|  02.05.2014, 14:52 | |
| Мама-легенда Регистрация: 06.03.2010 Адрес: Тотти 
				Вес репутации: 232476            |   

Сашульку с первым месяцем!!! здоровьЯ малышке это самое главное!!! у первого вообще никакого следа и гнойничка после бцж не было щас у Тараса ниче нет тоже вроде гнойничок сказали к полугоду может быть у нас щеки цветли каждый день по разному но щас вроде сошло все я бепантеном мазала в письку я не лазила и ниче не раскрывала первому но в год сказал хирург что все норм после года муж там сам с ним занимается оттягивает чуток когда ванну принимает вообще думаю откроется все само особо зачем лезть Добавлено через 1 минуту Жень у меня так же то есть то нет выделения да меня прокладки тоже достали и тоже так же два дня не было ниче а потом красная кровь сильно шла.... | 
|   | 
|  02.05.2014, 14:56 | |
| Мама-мудрец Регистрация: 04.10.2011 Адрес: Москва, ВАО 
				Вес репутации: 40993            |   

Олеся, Сашу с первым месяцем!  Насчёт гигиены мальчиков не всё так однозначно. Я даже от разных врачей слышала разные мнения. Кто-то говорит, что ни в коем случае не трогать, кто-то, наоборот, прям фанат всё открыть и промыть там... Я когда столкнулась с таким разнообразием мнений, то решила, что нужна середина какая-то. В основном, мыла просто с мылом. И где-то раз в 4-5 дней чуть-чуть двигала кожицу, насколько это было возможно. Мужа спрашивала, он сказал, что надо открывать и вымывать там всё обязательно. | 
|   | 
|  02.05.2014, 15:21 | |
| Мама-профи Регистрация: 14.07.2010 Адрес: Москва, Лесные Поляны 
				Вес репутации: 46368            |   

Привет) Сашулю с месяцем!!!!!! по поводу письки мальчика, открывать можно начинать после года и то потихоньку, я к Максу не лазила, но вот недавно восполилась головка у него, и мы сейчас мазью мажем чтоб открыть на половину головку. и уже почти на половину открывается. а педиатору Лен скажи что б не трогала и все. если начнет выеживаться иди к заведующей и все. | 
|   | 
|  02.05.2014, 15:23 | |
| Мама-профи Регистрация: 27.02.2013 Адрес: РФ 
				Вес репутации: 77885            |   

Поздравляю   головку уже держит? Olegio, я за то чтобы не трогать то что не беспокоит,там такое мизерное все что я могу травмировать,даже если глазу незаметно  Добавлено через 49 секунд Ksu.D., я могу как мать запретить да?или как | 
|   | 
|  02.05.2014, 16:08 | ||
| Мама-профи Регистрация: 14.07.2010 Адрес: Москва, Лесные Поляны 
				Вес репутации: 46368            |   Цитата: 
 я вообще не понимаю че она туда лезит.... письку смотрит хорург детский... | |
|   | 
|  02.05.2014, 17:32 | |
| Мама-теоретик Регистрация: 28.10.2011 Адрес: Россия, Люберцы 
				Вес репутации: 84            |   

Олесю с Сашенькой поздравляю с первой даткой!!!  Я старшему письку не трогала и ничего не открывала, нам и хирург говорила не лазить. В 2 года, когда комиссию перед садом проходили, там и уролог и хирург открыли, все открывалось хорошо. | 
|   | 
|  02.05.2014, 18:03 | |
| Мама-чайник Регистрация: 10.08.2013 Адрес: Красноярск 
				Вес репутации: 0            |   

спасибо))) по окончанию дня вся кроватка в шариках. маме подойти проблематично. она их разглядывает) яркие видимо. и нам все бонусом дарили подгузники №2. теперь боюсь не успеем сносить. у нас 2 вида памперсов, хагисы и какие то японские на М.) можно тестировать какие суше и комфортнее) | 
|   | 
|  02.05.2014, 19:12 | |
| Мама-теоретик Регистрация: 20.04.2014 Адрес: Челябинск 
				Вес репутации: 480            |   

Сашульку с первым праздником! Я тут тихо в сторонке слушаю))) Девочки, я своему мальчику только после 3 начала открывать писюн, тоже хирург сказал что пора и показал что да как... И вот мы когда купались по чуть чуть головку открывали, ему не больно, но постепенно все открыли и проблем нет. | 
|   | 
|  02.05.2014, 21:06 | |
| Мама-чайник Регистрация: 10.08.2013 Адрес: Красноярск 
				Вес репутации: 0            |   

спасибо девочки))) так мило)) Добавлено через 33 минуты девочки, забыла спросить. Саша, когда кушает, часто давиться и начинает кашлять. я думаю это из за того,что у меня молоко прямо льется, ей в рот натекает, а она засыпает и не проглатывает. у кого нибудь так же? | 
|   |