|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 57454 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
а зубы, вроде ж сказали давно уже, что это не слишком соответсвует действительности, особенно, если соски ортодонтические
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 206451 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mammo4ka, Анютик, не торопи события! ей значит так спокойнее с соской! С Сережкой в 2(!)года мы завершили с соской! и с прикусом все в порядке и нервы спокойные! Сами порвали и сказали все беда совсем с сосой... Он правда болтал во всю и требовал склеить!)))) Но пару дней и все!
А Ваня ни дня не сосал! Какую только не покупали... Я не считаю соску злом.. Так же и горшок, в два уже без промахов ходили... Вот увидишь после 1,6 у них такой скачок будет в развитии.. Поэтому всему свое время! |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 14515 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mammo4ka, Анют, соска може и не хорошо, но нервы - твои и ребёнка дороже. Резко не получится отнять, подожди ещё, может сама откажется или того момента, когда можно объяснить, что нет соски и не будет - бабайка съел, потерялась или что-то типа того или соска должна днём отдыхать и только перед сном можно пососать. Наша тоже сосёт, но только перед сном - без неё не уснёт, хоть обкачайся, раньше ещё и на улицу без соски нереально было выйти, но они растут, появляются более интересные вещи и твоя тоже скорей всего перерастёт это, просто нужно пока подождать
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 57454 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А я не говорю детям ни про каких бабаек, мне кажется не стоит детям искусственно страхов добавлять... Вот у меня племянника в саду научили этому бабайке как раз, бедный ребенок один к комнате спать стал бояться, все ему бабайка мерещился, это даж 3х лет не было
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 14515 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Траляля, дети и без бабаек иной раз в комнате одни не спят)) У меня и моих друзей в детстве у всех были бабайки, бабки ёжки и т.д. и т.п. и у всех всё норм, а то что дети иной раз впечатлительные бывают, то тут не бабайка виновата
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Траляля, ну сама же говориш, что в саду научили, значит деть полюбас от бабайки не застрахован
Лучше уж маме я думаю про бабайку объяснять малышу, опираясь на состояние психики своего ребёнка, чем со стороны не щадя воображения.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Хз, у нас в саду, например, не пугают, в своем саду сестра из-за этого ругалась с воспитателем. Детей и пить где-то научат, и матом ругаться, что ж мне им самой начинать мастер класс давать, лучше я, чем в подъезде )))Я просто вообще не понимаю, нафиг ребенку прививать несуществующий страх, это для собственного удобства, типа еще один рычаг воздействия на ребенка, когда других аргументов не хватает, а страх самый сильный природный инстинкт, поэтому сойдет за действенный аргумент... Ну в общем ладно
|
|
|
|