Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.02.2010, 04:55
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

кстати в органич каше в 3 раза меньше витаминов. В орган только 4, в неогранич 13. А также железа в неорганич на 20% больше. Все больше органич не покупаю в придачу она и не вкусная. Она даже как-то не растворяется, плавает нейкими хлопьями, ребенок давиться. Идет остлоение воды и сереала. Вода сверху, а сереал на дне. Бяка.А я еще 2 коробки с дуру купила. Правда разные корич рис и перловку
Katrina вне форума  
Old 03.02.2010, 05:11
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 49
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

Кать лови:

Маффаны с детским сириалом

0,5 стакана овсянных хлопьев залить 1 ст. молока...оставить разбухать.
В другой миске смешать 1 ст. муки, 1 ст. детского сириала, 1ч.л. корицы, 1 ч.л. бэйкинг паудер, 0,5 ч.л соли, 0,5 ч.л соды и 0,5 ст. изюма (изюм можно заменить на финики или любые сухофрукты).
В овсянно-молочную массу добавляем 0,5 ст. растительного масла, 0,5 ст. касонада (коричнывый сахар) и 1 яйцо. Далее соединяем вместе 2 миски. Из этой смеси получается ровно 12 маффанов. Печь при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течении 20 минут. Если нет формочек для маффанов можно испечть в обычной форме, выпекать только 30 мин.

Кстати начинку для маффанов можно варьировать, я часто орехи добавляю, либо тёртую морковку...можно добавлять разные ягоды, яблоки, какао (коррицу тогда не добавлять)...в общем всё на что хватит фантазии учитывая ваш вкус.
Мелоди вне форума  
Old 03.02.2010, 05:13
Mistral88
Мама-умница

Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

Zhenya, раскрытия нет.
Katrina, спасибо большое) очень надеюсь!!!
svetochka, я вот тоже сегодня так подумала, что мне может совсем и не время
Mistral88 вне форума  
Old 03.02.2010, 05:47
Mistral88
Мама-умница

Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

Девочки, простите за столь интимный вопрос
Вы делали клизму перед родами, дома сами или в роддоме? Как здесь с этим? я читала что не заморачиваются. а на самом деле как???
Mistral88 вне форума  
Old 03.02.2010, 05:51
Мелоди
Мама-профи

Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 

Оксан, я не делала...в роддоме о ней даже не упоминали
Мелоди вне форума  
Old 03.02.2010, 05:55
banny
Мама-практикант

Вес репутации: 159
banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Mistral88 Посмотреть сообщение
Девочки, простите за столь интимный вопрос
Вы делали клизму перед родами, дома сами или в роддоме? Как здесь с этим? я читала что не заморачиваются. а на самом деле как???
Оксан, приветик! Не пропадай больше так надолго, а то мы тут уже хором решили, что ты рожаешь малыша ну ниче, недолго тебе осталось-это точно
А на счет клизмы скажу по своему опыту: так как здесь не принято ставить клизму, мне ее не делали и я оч переживала, что вдруг рожая, прям там и схожу. Вообщем, когда дошло дело до родов, я об этом не думала совершенно, так как, поверь, там не до эстетики будет
banny вне форума  
Old 03.02.2010, 07:07
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23611
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

я сегодня разговаривала с одной знакомой, как раз о клизме, она сказала ты всегда можешь попросить клизму и тебе сделают. кстати она сама завела этот разговор. для некоторых этот момент имеет значение даже во время родов. для нее лично это имело значение. и я думаю для меня тоже. так что Оксана, можешь попросить клизму перед тем как )))
svetochka вне форума  
Old 03.02.2010, 18:03
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 920
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Всем привет!

Я спрашивала про клизму, и надо мной посмеялись. Уже рассказывала вам. Сказали прошлый век и так уже не делают. В моей госпитале такого сервиса не было. Да и не нужна она мне была. Я на схватках постояннов туалет бегала. Все на 3 дня вперед очистила

