Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.08.2015, 11:16
Шмелюся
Мама-практикант

Вес репутации: 476
Шмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспорима

все детки разные)
я так мечтаю приехать домой и написать вам страниц пиццот о своем "отпуске"... моя свекровь оборотень) как же она изменилась, стоило ей только возразить, и все, зубки остры) и так забавно наблюдать как она делает разницу между мной и первой невесткой. Меня по началу цепляло.
Интересно то, что когда Лешка малой был, меня никьо не спрашивал и поил соком его, и яблок давал, когда мы о прикорме только думали. и памперсы вредны были. в пеленках заставляла держать. я в жизни столько на руки не стирала пеленок) я думала и внучку то же ждет, а хер там. Настенька сказала нельзя, детки все разные, Соне не надо яблочко, и подгузники незаменимая вещь_ охохо)
\а в последнее время стала мне открыто хамить, при чем когда никого нету, а когда есть - улыбается прям, как гиена.
Надо тактику поведения продумать. Пока делаю вид, что не вижу ни ее тона, ни разницы в отношении, не хочу ей доставлять удовольствие.
Шмелюся вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.08.2015, 20:50
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Оля я бы просто к ребенку не допускала
и все
и делала как мне надо
вы же не сней живете
при первом ребенке
если свекровь приходила в гости
а он был мелкий и было лето оч жарко
я могла подержать без памперса часик
типа проветриваю
сокровища
потом уже одевали
пам
тк он обоссывал и пеленку и все вокруг

с Тарасом они нас как то навещать
реже

и например у свекрови много молока было
и у мамы моей
и они мне впаривали про гв
с первым я велась
а со вторым просто стала докармиливать в 2 мес
потом на ив перевела
насрать мне уже на всех было

я вообще умею делать морду кирпичом и забивать на всех

Добавлено через 1 минуту

насрать насрать насрать насрать
это моя любимая мантра

если хочеш. напиши потом как приедешь
чем такой отдых
лучше дома сидеть
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2015, 07:18
ЗМаринаВ
Мама-теоретик

Вес репутации: 475
ЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспорима

всем привет. Света,нет не в ГКП, сначала будет адаптация, то есть несколько дней по 2 часа, потом несколько дней до обеда,потом после сна щабирать и по итогу на весь день останется.
Лена-сыч, я пришла к заведующей и сказала,что в полтора года выхожу на работу,у меня заявление написано до полутора, она сказала,выходите,мы вас ждем,я спросила,что с Павлом? когда в сад? и вот мы сейчас в понедельник идем к педиатру, быстро проходим комиссию и за сентябрь адаптируемся и в конце сентября я выхожу на работу. Олесь,делись теплом,лета вообще не видели, я в это лето купалась один раз и то в аквапарке, мне фотки со свадьбы отдала фотограф,как нибудь доберусь до компа и выложу сюда несколько.

Добавлено через 3 минуты

а еще у меня Павлуша стал снимать сам с себя трусишки и штанишки,а потом сидит и одевает обратно трусик и носочки,хотела снять все это действо,но не тут то было,сразу все бросает и уходит,как будто ничего не делал,а просто мимо проходил,
ЗМаринаВ вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2015, 12:55
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

всем приветик. девочки не кто не может занять(именно занять!) денежку до 10 числа? до зарплаты? а то я у мамы брала, но у нее опять закидон. устроила истерику, чтоб срочно сегодня отдала

Добавлено через 1 минуту

всех девченок обзвонила, нет ни у кого(. с ног сбилась сегодня
Олеся Пузенко вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2015, 13:13
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Всем привет!Ничего себе вы все зубастые,а у нас 8 и вот маляр один прорезался. Были на даче,мне казалось темпа у вовки,вчера приехали вечером померяла 39,1. Расстроилась конечно,симптомов вообще никаких,стул тот же,режим тот же,настроение хорошее,аппетит как всегда отличны.поел последнюю малину и много обепихи на даче. На ноь свечку спала темпа,сегодня 37 в среднем держится,неужели на зубы такое?!Вверху тоже что то царапнуло,лезут чтоли все

Про укаивания, я рада что я сразу приучала спать спокойно и самому засыпать и спать всю ночь,хотя скажу честно хочется повалятся днем вместе,но он не хочет,идет сам в кроватку отдыхать

Оль,ну и свекровь у тебя,точно что оборотень. Но я вот с леной согласна,я бы не разрешала просто делать и советовать с ребенком его и как делать.Она видимо такая что ей место надо показывать,первая невестка вон сразу поставила точки и она вон как ее прям обожает))

в остальном,вовка решил больше не показывать животных, горшок мы знаем ввиде-покажет где горшок и сядет посидеть,ВСЁ,занавес))

