Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.02.2010, 22:31
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 49
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

Кать, на психолога я училась именно здесь...по спецальности ещё не работала, так как как закончила универ сразу забеременела сыночком

Девуленьки, спасибо за ссылочки

Жень, знаешь что я сегодня дала своему попробовать? смути (банан, клубника, натуральный йогурт и молоко) так моему тааааааааааак понравилось, пил прям из моего стакана, причмокивал, а как забирала сразу орать начинал надо будет ему теперь делать отдельно, а то я себе делала из обезжиренного йогурта и 1% молока, а деткам до 2-х лет не советуют обезжиренные продукты для развития мозга.

Свет
, с выплатой декретных тебя!!!!!!!
Мелоди вне форума  
Old 03.02.2010, 23:18
Мелоди
Мама-профи

Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 

Свет, вот ещё ссылочка, приколы про роды, я как-раз была тогда на твоём сроке когда наткнулась на это, оборжалась до слёз, думала что рожу....глянь, реально настороение поднимает...хотя Катюха наша тогда не заценила
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Мелоди вне форума  
Old 03.02.2010, 23:28
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Ой, там такие рассказы смешные на ссылки что Женя скинула. Сидела ржала. Поскорей бы мой подрос и тоже отмачивал .
Насть я тогда читала эту ссылку, но кажись мне что-то не очень поравилось, не помню что. Но есть и интересные прикольные моменты.
Надо еще Светину ссылку глянуть.

Свет с декретными тебя и с покупочками!
Katrina вне форума  
Old 03.02.2010, 23:35
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=329

или это, Настя?

зайди еще сюда почитай , я оборжалась до раданий одно время http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8518
последнюю я уже читала.
Katrina вне форума  
Old 04.02.2010, 02:19
мама шустрика
Мама-чайник

Вес репутации: 0
мама шустрика на пути к лучшему

Награды пользователя:

ой девульки я купила ульки сегодня заколочки так теперь сидит девуха моя красотулька..
а мы сегодня ходили с улькай к дантисту..не нравится мне ее пер.зубки..
сказали что похоже на кариес но ещё рано..сказали хоршо хорошо чистить зубки..(даже если их 2)
подарили щеточку детскую..
и на ночь не давать молоко а только воду..
а мы любители засыпать с сисей и ночью сися..
а от сыр мы не любим а кушать его нужно
улька как всегда накричалась за то ушла с сувенирами..сидит с ними играет..
мама шустрика вне форума  
Old 04.02.2010, 02:40
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Насть, ну смути я думаю всем нравится я своему еще не давала

Улька в смоем репертуаре ты думала она беседы с доктором вести будет? кто ж стоматологов любит то
А Ульке надо меньше кушать сладкого, тем более шоколада.... маленькая она еще, все зубы так выпадут, неуспев вырости....

как это молоко не давать... а деткам что на гв???.... глупости какие! коровье не давай, а свое можно
Zhenya вне форума  
Old 04.02.2010, 03:09
banny
Мама-практикант

Вес репутации: 160
banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 

Девочки, приветики!
Светик, с декретными тебя!
Что-то опять Оксанки не было слышно сегодня Может..???!!!
Аленка, не болейте там с зубками. Зубы-дело серьезное!
А мы сегодня у врача были, нам прививаи делали. Маська как доктора увидела, то сразу в слёзы. Не успокоилась, пока прививаи не сделали. Видимо, ей врач не нравится, не смотря на то, что он сипотный мы весом уже в 8045 г

девочки, посоветуйте, где лэптоп можно приобрести по-дешевле. А то мы кроме bestbuy и future shop магазинов не знаем
banny вне форума  
Old 04.02.2010, 04:49
Zhenya
Мама-эксперт

Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 

Тань, привет!
Никки, молодец! ТТТ ростет
Те магазины которые ты назвала и есть самые надежные на мой взгляд и скидки у них супер бывают!!! и если что обменять всегда можно... короче я за надежность!
Еще есть дешевые ноуты в валмарте (рекламу видела, сама там их не видела) и вроде в костко тоже есть.
или по интернету со штатов купить тоже дешевле. мы так монитор купили за 200 дол, 24 инча прямиком из компании, там скидка супер была!
Zhenya вне форума  
Old 04.02.2010, 05:00
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Жень, неа, не всем как оказалось, доча моя это ни в какую не хотела пить...сегодня только благодаря братишке первый раз попробовала, но пить всё-таки не стала, думаю потому что ей не сладко было, я ведь себе делала и сахар не добавляла, только половинку банана....Доча у меня вообще ни йогурты не кушает (даже Миниго очень редко), ни творог, только сыр иногда (редко, но метко) и молоко литрами пьёт...сынульку я к разнообразной молочке уже приучила, чему очень рада...может Эмилюша глядя на него тоже распробует. Я сама лично молочное обожаю, каждый день обязательно молоко, йогурт, сыр, творог. Знаете что мы покупаем больше всего? это молоко и сириал...ну и овощи, фрукты есессно. Сириал у меня дома затарен под завязку, пачек 15 нераспечатанных точно есть и видов наверно 6-7, теперь хочу ещё сириал Биоложик прикупить, только в нём есть все нужные мне элементы и сахара мало.
Мелоди вне форума  
Old 04.02.2010, 05:12
мама шустрика
Мама-чайник

Награды пользователя:

вот вы про сериал а мы что то его ни как не любим..хотя я знаю что полезно ..
девочки вот ульки даю детский питьевой йогурт бываю активия..+сися..
бебирон она не пьет может мне пора давать ей молочко ?
ну ка маманьки скажите когда можно молочко и какой % жирности лучше начинать..
а смути это что
мама шустрика вне форума  
Old 04.02.2010, 06:15
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ален, молоко с года давать уже можно! так что вам давно пора 3.25%
Zhenya вне форума  
Old 04.02.2010, 06:25
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Алёнка, я тоже считаю что вам давно уже пора коровье пить...и отучать по ночам кушать тоже пора уже ...Жека правильно сказала, деткам до 2-х только цельное молоко, а у нас тут это 3,25%....доче своей первой стала давать ровно в год (отучила тогда от груди и сразу перешли на коровье молоко), сынульке уже молочное даю, а вот отучать от груди планирую только к лету, не хочу весной это делать.
Алёночка, спасибо тебе огромное за стульчик для ванны, прикинь, мы только сегодня начали им пользоваться до этого не было необходимости, а с вчерашнего дня я своих деток купаю сразу обоих, так стульчик этот очень удобен, даже если доча слишком плескается, знаю что сынульку не опрокинет
Мелоди вне форума  
Old 04.02.2010, 06:27
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

а смути-это коктейль из натуральных (либо замороженных) фруктов, можно делать его молочным (добавляя йогурт, либо молоко, либо и то и другое вместе)

Приготовили мы сегодня с дочей маффаны, нет, всё-таки они такие вкуснючие, я даже не удержалась и скушала один, Микаэльке тоже дали попробовать, ему ооочень понравилось он у меня за последние несколько дней столько всего новенького попробовал уже

Я собираюсь своего сынулю отучать от ночных кормлений потихоньку, в детскую комнату мы его уже перевели, ттт всё прошло отлично, мне правда неудобно пока по ночам бегать туда, но скоро отучу его кушать по ночам и проблема будет решена...блин, мне так не хочется этого делать, жалко так, но знаю что чем больше буду тянуть, тем сложнее потом будет...я виртуально знакома с одной мамочкой, которая всё оттягивала отлучение от ночных кормлений, всё переживала за эмоциональное состояние дочи, полагая что в одно прекрасное время доча сама откажется...в итоге, девочка ровестница моей дочи и в 3 года они кушали сисю по ночам, а может и до сих пор кушают???
Мелоди вне форума  
Old 04.02.2010, 16:09
мама шустрика
Мама-чайник

Награды пользователя:

а стерилизовать нужно или можно сразу с упаковки..а какое молоко лучше..их столько много тут.
мама шустрика вне форума  
Old 04.02.2010, 16:59
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Привет!

