![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 85 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() В идеале, плодный пузырь должен сам разорваться при полном раскрытии, но у нас в роддомах поток, поэтому никто особо ждать не хочет, и прокалывают практически всем налево и направо. Мне "повезло" из-за не совсем правильного родового процесса пузырь лопнул сам при раскрытии 4-5-ть пальцев. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 8738 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 85 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В общем, если нет показаний к амниотомии, типа плоского пузыря, многоводия и т. д., пузырь, конечно, надо бы сохранять как можно дольше, ну и прокалывать, если сам не лопнул при полном раскрытии. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 21498 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
да не, по статистике, не помню за какой год, это 55% родов. Сейчас, думаю, это сложно подсчитать, потому что врачи с помощью амниотомии, да прочих манипуляции ускоряют процесс родов. Остальные 45% у них приходятся на различные патологии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 8738 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну показаний к амниотомии тоже достаточно. Не знаю, как там по статистике, а по факту в наше время каждая вторая беременность с какой-либо патологией и детки уже с диагнозами рождаются....у кого давление, у кого аллергия и т.д. Абсолютно здоровых женщин практически нет, экология, пища и т.д. дают свое....
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 360 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мне тоже повезло, можно сказать. схватки уже были по полной, раскрытие тоже полное. акушерка полезла псмотреть какое раскрытие, ввела пальцы, а из меня каааак хлынет вода, на аж отпрянула: "ой! я же только-только посмотреть хотела.. не протыкать. раскрытие полное. головка уже совсем низко, так как я толком пальцы ввести не успела." и минут через 5-10 меня тужить начало.
|
![]() |
![]() |