Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Досуг > Книги и журналы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.01.2014, 20:08
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
А я закончила читать "На западном фронте без перемен"
И опять в восторге от Ремарка, от его слога, манеры изложения, умения вывернуть человеческую душу наизнанку, реалистичности...
Никогда не понимала, почему у некоторых от его книг начинается депрессняк. По мне, напротив, они настолько пронизаны жаждой жизни, смыслом радоваться каждому дню. В общем, это 100% мой автор))
вот прям мои мысли))
Я этот роман его тоже пока не прочитала.
Еще остались непрочитанными Возвращение, Время жить и время умирать, Искра жизни
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2014, 11:00
Shegal
Мама-эксперт

Вес репутации: 20098
Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от *Стася* Посмотреть сообщение
а кто-гибудь читал В.Гиляровский "Москва и москвичи".
препод сегодня разхваливал

Она у меня на очереди. Следующая

Цитата:
Сообщение от Юлечек**** Посмотреть сообщение
мне очень нравится "Мастер и Маргарита",а еще "Вероника решает умереть"
Мастер и Маргарита, конечно Мне кажется это девочковая книга

Веронику тоже читала, здорово, но без восторга. Перечитывать не стала бы.
А кто нибудь прочитал 100 лет одиночества Г.Г.Маркеса. Бралась уже 3 раза, как то не идет у меня книга
Посмотрела сериал "Гордость и предубеждение" и прочитала книгу. Книга тонюсенькая! Я думала после сериала там двухтомник Очень понравилась! Джейн Эйр потом решила прочитать в кое то веки. Понравилось гораздо меньше чем Гордость и предубеждение
Перечитала "Анну Каренину". Обажаю. Правда спустя 5 лет, Анна вызвала прямо противоположные чувства.
Сейчас читаю "Восемь" К. Нэвилл.
Ничего так, местами даже захватывающе.
А А. Нотомб читает кто нибудь? Я прочитала ее "Словарь имен собственных", я в восторге!!!!!!!
Shegal вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2014, 11:25
*Стася*
Мама-легенда

Вес репутации: 118779
*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 
Всего наград: 17

Прочла Сабина Дарден "мне было 12 лет,я села на велосипед и поехала в школу..."
очень тяжелая книга,основанная на реальных событиях
Воспоминания днвушки,которая в 12 лет провела 80 дней в заточении сексуального маньяка.
В некоторых местах не могла читать,оставляла книгу на несколько дней
реально страшно,особенно мне,как маме двух девчонок
неужели такие звери живут в нашем мире?
Еще эта девочка описывает свои отношения с мамой и др родственниками,которые сложили ее психологическое состояние там
очень много почерпнула для себя
чего нельзя допускать в отношениях с детьми
в общем прочесть стоит,для размышлений
*Стася* вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2014, 11:27
Shegal
Мама-эксперт

Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 

Цитата:
Воспоминания днвушки,которая в 12 лет провела 80 дней в заточении сексуального маньяка.
Еще эта девочка описывает свои отношения с мамой и др родственниками,которые сложили ее психологическое состояние там
Я почему то люблю читать такие книги. Тяжелые.
Возьму на заметку
Из таких тяжелых мне запомнилась Суад. Сожженная заживо.
Прочитала на одном дыхании. Очень переживательная книга!
Их по моему есть целая серия. Про женщин страдающих от нравов мусульманских мужчин
Old 03.02.2014, 12:26
*Стася*
Мама-легенда

*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима*Стася* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Чтец форума Многодетная мама Мама мальчика Бронзовый кубок Родила на форуме Золотой кубок 

Сожесожженную заживо скачивала,как-нибудь прочту
дочитываю гюго "отверженные".
Несомненный шедевр!и ни одна экранизация не сравнится с книгой!!!
Old 03.02.2014, 13:25
Shegal
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
О, я хотела прочитать, а потом после того как фильм отшумел - забыла. Надо взяться как нибудь.
Old 03.02.2014, 23:04
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Цитата:
Брр(( я тоже люблю такие книги... но, блин, они мне так на психику действуют((
Пожалуй, возьмусь прочитать, но не сейчас..
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2014, 11:31
Shegal
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Брр(( я тоже люблю такие книги... но, блин, они мне так на психику действуют((
Пожалуй, возьмусь прочитать, но не сейчас..
Странно, да? Все в шоке и ужасе, но тем не менее любят почитывать такие книжки
Old 04.02.2014, 13:07
Malina17
Мама-умница

