Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.09.2015, 20:01
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Родинка, спасибо за поддержку! )) Блин, я в подружке так ни разу и не была, мужу говорю, надо хоть завтра сходить что ли.
Насчет запахов в детских магазинах ты права. Собственно это мои любимые магазины. Я конечно еще люблю туфли и сумки смотреть, потомоу что там с размерами проблем особо не бывает), но детский мир это особенное место)) Помню в детстве в Питере с бабушкой ходили гулять и на одной стороне улицы был ее магазин, а на другой мой. Я всегда с нетерпением топталась по галантерее, чтобы потом с упоением походить по залам с куклами, детскими кроватками и покататься на самолетике и на машинке ))))

А с собакой дааа.. повезло. Я долго сидела на форумах, изучала породу и заводчиков. Я позвонила заводчице у которой было больше всех положительных отзывов, у нее был тогда совсем небольшой питомник, сейчас наверное у нее плантация, она и груммер и фотограф и лошадками занялась, она мне посоветовала щенка от своего мальчишки, я так удивилась. у нее в двух местах щенки родились, но она мне посоветовала конкретно то, где я брала своего, говорит у него моська симпотная, мне, говорит он больше нравится. На папу вырос похожий. И многие заводчики теперь продавая щенят с плем браком берут обещание с покупателей либо стерилизовать либо кастрировать собак, чтобы те не пытались плодить их. Но к сожалению не все такие ответственные. После Мотьки я больше никого не хочу. Он у меня пару раз заболевал ( для такой породы и размера это вообще нонсенс, мне кажется они болеют намного чаще и лапы ломают постоянно) так я за него как за ребенка переживала. И твердо решила, что это мое последнее животное. Я знаю, что он не доживет до моей моей старости и от этого мне безумно тоскливо.
Кстати, девочки у кого животинки имеются и где окружающие уже в курсе, что у вас малыши будут или раньше может быть, ва никто не спрашивал куда вы теперь денете своих животных? Меня почему-то прям каждый второй спрашивал. куда я теперь буду пристраивать свою собаку, перед тем как Коська родится должен был. Блин, я каждый раз чуть ли не у виска крутила. Это же мой первый ребенок, пусть лохматый, пусть собака, но я же его с трех месяцев рощу и живу с ним. Странные странные люди и безумный безумный мир.
Chihiro вне форума  
Old 29.09.2015, 20:03
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Родинка, я говорю что нам маленькая ванна нужна была, потому что первые дни Савва всего большого пугался и большой воды тоже!! Поэтому купили самую простую малюську на 2 недели, а потом на дачу ее помидоры мыть)))))
А вот ok baby ванну совсем новую, мне так жаль отдавать было, она не дешевая еще была помню!!

Добавлено через 1 минуту

Родинка, в эту Бер про линейку еще не думала!! Но если будет разница в описании ощутимая, вполне возможно!! Как то неверную инфу ежедневно наблюдать не хочется!!))))
Мальвина вне форума  
Old 29.09.2015, 20:04
Маркеша
Мама-практикант

Вес репутации: 75
Маркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспорима

Мальвина, с егоом тожа такая ванночка была, мне она не нравилась. Тоже на круг быстро перешли. А лежак потом можно для сидячего ребзя использовать.
Родинка, вот вспоминаю ведь мне со всеми песами не везло то( пуделиха на 11 году
откуда то получила саркому на самом интересном месте. Мы ее трижды оперировали, потом она не могла уже держать мочу, все время в памперсах была, ну и вонь от нее соответствующая, я ей сшила 2 комбеза и меняла их все время подкладывая памперсы, но саркома эта так быстро ей там все сжирала,. И она чувствовала себя такой несчастной, прям видно было, ее уже не обнимали постоянно, ей брезговали, запах реально был, как ее ни мой. Дома она все время лежала. Гулять ей было тяжело уже с 5го этажа ходить. Короче когда я родила даню мы приняли решение ее усыпить. Было очень тяжело, но иначе мы бы просто продлили ее мучения
Маркеша вне форума  
Old 29.09.2015, 20:05
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Маркеша, а как в нем сидеть??
Для сидячего оооочень удобно и безопасно стул для купания на присосках! Супер вещь!
Мальвина вне форума  
Old 29.09.2015, 20:09
Маркеша
Мама-практикант

Маркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспорима

Родинка, а Шкода это хто?
Маркеша вне форума  
Old 29.09.2015, 20:09
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Мальвина, всё, теперь поняла - большие пространства))

Блин!! Я почти уверена, что это всё-таки пиночки!)))))))))))))))))))

