Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.02.2010, 18:24
Юлия_777
Мама-умница

Вес репутации: 17
Юлия_777 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
Юль, как ты в роддом съездила?
я ездила в клинику в кот лежала (она многопрофильная), я там беременность веду ...кстати я в роддоме даже говорить боюсь, что со мной случилось..
вообще малыш у меня и правда пониже опустился, инфекция в почках... что-то там с шейкой...
назначили пить манурал...гинипрал и мочегонную травку...вот...
а так все нормально, съездили мы в Кенгуру, вроде все купили!
Юлия_777 вне форума  
Old 26.02.2010, 18:25
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Елена Якоб Посмотреть сообщение
Хотелось бы, только сколько нервов они мне вытрепят
Лен, а ты сделай, как Солнышко_в_ладошках: зашли на работу мужа, и пущай он твоей начальнице треплет нервы

А вообще, плюнь на нее временно. Она может говорить все, что угодно, но закон-то на твоей стороне. На всякий случай, проконсультируйся еще с юристом, спроси, на какие статьи ТК тебе следует ссылаться.

Поверь, начальники совсем по-другому начинают петь, когда ты не просто доказываешь свои права, а очень так спокойно и веско цитируешь конкретные статьи. Испытано на себе

А в конце речи всегда можно добавить, что если, мол, будут какие-то проблемы, то ты обратишься в трудовую инспекцию и прокуратуру.

Кстати, я заявление на получение декретных не писала. Отдала только больничный и справку о ранней постановке на учет.

Old 26.02.2010, 18:27
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Юлия_777 Посмотреть сообщение
кстати я в роддоме даже говорить боюсь, что со мной случилось..
не пугай нас!

а как выяснилось, что инфекция в почках? какие-то анализы сдавала?

Old 26.02.2010, 18:27
Юлия_777
Мама-умница

Награды пользователя:

ой...а еще я с кресла упала!!!
но не ударилась....поймали....
Юлия_777 вне форума  
Old 26.02.2010, 18:30
Юлия_777
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
не пугай нас!

а как выяснилось, что инфекция в почках? какие-то анализы сдавала?
ну у меня вообще с почками этими всегда проблемы были...
а сейчас стафилакокк и энтерококк до почек добрались...
Юлия_777 вне форума  
Old 26.02.2010, 18:32
Юлия_777
Мама-умница

Награды пользователя:

а сдавала я мочу, разными способами и посев и Ничипоренко и еще что-то...и узи почек делали...
Юлия_777 вне форума  
Old 26.02.2010, 18:33
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Irishka Посмотреть сообщение
Девочки! Помогите! У мужа через неделю ДР, 30лет. Ума не приложу что подарить... Бюджет тысячи две. Хочется что-то такое, что бы на память осталось. Посоветуйте, пжл!!!
Ириш, если немного добавить денежек, то можно купить хороший МП3-плеер, с экраном, с хорошим запасом памяти. Я подарила такой мужу на 23-е. Он еще и сенсорный. Муж был в восторге Кстати, не очень дорого, около 4-х тысяч.

Телефон еще можно... Сейчас продаются неплохие коммуникаторы по вполне демократичной цене. Я вот подумываю о том, чтобы мужу подарить на ДР именно телефон. Правда, это еще нескоро будет, летом

Old 26.02.2010, 18:34
мама Ксюша
Гость

Цитата:
а сдавала я мочу, разными способами и посев и Ничипоренко и еще что-то...и узи почек делали...
а посев как сдают?

Old 26.02.2010, 18:35
мама Ксюша
Гость

Ириш, еще можно парфюм подарить. Как раз в две с небольшим тысячи можно вполне уложиться.

Old 26.02.2010, 18:35
Юлия_777
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
а посев как сдают?
да также только дороже они как-то по другому его в лаборатории проверяют наверное
Юлия_777 вне форума  
Old 26.02.2010, 18:37
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44756
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Марго:) Посмотреть сообщение
зп офиц. у меня 21000, но декретные выдали с учетом ежемесячных бонусов, всего 160 т. получилось, хотя я считала что порядка 100 получу, видимо у меня с математекой не ахти
ну понятно, значит где-то я так так получить должна только у вас рубли, а у нас тенге, а тенге в 5 раз меньше стоит
Цитата:
ой ну ты даешь! тебе надо собраться, взять себя в руки! Что-то как будто не так у тебя происходит! Сходи в церковь, поставь свечки за тебя и малыша, посиди попроси чтобы все было хорошо!!! Может и правда поможет!
ulechka вне форума  
Old 26.02.2010, 18:37
мама Ксюша
Гость

Цитата:
с гинекологического??? как же ты так умудрилась-то??? это ж еще постараться надо!

