![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 270088 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В интернете можно найти много информации по мылу) Можешь почитать первую темку с мыловарением - http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11088 Тут девочки много рецептов и советов давали, может пригодится) |
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 386562 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Блин,вот сварила,ничего у меня не получилось((((((((((((руки наверно не из того места((((((((((
может я что-то не так поняла.........брала рецепт по ссылке твоей.вот смешала я глицерин и персиковое масло,подогрела в микроволновке,потом добавила натертое мыло и поставила на баню...........плохо так плавится я скажу,вопрос-надо до конца прям его расплавить или сразу молоко добавлять(там кстати написано была пропорция1 к 2,,,,,,),я до конца не расплавила,стала добавлять молоко,свернулось все в комки,ну минут 10 поварила,добавила какао,оно даже не растворилось,так комками и осталось............подскажите ошибки,плиз.......... п.с.уделала всю кухню этим мылом......... |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 270088 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На сколько я знаю надо мыло натереть, добавить молоко или воду, и поставить на водяную баню, до полного растворения, долго ждать надо, и постоянно помешивать, чтобы комочков не было. Можно ложку сахара добавить или меда, чтобы мыло быстрее расплавилось. Когда расплавится, снимаешь с огня, добавляешь масла, красители, и заливаешь в формочки, которые гнуться, чтобы потом можно было достать, формочку сбрызнуть спиртом, и мыло залитое потом сбрызнуть спиртом.
А какао ты порошок добавляла? Я добавляю какао масло, как ведет себя в мыле порошок - не знаю. А вообще я ссылку не на конкретное мыло давала, а на первую темку, просто там девочки много советов давали и рецептов, вот я и думала, что пригодится. А вообще с детским я на вы, говорю, что сама его всего пару раз пробовала варить, мне не понравилось, по-этому каких-то дельных советов и дать не могу по нему, к сожалению) |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 386562 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну вот я там и нашла этот рецепт,ну вот что под рукой было,то и получилось.сейчас уже застыло почти в холодильнике,теперь как достать не заню,я то в формрчку от песочницы залила,обмазала изнутри маслом растительным,но там что-то так крепенько все засело.....
короче первый блин комом.......... я вот хочу вечерком попробовать сделать тоже из детского,добавить облепиховое масло для цвето и мвсло эфирное мандарина.а запах прям сохраняется? а ты на продажу мыло варишь или для себя?вообще накладно получается?если будет получаться,то тоже хочу основу заказать,а что еще надо?красители-ароматезаторы? вот думаю надо было какао порошок немного сначала в теплой воде развести,а потом добавлять......... |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
В основу тоже самое надо - масла, красители, ароматизаторы. Просто работать с основой проще и быстрее)) Ну и с виду красивее получается)
Я варю себе и на подарки, как-то материальную сторону не рассматривала, мне это все больше для души)) |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
понятно.а вот масла с какой целью добавляют?
а запах сохраняется? достала мыло,ну ниче так для первого раза.только оно не особо мылится..............может потому что молока много добавила? а сготовой основой тоже надо воду добавлять? |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 507789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, сегодня собираюсь помыловарить!
Несколько вопросов 1. Насколько нужно основу в микроволновку засовывать? 2. Как быстро она застывает? 3. Белая основа так и остается белой после нагрева? |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 10375 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
2. застывает если в холодильнике то минут 30 , а так не знаю, лучше подольше, тем более лето-жарко, а в морозилке минут 20 хватает,но перед тем как вытаскивать лучше проверить)))) 3. да белая такая и остаётся))) Я кстати получила посылку с основой, буду завтра мыловарить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 507789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-гуру
![]()
Спасибо
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Черный делала черным красителем (жидким) только его очень много ушло и то не совсем уж черный цвет получился |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 10375 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |