Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.12.2014, 18:00
Елена омичка
Мама-умница

Вес репутации: 570
Елена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сегодня мы чуть не приобрели ненужную вещь.Вчера на авито нашли электромясорубку и блендер и стоит 2 тыс.встретились с продавцами,время убили из-за пробок,а оказалось,что это китайская игрушка.Повелись на цену.Пришлось ехать еще в магазин и в итоге купили отдельно электромясорубку и измельчитель с блендером и миксером,но около 5 тыс.У нас все сметают с прилавков и технику и продукты и как-то мандражит,деньги пока есть решили прикупить нужное.Из мяска будем Антошке пюре всякие делать и йогурты и соусы.В общем я довольна.А так сумку в род.дом тоже понемногу собираю.
Елена омичка вне форума  
Old 19.12.2014, 18:00
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Елена омичка, я и сейчас своему бывает ору что разведусь с ним. А потом смотрю на него и понимаю что никуда я от него не денсь даже если гнать будет не уйду.
Катеночек вне форума  
Old 19.12.2014, 18:19
katena
Мама-чайник

Вес репутации: 0
katena на пути к лучшему

Ален, все успеешь все купишь!!!
У нас сегодня было последнее плановое узи 3д, подтвердили нам мальчишку, чуточек опережаем в развитии на 32 недели сейчас, 1860гр и 43 см, пдр по месикам 22-23 февраля, сказал 23 не рожу 24 уже сдаваться в роддом))) а так уже 10 могу смело рожать, все в норме без отклонений, плацента 1 степени зрелости, ой чуть не забыла однократное обвитие, но сказал это не страшно, кровооток тоже в норме, мои сладенькие ножки 6.2 счастья, а вообще смотрю на сына, а он такой щекастый и в этот раз не похож на нас, как будто подменили
На обратном пути заехали в аптеку купили бандаж мене и урологических прокладок ещё пачку , влажных салфеток сыну и пока папаня сидел в машине купила в магазине, нагему зайчонке 2 бодика и костюмчик в наборе с шапочкой))) а то параня наш ворчит говорит заранее брать не чего не будем, не пойму логики его вообшем вся довольная!!!
katena вне форума  
Old 19.12.2014, 18:26
Катеночек
Мама-мудрец

Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 

katena, с покупочками. Это бред что раньше покупать ничего нельзя. Это просто раньше узи не было и не знали кто родится поэтому до рождения ничего не покупали. Я в это не верю, и покупаю сейчас спокойно все сама
Катеночек вне форума  
Old 19.12.2014, 18:35
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3757
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

katena, с покупочками
Иришка 87 вне форума  
Old 19.12.2014, 18:40
katena
Мама-чайник

katena на пути к лучшему

Катеночек, так вот и он не верит в приметы, но вот уперся рогом и все и не дай бог купить что нибудь без его разрешения, дешевле выйдет не купить, а яяяяяя уже не могу ни чего не брать, чего ждать то, ааааа
Спасибо, покупки делать малышу это кайф, ну пока деньги есть как кончатся ппц грусть.....

Добавлено через 1 минуту

Иришка 87, спасибо иришка, вы то девчат уже самые глобальные покупки совершили, а я так по мелкому и в тихоря
katena вне форума  
Old 19.12.2014, 18:40
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Жить без денег хорошо, но с ними спокойнее.
Катеночек вне форума  
Old 19.12.2014, 18:52
Иришка 87
Мама-эксперт

Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

katena, потом тяжело будет ходить по магазинам....Сейчас уже доча на низ давит,не хожу,а ползаю....
Иришка 87 вне форума  
Old 19.12.2014, 19:08
katena
Мама-чайник

katena на пути к лучшему

Иришка 87, во во я так же
katena вне форума  
Old 19.12.2014, 19:13
Елена омичка
Мама-умница

