Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Горшок и гигиена

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.03.2012, 23:48
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
А всякую клетчатку в пищу употребляете? Я конечно совсем не спец в этом, но может слабая деятельность у кишечника, что позывов нет?
ты знаешь, едим,но возможно мало...овощи ( цв. капусту ,морковь и пр.) фрукты в основном в супе, компоте ((((..при этом раньше она какала нормально раз в 2 дня сама просилась на горшок какать..вот где-то с недели 2 такое((( я начала кмпотики ей варить ,чаще давать и линекс,но пока эффекта мало.. такое ощущение,что вот как только у нее первый запор случился и ей больно,тяжело было покакать ,после этого она боится какать что ли..

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
у нас иногда бывают запорики, но спасаемся курагой и черносливом)
а как?? компот варишь? я чернослив пробовала компот,может пропорции не те??? ты на литр воды сколько кладешь чернослива примерно??
Яна вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2012, 23:57
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
а как?? компот варишь? я чернослив пробовала компот,может пропорции не те??? ты на литр воды сколько кладешь чернослива примерно??
ой, я на глаз все делаю...компот не то все таки, но тоже очень хорошо стимулирует кишечник...лучше ягодки пусть полопает))) нас через час уже тужит...максимум был на след. день...да я и по себе это могу сказать
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2012, 00:00
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ты знаешь, едим,но возможно мало...овощи ( цв. капусту ,морковь и пр.) фрукты в основном в супе, компоте ((((..при этом раньше она какала нормально раз в 2 дня сама просилась на горшок какать..вот где-то с недели 2 такое((( я начала кмпотики ей варить ,чаще давать и линекс,но пока эффекта мало.. такое ощущение,что вот как только у нее первый запор случился и ей больно,тяжело было покакать ,после этого она боится какать что ли..
Бедный дитёныш Наверное и правда боится. Стоит всё-таки побольше овощей давать и регулярно, каши овсяные как-нибудь. Если возможно, то варёную свеклу (в салате же хорошо может пойти). Клетчатка очень нужна всем, она активизирует работу кишечника, да и терпеть может и не захочется, если всё будет само выскакивать И кисломолочное тоже хорошо. Главное почаще, а то нам иногда кажется, что вроде как употребляем что нужно, но на деле маловато как-то. Ещё говорят печёные яблоки это прям ужасно полезно для кишечника.
Матрёшко вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2012, 00:05
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Бедный дитёныш Наверное и правда боится. Стоит всё-таки побольше овощей давать и регулярно, каши овсяные как-нибудь. Если возможно, то варёную свеклу (в салате же хорошо может пойти). Клетчатка очень нужна всем, она активизирует работу кишечника, да и терпеть может и не захочется, если всё будет само выскакивать И кисломолочное тоже хорошо. Главное почаще, а то нам иногда кажется, что вроде как употребляем что нужно, но на деле маловато как-то. Ещё говорят печёные яблоки это прям ужасно полезно для кишечника.
индивидульно...многих она крепит...

Яна, еще домашний йогурт помогает...я тока из-за этого йогуртницу купила...
Old 02.03.2012, 03:27
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
девочки у нас тоже запоры ((( какает раз в 4 дня...уж не знаю что иделать..пропили линекс 5 дней,пока результатов нет...надо дюфалак попробовать что ли тоже...кто пробовал ?хорошо помогает??? у меня такое ощущение,что ей лень что ли какать илибоится она, неприятен процесс....не думаю,что у нас запоры из-за питания и пр..не знааю даже..такое ощущение, что вот пока не скажешь - давай покакаем, сама не сядет,поэтому терпит до последнего так сказать.а потом с трудом получается что ли...даже затрудняюсь объяснить
мы линекс тоже пили в свое время... могу сказать,опираясь на свои ощущения,что хорошо прорекламированный "продукт"! не более... еще и дорогой.
а вот от дюфолака мы покакали на след.день! буквально вчера,как тут отписалась)))) мы почему то всегда какаем в 2 захода так вот,первый получился на горшок хотя и с моим усердием... но все же присел!
я еще свечку глицерина немного засунула,что бы смягчить все действо... возможно поэтому и присел.т.к. не было больно.
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2012, 07:57
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
мы линекс тоже пили в свое время... могу сказать,опираясь на свои ощущения,что хорошо прорекламированный "продукт"! не более... еще и дорогой.
а вот от дюфолака мы покакали на след.день! буквально вчера,как тут отписалась)))) мы почему то всегда какаем в 2 захода так вот,первый получился на горшок хотя и с моим усердием... но все же присел!
я еще свечку глицерина немного засунула,что бы смягчить все действо... возможно поэтому и присел.т.к. не было больно.
Маш, а в чем причина запора?
Old 02.03.2012, 08:08
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Маш, а в чем причина запора?
не знаю даже... не думаю,что из-за продуктов каких то. скорее всего это психологическое! Он терпит долго,кал твердеет... чем больше терпит,тем больнее... как итог запор Ну это мое такое предположение,просто не знаю что и думать. Сдадим еще анализы,посмотрим...
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2012, 13:26
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
не знаю даже... не думаю,что из-за продуктов каких то. скорее всего это психологическое! Он терпит долго,кал твердеет... чем больше терпит,тем больнее... как итог запор Ну это мое такое предположение,просто не знаю что и думать. Сдадим еще анализы,посмотрим...
девочки всем спасибо за ответы я понимаю, что много овощей и фруктов -это хорошо, но как внее все это запихать???? есть по настроению..она мясная душа у меня
вот, мне кажется у нас тоже самое и сейчас тоже будем анализы сдавать, тк нам на карту в сад надо будет сдавать..посмотрим..
Яна вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2012, 16:57
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветики девчоночки моей доче 1,3г пора ей на горшок как вы думаете?
Dira вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2012, 16:58
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от мама Вовочки и Танюши Посмотреть сообщение
меня может помидорами закидают, но я думаю рано. тем более зима ещё, я бы подождала.
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2012, 17:09
pro100mariya
Мама-академик

