Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:выбираем книгу голосуем за 3 книги!
1. Уильям Янг "Хижина" 7 29.17%
2. Джейн Остин "Гордость и предубеждение" 5 20.83%
3. Э.М. Ремарк. "Искра жизни" 3 12.50%
4. Виктор Гюго "Отверженные" 7 29.17%
5. Харуки Мураками "Норвежский лес" 4 16.67%
6. Виктор Пелевин "Generation П" 3 12.50%
7. Джек Лондон "Маленькая хозяйка Большого дома" 5 20.83%
8. Харрис "Шоколад" 8 33.33%
9. Джон Голсуорси "Сага о Форсайтах" 6 25.00%
10. Сэлинджер "Над пропастью во ржи" 3 12.50%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 24. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.04.2014, 23:47
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Я тоже дочитала! Охх... грустно как...
White-n-Fluffy вне форума  
Old 17.04.2014, 08:54
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Дочитала.НаревеласьИ фильм посмотрела,но он намного отличается от книги
Озорная лисичка вне форума  
Old 17.04.2014, 08:56
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

у меня фильм даааавно скачан,на компе лежит,ждет своего времени)
у меня пока 300 стр из 1000 прочитано(я на тел)
Almari вне форума  
Old 17.04.2014, 09:17
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

у меня 306 из 665, половина почти, но я уже реву.... а в конце наверно вообще обрыдаюсь... все-таки я люблю хороший конец и в книгах, и в фильмах.... а послевкусие.... нет уж... у меня это не послевкусие, у меня потом душа болит.... нафиг... лучше пусть будет все жили долго и счастливо и умерли в один день

Добавлено через 5 минут

Девочки, ну раз уже дочитали, давайте задумываться над следующей книгой.... я предлагаю из того же списка выбирать... или еще лучше... взять из предыдущего все, которые много голосов набрали и из последнего и из всех них выбирать... а то получается книг предложенных хороших много, и почитать вроде желающих много.... а мы их бросаем и ищем другие Жду предложения!
Викуля! вне форума  
Old 17.04.2014, 09:53
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Мне совсем не хотелось рыдать над книгой, конец ожидаем, уже в середине книги было понятно, что все так будет.
Меня больше другая тема зацепила почему-то...это отношение матерей к больным деткам.

Добавлено через 48 секунд

Цитата:
Сообщение от Викуля! Посмотреть сообщение
у меня 306 из 665, половина почти, но я уже реву.... а в конце наверно вообще обрыдаюсь... все-таки я люблю хороший конец и в книгах, и в фильмах.... а послевкусие.... нет уж... у меня это не послевкусие, у меня потом душа болит.... нафиг... лучше пусть будет все жили долго и счастливо и умерли в один день

Добавлено через 5 минут

Девочки, ну раз уже дочитали, давайте задумываться над следующей книгой.... я предлагаю из того же списка выбирать... или еще лучше... взять из предыдущего все, которые много голосов набрали и из последнего и из всех них выбирать... а то получается книг предложенных хороших много, и почитать вроде желающих много.... а мы их бросаем и ищем другие Жду предложения!
Отличная идея! Тогда можно уже сделать новый опросик.
Я пока к "Большим надеждам" вернулась.
Кыль-Кыль вне форума  
Old 17.04.2014, 09:58
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Я тоже почти сразу поняла,что будет такой конец,но все равно по ходу книги слезу прошибало,а уж в конце тем более
А мне было обидно,что такое отношение людей к больным людям...ну это потом,в обсуждениях...
Я согласна,можно взять оба списка,выбрать,где много голосов,и все прочитать
Озорная лисичка вне форума  
Old 17.04.2014, 10:00
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 

Цитата:
Сообщение от Озорная лисичка Посмотреть сообщение
Я тоже почти сразу поняла,что будет такой конец,но все равно по ходу книги слезу прошибало,а уж в конце тем более
А мне было обидно,что такое отношение людей к больным людям...ну это потом,в обсуждениях...
Я согласна,можно взять оба списка,выбрать,где много голосов,и все прочитать
Да-да...эта тема тоже зацепила. Но мне кажется в реальной жизни все не так обстоит. Таких людей больше жалеют, а не смеются над ними.
Но да, что-то Остапа понесло...Ждем обсуждений
Кыль-Кыль вне форума  
Old 17.04.2014, 10:26
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от Кыль-Кыль Посмотреть сообщение
это отношение матерей к больным деткам.
так вот именно из-за этого я сейчас и рыдаю... да и не обязательно к больным...
Цитата:
Тогда можно уже сделать новый опросик.
подожду, что скажут остальные
Викуля! вне форума  
Old 17.04.2014, 10:41
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Дочитала Элджернона. Супер! Оказывается есть фильм по этому рассказу, называется "Чарли". Хочу посмотреть. Актеру, сыгравшему Чарли дали Оскара за эту роль.
Спасибо за информацию! Очень хочу фильм посмотреть!