Вес репутации: 33687
Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Shegal Посмотреть сообщение
Я почему то люблю читать такие книги. Тяжелые.
Возьму на заметку
Из таких тяжелых мне запомнилась Суад. Сожженная заживо.
Прочитала на одном дыхании. Очень переживательная книга!
Их по моему есть целая серия. Про женщин страдающих от нравов мусульманских мужчин
Да, мне тоже очень понравилась эта книга. И про мусульманских женщин много книг уже прочитала, особое впечатление оставили : " 1000 сияющих солнц" и " Только с дочерью".
Malina17 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2014, 14:58
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
А кто нибудь прочитал 100 лет одиночества Г.Г.Маркеса. Бралась уже 3 раза, как то не идет у меня книга
Бралась три раза и три раза дочитывала) Люблю Маркеса)
chinchilla вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2014, 10:12
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Цитата:

А я закончила читать "На западном фронте без перемен"
И опять в восторге от Ремарка, от его слога, манеры изложения, умения вывернуть человеческую душу наизнанку, реалистичности...
Никогда не понимала, почему у некоторых от его книг начинается депрессняк. По мне, напротив, они настолько пронизаны жаждой жизни, смыслом радоваться каждому дню. В общем, это 100% мой автор))
Тоже очень люблю Ремарка
Цитата:

Мастер и Маргарита, конечно Мне кажется это девочковая книга

!

Я читала. Сначала не очень пошла, но потом привыкаешь и норм читается
Цитата:
О! А я все никак не дойду до него. Хотя мне как никому нужно ее прочитать) Понять, почему мама так любила эту книгу, что нам с братом достались имена оттуда
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2014, 12:10
*Стася*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Поль,оригинальная у тебя мама
Old 10.02.2014, 12:21
Polino4ka777
Мама-легенда

Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 

Цитата:
Поль,оригинальная у тебя мама
Не говори)) Причем сначала хотела Козеттой назвать, хорошо отговорили, но все равно нелегко нам пришлось
Old 10.02.2014, 19:14
августинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2524953
августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 
Всего наград: 54

Девочки, все читают только классику? никто простеньких романчиков не любит?
я вот просто прочту, что то очень глубокое и переживательное, берусь за простецкое что то, чтоб мысли отдохнули.
августинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2014, 20:37
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от августинка Посмотреть сообщение
никто простеньких романчиков не любит?
например?) я Остин читала, ну ниче так)
Я для "расслабона" люблю фэнтези/фантастику: Сапковский, Райс (про вампирчиков), Дьяченко и т.п.
chinchilla вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2014, 22:47
Polino4ka777
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я тож для расслабона фантастику читаю. Вот на днях дочитала серию "Лакс" из 4 книг. Но это, конечно, так) на 1 раз, а через месяц забуду.
Old 11.02.2014, 00:45
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Цитата:
Странно, да? Все в шоке и ужасе, но тем не менее любят почитывать такие книжки
Ну, скажем так, просто чернуху я читать совсем не люблю. Мне нужно, чтобы я могла еще что-то вынести для себя из книжки. И очень часто донести мораль до читателя можно только написав все в очень неприкрытом и ужасающем виде...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от августинка Посмотреть сообщение
Девочки, все читают только классику? никто простеньких романчиков не любит?
я вот просто прочту, что то очень глубокое и переживательное, берусь за простецкое что то, чтоб мысли отдохнули.
Смотря, что считать простеньким романчиком)
Для меня вот... ну не знаю... какая-нибудь Джекки Колинз очень проста, проще некуда. А одна из моих знакомых ее книги чуть ли не к классике приравнивает)
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2014, 07:32
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Я читаю романчики типа Софии Кинселлы иногда
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.02.2014, 09:33
Shegal
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пеппилотта Посмотреть сообщение
Я читаю романчики типа Софии Кинселлы иногда
Я тоже много ее прочитала.
Когда первый раз покупала ее книгу большего ожидала...
Шопоголика всего перечитала Книги понравились, такие забавные

Стыдно сказать, но иногда достаю из бабушкиных закромов Донцову и читаю с удовольствием. Такое вот туалетное чтиво
Old 11.02.2014, 13:30
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Я тоже много ее прочитала.
Когда первый раз покупала ее книгу большего ожидала...
Шопоголика всего перечитала Книги понравились, такие забавные

Стыдно сказать, но иногда достаю из бабушкиных закромов Донцову и читаю с удовольствием. Такое вот туалетное чтиво
а что стыдиться Донцовой? У нее раньше много интересненького было, юморные такие детективчики. Сейчас не то конечно.

Одноразовые романчики тоже могу прочитать. Убил время и забыл
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Ответ