Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Вершки, горшки и корешки

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.08.2013, 15:34
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Танюш, у нас такие цветочки в больших количествах продают в оби, леруа, даже в ашане видела и в крупных цветочных. Просто надо посмотреть, наверняка и у вас продают.

А я на бонсаи опять засматриваюсь...
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2013, 16:05
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

У нас в Леруа тока Драцены стоят...
А я бансаи вообще стороной обхожу, не знаю что с ними делать
Кыль-Кыль вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2013, 16:44
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от MamaPomidorki Посмотреть сообщение
Какая красота!!!
Я тоже посматриваю, но покапать пока не рискую, опасаюсь за Иру с ее любовью все потрогадь, да и читала, что зимой им тоже мушки нужны, а где их найти в квартире?
не, зимой их кормить не надо. ну а если что - можно в принципе поискать пауков, моль и мелких мошек, которые на репчатом луке зимой появляются))))
Anima вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2013, 20:50
Маринулик
Мама-гуру

Вес репутации: 464213
Маринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума 
Всего наград: 9

Anima, ух ты класс!
Маринулик вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2013, 23:44
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Anima Посмотреть сообщение
Девули, у меня новый житель!
Знакомьтесь: Венерина мухоловка - поедатель насекомых.
На втором фото виден у нее в ловушке комарик))

Классный цветок,
я в живую такие даже не видела
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2013, 02:01
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
А у меня от гераней голова начинает болеть
вот-вот, у меня от герани тоже сразу же начинает голова болеть... и ее вони я не выношу...
и насчет семейного благополучия чет я сомневаюсь.... у меня мама обожает герань, всю жизнь у нас в доме этой гадости на всех подоконниках полно росло ссори, что так обзываю, ну просто не выношу я герань.... говорят, что она очень хорошо воздух очищает....
Цитата:

ух ты какой! красавец
Цитата:
не, зимой их кормить не надо. ну а если что - можно в принципе поискать пауков, моль и мелких мошек, которые на репчатом луке зимой появляются))))
вот мне бы такой я у нас тоже ни разу не видела в продаже... у меня и зимой есть его кем покормить только я его сама боюсь

а у меня гибискус цветет правда не фоткала.... а спатик вот опять не хочет цвести.... прям ррррр.... у всех смотрю цветут так здорово, а мой нивкакую....
Викуля! вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2013, 02:05
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:

какой интересный!

у меня в этом году мух развелось...хорошо бы его мне на кухню..
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2013, 10:01
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 

Вонюкалка моя
Old 05.08.2013, 10:17
Маринулик
Мама-гуру

Вес репутации: 464213
Маринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума 
Всего наград: 9

здорово...у меня такой же есть...только я его чуть чуть залила((((
Маринулик вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2013, 11:21
Viktoriya K
Мама-мудрец

Вес репутации: 884335
Viktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Модница форума Стройность форума Киноманка форума Игрок форума Мама мальчика 
Всего наград: 6

Всех с цветочкми!
Цитата:

Я таких и не видела и не знала, что такие есть! Я тоже такой хочу!!!!!!!
Viktoriya K вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.08.2013, 10:15
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Anima, прикольный какой!Но я его сама боюсь))))))))А если тронуть растение,что будет?ОНо закроется и сожмет палец?А зубчики твердые и острые?

Кыль-Кыль, Танюш,прикольно!У меня сколько такой цветок дома стоял-ни разу не цвел.А у тебя красавец!

У меня геранька на балконе растет.Мужу не нравится ее запах.))))Хотя я сама не чувствую)))))Вот пахучая была,которая не цветет,та да,воняла сильно)))))))

У меня появился новый житель)))))Мне подарили глоксинию махровую.ПРиеду домой похвастаюсь,надеюсь она переживет переезд)))))))
Лисёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2013, 15:13
Anima
Мама-мудрец

Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Anima, прикольный какой!Но я его сама боюсь))))))))А если тронуть растение,что будет?ОНо закроется и сожмет палец?А зубчики твердые и острые?
да, закроется. для человека совсем не больно будет, зубчики как листики (не колючки). а вот для комариков смертельная опасность сейчас в основном комарами и питается.

