![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
мда,не повезло тебе. а чего ты платно? Может у тебя по участку нормальная врачиха? Кстати, с неделькой тебя
![]() Я хоть и платно, но, во-первых, оплата потом ("Я еще свою работу не закончила"), во-вторых, сама записывала меня на какие-то бесплатные анализы, и на витамины мне рецепты дала. Я уже надоела всем - я уже не могу ждать завтра - на УЗИ мне надо... |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 29 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я как неопытная мама даже не знаю что надо присматривать. много вязала прошлой зимой, но чувствую, что это была только разминка перед этой зимой.
Blot, обязательно напиши как там Ваше УЗИ. и как папик отреагирует. я своего активнее агитировать буду. Мы вчера купили наконец-то напольные весы. По талии я думала, что наела себе пару килограмм, оказалось, что за две недели, всего грамм 200. Талия как-то теряется, но пуз не очень заметен. Выгляжу, как просто объевшийся человек. Ми Леди, а что за анализы назначили? Если не ошибаюсь, Вы с Донецка. У Ва в городе есть крутой центр, где есть и 3д-УЗИ. Вы туда пойдете? Не знаете, сколько это стоит? |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Dattan, а я типа опытная маман?)))))))) Сама вон по сайтам смотрю, что надо, а что может быть лишним и проч. и проч. Уже и не помню, да и сын почти летний, а тут зимой прибавление...
Кстати, вот сначала переживала, что зимой родится, а потом как вспомню... мама дорогая... сын родился, сначала дожди были, мы в это вемя в больнице лежали, потом такая жара... сквозняк нельзя, потом обливаешься. На улице пух тополиный летал строго горизонтально, именно в тот год его было ОЧЕНЬ много, да еще и ветер сильный... в общем, не гуляния, а страдания. Я так рада была, когда холода начались. |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 29 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас тут на сайте есть темка, что понадобилось, а что не понадобилось после родов. Я ее посмотрела и еще больше запуталась. Кто-то в кроватке только и спит, а кто-то вообще ей ни разу не воспользовался. Кто-то бегает в ползунках, кто-то на пеленках, кто-то в распашонках. Бутылочки то нужны, то не нужны, коляски вообще бывают самые разные и что с ними делать не всегда ясно.кто-то со слингами бегает. Че пригодиться, че не пригодиться - не понятно. И главное - сравнивать не с чем. Поэтому и говорю, что неопытная. А времени толком сейчас разбираться нет. Думаю отложить недели до 25-30.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 39 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Спасибо за поздравления ![]() Я помню про узи,не переживай,завтра увидишь маську своего ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 39 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А три Д стоит 500,а второе и третье узи по моему 1200 ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 218 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Ми Леди, у меня в 16.30. По-вашему, 11.30 (если с Москвой нет разницы во времени). 3D по отзывам уже давно беременных, на первом УЗИ лучше не делать, а то шок будет - они там все как инопланетяне, так что, жди второго УЗИ
![]() Мой личный опыт, так что, как говорится, смотрите сами, а я - ленивая мамашка со своимим бзиками и мыслями, что "лучше перебдеть, чем недобдеть". На всякий случай покупала бутылочки - штуки 3, пригодились позже, благо молоко свое было. Соски были, две из них - совдеповские, остальные силиконовые спецом для новорожденных - у них середина очень мягкая, чтобы прикус не испортить, то бишь форма физиологическая. По поводу кровати - ну не понимаю я "для того, чтобы не нарушать связь ребенка с матерью" класть его с собой в постель (во-первых, гигиена, во-вторых, вдруг ночью двинусь как-нибудь, и это как минимум), а кормить ночью - да лучше я встану лишний раз. И у нас не было проблем с переходом в отдельную комнату. Слинг тоже хочу (на кольце который), но не постоянно таскать с собой, а чисто для того, чтобы коляску вынести и положить в нее ребенка (у меня один этаж до лифта спускаться). Коляска: у меня не было трехколесной, экспериментировать не хочу, будет 4-х, главное чтобы она достаточно широкая была - надо ж одеяла туда положить + ребенка в одежде затолкать, колеса большие, чтобы в снегу не застревали), амортизаторы обязательно, ну и чтобы в лифт вмещалась. В идеале - с регулируемой ручкой. Ну и самое главное - она должна быть легкой - я не Геракл. У меня была польская коляска, больше вообще никаких не покупали: сначала в корзине ребенок лежал, корзину можно было снимать, переставлять, потом только низ твердый остался, в ней сын сидел, была прогулочной. Конечно, не такой прогулочной, которую сложил и в транспорт затащил, но для гуляний - нормально. Памперсами я пользовалась редко, только когда далеко идти, ехать или к врачу. Дети - не идиоты, сами посмотрите, на улице будут мало сикаться, что они, дураки что ли себя морозить? Но, конечно, первое время буду в памперсах выносить, не хочу уж совсем закаливанием по системе Иванова заниматься ![]() Пеленки - шить буду (машинку осталось приобресть, то бишь напроситься на подарок ![]() А вообще, по поводу памперсов - использовать их или нет, у меня лично мнение 50 на 50: с одной стороны - себе отдых, с другой - пусть ребенок понимает, что есть состояние дискомфорта. Хотя... старше будут, описянные, обкаканные ползунки и колготки никто не отменял (знайте! дети - коварные - они иногда делают это специально ![]() Молокоотсос вообще не помог, но куплю его, на всякий, пробовала пару раз дедовским методом - немного нагретую бутылку у груди держать. Один фиг - результат - ноль. У меня вообще сцеживаться очень плохо получалось, так что, учитесь, как это делается, не дай Бог мастит или еще какая бяка. В общем, все это мое мнение и мои скудные воспоминания. Кто что умное скажет, выслушаю, приму, особенно, где предположительно будет больше отдыха, меньше заморочек. пы.сы. елки, написала, будто самая умная... на самом деле, у меня паника дикая, я уже почти все забыла ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
ого го
![]() Вот коляски смотрела,говорят трёхколёсные лучше,типа легче и по снегу лучше едут.Ты как думаешь? По поводу подгузников на 100% уверенна,что в первые месяцы лучше марлевые эти треугольники,работы конечно больше прибавляется,но малышу безопаснее. Ё моё ![]() ![]() |
![]() |