Вес репутации: 86
pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я думаю, что лишним не будет... Пусть привыкает потихонечку... Еще не известно, сколько этот процесс будет длиться... А так, посадили на горшок после сна... Сделала дела – хорошо, не сделала – в другой раз сделает...
pro100mariya вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2012, 17:12
Dira
Мама-академик

Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

дело в том,что моей племяше,доче сестры 1,4 года они живут с нашей мамой и та настаивает,уже с полгода,т.е.с 8 мес.пора.а муж мой говорит да давай!как из пи-ы (простите)выскочит и на горшок сразу!
Old 02.03.2012, 17:15
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Цитата:
дело в том,что моей племяше,доче сестры 1,4 года они живут с нашей мамой и та настаивает,уже с полгода,т.е.с 8 мес.пора.а муж мой говорит да давай!как из пи-ы (простите)выскочит и на горшок сразу!
вообще-то рефлекс только к 1,5 годам формируется. и как правило дети начинают осознанно ходить на горшок от 1,5 до 2 лет, бывает и позже
и как у племянницы успехи с горшком?
Old 02.03.2012, 17:16
pro100mariya
Мама-академик

pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я сама стала высаживать на горшок с 8–ми месяцев и не вижу в этом ничего плохого.... Сейчас он у меня в памперс оооооооооч редко какается.... Обычно на горшок... Но сам пока не просится...
Вас же никто не заставляет сажать дочу на горшок и требовать от нее, чтобы она теперь все дела делала туда... Пусть потихоньку начнет привыкать...
Old 02.03.2012, 17:18
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pro100mariya Посмотреть сообщение
Я сама стала высаживать на горшок с 8–ми месяцев и не вижу в этом ничего плохого.... Сейчас он у меня в памперс оооооооооч редко какается.... Обычно на горшок... Но сам пока не просится...
Вас же никто не заставляет сажать дочу на горшок и требовать от нее, чтобы она теперь все дела делала туда... Пусть потихоньку начнет привыкать...
а так вы всё время в подгузниках?

просто я вот считаю, что либо в подгузах и всё, либо совсем без подгузов (и ночью тоже) и на горшок.
Old 02.03.2012, 17:18
pro100mariya
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
вообще-то рефлекс только к 1,5 годам формируется. и как правило дети начинают осознанно ходить на горшок от 1,5 до 2 лет, бывает и позже
и как у племянницы успехи с горшком?

Я так понимаю, что в этом возрасте они начинают осознанно просится на горшок...
Да и мне с горшком полегче... Какая–никакая, а экономия 1–2 памперсов
Я считаю, что лучше подловить, чтоб он сходил в туалет на горшок... Я обязательно высаживаю на горшок после сна и после еды....
Old 02.03.2012, 17:19
pro100mariya
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
а так вы всё время в подгузниках?

просто я вот считаю, что либо в подгузах и всё, либо совсем без подгузов (и ночью тоже) и на горшок.
Пока да... Хочу сча накупить трусов детских (не памперсных, а тряпочных) и потихоньку начать отучать и от памперса.... Если тока на ночь оставлять...
Old 02.03.2012, 17:22
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от pro100mariya Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что в этом возрасте они начинают осознанно просится на горшок...
Да и мне с горшком полегче... Какая–никакая, а экономия 1–2 памперсов
Я считаю, что лучше подловить, чтоб он сходил в туалет на горшок... Я обязательно высаживаю на горшок после сна и после еды....
ясно. вам повезло, т.к. не все дети соглашаются там сидеть в таком возрасте. моя принцесса например и не понимала ещё, чего от нее хотят
мы до 1,7 лет ходили круглосуточно в памперсах. а потом приучились за один месяц и сразу же стала ночью спать сухой. со вторым ребёнком буду делать всё так же.
Old 02.03.2012, 17:25
pro100mariya
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
ясно. вам повезло, т.к. не все дети соглашаются там сидеть в таком возрасте. моя принцесса например и не понимала ещё, чего от нее хотят
мы до 1,7 лет ходили круглосуточно в памперсах. а потом приучились за один месяц и сразу же стала ночью спать сухой. со вторым ребёнком буду делать всё так же.
Да, я тоже считаю, что нам повезло у нас еще горшок с игрушкой... Вот он ей и занимался, пока на нем сидел
Old 02.03.2012, 17:31
Dira
Мама-академик

Награды пользователя:

Племяше 1,4 и успехов у неё нет никаких,до слез сидит на нём,одевают штаны-туда пожалуйста!
Ответ