Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.11.2009, 15:58
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 200
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталья Павловна Посмотреть сообщение
Оль, обычно пишут, прям заполняют готовую форму.
Они это все по УЗИ видят да? Скорей всего у себя данные эти записывают, а у меня только крестиком отмечено в столбике, где показатели - везде норма. Ну я рада, конечно, что норма, но хочется же точно знать про рост и вес!!! С родственницей из КЗ переписываемся, так она уж тоже после УЗИ в курсе про рост и вес... а я тут... и не знаю.
olga18 вне форума  
Old 13.11.2009, 15:59
Лана_Спб
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а мы с узи все показатели в норме Пропорции тела догнали размер головы
А ещё врач так радостно сказала- ДЕВОЧКА У ВАС Я ей- хм, в прошлый раз Вы так же уверенно сказали что мальчик Она колдовала-колдовала и резюмировала- действительно МАЛЬЧИК
Поздравляю!!!!!!! Самое главное показатели в норме)))))))))))
Вот теперь сама сижу и думаю, а кого нам покажут на следующем УЗИ???? В последний раз сказали на 80% девочка.... интересно подтвердится или нет
Лана_Спб вне форума  
Old 13.11.2009, 16:00
Кukla
Мама-практикант

Вес репутации: 20
Кukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Кукла, кстати, у нас с тобой ПДР одинаковая, но на твоей табличке написано что масса около 700г, а у нас 811 и ростом 33 см Вощем как обычно стандарты отдыхают
эт точно! все условно у нас в 23-24 там стандарт 625 был, а мы были 690 уже Кстате мне по УЗИ последний раз сказали что ПДР где-то 25 будет т.е. на два дня позже, чем по месячным, посмотрим
Кukla вне форума  
Old 13.11.2009, 16:05
Кukla
Мама-практикант

Кukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Кстате, малява у меня очень шебутная сейчас.
Я смеюсь, говорю что у меня в животике звезда, ну или солнышко, потому как умудряется в 3-х 4-х разных точках одновременно меня тормошить ))))
Кukla вне форума  
Old 13.11.2009, 16:16
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36321
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, девочки что-то у меня так живот внизу болит, так остро. А когда иду и спина начинает и в ногу отдает. Боюсь прям. Вот уже часика 2 не проходит. А я еще и на работе

Чет я себя последнее время не беремчатой чувствую, а старушкой какой-то, причем дряхлой, постоянно чет не так. Я одна такая или у вас тоже иногда что-то болит?

А нам вес в результате УЗИ печатают, а роста нет((( Вот в 26 неделек ровно мы 860 грамм были)))
Stasulia вне форума  
Old 13.11.2009, 17:00
Thumbelina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Чет я себя последнее время не беремчатой чувствую, а старушкой какой-то, причем дряхлой, постоянно чет не так. Я одна такая или у вас тоже иногда что-то болит?
Меня муж тоже старухой обзывает, говорит что ты все кряхтишь и ноешь
Но острая боль это нехорошо, не перестанет болеть может скорую вызвать? Или гинекологу своему звякни, если можешь проконсультироваться
Thumbelina вне форума  
Old 13.11.2009, 17:30
Кukla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки, а вы случайно не знаете, можно ли уйти в отпуск сразу после закрытия больничного? я хотела закрыть больничный 20 ноября и с 23 ноября уйти в отпуск 28 календарных дней кот. беременюшкам полагаются, написала заявление, но мне сейчас позвонили из отдела кадров и сказали, что отпуск провести не могут. Предлогают взять неделю за свой счет после больничного, а после в отпуск идти...как-то странно все и не одназначно.
Может кто-нить из вас сталкивался?
Кukla вне форума  
Old 13.11.2009, 20:42
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Кukla Посмотреть сообщение
Девочки, а вы случайно не знаете, можно ли уйти в отпуск сразу после закрытия больничного? я хотела закрыть больничный 20 ноября и с 23 ноября уйти в отпуск 28 календарных дней кот. беременюшкам полагаются, написала заявление, но мне сейчас позвонили из отдела кадров и сказали, что отпуск провести не могут. Предлогают взять неделю за свой счет после больничного, а после в отпуск идти...как-то странно все и не одназначно.
Это обычный отпуск, беременным не дают дополнительных всяких. У тебя наверное не хватает отработанного времени после последнего отпуска.
У нас как-то одно время по 3-5 дней не давали отгулять, что-то связано с датой принятия на работу..
Наталья Павловна вне форума  
Old 13.11.2009, 20:49
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
эт точно! все условно у нас в 23-24 там стандарт 625 был, а мы были 690 уже Кстате мне по УЗИ последний раз сказали что ПДР где-то 25 будет т.е. на два дня позже, чем по месячным, посмотрим
Мне про ПДР вообще ни разу не говорили эт я им говорила, а они соглашались, типа- ну,да, типа того
Народ, поделитесь рецептиком вкусной основы для пиццы, а? Готовая надоела, эксперименты с разными уже тоже поднадоели.. Хочу чтоб тоооооненькая была
Наталья Павловна вне форума  
Old 13.11.2009, 21:12
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
А зачем брать неделю отпуска за свой счет??? Даже если у тебя только начался новый рабочий год и ты еще "наработала на следующий отпуск" тебе ОБЯЗАНЫ согласно твоему заявлению перед отпуском по беременности и родам (декретный) предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней.
Slim вне форума  
Old 13.11.2009, 21:16
Slim
Мама-гуру

Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Единственная причина по которой отдел кадров тебе мог отсрочить ежегодный отпуск:
заявление о предоставлении ежегодного отпуска должно быть предоставлено в ОК не позднее чем за 2 недели до начала отпуска, а про сроки подачи заявления на отпуск без содержания в Трудовом кодексе ничего не говориться.
Slim вне форума  
Old 13.11.2009, 21:45
Кukla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Написала я заявление вовремя, за две недели как и полагается, только вот на момент когда я его писала я находилась на больничном...
в этом вроде и загвоздка Хотя странная какая-то, ведъ если я просижу на больничном до декретного то тоже получится, что я с больничного и сразу в отпуск только в декретный.
Наталья Павловна каждой беременюшке по ТК РФ полагается 28 дней отпуска независимо от отработанного стажа работы в организации и наработанных дней. Его можно взять либо сразу до декретного (без перерыва) либо сразу после.
И вот что-то мой отдел кадров мутит-баламутит непонятное..((( Я так предполагаю, что не хотят морочится и подстраховываются, ведъ если мне больничный не закроют вовремя, то им придется проводить новые приказы о смещении отпуска, делать возврат средств..(( ониж отпускные должны по закону за три дня мне выплатить..эх.. Во многих организациях все проще и проблем с этим нет, а у меня млин Вот и хотела с вами посоветоваться, может кто сталкивался...
Кukla вне форума  
Old 13.11.2009, 21:47
Кukla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Slim Посмотреть сообщение
А зачем брать неделю отпуска за свой счет??? Даже если у тебя только начался новый рабочий год и ты еще "наработала на следующий отпуск" тебе ОБЯЗАНЫ согласно твоему заявлению перед отпуском по беременности и родам (декретный) предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней.
в то-то и дело! с их точки зрения перестраховка, а с моей, мне декретных меньше заплатят если я за свой счет возьму
Кukla вне форума  
Old 13.11.2009, 21:54
Slim
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Написала я заявление вовремя, за две недели как и полагается, только вот на момент когда я его писала я находилась на больничном...
в этом вроде и загвоздка Хотя странная какая-то, ведъ если я просижу на больничном до декретного то тоже получится, что я с больничного и сразу в отпуск только в декретный.
Наталья Павловна каждой беременюшке по ТК РФ полагается 28 дней отпуска независимо от отработанного стажа работы в организации и наработанных дней. Его можно взять либо сразу до декретного (без перерыва) либо сразу после.
И вот что-то мой отдел кадров мутит-баламутит непонятное..((( Я так предполагаю, что не хотят морочится и подстраховываются, ведъ если мне больничный не закроют вовремя, то им придется проводить новые приказы о смещении отпуска, делать возврат средств..(( ониж отпускные должны по закону за три дня мне выплатить..эх.. Во многих организациях все проще и проблем с этим нет, а у меня млин Вот и хотела с вами посоветоваться, может кто сталкивался...
Ну если заявление написано "вовремя" тогда я совсем не понимаю что смущает ваш отдел кадров А делать возврат средств при смещении отпуска это одна из обязанностей бухгалтерии, так что в этом я тоже проблемы не вижу. Я бы поступила так: написала бы заявление и пошла с ним сразу к директору, а еще попросила бы мне объяснить на каком основании мне отказывают в проведении ежегодного оплачиваемого отпуска перед декретным.
Slim вне форума  
Old 13.11.2009, 22:07
Katerinkawit
Гость

Девочки, я сейчас на больничном на время карантина, потом неделю поработаю и с 30 числа уйду в декрет. вот так.