а мне муж сегодня купил 7 (!) черенков сортовых фиалок! я теперь думаю, куда их столько! просила купить мне таких, каких у меня еще нет. ну он и купил поставила в воду, жду корешков
Old 08.08.2013, 15:21
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение

Кыль-Кыль, Танюш,прикольно!У меня сколько такой цветок дома стоял-ни разу не цвел.А у тебя красавец!

У меня геранька на балконе растет.Мужу не нравится ее запах.))))Хотя я сама не чувствую)))))Вот пахучая была,которая не цветет,та да,воняла сильно)))))))

У меня появился новый житель)))))Мне подарили глоксинию махровую.ПРиеду домой похвастаюсь,надеюсь она переживет переезд)))))))
Танюш..Это у меня уже второй цветок...Первый не уберегла, перелила и он сгнил...Взяла от него отросток и посадила...Он в этом же году зацвел.
Цитата:
да, закроется. для человека совсем не больно будет, зубчики как листики (не колючки). а вот для комариков смертельная опасность сейчас в основном комарами и питается.

а мне муж сегодня купил 7 (!) черенков сортовых фиалок! я теперь думаю, куда их столько! просила купить мне таких, каких у меня еще нет. ну он и купил поставила в воду, жду корешков
Ого, молодец какой у тебя муж
Old 08.08.2013, 15:54
Деметр@
Мама-эксперт

Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:

Много ни мало, видела длинные горшочки для фиалок, можно в такие посадить .
Интересно, кто нибудь пробовал так сажать?
У меня каждая фиалочка в отдельном горшочке.
Old 09.08.2013, 00:15
Anima
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Деметр@ Посмотреть сообщение
Много ни мало, видела длинные горшочки для фиалок, можно в такие посадить .
Интересно, кто нибудь пробовал так сажать?
У меня каждая фиалочка в отдельном горшочке.
кстати, да, хорошая мысль!
только я думаю, не могут они "смешаться"?
у меня рядом стояли горшки с разными сортами традесканции, а потом у одного ветка от другого была.. короче, перекрестились))
Old 09.08.2013, 00:39
Деметр@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
кстати, да, хорошая мысль!
только я думаю, не могут они "смешаться"?
у меня рядом стояли горшки с разными сортами традесканции, а потом у одного ветка от другого была.. короче, перекрестились))
я читала что не могут, но разные сорта требуют разного ухода, прежде всего полив, поэтому думайте сами - решайте сами
Old 09.08.2013, 01:10
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

У меня соседка так сажает фиалки, подбирает примерно одинаковые сорта по уходу и сажает в один горшок по 4-5 штук. Когда разрастаются- выглядит красиво
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2013, 21:01
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

А у меня наоборот-перерождаются.купила широкий горшок для фиалок,посадила туда 3 разные фиалочки.первый год было красиво.А потом цветы стали мельчать.В этом году рассадила все в отдельные горшочки.2 еще не цвели,а одна зацвела,цветочки крупнее.
Лисёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2013, 14:29
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Всем привет!Я возвращаюсь к вам,наконец-то!!!Я ж чего пропала...муж мой,все цветы мои сгубил зимойПока мы гуляли,открыл окно,типа проветрить,а на утро они почти все замерзлиВыжили 4 всего...
На днях была в ОБИ,затарилась
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2013, 15:12
Viktoriya K
Мама-мудрец

Вес репутации: 884335
Viktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Модница форума Стройность форума Киноманка форума Игрок форума Мама мальчика 
Всего наград: 6

Озорная лисичка, Ничего себе затарилась! Все красивенькие цветочки!
Viktoriya K вне форума   Ответить с цитированием
Ответ