Насть, спасибо за рецепт маффинов. КАк мой подростет до молока то попробую, только без орехов
Zhenya вне форума  
Old 03.02.2010, 18:21
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Жень, а я своему уже начала молочное давать ттт, всё нормально...вчера например делала суп-пюре из брокколи и цветной капусты молочный, мой его с таким удовольствием ел....да и потом сыр, йогурт, творожок-это всё молочное, наши детки это уже едят, думаю что и маффаны им тоже можно уже (как ты правильно написала-конечно без орехов, а вот с морковочкой, либо яблочком самое то). Ты мне хорошую идею подала, сегодня планировала сделать с дочей маффаны, дам сынуле тоже попробовать Я кстати последнее время сынуле все чаще и чаще даю уже взрослую еду, вчера вот наш суп кушал как уже писала, ещё макарошки с томатным соусом...вообще сейчас кушает, ттт, на славу, вчера и манго лопал, и киви, и апельсин
Мелоди вне форума  
Old 03.02.2010, 18:28
Katrina
Мама-умница

Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 

Всем доброе утро!
Мне не делали клизму. Ее еще не хватала для полного кайфа.
Насть спасибо за рецепт. Пошла печь. Потом отпишусь
Katrina вне форума  
Old 03.02.2010, 18:29
Zhenya
Мама-эксперт

Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 

Я тоже своему даю все чаще с общего стола, но не все, мы очень острую пищу любим, чтоб специй побольше. Вчера делала соус бешамель, Матвюхе понравилось ну вот и молоко попробовали
а я печеньки пеку, Маффины один раз пробовала, они у меня не поднялись, больше я их не делала.
вы уже киви пробовали? его же только в год можно? мы его тоже вчера попробовали немного
Zhenya вне форума  
Old 03.02.2010, 19:18
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

я не слышала что киви можно только в год ....поздно уже, мы вчера его натрескались ...я себе порезала 1 киви на завтрак маленькими кусочками, хотела в йогурт добавить, но сынуля с таким интересом смотрел что я дала ему попробовать, ему понравилось, ещё попросил...что самое классное что и Эмилюша на него глядя тоже стала просить , она у меня фрукты вообще редко кушает, а вчера они у меня на пару съели 2 целых киви. Ещё последнее время рыбку кушаем (я запекала в духовке)...на днях хочу потушить салмон с луком и морковкой в молоке (это рецепт из книги по детскому питанию про которую я неоднократно здесь писала)
Мелоди вне форума  
Old 03.02.2010, 19:21
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Жень, слушай, на днях читала на пузяке веточку Дети говорят, столько там всего прикольного, оборжалась, теперь не могу её найти, не помнишь где её искать? (спрашивю тебя так как видела что ты туда тоже наведывалась)
Мелоди вне форума  
Old 03.02.2010, 19:29
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

у меня в таблице что я Кате отсканировала, ниписано что киви в год.
про какую ты тему говоришь? ровесники?

дала шас матвею тарелочку с овощами (цвет.кап и цуккини, самые любимые) сидит ложко ковыряет, пытается есть как большой обоими руками. давно уже так практикует. с каждым днем все лучше и лучше
Zhenya вне форума  
Old 03.02.2010, 19:39
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Насть вкусненько получилось. Только я делала в одной форме. Формочек для мафинов нет. Сижу уже уплетаю. Только надо будет в след раз масло не оливк добавлять, а обычное подсл. а то привкус мне не очень нравится.
Katrina вне форума  
Old 03.02.2010, 19:42
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Кать рада что понравилось....про масло ты права, оливковое туда не катит совсем
Жень, даже не знаю где, там про смешные детские выражения, ищу-ищу и не могу теперь найти
Жень, я своему тоже даю кусочками самому кушать, раньше тоже всё было под ним, а сейчас всё лучше и лучше...мой уже не очень любит пюрешку, лучше ест когда кусочками
Мелоди вне форума  
Old 03.02.2010, 21:09
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

а мой сегодня что-то от каш и от пюре отказался . Каши сама съела, а пюре пришлось выбросить, не люблю я кабачковое пюре Вот кабачковая икра другое дело

Насть хотела тебя спросить а ты на психолога где училась? И на кого здесь? И ты здесь работала или нет?
Katrina вне форума  
Old 03.02.2010, 21:39
svetochka
Мама-эксперт

svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

ура, мне вчера стали платитть декретные )))) я пошла на радостях купила маленькому одеяльце такое мягенькое и себе кормильный лифчик ))))
svetochka вне форума  
Old 03.02.2010, 21:39
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=46 вот, Насть.
Zhenya вне форума  
Old 03.02.2010, 21:47
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=329

или это, Настя?

зайди еще сюда почитай , я оборжалась до раданий одно время http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8518
svetochka вне форума  
Закрытая тема