Chihiro, требовать стерилизации или кастрации для животных, не планирующихся в разведение - отличная тема)
Я за обеими руками!
У котоводов тоже такая тема есть.
Про сроки жизни и не говори - грустно..бесконечно грустно..
У меня была кошка, она погибла в возрасте 1,6..
Если б мне предложили отдать свои 5 лет жизни за её ещё 1 год с нами, я бы махнулась не глядя, даже не спрашивала бы, а сколько мне вообще осталось..в ноябре будет 3 года, как её нет с нами..
Меня периодически спрашивают, что я буду делать с котями, когда появятся дети..
Как что? Любить, кормить и в попу целовать.
Мой страшный страх - деть-котоаллергик....
Родинка вне форума  
Old 29.09.2015, 20:10
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Мальвина, у нас такая же ванночка была, только российская, очень удобная и не сильно дорогая помню)) Мы до упора купались в ней, потом уже как подросли в ванну взрослую перешли, мать у Кости консерватор и ретроград, с трудом к новшествам проникается)))))))

Маркеша, блин, да тебе вообще с собаками везло, как утопленнику! Блин, у меня бы началась фобия. Ну дааа, эти водолазы, как их еще называют слюнявые и шерстяные)))))))))))))))))))))))) ну это мечта, вряд ли у меня когда либо будет такая. Я представляю какой это "малыш".
Chihiro вне форума  
Old 29.09.2015, 20:11
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Мальвина, дальше они рост-вес редко пишут..а остальное более-менее совпадает)

Маркеша, целых 10 лет счастья с собакой) это немало, поверь..и это никак нельзя назвать невезением)
Я представляю, как вам было тяжело..

Шкода - это немка. Живёт у родителей)
Родинка вне форума  
Old 29.09.2015, 20:13
Маркеша
Мама-практикант

Мальвина, стул у нас был, да мне нравился)) как сидеть) да просто сверху ну это уже для устойчиво сидячих
эта сидушка мне просто понравилась в инете, я ее лично не видела, вот как раз она из разряда того над чем я сомневаюсь, я просто понимаю что ванночку мне некуда ставить... я окончательно еше не решила..
одной придется часто дитя купать, вот и пока в двмках, что удобнее, в лежак положил и поливай его))
Хотя есть какие то мягкие матрасики, я видела но потеряла ссылку, то ли чико то ли какой то фирмы на слуху которая... так вот он прям мягонький его в ванночку ложить удобно
Маркеша вне форума  
Old 29.09.2015, 20:15
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Родинка, ага... вот меня все пугали. Хоть собака и гипааллергенная, но ЁКЛМН у меня на 6ом ее году жизни, в Эстонии на фоне перенесенной болячки с кашлем моим диким, развилась аллергия. Во первых там влажный климат, во вторых я начала чихать и кашлять астматическим кашлем когда собаку расчесывала. Я думаю дело в том, что он гуляет, в любом случае как бы я его после прогулки не мыла на нем пыль оседает, пока расчесываю лапы ему она в воздух попадает и дальше все понятно... Я выхожу из положения медицинской маской.
Но я думаю, что если у тебя и у мужа на кис аллергии нет, то и у деток не должно ее появится... к тому же у вас квартиру убирают каждую неделю.
Chihiro вне форума  
Old 29.09.2015, 20:15
Маркеша
Мама-практикант

Родинка, овчарки красивые)) но не моя порода, там нужна волевая жесткая рука вожака в воспитании))
Маркеша вне форума  
Old 29.09.2015, 20:27
Anastasha90
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Chihiro,

Конда малыш маленький нужно каждый день влажную уборку делать и еще д
Бы увлажнитель воздуха поставит хорошо было бв!
Anastasha90 вне форума  
Old 29.09.2015, 20:31
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Anastasha90, ну я думаю Лена это учтет )))) Я имела ввиду, что если профессионал за уборку берется, то там все идеально чисто и шерсти нигде нет, ну я так думаю.

