Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Процесс родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.11.2011, 16:59
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93139
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lampo4ka Посмотреть сообщение
так и рожали не прокалывая....От кудаж тогда выражение.
В рубашке родился
всмысле прям с пузырёёём? так можно чтоли?
золотая рыбка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2011, 17:00
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Хочу ребёнка Посмотреть сообщение
может))))
Ksu.D. вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2011, 17:01
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Elenka248 Посмотреть сообщение
и мне при большом открытии прокололи , сказали тк плоский пузырь
4 см - это еще маленькое открытие
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2011, 17:03
Ksu.D.
Мама-профи

Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
4 см - это еще маленькое открытие
мне вообще см. на 2 прокалывали, пипец схватки были больнючие, начались где то мин. через 40
Old 11.11.2011, 17:05
Lampo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 547865
Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от Хочу ребёнка Посмотреть сообщение
«Родился в рубашке» – так говорят об удачливых людях. «Рубашкой» или «сорочкой» называли раньше не разорвавшиеся во время родов плодные оболочки. Действительно, когда ребенок рождался и выживал в таких ситуациях, это было не просто удачей, а огромным счастьем. В наши дни в таких случаях (и не только) проводится акушерская манипуляция под названием «амниотомия», которая помогает избежать многих неприятностей, касающихся здоровья мамы и малыша.
Lampo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2011, 17:05
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Ksu.D. Посмотреть сообщение
мне вообще см. на 2 прокалывали, пипец схватки были больнючие, начались где то мин. через 40
ну у меня и до прокола были больнючие дико и частые через каждые 4 минуты...
Но меня стимулировали поэтому сразу очень болезненные схватки начались а после прокола вобще аааааааад
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2011, 17:09
Ksu.D.
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
ну у меня и до прокола были больнючие дико и частые через каждые 4 минуты...
Но меня стимулировали поэтому сразу очень болезненные схватки начались а после прокола вобще аааааааад
да мне тоже фолей ставили))) я родила где то часов за 6
Old 11.11.2011, 19:13
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lampo4ka Посмотреть сообщение
так и рожали не прокалывая....От кудаж тогда выражение.
В рубашке родился
Ну, в рубашке не так часто рождались
В идеале, плодный пузырь должен сам разорваться при полном раскрытии, но у нас в роддомах поток, поэтому никто особо ждать не хочет, и прокалывают практически всем налево и направо. Мне "повезло" из-за не совсем правильного родового процесса пузырь лопнул сам при раскрытии 4-5-ть пальцев.
Я-ночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2011, 19:49
natashechka
Мама-профи

Вес репутации: 98
natashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

прокалывали. Какое было раскрытие на тот момент незнаю,т.к. от "2-х пальцев" до рождения дочки прошло 3.5. часа
natashechka вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.11.2011, 20:39
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Я-ночка Посмотреть сообщение
Ну, в рубашке не так часто рождались
В идеале, плодный пузырь должен сам разорваться при полном раскрытии, но у нас в роддомах поток, поэтому никто особо ждать не хочет, и прокалывают практически всем налево и направо. Мне "повезло" из-за не совсем правильного родового процесса пузырь лопнул сам при раскрытии 4-5-ть пальцев.
так это как раз таки и правильный родовой процесс, когда пузырь лопается сам в любой момент на протяжении всего периода раскрытия
Iris_ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2011, 00:32
Я-ночка
Мама-теоретик

Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
так это как раз таки и правильный родовой процесс, когда пузырь лопается сам в любой момент на протяжении всего периода раскрытия
не, это патологическое течение родов. В родах "как по учебнику" пузырь должен лопнуть непосредственно перед потугами, или уже на них. Он же голову ребёнка предохраняет от того, чтобы она в схватках при раскрытии не билась об это самое раскрытие, т. е. работает как амортизатор своеобразный, мягко вклиниваясь в шейку матки. Собственно, поэтому всем и больно становится, когда пузырь прокалывают, потому что одно дело, когда он мягко в шейку входит, другое дело, когда голова ребёнка на сухую начинает прошибать это самое открытие. Ну, и из-за того, что голова ребёнка ничем как бы не прикрыта во время схваток, это и считается патологическим течением родов, поскольку риск травмы головы, шейного отдела ребёнка и шейки матки матери возрастает при таком течении родов.
В общем, если нет показаний к амниотомии, типа плоского пузыря, многоводия и т. д., пузырь, конечно, надо бы сохранять как можно дольше, ну и прокалывать, если сам не лопнул при полном раскрытии.
Old 12.11.2011, 01:25
Elenka248
Мама-любитель

