Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.03.2012, 21:46
феечка
Мама-любитель

Вес репутации: 70
феечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kattrina Посмотреть сообщение
ясненько))))))

я по этому делала, но мне не очень рецепт если честно)))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

тортик прям загляденье!!!!!!!! умница!!!!!

ой, феечка дорогая! а расскажи поподробнее про суфле и клубнику. она уже прям такая продается?
я все сама делаю. боже упаси покупать магазинное желе - там же химия одна! и привкус противный. Я делаю или на листовом желатине или на быстром от Д-р. Ойткер.
феечка вне форума  
Old 20.03.2012, 21:48
Kattrina
Мама-практикант

Вес репутации: 757
Kattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от феечка Посмотреть сообщение
я все сама делаю. боже упаси покупать магазинное желе - там же химия одна! и привкус противный. Я делаю или на листовом желатине или на быстром от Д-р. Ойткер.
а рецептик плииииииииииииииз!
Kattrina вне форума  
Old 20.03.2012, 22:21
феечка
Мама-любитель

Вес репутации: 70
феечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспоримафеечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Замачиваю листовой желатин на 10 минут, в это время размороженную клубнику прогреваю с сахаром. Желатин отжать и добавить в теплую клубничную смесь. Быстро размешать. если желе нужно в форме кубиков - выливаем в подготовленную форму, оставляем до застывания, потом режем как нам надо. если нужны именно ягодки в желе - ягоды небольшие совсем не измельчаем, крупные режем пополам. техника приготовления та же, только в форму другую выливать не надо, можно оставить в той в которой мешали. когда подзастынет выкладывать на торт. там зажелируется совсем.
феечка вне форума  
Old 20.03.2012, 22:26
Kattrina
Мама-практикант

Вес репутации: 757
Kattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспоримаKattrina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Замачиваю листовой желатин на 10 минут, в это время размороженную клубнику прогреваю с сахаром. Желатин отжать и добавить в теплую клубничную смесь. Быстро размешать. если желе нужно в форме кубиков - выливаем в подготовленную форму, оставляем до застывания, потом режем как нам надо. если нужны именно ягодки в желе - ягоды небольшие совсем не измельчаем, крупные режем пополам. техника приготовления та же, только в форму другую выливать не надо, можно оставить в той в которой мешали. когда подзастынет выкладывать на торт. там зажелируется совсем.
очень клевааааа спасибо большое!
Kattrina вне форума  
Old 20.03.2012, 23:02
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Вот мои первые смешарики:
а сегодня ночью сделала машину, на 7 кг. намучилась с ней ужасно.
классно очень!!!!

а машинку позЫрить????
Иринушка вне форума  
Old 21.03.2012, 00:49
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
Вот:только ещё цветом каким-нибудь разбавлю

Я считаю что пока я без курсов обойдусь,просто отдать от 15 до 30 тыс.я пока не готова
какие курсы??? тебе уже самой можно курсы вести!!!!!
помните в начале обсуждали кого-то что за цветы по 2 тыс... думаю Яна уже переплюнула ее))))

Цитата:
Сообщение от irinatr Посмотреть сообщение
Яна,просто восхитительня лилия!!

Девчонки, а заварной крем тоже же с молоком

И еще скажите,плиз, тиррамису же под мастику никак не загнать?
Может с растительными сливками что-то можно сделать???
просто странно что с молоком не хотят а на масло и сгущ согласились...это же одно и тоже...тем более масло из молочно кислого как раз и делают))))) может это вообще вегетерианцы
потом еще торт без яиц захотят))))

Цитата:
Приветик всем! Я тут так давно не была - у дочи вылезло 3 коренных зуба сразу, да еще торт отдавала на днях. Вот мои первые смешарики:

а сегодня ночью сделала машину, на 7 кг. намучилась с ней ужасно.
Наташа, торт суперический!!!
Kralya вне форума  
Old 21.03.2012, 10:16
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

девочки, кому не сложно, объясните по времени приготовления)
вот допустим у меня завтра гости. я сегодня выпекаю бисквит, делаю крем, все это делаю до этапа выравнивания крема под мастику. мастику я могу сегодня вечером положить на торт и отправить его на ночь в холодильник? или лучше завтра утром обтянуть? она на торте не высохнет или наоборот не потечет?

п.с. я вот к примеру взяла шифоновый ванильный бисквит. к нему внутрь какой лучше крем чтоб не сильно сладкий. что-то типа творожного можно? а под мастику какой лучше положить? я решила начать с мастики из сгущенки))

Сама_Такая вне форума  
Old 21.03.2012, 10:33
Сама_Такая
Мама-мудрец

Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 

вот допустим у меня завтра гости. я сегодня выпекаю бисквит, делаю крем, все это делаю до этапа выравнивания крема под мастику. мастику я могу сегодня вечером положить на торт и отправить его на ночь в холодильник? или лучше завтра утром обтянуть? она на торте не высохнет или наоборот не потечет?

