Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.08.2009, 12:15
Valentino4ka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Valentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Blot Посмотреть сообщение
не, я не то, чтобы качели... похожая штука, забыла как называется - удобно, укачивать даже можно
шезлонг?) я короч много всего насмарела) все такое красивое) чувствую еще, когда в декрет пойду, так вязать начну, что на меня совсем не похоже)))
Valentino4ka вне форума  
Old 14.08.2009, 12:44
Blot
Мама-чайник

Blot на пути к лучшему

да, вроде шезлонг, просто я видела такой же, только название было вроде другое)
вязать я тоже буду попозже. Сыну пинетки вязала и кофточку (отдала их, теперь жалко так), себе кофту за 2 недели связала - с длинным рукавом ажурную, потом еще комбинезончик без рукавов был.
Blot вне форума  
Old 14.08.2009, 12:48
Thumbelina
Мама-чайник

Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Я тоже уже и коляску и кроватку и столик пеленальный присмотрела в инете, теперь попозже вживую все увидеть хочу пощупать
Thumbelina вне форума  
Old 14.08.2009, 13:12
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 199
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, привет! Как самочувствие, настроение? А у меня живот совсем и не растет... Чего то как то страшновато даже.... Вечером, когда лежу, можно еще почувствовать какой то бугорочек, а утром как и не бывало. С первой дочей вроде также было (хотя я уже плохо помню, это было 10 лет назад), помню, что была на 5 м месяце, а никто и не догадывался, что я беременна. А сейчас всякие мысли дурацкие в голову лезут.... Надеюсь, что все будет нормально...

olga18 вне форума  
Old 14.08.2009, 13:17
Valentino4ka
Мама-чайник

Valentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспоримаValentino4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

все будет хорошо)))) вылезет еще твой животик) даже успеет изрядно поднадоесть
Valentino4ka вне форума  
Old 14.08.2009, 13:18
Valentino4ka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ми_Леди Посмотреть сообщение
К каждому мужчине нужен особый подходХи-хи
Олесь, спасибо за поздравления,про коляски это нормально,я уже в голове имена прокручиваю,ничего подходящего пока

Девчёнки всех с недельками!!!!
Пошла на приём(((
имена мы уже придумали на неделе 10-й =) Как на прием сходила? Что сказали?
Valentino4ka вне форума  
Old 14.08.2009, 13:37
Blot
Мама-чайник

Blot на пути к лучшему

olga18, зато у меня сейчас пузико, как в первую уже к декретному ближе (тоже не видно было долго), зато веса так и не прибавляю
Blot вне форума  
Old 14.08.2009, 14:09
Ми_Леди
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Valentino4ka Посмотреть сообщение
имена мы уже придумали на неделе 10-й =) Как на прием сходила? Что сказали?
Да нуууу у меня не врач,а обычная разводилово на деньги анализы назначила,с клиникой с которой они сотрудничают,сказала типа не обязательно сдавать,для себя хочешь сдай,я посчитала там приличная сумма выходит.А м/с,хоть она нормальная попалась,говорит"не сдавай,они не особо то нужны,никто их не сдаёт".
Витамины бесплатно не назначила,что уж говорить о путёвки в санаторий(которые щас беременным даёт),ну и всякой дальшейшей рекламой занялась(гели для интимной гигиены и т.д.
А нового ничего не сказала,я и так без неё знаю какой у меня срок
Вот так вот
Ми_Леди вне форума  
Old 14.08.2009, 14:22
Blot
Мама-чайник

