Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.02.2017, 14:13
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Ахахаха)))) смешно про печенку)))) у меня младший печень ест

Поздравляю!
У нас тоже такая наградка, только с Гогой)))

Ага, мы тоже наряжаемся. Из шкафов все выгребает на пол и наряжается)))
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2017, 14:32
Татьяна89
Мама-знаток

Вес репутации: 3686
Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кудесница Леся, я имела ввиду развитие ума, ну, например счет до 12, моя в этом бум бум) В группе есть девочка она на мой взгляд болтушка и такая самая шустрая среди деток 2,8-3 года, она вот до 10 считает, но ей 2,7, а племянник в марте ему 3 до 6 считает и то путается... а в плане физического развития да, Аринка не отстает от Захара)
Цитата:
Сообщение от Кудесница Леся Посмотреть сообщение
Стоим в три сада. В один сейчас 160 какие то, но не хочу до осени отдавать.
А у вас можно стоять в 3 сада одновременно?
У нас если очередь подошла то путевки раздают всем в мае, а сад только в сентябре идут(некоторые с августа)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
сегодня сломала ребенку психику наверное
Наташа ты как всегда кадр)))
моя любит печень, только я оладушки делаю
Цитата:
мы Мини мистер форума 2016
Супер! Поздравляю!
Татьяна89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2017, 14:39
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

У нас ставят в 3-4 сада на очередь, в близлежащие. А там как повезет. До 12 он с подсказкой. У нас счет слышит часто, старший занимается он рядом. Не удивлюсь если он и читать начнет. Егор примеры решает. Таблицу умножения учит. Захар повторяет сидит. Гога хохочет, ему очень нравится, он учит брата. Я до 5 считать учила. Ступеньки, пальчики, ложки с едой, кубики. А это уже Гошина работа.
Old 03.02.2017, 14:47
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
Сообщение от Татьяна89 Посмотреть сообщение
А у вас можно стоять в 3 сада одновременно?
Цитата:
У нас ставят в 3-4 сада на очередь, в близлежащие. А там как повезет.
Да у нас так же.

Цитата:
Супер! Поздравляю!
Цитата:
Поздравляю!
Спасибы))

Добавлено через 44 секунды

Цитата:
моя любит печень, только я оладушки делаю
О, хорошая идея)) Я подзабыла, что это тоже вкусно...
А как ты делаешь, напиши
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2017, 14:54
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Я могу по старшему сказать. Также сказали подойти в марте. Там сообщили что списки будут в мае, приходить искать себя. И дали направление. Точнее сперва список садов, т.к мы июльские, большинство садов было уже разобрано детьми ранее рожденными. Ну и в течение 10 дней путевку отнести в выбранный. И выходить в сад, осени дожидаться не надо.
Мы когда принесли, Егору было 1,10 он разговаривал, рассуждал. Она начала вопросы задавать - цвета, формы, животные, цветы. Какое время года, как зовут маму, папу, как его зовут, сколько лет, фамилию и т.д он все четко + от себя доп.инфу, он у нас говорящее радио, лишь бы были уши..ей понравился, удивилась что считает, а он уже до 20 считал, знает все буквы, читает коротенькие слова. Естественно горшок без промаха, одеться, умыться, поесть все может. Сказала что с ровесниками делать ему нечего. Я написала заявление на сохранение места на летне-оздоровительный период. 2 сентября идем в группу, а нам сообщают что Гога не во второй младшей даже, а в средней. Страшновато. Дети от 3 с чем то и до 4,5. А нам 2,1. Ничего, быстро влился. Но он еще и крупный, высоченный в отличие от Захара. Когда переводились в другой сад, в три года, нас в старшую не брали, хотя в своем мы должны были в старшую перевестись, пошли снова в среднюю. Но тоже самый младший получается. Он опережал 99,9 % одногруппников в плане развития, знаний. Был еще мальчик. Они читали, складывали, вычитали и т.д переехали и в этом районе смешанные группы со слов комиссии запрещены. Должны были пойти в старшую снова. Но воспитатель нас перевела в подготовишку все таки. Мы и внешне сильно больше ровесников. в июне Гога заканчивает сад. В июле ему 6. В марте пойду узнавать возьмут нас в первый класс или нет. Ну и подам документы если да.
Гога взрослее и крупнее Захара, развитие в умственно -интеллектуальном плане.
Old 03.02.2017, 17:35
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