Добавлено через 1 минуту

Олеся Пузенко, ой ваще нечего...кто б нам подзанял((
Фифачка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2015, 13:27
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

Фифачка, мы тоже не сильно зубастые) и темпа сегодня пару часов назад вылезла. пока 37,5. не знаю, я к бабушке отправлять собиралась. неделя рабочая в переди. вот сижу и думаю отправлять или нет. так то тоже зуб лезет, но он с трех сторон пролез и кожа сверху

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
Олеся Пузенко, ой ваще нечего...кто б нам подзанял((
да я вроде расчитала все. нет у нее истерика. грязь льет и все тут. там лучше не связываться. я уже на микрозайм согласна, но там процент конский капец. потом опять перекос начнется. у нас до 100 рублей все расписано(.
Old 23.08.2015, 16:28
Шмелюся
Мама-практикант

Шмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспорима

Фифачка, нет, Лен, просто первая невестка жополизка слегка)))) и ребенка им почти не дает, выдумывает всякие аллергии, чтоб не пичкали лишнего, и прикорм у них будет по какой,то особенной таблице, и фен шуй в кучу. вот так. да и муж у нее ее большеподдерживает, а мой родительский слегка.точнее тот сын пофигистичный,и они его так и воспринимают, а мой муж копия отец
Old 23.08.2015, 17:20
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Шмелюся, блин тяжело тебе(
Old 23.08.2015, 19:43
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

Шмелюся, да и в жопу их,не с ней же жить )) у меня свекровь толлерантная, она конечно во многом в шоке была,мнение скажет и все,муж полностью поддерживает меня,абсолютно во всем что касается ребенка и дома,поэтому никто не спорит и мнение не навязывает,но когда она с вовкой на даче то конечно все равно,то самые лушие сосиски ему дает,то глютогенку самую самую))
Old 23.08.2015, 21:25
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

глютогенка это что???
стесняюсь спросить???
гематоген???
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2015, 23:05
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Шмелюша, хорошо ты отдохнула, но Лехе судя по фотке там простор был.
Я бы тоже напридумывала аллергий, чтобы не лезли))
По поводу отучения, я свою на смесь перевела, т.к. молоко пока нельзя.
Первый шаг-засыпания без груди, а то он тебя вместо соски использует.
Я начинала с дневного сна, первый раз она ползала 50 минут, постанывала, носом терлась, но уснула. Потом быстрее начала засыпать. Сейчас ещё можно в коляске его укатать на дневной сон.на ночь смесь, сначала отказывалась, но ничего другого не было. Как только он сообразит, что засвыпать надо самому, то убирай все дневные кормления. Ночью я давала пока она в сонном состоянии. Но как только он научится засыпать сам, то и ночью будет реже просыпаться. Он же встаёт не потому, что голодный, а потому что вроде проснулся, а как уснуть не знает.
Последний раз я давала когда грудь тяжелая стала через два дня. Она выпила обе и молока больше не было
Зато на грудь было жалко смотреть но сейчас уже лучше стало

Я сегодня с материнского капитала деньги дотратила, теперь тоже зарплату жду в сентябре. Муж жмотничает( но продукты купил

А мы все с сыпью боремся. Не знаю на что сыпет. У бабушки вообще все хорошо было. Я уже на детское печенье грешу. Завтра уберу его. Пусть яблоки грызет

Добавлено через 2 минуты

Лида пропала что-то. Купаются наверное)
Эх.. Ещё бы лета. А то точно и не видно. Муж говорит, ты же включала кондиционер, значит было лето. А я его три раза включила то
zhuzhik вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2015, 07:31
Шмелюся
Мама-практикант

привет всем, спасибо за советики.
вчера у свекрови было др, сама ангел была) и вот я думаю,может у нее какой кризис был тогда...потому что вчера все было, как будто и небыло. хотя я точно помню ее тон и эти ее сюсю нтв мою сторону. вот пример. я вечером укладываю спать малого и настясвою. прихожу я к столу первой, все сидят о своем болтают, я сама накладыыаю, за чашкой для чая иду и тд. приходит настя - нстюша, тебе чаю налить? а подогреть ли тебекартошечку?))) ну я же не придумываю это) да?) корочеправа лена, мне с ней не жить, жаль что муж мой не на 100 проц со мной солидарен. точнеесолидарен, но не скажет это папе, воспитание такое там... вот хотябы пример, что инасте прилетело))) сидим, и свекр говорит - приеду, покрестим внученьку.настя - а мы еще не решили когда. он- когда приедцтогда и покрестим! и это совсем н шуточно сказано. и снами так было, но е все равно было, ибояникого нзнала тут, крестныхпаша выбрал. а они еще не определились с крестными)) веселуха короче
Old 24.08.2015, 09:40
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

