я бы врачу сказала сразу всё же. У нас кипиш не поднимается, у них на всё один ответ, пейте магне и утрожестан и всё.

Nomis, какой классный доктор)))
Renee вне форума  
Old 30.05.2019, 13:49
Вичиндрик
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Nomis Посмотреть сообщение
Читаю Вас и понимаю, что мне повезло с Г. моя страхуется, но не перегибает, мы с ней совместно советуемся нужно ли мне на больничный идти, да и в любое время могу его открыть (но ни разу не ходила), мы созваниваемся по сотовому (не часто конечно) по вопросам, хожу к ней без записи в любое время. А когда она мне сказала, что мне масло надо есть сливочное ДЕРЕВЕНСКОЕ, я сказала, что мне сейчас не достать, так она мне выдала здоровенный кусок сама))))
Да, такого врача найти - удача!
Мы тоже стараемся покупать молочку и яица у соседей по даче в области.
Вичиндрик вне форума  
Закрытая тема