![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 9239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Марин а что значит заступаешся? делаешь замечание другому ребенку? я как то опасаюсь это делать, конечно я тоже ее жалею, потом пытаюсь говорить, вечером, но она уже и забыла и не слышит меня(( т.е. надо как то сразу, а ты просто говоришь ему что нужно уметь за себя постоять? без конкретики? как то я не могу говорить чтоб сдачи давала, раньше говорила а она мне как то сказала - тогда меня накажут (речь шла о саде) и я подумала, действительно, ща научу ее а потом ее наказывать еще в саду будут, итак еле идут туда
|
![]() |
![]() |
|||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вообще в последнее время все как-то поменялось. Я тут прям в фанфары трубила) Мне жена брата рассказала, что маман таки признала, что я хорошая мать)))) Это на почве того, то моя двоюродная сестра собралась врезать замки в межкомнатные двери, чтобы дети (6 лет и почти 2 года) в комнату не заходили и игрушки туда не носили. Ну и в принципе там о воспитании речи не идет, она им и не готовит даже. Но я тут прям раздулась до размера комнаты) А так всю жизнь машенька у нас свет в оконце, а я отброс общества. Ну я тут уже неоднократно плакалась по этому поводу, не буду снова баянить))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
А ее я обычно посылаю не играть. А пойти и узнать по какой причине то или это происходит. |
||||
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 207 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну вы даете.... Я бы даже толпой девчачей на него еще раз сходила бы
![]() Наташ, я пару раз прям открытым текстом Янику сказала, что не надо робеть. Если он хочет сам играть в свои игрушки, а у него их забрали без разрешения, то пусть подходит и забирает обратно, потому что я у детей отнимать не могу. А один раз его в песочнице старший мальчик лопаткой по голове ударил. У меня Яник офившими глазами сидит и смотрит на него, но тут вообще нифига не педагогично было, потому что я разрешила Янику взять свою лопатку и зафигарить этому мальчику со всей дури, чтобы неповадно было. Там мамаша попыталась вякнуть, но мне ж вообще пофиг на это. Особенно если она за своим ребенком не следит. А потом еще и объяснила Янику, что мальчик так себя ведет от недостатка внимания и воспитания. Я считаю, что стыдно должно быть родителям, которые не учат своих детей общаться в социуме и попустительствуют агрессии всевозможной. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 9239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
эээх ну что же вот говорит...((( вот например сегодня, у нас в 2х углах песочница домики маленькие, ну полудомики, их 3 девочки, лезут туда и не вылазят, лиза заняла собсно самое вакантное место а девочка ее оттуда прям вытеснила, она идет ко мне и плачет..., ну не девочке же говорить..., это нечесно, тем более что ее мамы с нами не было, ну и и главная моя задача не защитить а научить справляться самой, найти свою нишу, манеру поведения, а как это сделать я не знаю((((( потому что на прогулке я есть а в саду то вот нет, может она поэтому и не хочет туда ходить что ее все обижают...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 207 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наташ, ну вот например, Лизу вытесняют из домика. У нас правда такого не было. Обычно Яник сам пытался выпихнуть, но тут уже я объясняла, что так вести себя нельзя. И ты или играй с ребятами или придумай себе другое занятие. Постепенно начал понимать. Но далеко не все родителя участвуют в прогулке ребенка.
Когда Яник приходил из сада и рассказывал, что его какой-то мальчик толкает в спину, отнимает игрушку и т.д., то на это прям объясняла и показывала, как нужно давать сдачи. И можете забрасывать меня помидорами, но я считаю, что в таком возрасте дети именно так себя отстаивают. Иначе будет потом затюканый ходить. Правда теперь у нас пошли вопросы, как нужно за девочками ухаживать и что значит заступаться за девочку.... Пришлось объяснять и приводить примеры. Вроде как Яник понял и проникся этой идеей ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Ну Яник у меня в принципе первый драться не полезет. Просто недавно из сада пришел и стал рассказывать, что некий мальчик Матвей обижает Полину: толкает ее и забирает ее игрушки. На мой вопрос, а что же сам Яник делает в этой ситуации, ребенок спросил, а что нужно делать. Вот и пришлось объяснить, как нужно в такой ситуации за девочек заступаться.
А так да, объяснять, объяснять и еще раз объяснять. И личным примером показывать. Правда у меня Яник еще тот любитель демагогию развести ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 501044 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, а я даже боюсь летом с детьми на площадке играть, потомк что не знаю как точно будет себя вести.вот мы были в детской игровой . Полина стала посудку раскладывать, все аккуратно, правильно. Подошел мальчик и все смахнул со столика... Сижу думаю, что полиныч делать будет... смотрю стала дальше раскладывать при этом что то бубнит себе под нос... мальчик опять все смел. Ну она бросила и пошла дальше играть. Т.е. она и ему ничего не высказала и ко мне особо не побежала жаловаться. Потом пправда смотрю вернулась к посудке и доиграла нормально. Но я так думаю, что она будет жадничать некоторыми игрушками
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Алл, а Дашка у меня когда у нее что-то ломают и отбирают начинает обратно отбирать (причем настойчиво)....а если не помогает то начинает мне ябедничать. А вот по-поводу дать сдачи. Я всегда говорю ,что если тебя толкнули просто так (без повода), то нужно дать сдачи. Но пока не умеет. Постоянно жалуется что её в садике то Лёня то Рома толкнул. И главное знаю их родителей ..... они постоянно заставляют извиняться ребенка если он толкнул. А воспитатель говорит что дети так себя ведут от плохого воспитания. Не знаю что и думать. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
девочки спасибо за дискуссию))))))) решила все таки объяснять ребенку что надо уметь за себя постоять, а у нас вот подружка, мы дружим, но вот мама особо ей не объясняет как можно или нельзя себя вести и она постоянно у лизки все отнимает, уже даже и не хочу дружить с ними(((
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 33998 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветики!!! Мы сидим на больничном
![]() ![]() ![]() Кстати,никто не слышал про витамины "нейромультивит"- это комплекс витамина Б. и на нервную систему влияет и для кожи,волос вроде полезен.. вот думаю самой попить может... |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Кать ну во-первых он у тебя болеет поэтому и капризный. А вообще Дашка у меня такая же. Постоянно воюю с ней. Короче почти как у тебя. Но она всегда такая была. Но иногда все-таки получается договариваться. |
|
![]() |