Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.11.2009, 22:24
Katerinkawit
Гость

Цитата:
Сообщение от Slim Посмотреть сообщение
а я в ежегодном оплачиваемом отпуске, а после него СРАЗУ в декрет со 2 декабря!
мне не подожено еще, я в этой школе только с сентября работаю.

Old 13.11.2009, 22:25
Кukla
Мама-практикант

Вес репутации: 20
Кukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katerinkawit Посмотреть сообщение
мне не подожено еще, я в этой школе только с сентября работаю.
по закону положено.
Кukla вне форума  
Old 13.11.2009, 22:28
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от olga18 Посмотреть сообщение
Наташ, я напишу популярный немецкий рецепт, я правда раза три только делала, но получается вкусно. Но тесто не оч. тонкое, но как раскатаешь...

на одну небольшую пиццу : 300 гр муки, 6 стол. ложек подс. масла, 6 стол. ложек молока, 1 пачка творога (нежирного 250 гр), 1 пачка Бакпульвер - это по немецки, ну думаю по нашему 1 ч. л соды пищевой, гашенной в уксусе). Я не знаю продается ли в России, знаешь, по типу соды нашей, но тесто лучше поднимает и вкуса не чувствуется и в маленьких пакетиках). Ну вот замешиваешь тесто, потом раскатываешь на противень, я еще бортики делаю, ну а начинка уже тут по желанию!!! И в духовку! Тесто готовится 20 минут при температуре 200 град... (У меня тут плита газовая, я на 6 из 8 ставлю не знаю, сколько это градусов...) Попробуй, может понравится! Мне нравится, что дрожжи не надо использовать.
СПАСИБО, Оль,записала!!!!!!!! Это,наверн, разрыхлитель, есть такой в загашнике Нам сейчас пицца с курицей по вкусу А здесь ещё и творог, который обычными способами сложно заставить скушать моих мужичков
Наталья Павловна вне форума  
Old 13.11.2009, 22:30
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Кukla Посмотреть сообщение
угу попробую сгонять в понедельник в поликлинику, объясню ситуацию, еси они согласятся меня до декретного на больничном продержать (а я в этом сомневаюсь) но вдруг, тогда останусь на больничном.
А если нет..
ну предложу им выйти на работу ( они уже сотрудника на мое место взяли) может они пойдут на встречу..хотя сомневаюсь тоже..эх..а я тока расслабилась..

Сегодня она мне это объяснила вроде как, поскольку я на больничном и больничный пока не предъявила они мне ставит эти дни нн в табеле, как неявку до тех пор пока я больничный не принесу. И вот в связи с ентим они не могут провести приказ.

странно очень..эх
В табеле они тебе правильно ставят нн (у них ведь нет документального подтверждения твоей нетрудоспособности) и как только ты принесешь им больничный они исправят "нн" на "б" и проведут оплату больничного листа, а вот то что они отказываются проводить приказ по отпуску согласно твоему заявлению - это незаконно!
Slim вне форума  
Old 13.11.2009, 22:32
Наталья Павловна
Мама-умница

Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Написала я заявление вовремя, за две недели как и полагается, только вот на момент когда я его писала я находилась на больничном...
в этом вроде и загвоздка Хотя странная какая-то, ведъ если я просижу на больничном до декретного то тоже получится, что я с больничного и сразу в отпуск только в декретный.
Наталья Павловна каждой беременюшке по ТК РФ полагается 28 дней отпуска независимо от отработанного стажа работы в организации и наработанных дней. Его можно взять либо сразу до декретного (без перерыва) либо сразу после.
И вот что-то мой отдел кадров мутит-баламутит непонятное..((( Я так предполагаю, что не хотят морочится и подстраховываются, ведъ если мне больничный не закроют вовремя, то им придется проводить новые приказы о смещении отпуска, делать возврат средств..(( ониж отпускные должны по закону за три дня мне выплатить..эх.. Во многих организациях все проще и проблем с этим нет, а у меня млин Вот и хотела с вами посоветоваться, может кто сталкивался...
О-ГО! Вот ей-Богу впервые слышу!!!!!!!!!!! Пойду в понедельник отдел кадров трясти! Пусть мозг напрягают
17 лет в этой организации работаю, третий декрет оформляю, а об этой фишке не знала
Old 13.11.2009, 22:33
Slim
Мама-гуру

Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
по закону положено.
Абсолютно верно! ст. 122 Трудового кодекса РФ: "... До истечения 6 месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен: женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;... и тд."
Slim вне форума  
Old 13.11.2009, 22:37
Кukla
Мама-практикант

Кukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
В табеле они тебе правильно ставят нн (у них ведь нет документального подтверждения твоей нетрудоспособности) и как только ты принесешь им больничный они исправят "нн" на "б" и проведут оплату больничного листа, а вот то что они отказываются проводить приказ по отпуску согласно твоему заявлению - это незаконно!
да, точно незаконно?, даже несмотря на то, что я фактически отсутствую на раб. месте т.е. нахожусь на больничном? я просто ни одной статьи или ссылки на эту тему так и не нашла(( тока где-то в одном месте в инете ито там это был спорный вопрос..

Спасибки, как-то доп. плюс в свою копилку добавила
Кukla вне форума  
Old 13.11.2009, 22:40
Кukla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталья Павловна Посмотреть сообщение
О-ГО! Вот ей-Богу впервые слышу!!!!!!!!!!! Пойду в понедельник отдел кадров трясти! Пусть мозг напрягают
17 лет в этой организации работаю, третий декрет оформляю, а об этой фишке не знала
ага , в соответствии со статьями 122 и 260 ТК РФ перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее заявлению предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы в данной организации.

При отсутствии такого заявления работодатель не вправе приурочить ежегодный отпуск женщины к ее отпуску по беременности и родам.