п.с. я вот к примеру взяла шифоновый ванильный бисквит. к нему внутрь какой лучше крем чтоб не сильно сладкий. что-то типа творожного можно? а под мастику какой лучше положить? я решила начать с мастики из сгущенки))

Сама_Такая вне форума  
Old 21.03.2012, 10:55
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташа, торт суперский!!!!!!!!!!!!!!
Марина5 вне форума  
Old 21.03.2012, 11:44
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Вес репутации: 2153888
Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 

Всем привет!
Вот моя Нюша
Чихкошка вне форума  
Old 21.03.2012, 11:57
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от доктор Варя Посмотреть сообщение

Объясняю....Чтобы тебе легче было,а скорости ещё мало.Допустим послезавтра у тебя гости.Значит можешь сегодня вечером напечь бисквит,он остывает и помещаешь его в пакет,лучше не в резанном состоянии,оставляешь на столе...На завтра,разрезаешь,на 3 коржа.К нему я сачто делаю.сливочно-творожный крем.я его писала уже гесколько раз с консервированным персиками-очень нежно...воздушно-не приторно.Пропитываешь коржи сиропом из под пенрсиков,прокладываешь толстенько крем,сверху можно положить не тчяжёлую плоскость,так торт ровнее будет.ставишь в холодильник или можно в морозильник.Готовишь маслянный крем.на сред.торт на 200гр.масла+полбанки сгущёнки...я добавляю немного ванильной пудры...вкусно получается,вытаскиваешь торт,обрезаешь неровности по бокам...сверху если есть бугорки,от этого зависит,его выравнивание,и чтобы крема хватило.обмазываешь по черновой,ставишь в холод.я в морозилку,мсин на 10,потом прям по застывшему торту уже чисто выравниваешь,должен быть такой поскребок,я не знаю как он называется,без него не сможешь.выровнила,убираешь в холодильник.Делаешь масчтику,покрываешь...по мастики чистым скребком...утюжком...кладя его на ладонь...со всех сторон катаешь немного прижимая тем самы выравнивыая.ну и украшаеь...лучше не откладывать на день приёма,ну если он только не вечером
Dem'yanka вне форума  
Old 21.03.2012, 11:58
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!
Вот моя Нюша
как с картинки
Dem'yanka вне форума  
Old 21.03.2012, 12:02
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Чихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспоримаЧихкошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Симпатия форума Работающая мама Мама девочки Сиделкин форума Ранняя пташка 

Цитата:
как с картинки
Спасибо!!
Кстати, и за совет с мультика лепить спасибо!!Так гораздо правдоподобнее получаться стало
Чихкошка вне форума  
Old 21.03.2012, 12:08
Сама_Такая
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Объясняю....Чтобы тебе легче было,а скорости ещё мало.Допустим послезавтра у тебя гости.Значит можешь сегодня вечером напечь бисквит,он остывает и помещаешь его в пакет,лучше не в резанном состоянии,оставляешь на столе...На завтра,разрезаешь,на 3 коржа.К нему я сачто делаю.сливочно-творожный крем.я его писала уже гесколько раз с консервированным персиками-очень нежно...воздушно-не приторно.Пропитываешь коржи сиропом из под пенрсиков,прокладываешь толстенько крем,сверху можно положить не тчяжёлую плоскость,так торт ровнее будет.ставишь в холодильник или можно в морозильник.Готовишь маслянный крем.на сред.торт на 200гр.масла+полбанки сгущёнки...я добавляю немного ванильной пудры...вкусно получается,вытаскиваешь торт,обрезаешь неровности по бокам...сверху если есть бугорки,от этого зависит,его выравнивание,и чтобы крема хватило.обмазываешь по черновой,ставишь в холод.я в морозилку,мсин на 10,потом прям по застывшему торту уже чисто выравниваешь,должен быть такой поскребок,я не знаю как он называется,без него не сможешь.выровнила,убираешь в холодильник.Делаешь масчтику,покрываешь...по мастики чистым скребком...утюжком...кладя его на ладонь...со всех сторон катаешь немного прижимая тем самы выравнивыая.ну и украшаеь...лучше не откладывать на день приёма,ну если он только не вечером
о, большое спасибо за разъяснения. значит будем сегодня вечером печь бисквит)

Ирин, Нюша шикарна
Сама_Такая вне форума  
Old 21.03.2012, 12:10
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от доктор Варя Посмотреть сообщение
о, большое спасибо за разъяснения. значит будем сегодня вечером печь бисквит)

Ирин, Нюша шикарна
Спасибо,Варюш!
Чихкошка вне форума  
Old 21.03.2012, 12:26
РАФАЭЛКА
Мама-чайник

Вес репутации: 0
РАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспоримаРАФАЭЛКА репутация неоспорима

Цитата:
Всем привет!
Вот моя Нюша
Ну шикарно... ты будешь нас баловать в день по смешарику
РАФАЭЛКА вне форума  
Old 21.03.2012, 12:28
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от РАФАЭЛКА Посмотреть сообщение
Ну шикарно... ты будешь нас баловать в день по смешарику
Ага Хочу их всех слепить, вдруг пригодятся
Чихкошка вне форума  
Old 21.03.2012, 12:29
Чихкошка
Модератор форума
Мама-легенда

Награды пользователя:

Еще бы знать как их зовут всех,чтоб картинки в яндексе искать. а то я знаю только кроша и нюшу
Чихкошка вне форума  
Old 21.03.2012, 12:39
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

Нюша клёвая)
Almari вне форума  
Old 21.03.2012, 12:59
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Ага, очень хорошенькая...
Иринушка вне форума  
Закрытая тема