![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 270088 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лена, может у тебя именно сама основа воняет? Я тебе уже в хвастушках писала, что варила мыло без ароматизаторов, и то приятный запах был. а цитрусовые вообще все перебивать должны, я как-то из детского с травами варила, при варки такой запашок стоял, хоть из квартиры беги, а эм апельсина добавила, и пахло только апельсинкой) и запах спирта никогда у меня не чувствуется. Даже не знаю, что тебе и посоветовать.
скинь мне еще раз ссылку своей основы, посмотрю, какая она. Может все таки в ней проблема. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Вот ссылочки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] прозрачная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] не прозрачная |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 33998 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 270088 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Девочки, тогда не знаю, может я не так требовательна к запаху. Как на меня основа вообще не воняет, обыкновенный запах мыла, как в любом производственном, нельзя же требовать от мыла, чтобы оно не пахло мылом) А ароматизаторы у меня дают свою ноту запаха, я не могу сказать, что она очень яркая, но цитрусовое мыло у меня пахнет - цитрусами, а лавандовое - лавандой. И каких-то других запахов я не чувствую))
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Леночка, конечно же я ожидала запах мыла и добавки (капучино, мандаринчик). Понятное дело что мыльный запах должен быть. И у основы, не сильный, но запах есть. Вполне нормальный нейтральный запах. Мне всё таки кажется, что я где-то косячу. Надо просто попробовать по разному. Так сказать найти своё. Может еще основные масла (кокосовое и ростков пшеницы) себя так проявляют?!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Так вот, хочется тебе помочь, вроде и косяков у тебя особых нет. Я в и в горячее мыло ароматизаторы добавляла, и переваривала, и по несколько раз одно переваривала) а меня запах устраивает. Вот и думаю, может и мое воняет, а мне нравится)))))
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
[QUOTE=Заноза;3802994]Так вот, хочется тебе помочь, вроде и косяков у тебя особых нет. Я в и в горячее мыло ароматизаторы добавляла, и переваривала, и по несколько раз одно переваривала) а меня запах устраивает. Вот и думаю, может и мое воняет, а мне нравится)))))[/QUOTE]
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Та даааам!!!!!!!!!!!!! ПАХНЕТ МАНДАРИНОМ!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 10375 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
[QUOTE=Вселенная;3803749]
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]()
[QUOTE=Альфочка-мамочка;3804118]
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я тут надыбала магазинчик. Мне он больше понравился, чем тот в котором я заказывала. Здесь ассортимент больше, цены чуть пониже, а условия доставки те же. Вот здесь магазинчик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Спасибо!
А косяки... ну это мои догадки. Наверняка не знаю. Мне кажется, что я изначально поглумилась над основой и она вот так запашком мне отомстила. Вот последнее мыльце я тоже делала в микроволновке, но мощность выставила на 70 и баночку в которой топилась основа накрыла целофаном. В итоге основа и прозрачная, и не прозрачная растворились быстро, пленок не было вообще и застывали спокойно. Была возможность чинно отмерять, добавлять, размешивать красители, масла и всякие прибамбуськи (цветные стружки). А в первый раз (особенно не прозрачную основу) топила в незакрытой баночке и на мощности 10. В итоге толстенная пленка. И пока я эту пленку растопила, жидкая часть кипела. И сама основа стала пахнуть не камильфо. И отдушка этот запах не перебила. Точнее снаала вроде бы перебила, но потом...!!! особенно при купании... ууууу... капучино где-то далеко, далеко, а на первом месте хозяйственное мыло со спиртом. Так мало того перекпевшая основа тут же в течении 3-5 секунд застывать стала со скоростью света. И я её не вылила, а выложила практически. Пришлось вынимать и перетапливать. Чему основа (уже с красителями, маслами и отдушкой) отчаянно сопротивлялась и растапливаться не желала (я же умная, опять мощность маленькую поставила). В итоге комковатое недоразумение я вывалила в формочку. Когда делала второе мыльце, то глумилась в среднем. В общем удачный процесс только третий. А говорят только первый блин комом. У меня, можно сказать, получилось 1,5 блина комом ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 386562 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки,привет!
почитала вас чуть-чутьт,пузяка не дает такой возможности((((((((я так давно мечтала заняться мыловарением!можно к вам присоединиться? Только я совсем "нулевая".подскажите с чего начать,какую литературу почитать? |
![]() |