Blot на пути к лучшему

мда,не повезло тебе. а чего ты платно? Может у тебя по участку нормальная врачиха? Кстати, с неделькой тебя
Я хоть и платно, но, во-первых, оплата потом ("Я еще свою работу не закончила"), во-вторых, сама записывала меня на какие-то бесплатные анализы, и на витамины мне рецепты дала.
Я уже надоела всем - я уже не могу ждать завтра - на УЗИ мне надо...
Blot вне форума  
Old 14.08.2009, 14:37
Valentino4ka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ми_Леди Посмотреть сообщение
Да нуууу у меня не врач,а обычная разводилово на деньги анализы назначила,с клиникой с которой они сотрудничают,сказала типа не обязательно сдавать,для себя хочешь сдай,я посчитала там приличная сумма выходит.А м/с,хоть она нормальная попалась,говорит"не сдавай,они не особо то нужны,никто их не сдаёт".
Витамины бесплатно не назначила,что уж говорить о путёвки в санаторий(которые щас беременным даёт),ну и всякой дальшейшей рекламой занялась(гели для интимной гигиены и т.д.
А нового ничего не сказала,я и так без неё знаю какой у меня срок
Вот так вот
даааааааааааа, весело у тебя =(
Valentino4ka вне форума  
Old 14.08.2009, 14:42
Dattan
Мама-теоретик

Вес репутации: 29
Dattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

я как неопытная мама даже не знаю что надо присматривать. много вязала прошлой зимой, но чувствую, что это была только разминка перед этой зимой.
Blot, обязательно напиши как там Ваше УЗИ. и как папик отреагирует.
я своего активнее агитировать буду.
Мы вчера купили наконец-то напольные весы. По талии я думала, что наела себе пару килограмм, оказалось, что за две недели, всего грамм 200. Талия как-то теряется, но пуз не очень заметен. Выгляжу, как просто объевшийся человек.
Ми Леди, а что за анализы назначили? Если не ошибаюсь, Вы с Донецка. У Ва в городе есть крутой центр, где есть и 3д-УЗИ. Вы туда пойдете?
Не знаете, сколько это стоит?
Dattan вне форума  
Old 14.08.2009, 14:51
Blot
Мама-чайник

Blot на пути к лучшему

Dattan, а я типа опытная маман?)))))))) Сама вон по сайтам смотрю, что надо, а что может быть лишним и проч. и проч. Уже и не помню, да и сын почти летний, а тут зимой прибавление...
Кстати, вот сначала переживала, что зимой родится, а потом как вспомню... мама дорогая... сын родился, сначала дожди были, мы в это вемя в больнице лежали, потом такая жара... сквозняк нельзя, потом обливаешься. На улице пух тополиный летал строго горизонтально, именно в тот год его было ОЧЕНЬ много, да еще и ветер сильный... в общем, не гуляния, а страдания. Я так рада была, когда холода начались.
Blot вне форума  
Old 14.08.2009, 15:58
Thumbelina
Мама-чайник

Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Я вот кстати тоже рада, что малыш зимний, потому что у меня сезонная аллергия, и с пузом чихать было бы ужасно еще родишь раньше времени, у тут к моему недугу малыш уже будет подросший.
Thumbelina вне форума  
Old 14.08.2009, 16:03
Dattan
Мама-теоретик

Вес репутации: 29
Dattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

У нас тут на сайте есть темка, что понадобилось, а что не понадобилось после родов. Я ее посмотрела и еще больше запуталась. Кто-то в кроватке только и спит, а кто-то вообще ей ни разу не воспользовался. Кто-то бегает в ползунках, кто-то на пеленках, кто-то в распашонках. Бутылочки то нужны, то не нужны, коляски вообще бывают самые разные и что с ними делать не всегда ясно.кто-то со слингами бегает. Че пригодиться, че не пригодиться - не понятно. И главное - сравнивать не с чем. Поэтому и говорю, что неопытная. А времени толком сейчас разбираться нет. Думаю отложить недели до 25-30.
Dattan вне форума  
Old 14.08.2009, 16:21
Ми_Леди
Мама-практикант

Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Blot Посмотреть сообщение
мда,не повезло тебе. а чего ты платно? Может у тебя по участку нормальная врачиха? Кстати, с неделькой тебя
Я хоть и платно, но, во-первых, оплата потом ("Я еще свою работу не закончила"), во-вторых, сама записывала меня на какие-то бесплатные анализы, и на витамины мне рецепты дала.
Я уже надоела всем - я уже не могу ждать завтра - на УЗИ мне надо...
так это врачиха по участку,в том то и дело
Спасибо за поздравления
Я помню про узи,не переживай,завтра увидишь маську своего А во сколько у тебя?
Ми_Леди вне форума  
Old 14.08.2009, 16:23
Ми_Леди
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dattan Посмотреть сообщение
я как неопытная мама даже не знаю что надо присматривать. много вязала прошлой зимой, но чувствую, что это была только разминка перед этой зимой.
Blot, обязательно напиши как там Ваше УЗИ. и как папик отреагирует.
я своего активнее агитировать буду.
Мы вчера купили наконец-то напольные весы. По талии я думала, что наела себе пару килограмм, оказалось, что за две недели, всего грамм 200. Талия как-то теряется, но пуз не очень заметен. Выгляжу, как просто объевшийся человек.
Ми Леди, а что за анализы назначили? Если не ошибаюсь, Вы с Донецка. У Ва в городе есть крутой центр, где есть и 3д-УЗИ. Вы туда пойдете?
Не знаете, сколько это стоит?
не,я из Казани,на узи уже побывала,на обычном
А три Д стоит 500,а второе и третье узи по моему 1200
Ми_Леди вне форума  
Old 14.08.2009, 16:29
Itana
Мама-умница

Вес репутации: 218
Itana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас тут на сайте есть темка, что понадобилось, а что не понадобилось после родов. Я ее посмотрела и еще больше запуталась. Кто-то в кроватке только и спит, а кто-то вообще ей ни разу не воспользовался. Кто-то бегает в ползунках, кто-то на пеленках, кто-то в распашонках. Бутылочки то нужны, то не нужны, коляски вообще бывают самые разные и что с ними делать не всегда ясно.кто-то со слингами бегает. Че пригодиться, че не пригодиться - не понятно. И главное - сравнивать не с чем. Поэтому и говорю, что неопытная. А времени толком сейчас разбираться нет. Думаю отложить недели до 25-30.
Я тоже после этой темки растерялась. А потом подумала, что я ведь представляю себе, как я хочу, чтобы у меня ребенок жил. Искренне уверена, что у каждого человека должна быть своя отдельная кровать. И спать ночью нужно в ней. Ибо с сыном мужа столкнулась с проблемой: он приходил посреди ночи, забирался к нам в постель и еще отворачивал мужа от меня. "Отбирал". Когда я купила ему отдельную кровать (до этого он спал с сестрой), он в свои 4 года все понял и проблема постепенно отпала. Так что кровать будет полюбому. Шезлонг будет тоже, потому что удобно. И слинг я твердо намерена попробовать. Потому как видела, насколько это было удобно моей тете. Молокоотсос на всякий случай собираюсь. Вот распашонки не собираюсь. И пеленки. Пеленки будут одноразовые. А еще очень удобно вместо пеленок марлевые подгузники.
Itana вне форума  
Old 14.08.2009, 16:42
Ми_Леди
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ой Тань,щас и не разберёшься что понадобится, а что нет По любому будешь покупать ВСЁ что необходимо крохе,а как он уже себя проявит потом,дело второе.
Ми_Леди вне форума  
Old 14.08.2009, 16:56
Blot
Мама-чайник