Ksanka, я посмотрела видео. Божее мой)))) так трогательно... на выписке и на первых минутах я разревелась - расчувствовалась. Пипец, меня что-то гормоны мои прям штырят. Когда папа ее купал очень трогательно было. А в конце комната конечно у вашей принцессы, аххх)))))
Chihiro вне форума  
Old 29.09.2015, 20:34
Anastasha90
Мама-чайник

Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Chihiro,

Нееее , шерсть надо каждый день убирать так что бы ее ни где не было , ежели животное в доме !

Добавлено через 50 секунд

Я все вылизывала каждый день и то шерсть на сыночке каким то образом оказывалась ...
Anastasha90 вне форума  
Old 29.09.2015, 20:37
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Chihiro, ты мне зубы не заговаривай)
Отправила резюме в детские магазины?))))

У мужа есть, но странная..не всегда..
Но я не теряю надежды!

Маркеша, ну не знааааю...наша Лисича села родителям на шею и она отлично ладят))

Anastasha90, да? Каждый день? Плохо
Шерсти да..фигова тучка))
Родинка вне форума  
Old 29.09.2015, 20:38
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Anastasha90, ну мне это не знакомо, по этому ничего сказать не могу. Кот жил со свекровью, когда Коська у меня совсем маленький был. у нас в комнате не было шерсти.
Кстати кот у моей первой свекрови был шикарный... мой бывший муж и его новая жена усыпили его, маму не спросив. Ну типа старый был, шоб не мучился. Никогда он его не любил, потому что Михаил (так звали котика) был с характером. А я его любила. Это был очень мудрый котик с тяжелым детством у парня, которому он нафиг не нужен был. Персидский, рыженький...
Chihiro вне форума  
Old 29.09.2015, 20:49
Anastasha90
Мама-чайник

Родинка,

Да Ален , каждый день ! Даже очиститель воздуха купили.
Впринципе даже если нет животного , когда малыш дома , советую каждый день уборку делать!
Это нужно для того что бы аллергия не развилась !
Anastasha90 вне форума  
Old 29.09.2015, 20:51
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Родинка, если животных нет. каждый день уборка это лишнее)) Не делала, аллергии у нас нет и ооо бооже я не кипятила игрушки. К детям надо подходить ответственно, но без фанатизма.
Chihiro вне форума  
Old 29.09.2015, 20:56
Anastasha90
Мама-чайник

Chihiro,
Я тоже игрушки не кипятила , но даже в занюханной детской больнице каждый день в палатах делают влажную уборку и в роддомах тоже , это прописные истины !
Пыль ложиться каждый день и малыш ей дышит ...

Добавлено через 2 минуты

Кстати влажная уборка нужна еще и для увлажнения воздуха !
Anastasha90 вне форума  
Old 29.09.2015, 20:59
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Anastasha90, а потом когда вырастает перестает ею дышать? Я не говорю, что стоит убирать раз в месяц или пару раз в месяц, но каждый день с тряпкой ползать на мой взгляд тоже перебор. Надо ребенка готовить к суровым реалиям И одно дело больница - общественное мед учреждение, а другое дело дом.

Добавлено через 1 минуту

вот увлажнение воздуха дааа.... у нас зимой так топят, что у меня после душа все чешется, как сухо дома (((((((((((((( Но мытье полов не спасает. спасает только если белье сушить на сушилке в комнате и то только до 65 процентов доползает влажность . На пару часов иииии обратно...
Chihiro вне форума  
Закрытая тема