Ален, бери любое 3.25% и все! зачем стерилизовать? по моему оно и так нормальное

Насть, а как ты отучаешь от ночных кормлений? и почему дочу именно в год решила отучать? и почему сына хочешь именно летом, а не весной?
Zhenya вне форума  
Old 04.02.2010, 17:56
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет!

Алёнка, стерилизовать ничего не надо, любое молоко 3,25%....но лично мне на вкус больше всего нравится Лактансия.

Жень, отучать буду по методу доктора Эстиваля...то есть оставлять поорать, сначало подходить каждые 5 мин., потом перерыв увеличивать....дочу именно так за 3 дня отучили ночью кушать...первый день она у меня плакала в течении 40 мин., на следующий день уже 20, потом всего 5....тяжело мне конечно было морально, сердце разрывалось от жалости, но муж меня очень поддержал в это время.
Сынулю я не хочу отучать от груди в год так как будет весна, а весной не советуют этого делать, так как всякая зараза ходит, иммунитет ослабший после зимы, не лучшее время для таких перемен. А доча у меня сентябрьская, я её постепенно начала отучать от груди в середине августа, сокращала по одному кормлению заменяя грудь на коровье молоко (в конце остались только кормления на ночь и утренние) и последний раз она у меня грудь поела когда ей было год и 3 дня.

Мой сынуля уже завтракает как взрослый маффаны уплетает, сыр кусочками, ну и кашку нашу конечно тоже.
Мелоди вне форума  
Old 04.02.2010, 18:04
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

а почему именно в год? не хотела больше кормить?
Zhenya вне форума  
Old 04.02.2010, 18:54
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Я тут решила к весне масочки поделать, на волосы, на лицо...сижу сейчас как Маруська с тюрбаном на голове, на лице тоже маска, красавица такая
Кстати про волосы...Женька, у тебя волосы такие длинны, классны, я всё тоже хочу волосы подлиннее отрастить, но у меня не получается, вообще от природы волосы медленно растут, да и коньчики подстрегаю всего раз 2 в год когда в парикмахерскую хожу...вот сейчас решила маски поделать. Жень, а ты как ухаживаешь за своими локонами? может что-то специальное делаешь? подстигаешь кончики часто, либо массаж головы делаешь? какими средствами пользуешься? или у тебя от природы быстро волос растёт? странно у меня, я ведь никакими химическими средствами не пользуюсь, волосы не крашу, химию ни разу не делала, даже лаком не пользуюсь, а волос растёт медленно (хотя структура волос отличная, волосы густые, шелковистые, блестят, но не от жира ), я подозреваю что это от того что я постоянно волосы в хвост собираю, стягиваю тугой резинкой, надо бы почаще распускать, давать им дышать, но мне так неудобно когда волосы не собраны.
Мелоди вне форума  
Old 04.02.2010, 19:00
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zhenya Посмотреть сообщение
а почему именно в год? не хотела больше кормить?
в год потому что больше я уже не вижу смысла, ребёнок уже на общем столе, все витамины получает из нормальной пищи ну и ещё чисто эстетически, мне как-то не по душе кормить грудью как младенца уже подросшего ребёнка, который уже бегает вовсю, болтает, рассуждает и тут на тебе, подбегает к маме, задирает майку и прикладывается к груди ....молоко грудное кстати тоже меняется по своему составу и это уже не является необходимостью дла малыша, а лишь привычкой...но это моё ИМХО, я никому своё мнение не навязываю
Мелоди вне форума  
Old 04.02.2010, 19:17
Zhenya
Мама-эксперт

Награды пользователя:

волосы я часто распускаю. не пользуюсь масками. Подстрегаю по мере роста. Последних раз еще осень был. но видно рука "тяжелая" была у мастера и они мало выросли с тех пор. а так они обычно быстро ростут, раньше всегда до попы были
Псоле родов не такие густые стали выпали много и наверное еще не успели все вырости жду!
Zhenya вне форума  
Закрытая тема