приветик)) а я вчера ударилась локтем,орала на всю квартиру и ревела с вовкой напару,в больнице полдня провели...ушиб сильный капец,как так,болит не могу ничего делать...так обидно,каждую неделю то ушибы то палец отрежу,фигня какая то
Old 24.08.2015, 17:03
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от zhuzhik Посмотреть сообщение
Лида пропала что-то. Купаются наверное)
привет! я тут) сегодня только вернулись, вечером напишу!
Aisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2015, 21:22
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
приветик)) а я вчера ударилась локтем,орала на всю квартиру и ревела с вовкой напару,в больнице полдня провели...ушиб сильный капец,как так,болит не могу ничего делать...так обидно,каждую неделю то ушибы то палец отрежу,фигня какая то
ты как моя старшая. на ровном месте убиться может( давай аккуратнее))

Добавлено через 34 секунды

Цитата:
Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
привет! я тут) сегодня только вернулись, вечером напишу!
ну неужели народ с отпусков подтягивается)

Добавлено через 50 секунд

Цитата:
А мы все с сыпью боремся. Не знаю на что сыпет. У бабушки вообще все хорошо было. Я уже на детское печенье грешу. Завтра уберу его. Пусть яблоки грызет
какие именно части тела обсыпает?
Old 24.08.2015, 22:59
zhuzhik
Мама-практикант

zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Олеся Пузенко Посмотреть сообщение
"]
какие именно части тела обсыпает?
Под коленками, на ножке, запястье левое и спина сверху. Пятна красные и чешет она.
Сегодня ела гречку и виноград. Виноград до этого ела нормально, а вот гречка у меня под сомнением была. Какой её кашей кормить не знаю, картошку не ест, любит мясо.

Добавлено через 31 секунду

Лида привет! Как отдохнули?

Добавлено через 37 секунд

Лена, ты там аккуратнее, хорошо не сломала. Вовка за компанию ревел?
Old 24.08.2015, 23:43
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо девочки)) вовка ага за компанию,я так орала долго,я такой боли и не испытывала мне кажется капец. Но сейчас хорошо,болит конечно и опухшая но это фигня,галвнео кости целы оказались))

Галя,так есть пшенные каши рисовые и куча всяких))с мясом и делай ей))
Old 25.08.2015, 00:23
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Цитата:
Под коленками, на ножке, запястье левое и спина сверху. Пятна красные и чешет она.
Цитата:
Сегодня ела гречку и виноград. Виноград до этого ела нормально, а вот гречка у меня под сомнением была. Какой её кашей кормить не знаю, картошку не ест, любит мясо.
гречка тоже аллерген) хоть и подумать нельзя. пятна под коленками на атопический дерматит похоже( у нас еще между пальцами поражало кожу). покажитесь к дерматологу вместо аллерголога. я со старшей пережила его. при обострении исключали молочку и яйцо. Маша еле переживала это. Раз даже в больницу в тяжелом состоянии загремели( летом дерматологи в отпусках, а добрый педиатр бифидобактерии, назначил пропить, тогда всем подряд их назначали, не знаю как счас,мы тогда с ног сбились искали на что такая реакция
Old 25.08.2015, 20:36
ЗМаринаВ
Мама-теоретик

Вес репутации: 475
ЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспорима

всем привет. что то опять у нас затишье! эх, лето уже почти закончилось, жаль.... ходила сегодня полис менять, там сказали, что больше пластиковых полюсов не будет, будут опять бумажные на пол листа А4 форматом, это А5 вроде, подразнили народ только и все.мне пластиковый понравился, удобненько и не помнется, и не замарается

Добавлено через 11 минут

хотела загрузить фотки, но с профессионального фотоаппарата не грузится, слишком большой размер. надо искать кто фоткал на обычный фотоаппарат
ЗМаринаВ вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2015, 22:17
zhuzhik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Марин, надо размер уменьшать, радикал вроде автоматом уменьшает, я туда большие фотки грузила

Олесь, в карте у неё написано, что атопический дерматит. Молочку и яйца она не ест. Сегодня вроде ничего, к вечеру не обсыпало. К дерматологу у нас надо в другую больницу ехать через направление, попрошу у педиатора в следующий раз. Но я так понимаю, что тут только диета и пережидать, годам к 5 пройдёт надеюсь
Бифидобактерии тоже пили, нормально перенесла

Добавлено через 16 минут

Олесь, как у Саши с горшком дела? Сама ходит и просится?
А то в деревне бабушки охали, что их дети в годик сами ходили на горшок и не писались, а памперсы все портят. И при этом говорят, что своих детей пеленали до полугода, чтобы они не шевелились
Ответ