Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.01.2013, 00:05
Иона
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Иона репутация неоспоримаИона репутация неоспоримаИона репутация неоспоримаИона репутация неоспоримаИона репутация неоспоримаИона репутация неоспоримаИона репутация неоспоримаИона репутация неоспоримаИона репутация неоспоримаИона репутация неоспоримаИона репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Счастье в глазах Посмотреть сообщение
Удачи вам....не доверяйте врачам только на 100%!!!!
спасибо ))
ко мне на ты )))
про врачей это уж точно, доверия 100% нет, вот и приходится самостоятельно изучать вопрос.
когда я своему гинекологу задавала вопрос "может с клостом, что-то для эндометрия параллельно принимать, вдруг плохо расти будет", она мне ответила, что мол ничего не надо, мы же можем 3 цикла стимулировать...
так что на узи в 9 д.ц. пойду, если эндик будет плохо расти, придется самой принимать прогинову например, как считаете?
Иона вне форума  
Old 16.01.2013, 00:07
Иона
Мама-чайник

Иона репутация неоспоримаИона репутация неоспоримаИона репутация неоспоримаИона репутация неоспоримаИона репутация неоспоримаИона репутация неоспоримаИона репутация неоспоримаИона репутация неоспоримаИона репутация неоспоримаИона репутация неоспоримаИона репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
пусть все получится-мечты обязательно сбываются.
Девули а вы знаете что Аленка 21 Б?
спасибо большое))) Вы тому очень яркий пример.
Аленка 21 тоже большая умничка ))))
Иона вне форума  
Old 16.01.2013, 00:10
Иона
Мама-чайник

Девочки, а можете по спермограмме подсказать, наличие показателя спермагглютинации ++ критично?
Иона вне форума  
Old 16.01.2013, 00:39
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Иона Посмотреть сообщение
Девочки, а можете по спермограмме подсказать, наличие показателя спермагглютинации ++ критично?
да критично и лучше пролечиться а потом стимулироваться-тебе может не хватить спермиков для оплодотворения нужно несколько млнормальных полноценных для разжиженияоболочки яйцеклетки. Те что склеены никуда не попадут естественно и их в расчет не брать. Кроме того если есть склеивание то есть значит вероятность воспаления или аллергии. Сдайте мар тест
Сарочка вне форума  
Old 16.01.2013, 01:12
Иона
Мама-чайник

Цитата:
да критично и лучше пролечиться а потом стимулироваться-тебе может не хватить спермиков для оплодотворения нужно несколько млнормальных полноценных для разжиженияоболочки яйцеклетки. Те что склеены никуда не попадут естественно и их в расчет не брать. Кроме того если есть склеивание то есть значит вероятность воспаления или аллергии. Сдайте мар тест
клост я уже пью. а по спермограмме сразу не заподозрила отклонений - в заключении написали нормозооспермия.
да и спермиков вроде много -142 млн общее количество, подвижность - 86% живых 89%. как считаешь, достаточно таких показателей?
мар тест сдадим.
а в анамнезе у мужа простатит, да и аллергия есть у него
Иона вне форума  
Old 16.01.2013, 09:10
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Девули а вы знаете что Аленка 21 Б?
Боже, как я за нее рада!! А я все девочек модераторов пытаю, где она))
Наталочка55 вне форума  
Old 16.01.2013, 15:02
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
клост я уже пью. а по спермограмме сразу не заподозрила отклонений - в заключении написали нормозооспермия.
да и спермиков вроде много -142 млн общее количество, подвижность - 86% живых 89%. как считаешь, достаточно таких показателей?
мар тест сдадим.
а в анамнезе у мужа простатит, да и аллергия есть у него
можете взять количеством, так что пробуйте
Сарочка вне форума  
Old 16.01.2013, 21:16
Jul*eta
Мама-умница