Вес репутации: 570
Елена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я не представляю как можно переложить покупки на мужа или маму после родов.Вместе-то выбирали долго,а так их одних отправлять,купят не то что надо.Да и лучше все покупать на малых сроках.Сейчас уже тяжело,а в конце еще больше.В приметы не верить.
Елена омичка вне форума  
Old 19.12.2014, 19:42
katena
Мама-чайник

katena на пути к лучшему

Елена омичкаЯ этого не допущу иначе я выкину всё на хер с 9 этажа
katena вне форума  
Old 19.12.2014, 19:45
Иришка 87
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Кстати,на счет сумки в роддом.Мне тут сказали,что лучше на детку брать домашние вещи,если есть б/у.А то все в зеленке будет...Правда так?
Иришка 87 вне форума  
Old 19.12.2014, 19:50
katena
Мама-чайник

katena на пути к лучшему

Иришка 87, а мне говорят что в роддоме лучше пеленать...тоже в раздумьях

Добавлено через 53 секунды

Иришка 87, Может нам девочки наши бывалые))) подскажут)))
katena вне форума  
Old 19.12.2014, 19:56
Иришка 87
Мама-эксперт

Награды пользователя:

katena, у меня сестра вообще не спала,когда ее пеленала....И подружки говорят,что сразу одевали в одежки....Пусть рассказывают,как надо)))
Иришка 87 вне форума  
Old 19.12.2014, 20:46
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 361
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я ромку не пеленала. Всего пару раз, когда орал без продыху весь вечер.. спеленала - уснул. А так - он не любил. мы в одежках! Но любил на животе спать)))

Вниз имеет смысл взять домашнее - т.к. пупок в зеленке будет, может испачкать бодик.

Покупки без мамы - это трэш! Я бы надавила на мужа, что мол "я ношу, я мучаюсь! поехали покупать!"
а то родишь, пару недель ты явно ребенка в магаз не потащишь!! Можно, канеш, заказать вещи на дом.. Но так приятно именно в магазе купить))) пощупать, повертеть)))
это сейчас мне проще в тырнете все брать. А первые бодики прям важно было в магазе или на рыночке купить!

Добавлено через 3 минуты

по поводу пеленальных столиков.. у нас использовался активно как тумбочка))))
переодевала я на кровати его!
Ну удобнее мне так было! сел рядом и сиди)) под Ромку подкладывала пеленки одноразовые, чтобы если описается, так впиталось все. Выбросил пеленку и дальше живешь!
Они в Ашанах есть дешевые. В аптеках дорогие.
Плюха вне форума  
Old 19.12.2014, 20:47
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена омичка Посмотреть сообщение
Я не представляю как можно переложить покупки на мужа или маму после родов.Вместе-то выбирали долго,а так их одних отправлять,купят не то что надо.Да и лучше все покупать на малых сроках.Сейчас уже тяжело,а в конце еще больше.В приметы не верить.
Мне кажется если мне все для ребенка мама с мужем покупали бы! У меня истерика бы при выписке случилась бы.
А во вторых это такое удовольствие покупать вещички. Никому бы этот процесс не доверила бы. Советовать пожалуйста ну подарки дарить тоже пожалуйста. Но все основное покупать я буду сама. Ползком раком хоть как но сама.
Катеночек вне форума  
Old 19.12.2014, 20:48
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 361
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена омичка Посмотреть сообщение
Сегодня мы чуть не приобрели ненужную вещь.Вчера на авито нашли электромясорубку и блендер и стоит 2 тыс.встретились с продавцами,время убили из-за пробок,а оказалось,что это китайская игрушка.Повелись на цену.Пришлось ехать еще в магазин и в итоге купили отдельно электромясорубку и измельчитель с блендером и миксером,но около 5 тыс.У нас все сметают с прилавков и технику и продукты и как-то мандражит,деньги пока есть решили прикупить нужное.Из мяска будем Антошке пюре всякие делать и йогурты и соусы.В общем я довольна.А так сумку в род.дом тоже понемногу собираю.
о! молодцы!! Блендер мне помог на прикорме! но мой пюрешки не ел( Ему жевать надо было! Вот я и резала в блендере на кусочки сразу все: вареные капустку, картошку и тыкву. и потом маслица чутка и в рот ребенку)))))