Я где-то на середине книги, но уже догадываюсь, какой конец будет...

О другой книги - я за то, чтоб выбирать из того же списка

Моежт определим дату, до какого дня читаем Элджернона? Может до вторника? чтоб после Пасхи обсуждать?
Auttti вне форума  
Old 17.04.2014, 13:37
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
или еще лучше... взять из предыдущего все, которые много голосов набрали и из последнего и из всех них выбирать...
Я тоже за, действительно, очень много хороших книг, что же их без внимания оставлять.
Lili4ka вне форума  
Old 17.04.2014, 20:41
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

И я за!
Old 17.04.2014, 23:27
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Девочки, что касается фильмов по книге, их три:
1- "Чарли" США, 1968г. За этот фильм Клифф Робертсон получил золотой глобус
2- "Цветы для Элджернона", Канада, США, 2000г
3- "Цветы для Алджернона", Франция, Швейцария, 2006г

Первые два- полностью по фильму, третий- суть та же, но расхождения с книгой значительнее
MamaPomidorki вне форума  
Old 18.04.2014, 06:56
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Я еще не начала(((
Сегодня начну
Наталюша1 вне форума  
Old 18.04.2014, 09:24
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MamaPomidorki Посмотреть сообщение
Девочки, что касается фильмов по книге, их три:
1- "Чарли" США, 1968г. За этот фильм Клифф Робертсон получил золотой глобус
2- "Цветы для Элджернона", Канада, США, 2000г
3- "Цветы для Алджернона", Франция, Швейцария, 2006г

Первые два- полностью по фильму, третий- суть та же, но расхождения с книгой значительнее
Супер! Кто смотрел 2 и 3?
Old 18.04.2014, 10:28
Лёлик
Мама-эксперт

Вес репутации: 2996
Лёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Вышла замуж на форуме Флудильщик форума Забеременела на форуме Киноманка форума Помощница форума Оптимист форума Симпатия форума 
Всего наград: 17

Девочки, у нас в первом списке была книга Габриэль Гарсиа Маркеса " 100 лет одиночества" В связи с его смертью (вчера 17го апреля), предлагаю в память о нём прочитать данную книгу
Лёлик вне форума  
Old 18.04.2014, 10:37
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679625
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Я предлагаю выбором все таки)
Потому как я ее не готова и не хочу читать
Наталюша1 вне форума  
Old 18.04.2014, 10:38
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лёлик,
Поддерживаю.
Lili4ka вне форума  
Old 18.04.2014, 11:00
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лёлик Посмотреть сообщение
Девочки, у нас в первом списке была книга Габриэль Гарсиа Маркеса " 100 лет одиночества" В связи с его смертью (вчера 17го апреля), предлагаю в память о нём прочитать данную книгу
У меня тоже возникла такая же мысль. Тем более давно хотела прочитать эту неоднозначную (по отзывам) книгу.
Кыль-Кыль вне форума  
Old 18.04.2014, 12:14
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лёлик Посмотреть сообщение
Габриэль Гарсиа Маркеса " 100 лет одиночества"
девчат, ну она даже много голосов не набрала.... значит желающих ее читать было и думаю, что и есть не много.... Если уж так, то могу просто включить ее в список голосования, посмотрим сколько голосов наберет, если она выиграет, то пожалуйста, а так.... мне как то не хочется...

Девочки на Элджернона тогда неделю еще.... у меня просто до конца этой уже не будет времени дочитать, как раз пока проголосуем... за неделю все девочки появятся... сегодня вечером или завтра открою голосование
Викуля! вне форума  
Old 18.04.2014, 12:58
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
девчат, ну она даже много голосов не набрала.... значит желающих ее читать было и думаю, что и есть не много.... Если уж так, то могу просто включить ее в список голосования, посмотрим сколько голосов наберет, если она выиграет, то пожалуйста, а так.... мне как то не хочется...
Думаю, это лучший выход

Я Элджернона скоро закончу, может даже сегодня. Думаю, сразу напишу себе уда-нибудь все мысли, которые крутятся в голове на тему этой книги. А то их так много, боюсь потом что-то забыть.
Auttti вне форума  
Закрытая тема