Blot на пути к лучшему

Ми Леди, у меня в 16.30. По-вашему, 11.30 (если с Москвой нет разницы во времени). 3D по отзывам уже давно беременных, на первом УЗИ лучше не делать, а то шок будет - они там все как инопланетяне, так что, жди второго УЗИ
Мой личный опыт, так что, как говорится, смотрите сами, а я - ленивая мамашка со своимим бзиками и мыслями, что "лучше перебдеть, чем недобдеть". На всякий случай покупала бутылочки - штуки 3, пригодились позже, благо молоко свое было. Соски были, две из них - совдеповские, остальные силиконовые спецом для новорожденных - у них середина очень мягкая, чтобы прикус не испортить, то бишь форма физиологическая.
По поводу кровати - ну не понимаю я "для того, чтобы не нарушать связь ребенка с матерью" класть его с собой в постель (во-первых, гигиена, во-вторых, вдруг ночью двинусь как-нибудь, и это как минимум), а кормить ночью - да лучше я встану лишний раз. И у нас не было проблем с переходом в отдельную комнату.
Слинг тоже хочу (на кольце который), но не постоянно таскать с собой, а чисто для того, чтобы коляску вынести и положить в нее ребенка (у меня один этаж до лифта спускаться).
Коляска: у меня не было трехколесной, экспериментировать не хочу, будет 4-х, главное чтобы она достаточно широкая была - надо ж одеяла туда положить + ребенка в одежде затолкать, колеса большие, чтобы в снегу не застревали), амортизаторы обязательно, ну и чтобы в лифт вмещалась. В идеале - с регулируемой ручкой. Ну и самое главное - она должна быть легкой - я не Геракл. У меня была польская коляска, больше вообще никаких не покупали: сначала в корзине ребенок лежал, корзину можно было снимать, переставлять, потом только низ твердый остался, в ней сын сидел, была прогулочной. Конечно, не такой прогулочной, которую сложил и в транспорт затащил, но для гуляний - нормально.
Памперсами я пользовалась редко, только когда далеко идти, ехать или к врачу. Дети - не идиоты, сами посмотрите, на улице будут мало сикаться, что они, дураки что ли себя морозить? Но, конечно, первое время буду в памперсах выносить, не хочу уж совсем закаливанием по системе Иванова заниматься Была у меня марля, сложенная, в итоге получался прямоугольник. Нравилось тем, что она мягкая, памперс, все-таки, жестче, да и не было тогда японских (у нас только их покупают, сам Памперсы недолюбливают). Еще трусики непромокаемые были - одевались сверху на марлю, залеплялись липучками. Гуляли летом, просто брала с собой ползунки и переодевала. Хоть ребенок совсем маленький был, но я не помню, чтобы он прямо вот обоссывал ВСЕ, пока гуляли, хотя поссать был горазд.
Пеленки - шить буду (машинку осталось приобресть, то бишь напроситься на подарок ), одноразовые тоже будут. Тогда тоже сама шила, из опыта: никакого оверлока, все это отлетает после стирок, я строчила этим... как его... ну на простынях шов такой, когда край внутри получается.
А вообще, по поводу памперсов - использовать их или нет, у меня лично мнение 50 на 50: с одной стороны - себе отдых, с другой - пусть ребенок понимает, что есть состояние дискомфорта. Хотя... старше будут, описянные, обкаканные ползунки и колготки никто не отменял (знайте! дети - коварные - они иногда делают это специально) Но можно приспособится, чтобы избежать излишнего намачивания, стирки, глажки: будете кормить, все равно увидите, когда ребенок ходить в туалет. Я покормлю, подержала его чуток, потом положила на столик, он или уже наделал делов, а так разверну, он полежит, потом в сухие тихо-мирно заверну, все довольны. Само собой, не когда он спит.
Молокоотсос вообще не помог, но куплю его, на всякий, пробовала пару раз дедовским методом - немного нагретую бутылку у груди держать. Один фиг - результат - ноль. У меня вообще сцеживаться очень плохо получалось, так что, учитесь, как это делается, не дай Бог мастит или еще какая бяка.
В общем, все это мое мнение и мои скудные воспоминания. Кто что умное скажет, выслушаю, приму, особенно, где предположительно будет больше отдыха, меньше заморочек.

пы.сы. елки, написала, будто самая умная... на самом деле, у меня паника дикая, я уже почти все забыла
Blot вне форума  
Old 14.08.2009, 17:35
Ми_Леди
Мама-практикант

Награды пользователя:

ого гоя так в подробностях конечно не думала,видимо придётся задуматься.
Вот коляски смотрела,говорят трёхколёсные лучше,типа легче и по снегу лучше едут.Ты как думаешь?
По поводу подгузников на 100% уверенна,что в первые месяцы лучше марлевые эти треугольники,работы конечно больше прибавляется,но малышу безопаснее.
Ё моёпредставляю какой список придётся закупать)
Ми_Леди вне форума  
Закрытая тема