мясорубку все хотели-хотели... так и не купили)) Но мы мясо не едим почти. Отпала потребность!
Плюха вне форума  
Old 19.12.2014, 21:03
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Катеночек Посмотреть сообщение
И ты с ней в инфекционку не загремела в РД?????
Я так не хочу в инфекционку
Я тоже слышала, что она есть и все. Никуда не денется. Просто активничает иногда.
Нет, мне в РД вообще ничего по этому поводу не говорили и не спрашивали.
Цитата:
Сообщение от katena Посмотреть сообщение
Ален, все успеешь все купишь!!!
У нас сегодня было последнее плановое узи 3д, подтвердили нам мальчишку, чуточек опережаем в развитии на 32 недели сейчас, 1860гр и 43 см, пдр по месикам 22-23 февраля, сказал 23 не рожу 24 уже сдаваться в роддом))) а так уже 10 могу смело рожать, все в норме без отклонений, плацента 1 степени зрелости, ой чуть не забыла однократное обвитие, но сказал это не страшно, кровооток тоже в норме, мои сладенькие ножки 6.2 счастья, а вообще смотрю на сына, а он такой щекастый и в этот раз не похож на нас, как будто подменили
На обратном пути заехали в аптеку купили бандаж мене и урологических прокладок ещё пачку , влажных салфеток сыну и пока папаня сидел в машине купила в магазине, нагему зайчонке 2 бодика и костюмчик в наборе с шапочкой))) а то параня наш ворчит говорит заранее брать не чего не будем, не пойму логики его вообшем вся довольная!!!
С УЗИ тебя и с покупочками!)))

И всех кто уже закупается с покупочками
Такое это время клевое, подготовка, закупка. А я еще основательно не готовилась, вещи у меня от дочки остались, так что если 2 тоже дочка окажется вещи есть)))Ну я несколько вещичек еще подкупала сейчас периодически. Только самого маленького 56 размера у меня ничего нет, и от дочки не осталось. Кроватка, коляска есть. Кроватка нам кстати так и не пригодилась, мы только месяц в ней спали, потом Василиску соплями заразили и она к нам переехала. так и осталась у нас, мне самой удобно было, я грудью до 1,7 кормила. В кроватку только изредка до года ее укладывала, а потом мы на съемную квартиру съехали и вообще кроватку брать не стали. А сейчас дочка недели 3 назад от нас переехала уже во взрослую кровать.А на малышку нам дали колыбельку, такую красивую, она максимум конечно до 5-6 месяцев, но зато места мало занимает и удобная на колесиках, сначала в ней будем а потом кроватку поставим.Вот
В РД я сумку еще не собирала, я если честно и незнаю че собирать то, тапки да мыльно рыльное. Одежду же там выдают, хотя смотря какой роддом, может и надо мне правда и одежду подготовить. Я дочку когда рожала нам свое нельзя было, и мамы и детки все в казенном ходили.
Вот сейчас вас слушаю и тоже прям захотелось уже соски, бутылочки купить. Надо в выходные выбраться в детский, затариться)))

Добавлено через 5 минут

А насчёт конверта кстати, у нас был относительно простенький ,просто одеялко (снутри хлопок снаружи-типа шелковый розовый,пеленка с простым кружавчиком и все это заварачивается в такую штуку типа одеяла но какимито прямоугольными концами(даже не знаю как обьяснить-конверт вообщем) и я после выписки одеялком самим ещё очень долго пользовалась, он у меня даже в катушках стал.Этот набор не дорогой был, но смотрелось очень красиво. Могу даже фотку скинуть.Но мы его отдали, вот теперь хочу чтото такого же плана, в магазине Дети видела около 1500 стоит, обязательно куплю.
Julia Fro вне форума  
Old 19.12.2014, 21:05
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Julia Fro, ты вроде как мое сообщение про инфекционку процитировала а я такое не писала вроде. Глюк что ль на форуме
Катеночек вне форума  
Old 19.12.2014, 21:15
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Катеночек Посмотреть сообщение
Julia Fro, ты вроде как мое сообщение про инфекционку процитировала а я такое не писала вроде. Глюк что ль на форуме
Да?? может быть, а может я че напутала пока лишний текст удаляла)))
Julia Fro вне форума  
Закрытая тема