Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Горшок и гигиена

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.03.2012, 17:33
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от мама Вовочки и Танюши Посмотреть сообщение
Племяше 1,4 и успехов у неё нет никаких,до слез сидит на нём,одевают штаны-туда пожалуйста!
ну вот видишь. так родители только отвращение к горшку разовьют, а не приучат
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2012, 17:35
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от pro100mariya Посмотреть сообщение
Да, я тоже считаю, что нам повезло у нас еще горшок с игрушкой... Вот он ей и занимался, пока на нем сидел
я тоже думаю, что нам повезло. что мы быстро приучились и сразу стала дочка спать сухой до утра. если б я с неё сняла подгузник раньше, то испорченных ковров, диванов и матраса в кроватке было бы не избежать.
Old 02.03.2012, 17:46
pro100mariya
Мама-академик

Вес репутации: 86
pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
я тоже думаю, что нам повезло. что мы быстро приучились и сразу стала дочка спать сухой до утра. если б я с неё сняла подгузник раньше, то испорченных ковров, диванов и матраса в кроватке было бы не избежать.
Вот что назыаается, каждый ребенок индивидуален... Молодцы, что так приучились
pro100mariya вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2012, 22:04
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
приветики девчоночки моей доче 1,3г пора ей на горшок как вы думаете?
по чуть-мона без фаеатизма
Цитата:
меня может помидорами закидают, но я думаю рано. тем более зима ещё, я бы подождала.
в этом плане очень здорово летом...можно без подгуза гулять...со сменным бельем...может поэтому без проблем приучились в 1,5 года...
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2012, 22:11
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049097
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Мы все лето (1,6 гола было) без подгузов гоняли! И как тогда не просились)) так и сейчас не просятся))

Заказала разрекламированные тут трусики)но до меня они так еще и не добрались)) а я так на них уповаю
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2012, 23:29
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Пока да... Хочу сча накупить трусов детских (не памперсных, а тряпочных) и потихоньку начать отучать и от памперса.... Если тока на ночь оставлять...
Я сейчас дочу в основном в обычных труселях держу, но все дела она делает под себя, горшок для интерьера пока стоит в углу. Но я для экономии и чтобы себя не чувствовать го.номатерью.
Цитата:
мы до 1,7 лет ходили круглосуточно в памперсах. а потом приучились за один месяц и сразу же стала ночью спать сухой. со вторым ребёнком буду делать всё так же.
У моего племянника так же точно было. Сейчас ему 2 года и 3 месяца, никаких проблем с горшком нет!
Матрёшко вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2012, 23:41
pro100mariya
Мама-академик

pro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспоримаpro100mariya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Я сейчас дочу в основном в обычных труселях держу, но все дела она делает под себя, горшок для интерьера пока стоит в углу. Но я для экономии и чтобы себя не чувствовать го.номатерью.

У моего племянника так же точно было. Сейчас ему 2 года и 3 месяца, никаких проблем с горшком нет!
Ну, а почему сразу го.номатерью–то? У некоторых дети в памперсе до 2–3 лет шлендают... А вам только годик....
Old 02.03.2012, 23:45
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну, а почему сразу го.номатерью–то? У некоторых дети в памперсе до 2–3 лет шлендают... А вам только годик....
Ну у кого холодно или ещё как-то, то нормально, а мне всё-равно на моск накапали, вот мне и спокойнее, когда в труселях. Хотя бывают дни, когда в подгузниках с утра до вечера.
Old 03.03.2012, 00:11
pro100mariya
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Ну у кого холодно или ещё как-то, то нормально, а мне всё-равно на моск накапали, вот мне и спокойнее, когда в труселях. Хотя бывают дни, когда в подгузниках с утра до вечера.
Ох, ненавижу этих людей, которые на моск капают... Мне сча самой капают, что надо ребзя к сурдологу вести, мол, он у меня не говорит, а мычит... Хотя еще 2 месяца назад все прекрасно члышали,, как он говорил папапапапа и бабабаба.... Просто сейчас перестал....
Old 03.03.2012, 10:50
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:

вот этого я не понимаю мы до 1,7 ходили в подгузниках круглосуточно, практически не снимая. и я таковой себя не считала. надо было бы, я бы и дольше держала в подгузах. ничего плохого в этом не вижу. а всем кто на моск капает, говорила моя дочь, моё дело.
Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
по чуть-мона без фаеатизма

в этом плане очень здорово летом...можно без подгуза гулять...со сменным бельем...может поэтому без проблем приучились в 1,5 года...
а мы и зимой начали без подгузника ходить гулять. т.к. с ноября дочка приходила с сухим подгузником с улицы, терпела и как приходили домой сразу просилась на горшок, бывало и на улице просилась.
но я опять же говорю. в приучении на мой взгляд важно, сразу же отказаться от подгузников вообще!!! на мой взгляд это ускоряет приучение

вы молодцы
Old 03.03.2012, 12:14
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а так вы всё время в подгузниках?