Вес репутации: 21498
Elenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспоримаElenka248 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
не, это патологическое течение родов. В родах "как по учебнику" пузырь должен лопнуть непосредственно перед потугами, или уже на них. Он же голову ребёнка предохраняет от того, чтобы она в схватках при раскрытии не билась об это самое раскрытие, т. е. работает как амортизатор своеобразный, мягко вклиниваясь в шейку матки. Собственно, поэтому всем и больно становится, когда пузырь прокалывают, потому что одно дело, когда он мягко в шейку входит, другое дело, когда голова ребёнка на сухую начинает прошибать это самое открытие. Ну, и из-за того, что голова ребёнка ничем как бы не прикрыта во время схваток, это и считается патологическим течением родов, поскольку риск травмы головы, шейного отдела ребёнка и шейки матки матери возрастает при таком течении родов.
В общем, если нет показаний к амниотомии, типа плоского пузыря, многоводия и т. д., пузырь, конечно, надо бы сохранять как можно дольше, ну и прокалывать, если сам не лопнул при полном раскрытии.
наверное это очень редко случается - как по учебнику
Elenka248 вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.11.2011, 01:35
Я-ночка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Elenka248 Посмотреть сообщение
наверное это очень редко случается - как по учебнику
да не, по статистике, не помню за какой год, это 55% родов. Сейчас, думаю, это сложно подсчитать, потому что врачи с помощью амниотомии, да прочих манипуляции ускоряют процесс родов. Остальные 45% у них приходятся на различные патологии.
Old 14.11.2011, 02:06
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да не, по статистике, не помню за какой год, это 55% родов. Сейчас, думаю, это сложно подсчитать, потому что врачи с помощью амниотомии, да прочих манипуляции ускоряют процесс родов. Остальные 45% у них приходятся на различные патологии.
Ну показаний к амниотомии тоже достаточно. Не знаю, как там по статистике, а по факту в наше время каждая вторая беременность с какой-либо патологией и детки уже с диагнозами рождаются....у кого давление, у кого аллергия и т.д. Абсолютно здоровых женщин практически нет, экология, пища и т.д. дают свое....
Iris_ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2011, 03:42
спелый персик
Мама-профи

Вес репутации: 29718
спелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне прокололи на рскрытии где-то 1,5 пальца
схватки стали больнючии, а раскрытие так и не шло
спелый персик вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2011, 09:14
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 360
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне тоже повезло, можно сказать. схватки уже были по полной, раскрытие тоже полное. акушерка полезла псмотреть какое раскрытие, ввела пальцы, а из меня каааак хлынет вода, на аж отпрянула: "ой! я же только-только посмотреть хотела.. не протыкать. раскрытие полное. головка уже совсем низко, так как я толком пальцы ввести не успела." и минут через 5-10 меня тужить начало.
Плюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2011, 22:56
ElDi
Мама-теоретик

Вес репутации: 6158
ElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспоримаElDi репутация неоспорима

Мне прокалывали...было не больно....больно от того,что там швыряются большие мужские руки...))у меня врач-мужчина))
ElDi вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2011, 13:30
Татьяночка87
Мама-знаток

Вес репутации: 748
Татьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспоримаТатьяночка87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ElDi Посмотреть сообщение
Мне прокалывали...было не больно....больно от того,что там швыряются большие мужские руки...))у меня врач-мужчина))
у меня тоже молоденький врач был первый раз мне там другой мужчина лазил
Татьяночка87 вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2011, 18:27
Рисую_льдом
Мама-практикант

Вес репутации: 106612
Рисую_льдом репутация неоспоримаРисую_льдом репутация неоспоримаРисую_льдом репутация неоспоримаРисую_льдом репутация неоспоримаРисую_льдом репутация неоспоримаРисую_льдом репутация неоспоримаРисую_льдом репутация неоспоримаРисую_льдом репутация неоспоримаРисую_льдом репутация неоспоримаРисую_льдом репутация неоспоримаРисую_льдом репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня воды сами отошли.Я очень боялась если честно,прокалывания пузыря(((
Рисую_льдом вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2011, 18:42
Lampo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 547865
Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от Рисую_льдом Посмотреть сообщение
у меня воды сами отошли.Я очень боялась если честно,прокалывания пузыря(((
А почему??????Это совсем не больно
Lampo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