Даже при отсутствии шестимесячного стажа работы ежегодный отпуск беременной женщине и женщине, родившей ребенка, должен быть предоставлен в полном размере, а не пропорционально проработанному времени, хотя он дается авансом за первый год работы.

Если женщина не использовала отпуск за истекший год, а отпуск по беременности и родам охватывает часть следующего года работы, то по ее просьбе к отпуску по беременности и родам должны быть присоединены оба отпуска – за прошлый и за текущий рабочие годы.
Кukla вне форума  
Old 13.11.2009, 22:42
Кukla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Slim Спасибо за поддержку, попробую в понедельник еще раз беседу провести. Может очнуться..
Кukla вне форума  
Old 13.11.2009, 22:44
Slim
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
да, точно незаконно?, даже несмотря на то, что я фактически отсутствую на раб. месте т.е. нахожусь на больничном? я просто ни одной статьи или ссылки на эту тему так и не нашла(( тока где-то в одном месте в инете ито там это был спорный вопрос..

Спасибки, как-то доп. плюс в свою копилку добавила
Даже не смотря на то что ты отсутствуешь на рабочем месте у ОК есть твое заявление (в котором стоит дата подачи заявления) которое они должны рассмотреть (обычно на рассмотрение заявлений ОК дается 3 дня) и принять по нему решение. Либо провести это заявление либо написать мотивированный отказ в проведении заявления. Обычно это указывается в Положении об Отделе кадров (Отделе персонала)
Slim вне форума  
Old 13.11.2009, 22:47
Кukla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Даже не смотря на то что ты отсутствуешь на рабочем месте у ОК есть твое заявление (в котором стоит дата подачи заявления) которое они должны рассмотреть (обычно на рассмотрение заявлений ОК дается 3 дня) и принять по нему решение. Либо провести это заявление либо написать мотивированный отказ в проведении заявления. Обычно это указывается в Положении об Отделе кадров (Отделе персонала)
ооо какая полезная информация!!!!
Кukla вне форума  
Old 13.11.2009, 22:47
Наталья Павловна
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
ага , в соответствии со статьями 122 и 260 ТК РФ перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее заявлению предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы в данной организации.

При отсутствии такого заявления работодатель не вправе приурочить ежегодный отпуск женщины к ее отпуску по беременности и родам.

Даже при отсутствии шестимесячного стажа работы ежегодный отпуск беременной женщине и женщине, родившей ребенка, должен быть предоставлен в полном размере, а не пропорционально проработанному времени, хотя он дается авансом за первый год работы.

Если женщина не использовала отпуск за истекший год, а отпуск по беременности и родам охватывает часть следующего года работы, то по ее просьбе к отпуску по беременности и родам должны быть присоединены оба отпуска – за прошлый и за текущий рабочие годы.
Вот-те наааааа... Так, а если у нас отпуск 42 календарных дня и я их летом отгуляла, то что в таком случае?!
(во, блин, дали пищу для мозголомки )
Old 13.11.2009, 22:51
Наталья Павловна
Мама-умница

Награды пользователя:

муж смеется- ну вы и лоботрясы
Old 13.11.2009, 22:51
Кukla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Хотя не промолчу.. вот тут могу и сильно ошибиться...
Кukla вне форума  
Old 13.11.2009, 22:52
Slim
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталья Павловна Посмотреть сообщение
Вот-те наааааа... Так, а если у нас отпуск 42 календарных дня и я их летом отгуляла, то что в таком случае?!
(во, блин, дали пищу для мозголомки )
в таком случае берется отпуск авансом за следующий рабочий год и отказ в его предоставлении незаконен.
Slim вне форума  
Old 13.11.2009, 23:03
Лена=)
Гость

привет у меня по менструации 24недели а по УЗИ размеры плода соответствуют 21неделя. Дата ухода в декрет уже установлена.Значит мне пересчитают дату? или это просто мелкий плод?

Old 13.11.2009, 23:06
Штуша-Кутуша
Мама-теоретик

Вес репутации: 45
Штуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспоримаШтуша-Кутуша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки. А я в больнице вот лежу(( в среду живот заболел, скорая забрала, сказали, острый аппендицит, сделали операцию тут же. Теперь вот отхожу помаленьку, ну уже вставать разрешили. Все тьфу тьфу нормально и со мной и с Васькой. Я так за нее перепугалась((( врач сказал, молодец, что приехала быстро, промедлила бы, мог бы перитонит случиться, тогда непонятно, что бы еще было с беременностью.
Штуша-Кутуша вне форума  
Old 13.11.2009, 23:13
Katerinkawit
Гость

Штуша-Кутуша, елки-палки, слава Богу, что все хорошо с малышом и с тобой!!!

Old 13.11.2009, 23:14
Katerinkawit
Гость

Цитата:
Сообщение от Лена=) Посмотреть сообщение
привет у меня по менструации 24недели а по УЗИ размеры плода соответствуют 21неделя. Дата ухода в декрет уже установлена.Значит мне пересчитают дату? или это просто мелкий плод?
Лена, считать будут от месячных, не по УЗИ. У меня считают по М, вот 25 числа на декретную комиссию.

Old 13.11.2009, 23:15
Наталья Павловна
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
Привет, девочки. А я в больнице вот лежу(( в среду живот заболел, скорая забрала, сказали, острый аппендицит, сделали операцию тут же. Теперь вот отхожу помаленьку, ну уже вставать разрешили. Все тьфу тьфу нормально и со мной и с Васькой. Я так за нее перепугалась((( врач сказал, молодец, что приехала быстро, промедлила бы, мог бы перитонит случиться, тогда непонятно, что бы еще было с беременностью.
Ох, нифигасе!!!!!!!!!!!! Выздоравливайте скорей
Закрытая тема