Old 26.02.2010, 18:42
Юлия_777
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
ой ну ты даешь! тебе надо собраться, взять себя в руки! Что-то как будто не так у тебя происходит! Сходи в церковь, поставь свечки за тебя и малыша, посиди попроси чтобы все было хорошо!!! Может и правда поможет!
Цитата:
с гинекологического??? как же ты так умудрилась-то??? это ж еще постараться надо!

ой да я ноги с этих "держалок" сняла и в глазах у меня потемнело да я и полетела...голой попой
в церковь пойду...на днях...
Юлия_777 вне форума  
Old 26.02.2010, 18:47
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44756
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Цитата:
ой да я ноги с этих "держалок" сняла и в глазах у меня потемнело да я и полетела...голой попой
ты еще так со смехом рассказываешь!! ты уже сколько раз так случайно упало!! то со стула, теперь в кресла
ulechka вне форума  
Old 26.02.2010, 18:50
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена Якоб Посмотреть сообщение
Девочки, я в ступоре и на износе. Сегодня у нас дома полная разруха, черное месиво в ванной и в туалете, потом приходил знакомый моего папы(он в церкви работает),папа мой еще тот козел, научить "подставлять другую щеку", типа "простите вашего папу".
А заведующая моя - вообще сука, все нервы мне истрепала. Поясню. Чтобы перед декретом мне не ходить на работу я взяла ежегодный оплачиваемый отпуск, а во время него три недели пролежала в больнице, т. е. получила больничный. Знаю что в таком случае мне обязаны продлить отпуск, а больничный так-же оплатить. Но дело в том, что после больницы прошло 4 календарных дня и мне выдали декретный отпуск. Я уверена что мне должны оплатить и больничный и декретный, а дни рабочие продлить после всех моих отпусков(декретного и по уходу за ребенком). А заведующая брызжит слюной что она мой больничный вообще выкинет.
Девочки, деньги не большие, но лишними мне не будут.
по ТК ты должна выбрать либо отпускные либо больничные... К сожалению по закону так. Только в некоторых организациях идут навстречу сотруднику, т.к. это (продление отпуска и оплата больничного) за счет организации.
Ксанка вне форума  
Old 26.02.2010, 18:55
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irishka Посмотреть сообщение
Увлекается-то компами... Одежду износил и выкинул, дрель - не айс (я например, ненавижу когда мне какие-нибудь кастрюли дарят...) Надо что-нибудь памятное, юбилей все таки.
ноутбук есть? Купи какую нить аксесуарщину.. Например мой мечтает сейчас о терморегулирующей подставке с вентиляторами встроенными ... И полезно и круто.. Стоимость от 1200 до ...... Зависит от фантазии...
Есть специальные приколки - типа светильника от ЮСБ порта или пепельницы... или еще какой фигни...
Ксанка вне форума  
Old 26.02.2010, 19:05
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
ноутбук есть? Купи какую нить аксесуарщину.. Например мой мечтает сейчас о терморегулирующей подставке с вентиляторами встроенными ... И полезно и круто.. Стоимость от 1200 до ...... Зависит от фантазии...
Есть специальные приколки - типа светильника от ЮСБ порта или пепельницы... или еще какой фигни...
никогда не слышала о терморегулирующей подставке, надо будет иметь в виду на перспективу!

Кстати, еще можно подарить в нагрузку к ней мини-пылесосик для компа. Они продаются в виде небольших прикольных игрушек и стоят тоже недорого - около 400-500 рублей.

Old 26.02.2010, 19:05
мама Ксюша
Гость

Цитата:
да уж... поаккуратней там!

Old 26.02.2010, 19:24
ЕленаЯ
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
по ТК ты должна выбрать либо отпускные либо больничные... К сожалению по закону так. Только в некоторых организациях идут навстречу сотруднику, т.к. это (продление отпуска и оплата больничного) за счет организации.
Я тут нашарила в и-нете, ст. 124 ТК, мне должны оплатить больничный и перенести дни, совпадающие с отпуском. И вообще, я уже позвонила в инспекцию труда, нужно туда съездить. Как только муж меня отвезет, буду правду отстаивать
ЕленаЯ вне форума  
Old 26.02.2010, 19:27
Irishka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Irishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордитсяIrishka за этого человека можно гордится

Цитата:
Ириш, если немного добавить денежек, то можно купить хороший МП3-плеер, с экраном, с хорошим запасом памяти. Я подарила такой мужу на 23-е. Он еще и сенсорный. Муж был в восторге Кстати, не очень дорого, около 4-х тысяч.

Телефон еще можно... Сейчас продаются неплохие коммуникаторы по вполне демократичной цене. Я вот подумываю о том, чтобы мужу подарить на ДР именно телефон. Правда, это еще нескоро будет, летом
Цитата:
Ириш, еще можно парфюм подарить. Как раз в две с небольшим тысячи можно вполне уложиться.
Спасибо за советы!
Только коммуникатор у него новый, а плеер я ему на НГ подарила...
Парфюм...м-м-м может быть
Irishka вне форума  
Закрытая тема