Вес репутации: 912
Jul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
привет. У меня ситуация как у тебя))) У мужа склеивание ++ но врач его и мой сказали что все нормально, наверное тоже из за большого кол-ва
Я со следующего цикла клостилбегит буду принимать, кроме него с 16 д.ц. дюфастон. А тебе прописали дюфастон? Эндик кстати у меня средний но врач ничего для наращивания не назначил!
Jul*eta вне форума  
Old 17.01.2013, 04:28
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, для стимуляции О надо знать проходимость труб ?
Крыло вне форума  
Old 17.01.2013, 09:02
Счастье в глазах
Мама-практикант

Вес репутации: 3219
Счастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Крыло Посмотреть сообщение
Да....обязательно!Но если не было ни когда ни воспалений...ни инфекций....можно попробовать на свой страх и риск без проверки труб
Счастье в глазах вне форума  
Old 17.01.2013, 09:08
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Мне не проверяли.
Наталочка55 вне форума  
Old 17.01.2013, 11:22
Крыло
Мама-профи

Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 

Счастье в глазах, вот у меня всё время О с ПЯ, с ЛЯ никогда не ощущала. Поэтому боюсь, что с левой стороны могут быть спайки. А проверять трубы больновато((
Крыло вне форума  
Old 17.01.2013, 12:33
Иона
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Jul*eta Посмотреть сообщение
привет. У меня ситуация как у тебя))) У мужа склеивание ++ но врач его и мой сказали что все нормально, наверное тоже из за большого кол-ва
Я со следующего цикла клостилбегит буду принимать, кроме него с 16 д.ц. дюфастон. А тебе прописали дюфастон? Эндик кстати у меня средний но врач ничего для наращивания не назначил!
да, дюфастон тоже буду принимать. но его нужно не с конкретного дня цикла принимать, а как только по узи подтвердится овуляция.
Иона вне форума  
Old 17.01.2013, 14:52
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912628
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

Цитата:
Я долго не проверяла не было оснований (как писала Счастье в глазах тебе). Но лучше проверить сразу!
Цитата:
Счастье в глазах, вот у меня всё время О с ПЯ, с ЛЯ никогда не ощущала. Поэтому боюсь, что с левой стороны могут быть спайки. А проверять трубы больновато((
Это не так уж и больно, просто у страха глаза велики. От О спайки никак не зависят. И это ведь только твоё предположение что происходит только с одной стороны.
Ваниль вне форума  
Old 17.01.2013, 21:00
Jul*eta
Мама-умница

Вес репутации: 912
Jul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспоримаJul*eta репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я надеюсь если не заБ то у меня хоть ЛЯ заработает, т.к. всегда только ПЯ овулирует. А скажите Клостилбегит и клонифен это разные препараты?
Jul*eta вне форума  
Old 17.01.2013, 22:16
Иона
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Jul*eta Посмотреть сообщение
Я надеюсь если не заБ то у меня хоть ЛЯ заработает, т.к. всегда только ПЯ овулирует. А скажите Клостилбегит и клонифен это разные препараты?
кломифен это международное название клостилбегита, оно же действующее вещество - кломифен цитрат
Иона вне форума  
Old 18.01.2013, 04:31
Крыло
Мама-профи

Награды пользователя:

*LiLi, почему же предположение. Я делала фоликулометрию, ну и боли с правой стороны всегда при О. А препарат и дозировку должен врач назначить?
Крыло вне форума  
Old 18.01.2013, 11:16
Счастье в глазах
Мама-практикант

Счастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспоримаСчастье в глазах репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
*LiLi, почему же предположение. Я делала фоликулометрию, ну и боли с правой стороны всегда при О. А препарат и дозировку должен врач назначить?
девочки вы мои милые....все назначения...только у врача!!!Не экспериментируйте.....
Old 18.01.2013, 11:26
Иона
Мама-чайник

Девочки помогите, пожалуйста, расшифровать узи. была у узиста,которого навязала мне гинеколог, чт онаобы сделала у них же в клинике, мне кажется мне лишнего приписала :