Old 13.11.2009, 22:08
Кukla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ну если заявление написано "вовремя" тогда я совсем не понимаю что смущает ваш отдел кадров А делать возврат средств при смещении отпуска это одна из обязанностей бухгалтерии, так что в этом я тоже проблемы не вижу. Я бы поступила так: написала бы заявление и пошла с ним сразу к директору, а еще попросила бы мне объяснить на каком основании мне отказывают в проведении ежегодного оплачиваемого отпуска перед декретным.
Вот и мне кажется мудрят они там чего-то. К директору идти счастья мало, с девочкой из отдела кадров общаться приятнее. Именно по его настоянию мне сначала предложили уволиться по собственному...поэтому не хочется лишних стрессов испытывать от общения с ним. Тут надо как-то к консенсусу приходить с отделом кадров..
Кukla вне форума  
Old 13.11.2009, 22:12
Slim
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Вот и мне кажется мудрят они там чего-то. К директору идти счастья мало, с девочкой из отдела кадров общаться приятнее. Именно по его настоянию мне сначала предложили уволиться по собственному...поэтому не хочется лишних стрессов испытывать от общения с ним. Тут надо как-то к консенсусу приходить с отделом кадров..
Ну тогда попроси начальника отдела кадров подробно разъяснить основания именно такой последовательности
Slim вне форума  
Old 13.11.2009, 22:14
Slim
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katerinkawit Посмотреть сообщение
Девочки, я сейчас на больничном на время карантина, потом неделю поработаю и с 30 числа уйду в декрет. вот так.
а я в ежегодном оплачиваемом отпуске, а после него СРАЗУ в декрет со 2 декабря!
Slim вне форума  
Old 13.11.2009, 22:14
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 200
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мне про ПДР вообще ни разу не говорили эт я им говорила, а они соглашались, типа- ну,да, типа того
Народ, поделитесь рецептиком вкусной основы для пиццы, а? Готовая надоела, эксперименты с разными уже тоже поднадоели.. Хочу чтоб тоооооненькая была
Наташ, я напишу популярный немецкий рецепт, я правда раза три только делала, но получается вкусно. Но тесто не оч. тонкое, но как раскатаешь...

на одну небольшую пиццу : 300 гр муки, 6 стол. ложек подс. масла, 6 стол. ложек молока, 1 пачка творога (нежирного 250 гр), 1 пачка Бакпульвер - это по немецки, ну думаю по нашему 1 ч. л соды пищевой, гашенной в уксусе). Я не знаю продается ли в России, знаешь, по типу соды нашей, но тесто лучше поднимает и вкуса не чувствуется и в маленьких пакетиках). Ну вот замешиваешь тесто, потом раскатываешь на противень, я еще бортики делаю, ну а начинка уже тут по желанию!!! И в духовку! Тесто готовится 20 минут при температуре 200 град... (У меня тут плита газовая, я на 6 из 8 ставлю не знаю, сколько это градусов...) Попробуй, может понравится! Мне нравится, что дрожжи не надо использовать.
olga18 вне форума  
Old 13.11.2009, 22:23
Кukla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ну тогда попроси начальника отдела кадров подробно разъяснить основания именно такой последовательности
угу попробую сгонять в понедельник в поликлинику, объясню ситуацию, еси они согласятся меня до декретного на больничном продержать (а я в этом сомневаюсь) но вдруг, тогда останусь на больничном.
А если нет..
ну предложу им выйти на работу ( они уже сотрудника на мое место взяли) может они пойдут на встречу..хотя сомневаюсь тоже..эх..а я тока расслабилась..

Сегодня она мне это объяснила вроде как, поскольку я на больничном и больничный пока не предъявила они мне ставит эти дни нн в табеле, как неявку до тех пор пока я больничный не принесу. И вот в связи с ентим они не могут провести приказ.

странно очень..эх
Кukla вне форума  
Закрытая тема