просто я вот считаю, что либо в подгузах и всё, либо совсем без подгузов (и ночью тоже) и на горшок.
а почему или-или? мы вот с года где то днем без подгузника,в год с небольшим сам просится на горшок(писать),а на сон всегда в нем... вот сейчас думаю как без него обходиться хотя бы в дневной сон
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.03.2012, 15:14
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
а почему или-или? мы вот с года где то днем без подгузника,в год с небольшим сам просится на горшок(писать),а на сон всегда в нем... вот сейчас думаю как без него обходиться хотя бы в дневной сон
просто я это говорю из собственного опыта так сказать. но у нас это получилось случайно. была зима, декабрь, морозы. и так получилось, что закончились подгузники, остался 1. на ночь не хотелось его тратить, оставила на прогулку. с горшком никак мы не подружимся... что делать, класть спать в трусиках... ну вот я перед сном дочку уговаривала, уговаривала сходить на горшочек. села с ним рядом, что-то рассказывала. помню с горем пополам она туда пописала. и я положила её спать в трусиках. и тогда она так сухой и проспала. проснулась и хнычет, я быстро её на горшок и она пописала в него! потом в этот же день днем опять положила спать в трусиках и она опять сухая проснулась.

вот так благодаря ночному сну без подгузника Настя научилась контролировать процесс и терпеть
к слову, подгузники я так и не купила. купила тогда поштучно 2 или 3 штуки. т.к. Настя приходила с улицы сухая и их хватило надолго. и в скором времени я уже и вообще без подгузников её гулять водила и она ни раз на улице не описалась.
Old 04.03.2012, 01:03
Dira
Мама-академик

Вес репутации: 138335
Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

и сколько тогда Настюшке было годиков?
Dira вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.03.2012, 09:41
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
и сколько тогда Настюшке было годиков?
1 год 8 месяцев

а до 1 года и 7 месяцев я вообще с неё подгузник не снимала, даже днем.
Old 04.03.2012, 15:13
Dira
Мама-академик

Dira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспоримаDira репутация неоспорима

Награды пользователя:

да,ещё раз убедилась что рановатенько нам.да и зима ещё...
Old 05.03.2012, 23:53
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

А у нас оооочень холодно в квартире и я до сих пор кладу ее спать в подгузе, потому, что просыпается с ледяными ручками и попкой. Днем ходит без подгузов и если сама не посажу на горшок, с чистой совестью делает все дела в штаны(((((Никак не просится... Очень жду потепления, чтобы совсем от подгузов отказаться.
Slim вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.03.2012, 01:27
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Ох, ненавижу этих людей, которые на моск капают... Мне сча самой капают, что надо ребзя к сурдологу вести, мол, он у меня не говорит, а мычит... Хотя еще 2 месяца назад все прекрасно члышали,, как он говорил папапапапа и бабабаба.... Просто сейчас перестал....
не по теме, но все же хочу написать, что детки со сниженным слухом лепечут так же как и обычные, потом лепет пропадает у тех и у других, а у обычных появляются первые словечки, ттт, пусть у вас все хорошо будет!
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.03.2012, 01:37
Dira
Мама-академик

Награды пользователя:

Посадила на горшок!она с него сползает
Old 26.03.2012, 08:45
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16584
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Мы буквально за 2 дня освоили горшок, и по-маленькому, и по большому. Я просто счастлива, что мы не начали приучаться раньше (сейчас нам 1,9 - до этого всегда в памперсах, даже дома). Пару раз я ее "поймала" и объяснила, искренне порадовалась ее горшечным успехам - все, ходим на горшок! Бывают и промахи, конечно, но это скорее редкость, т.е. иногда она забывает, что уже умеет писать и какать в горшок Намочит трусики чуть-чуть, потом терпит и бежит к горшку...
Miriam вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2012, 08:57
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Мы буквально за 2 дня освоили горшок, и по-маленькому, и по большому. Я просто счастлива, что мы не начали приучаться раньше (сейчас нам 1,9 - до этого всегда в памперсах, даже дома). Пару раз я ее "поймала" и объяснила, искренне порадовалась ее горшечным успехам - все, ходим на горшок! Бывают и промахи, конечно, но это скорее редкость, т.е. иногда она забывает, что уже умеет писать и какать в горшок Намочит трусики чуть-чуть, потом терпит и бежит к горшку...
Кажется мне, что те, кто в подгузниках ходил, у тех нет проблем с приучением. Я вот думаю отступиться от дочи пока, горшок она уже видела, таскает по дому, но сидеть на нём не хочет. только вот она в основном в труселях ходит, надеюсь, это не помешает потом. А вообще главное не заставлять и не настаивать, как придёт время, ребенок сам будет проситься, я надеюсь.
Ответ