Фаза цикла : 9 день м.ц. клостилбегит с 5 по 9 д м. ц.
Матка:
структура:неоднородная, анэхогенные включения с пеперечной исчерченностью, формированием зачатков зон роста м/у д 7-8-9 мм
эндометрий: до 3.5-4 мм, соотв дню м\ц, структура неоднородная.
Полость матки расширена до 4 мм, стенки утолщены, повышенной эхогенности, неоднородной структурности.
В с\3 полости матки эхонегативное включение с эхопозитивным контуром, эффектом поглощения, наличием сосудистой ножки при цдк размерами 6,5*3,5 мм
Ц\к расширен, стенки изменены
Срединный комплекс до 4мм
П\Я 50*34*46 V 40.7 мл
Капсула прослеживается. Структура стромы изменена
Стромальный комплекс повышенной эхогенности
Фолликулы до 3-4мм, доминантные 6-8 и 10 мм
Л\Я 50*34*42
Фолликулы до 3-4мм, доминантные 8-9 мм
Заключение: уз-признаки диффузных изменений моиметрия, формирование полипа эндометрия, хронического эндометрита, эндоцервицита. структурные изменения яичников по первому типу.

До этого в предыдущем цикле была у другого узиста, которому больше доверяю: мимометрий был однородный, про эндометрий тоже все ок было и ц\к не расширен

и еще: эндометрий мне кажется маловат, надо бы подрастить как считаете? гинеколог мне говорит, что ничего не надо, мол 3 цикла можем стимулироваться.
ей то может и все равно сколько циклов на мне эксперементировать, но здоровье мне свое жалко. чем лучше эндометрий попробовать нарастить прогиновой или дивигелем?
Иона вне форума  
Old 18.01.2013, 11:57
Счастье в глазах
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки помогите, пожалуйста, расшифровать узи. была у узиста,которого навязала мне гинеколог, чт онаобы сделала у них же в клинике, мне кажется мне лишнего приписала :

Фаза цикла : 9 день м.ц. клостилбегит с 5 по 9 д м. ц.
Матка:
структура:неоднородная, анэхогенные включения с пеперечной исчерченностью, формированием зачатков зон роста м/у д 7-8-9 мм
эндометрий: до 3.5-4 мм, соотв дню м\ц, структура неоднородная.
Полость матки расширена до 4 мм, стенки утолщены, повышенной эхогенности, неоднородной структурности.
В с\3 полости матки эхонегативное включение с эхопозитивным контуром, эффектом поглощения, наличием сосудистой ножки при цдк размерами 6,5*3,5 мм
Ц\к расширен, стенки изменены
Срединный комплекс до 4мм
П\Я 50*34*46 V 40.7 мл
Фолликулы до 3-4мм, доминантные 6-8 и 10 мм
Л\Я 50*34*42
Фолликулы до 3-4мм, доминантные 8-9 мм
Заключение: уз-признаки диффузных изменений моиметрия, формирование полипа эндометрия, хронического эндометрита, эндоцервицита. структурные изменения яичников по первому типу.

До этого в предыдущем цикле была у другого узиста, которому больше доверяю: мимометрий был однородный, про эндометрий тоже все ок было и ц\к не расширен

и еще: эндометрий мне кажется маловат, надо бы подрастить как считаете? гинеколог мне говорит, что ничего не надо, мол 3 цикла можем стимулироваться.
ей то может и все равно сколько циклов на мне эксперементировать, но здоровье мне свое жалко. чем лучше эндометрий попробовать нарастить прогиновой или дивигелем?
Послушай...не хочу пугать очень!!!Но с таким образованием в матке....клостилбегит нельзя!!!!Я сама дура глотала.....Не вздумай наращивай прогиновой....убьешь на фиг свой эндик....бросай стимуляции....и дуй на гистероскопию.Тебе это и мешает забеременеть.
Но ....узист могла ошибиться конечно!конечно есть Б....и с полипами....(если это он у тебя)....но это маловероятно...и как правило....Б не заканчиваются положительным рез-ом
Закрытая тема