Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.03.2010, 21:13
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Соблюдать Великий пост по всем правилам, беременным женщинам в наше время не рекомендуется. Этой точки зрения придерживаются не только врачи, но и церковь. Загрязненная атмосфера и вода, сильная солнечная активность приводят к значительному истощению ресурсов человеческого организма. К тому же беременность - это совершенно особый период в жизни каждой женщины, когда от ее физического состояния зависит здоровье новорожденного ребенка, правильное формирование его организма.

Однако возможность подвига всегда присутствует. Есть продукты (порой даже постные), которые нельзя назвать существенно необходимыми, относящиеся, скорее, к разряду лакомств. Вот от них-то как раз и можно было бы отказаться.

При соблюдении поста женщина должна руководствоваться следующими общими правилами:
а) Пост не должен повредить ни здоровью ребенка, ни здоровью матери;
б) Беременность не является оправданием для распущенности и неумеренности;
в) Пост - время сугубой молитвы матери, трезвения и самоконтроля;
г) Пост беременной женщины - это строгое воздержание от всего того, что может повредить здоровью ребенка и ей самой.

Общие правила Великого поста:

Нельзя мясо, рыбу, яйца, молоко, масло, вино и есть больше чем раз в день.
По субботам и воскресеньям можно постное масло, вино и есть два раза в день.
С особой строгостью соблюдается пост на первой и страстной неделях.
Pupe вне форума  
Old 28.03.2010, 21:14
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

ну и конечно же нельзя в пост заниматься сексом и даже раньше нельзя было смотреть телевизор(сейчас не знаю,но думаю правила не изменились).
Pupe вне форума  
Old 28.03.2010, 21:16
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от SPA Посмотреть сообщение
Привет поздравляю с хорошим узи
Привет! Спасибо, роднульки!

Мы посеяли уже в горшки балконные цветы, они взошли
Мы решили в этом году не просто один горшочек посадить, а полностью озеленить балкон, чтобы наша принцесса в коляске гуляла в райском саду!
Miriam вне форума  
Old 28.03.2010, 21:18
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Привет! Спасибо, роднульки!

Мы посеяли уже в горшки балконные цветы, они взошли
Мы решили в этом году не просто один горшочек посадить, а полностью озеленить балкон, чтобы наша принцесса в коляске гуляла в райском саду!
красотаааа
Pupe вне форума  
Old 28.03.2010, 21:21
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
красотаааа
Да Мы на 9 этаже живем, почти в небе Будет еще зеленый, цветущий, благоухающий балкон... Потому что с ребенком не всегда гулять на улицу пойдешь одна особенно первые месяцы. А на балконе она сама гуляет - а я могу успеть что-нибудь сделать У меня подружка так своего малыша "выгуливает", когда дома есть дела и нет времени собираться на улицу.
Miriam вне форума  
Old 29.03.2010, 08:33
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Девочки, всем ДОБРОЕ УТРО!!! Я так вам всем рада Так ждала понедельника, чтобы снова зайти сюда
Versachi вне форума  
Old 29.03.2010, 08:49
Julinika
Мама-теоретик

Вес репутации: 108
Julinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Ага!
Мы так рады Мне-то все равно, а вот семья мужа пищит от восторга - у них за последние 30 лет первая девочка во всей семье
Поздравляю от всeй души!!!! Дeвочка-это так здорово!!!!А нам уж 3 раза сказали, что мальчик, тeпeрь писюн точно нe отвалится!
Julinika вне форума  
Old 29.03.2010, 08:52
Julinika
Мама-теоретик

Julinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспоримаJulinika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всeм пузикам доброго утра!!!!!Eлe прочитала всё за послeдниe 5 днeй!Жаль, что нeт врeмeни часто заходить, стараюсь проводить большe врeмeни со старшим сыночком, чтоб нe рeвновал потом к малeнькому!)))
Julinika вне форума  
Old 29.03.2010, 08:57
Versachi
Мама-теоретик

Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Julinika Посмотреть сообщение
Всeм пузикам доброго утра!!!!!Eлe прочитала всё за послeдниe 5 днeй!Жаль, что нeт врeмeни часто заходить, стараюсь проводить большe врeмeни со старшим сыночком, чтоб нe рeвновал потом к малeнькому!)))
Ты молодечик Сыночку старшему передавай привет, чтобы не ревновал тебя к болталке Пусть тоже здесь что-нибудь напишет, ему наверняка будет интересно. Ну хоть буковку одну
Versachi вне форума  
Old 29.03.2010, 09:03
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Всем доброе утро!
Юляшка_164 вне форума  
Old 29.03.2010, 09:06
Julinika
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
Ты молодечик Сыночку старшему передавай привет, чтобы не ревновал тебя к болталке Пусть тоже здесь что-нибудь напишет, ему наверняка будет интересно. Ну хоть буковку одну
Я сегодня в садик его с утра отвезла!!Решила выспаться! Договорились, что немного походим(он вообще не любит дет.сад), а летом будем дома все вместе с малышом!
Julinika вне форума  
Old 29.03.2010, 09:07
Julinika
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Девчонки, а у кого-нибудьт бывают такие легкие схватки?Подготовительные которые?я просто переживаю, что-то рано они в этот раз. В первую Б только с 32-й недели начались.
Julinika вне форума  
Old 29.03.2010, 09:25
Versachi
Мама-теоретик

Цитата:
Девчонки, а у кого-нибудьт бывают такие легкие схватки?Подготовительные которые?я просто переживаю, что-то рано они в этот раз. В первую Б только с 32-й недели начались.
не знаю...может я ошибаюсь, но вроде бы у меня не было ещё. А ты уверенна что это они, может просто тонус, ну и надо полежать
Versachi вне форума  
Old 29.03.2010, 09:25
Versachi
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!
Привет!!! Как настроение?
Versachi вне форума  
Old 29.03.2010, 09:29
Julinika
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
не знаю...может я ошибаюсь, но вроде бы у меня не было ещё. А ты уверенна что это они, может просто тонус, ну и надо полежать
я с этим тонусом уже 2 месяца в кровати.. от таблеток тошнит уже..не родить бы мне раньше срока, у меня какое-то предчувствие уже давно не очень хорошее
Julinika вне форума  
Old 29.03.2010, 09:34
Versachi
Мама-теоретик

Цитата:
я с этим тонусом уже 2 месяца в кровати.. от таблеток тошнит уже..не родить бы мне раньше срока, у меня какое-то предчувствие уже давно не очень хорошее
Ну, я по этому поводу разговариваю с малышом, что даже если он захочет родиться раньше срока, то я не против, лишь бы здоровенький был А вообще, говорю я ему, что вообще мне очень нравится лето, особенно его серединка И было бы здорово, если бы он родился именно в это время
Versachi вне форума  
Old 29.03.2010, 09:44
Нимфочка
Мама-теоретик

Вес репутации: 431
Нимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспоримаНимфочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,всем хорошего доброго утра!
А как их различить,как чувствоваться они могут эти тренировочные схватки?
Нимфочка вне форума  
Old 29.03.2010, 09:46
Julinika
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Ну, я по этому поводу разговариваю с малышом, что даже если он захочет родиться раньше срока, то я не против, лишь бы здоровенький был А вообще, говорю я ему, что вообще мне очень нравится лето, особенно его серединка И было бы здорово, если бы он родился именно в это время
и я пытаюсь договориться так хочется походить с пузиком в каком-нибудь красивом летнем сарафане!!А всё-таки здорово, что нам летом рожать-гулять можно долго, и не напяливать на грудничка кучу всяких теплых вещичек!!
Julinika вне форума  
Old 29.03.2010, 09:46
Юляшка_164
Мама-практикант

Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Цитата:
У меня пока не было
Юляшка_164 вне форума  
Old 29.03.2010, 09:47
Юляшка_164
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Привет!!! Как настроение?
Настроение хорошее
Юляшка_164 вне форума  
Закрытая тема