Цитата:
У нас тоже такая наградка, только с Гогой)))
с сегодняшнего дня, разрешено участвовать в этом конкурсе с другими детьми
Old 03.02.2017, 19:12
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
с сегодняшнего дня, разрешено участвовать в этом конкурсе с другими детьми
Ок! Возьму на заметку. Т.е во всех детских, даже имея награды? Но с тем кто их еще не выигрывал, так?
Old 03.02.2017, 19:22
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Т.е во всех детских, даже имея награды?
это я не знаю, про это не говорили, но, возможно, что да
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46316&page=2
Old 04.02.2017, 16:44
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, приветик! Олеся, Наташа, Диля, детки прекрасны! Гошку с наградкой поздравляю!
У нас началась финишная прямая по переезду. 6 лет собирались. Сейчас начинаем все продавать что можно. В марте берем билеты на июнь. Думаем еще все ли везти с собой или по минимуму вещей. Их у нас много. Даже мандраж немного присутствует))))
Олеся, да Егор прям вундеркинд. Сравниваю его с Ильей и будто ты не про одногодку, а про школьника как минимум рассказываешь. Таблицу умножения после первого класса учат. Он сам захотел ее учить? А в школу возьмут, если комиссия одобрит. И судя по всему одобрит. К тому же вам не в обычную школу надо. В гимназию или лицей с сильными программами. Иначе скучно ему будет. Они там в первом классе палочки, крючочки рисуют, буквы первое полугодие проходят и цифры только учатся писать, к концу года складывают-вычитают в пределах 20. Вы, я так понимаю, это все уже прошли.
Элина говорит немного. Отдельные слова, не знаю сколько...20-30...но предложений нет. Все понимает. Все время куда-то лезет, шишки набивает и опять лезет. С братьями и дружит и дерется с ними. Они мне уже начали жаловаться, что она их обижает)))) Сами-то ее не могут трогать, девочка же))) Ох, как бы она этим пользоваться не начала. Горшок так и не освоили. Не знаю где на это время брать. Надо наверно уже озадачиться и приучать. Книжки читаем с ней какие приносит. По пособиям занимаемся, рисуем, но пока с трудом, т.к. ей больше интересно карандаш сгрызть, а краску облизать. Жду-недождусь того момента, когда смогу сажать ее за рисование спокойно или что-то вместе с братьями изобразительного делать без опаски, что она во все влезет и испортит.

Добавлено через 4 минуты

Недавно ходила по детским магазинам и накупила Элине летних вещичек и даже купальник с арбузиками классный такой. И это не распродажа была. Просто на весну у нас все есть, а купить что-то хотелось))) Продавец еще на кассе пробивает товары и спрашивает: на море собрались? А мне даже неудобно было говорить, что это на лето уже))))))

Добавлено через 1 минуту

Олеся, насчет веса, мы полегче: 9,2-9,5, правда рост поменьше: 80. Главное, худой не смотрится, стройняшкой - да.

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Как у вас дела?
Я даю фенистил. Полегче стало, но еще кожа в тех местах, где было красное, шершавая. Все-таки аллерген накопился в организме. У нас не было такой одномоментной сыпи. Понемногу кожа сначала стала шероховатой, потом небольшие красные пупырышки и когда стало красноватой, то только тогда я поняла, что это все же аллергия. Месяц наверно весь процесс шел. Так что нам его еще долго выводить.
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2017, 16:52
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Спасибо, Наташа! Да, таблицу сам. Он несколько дней ходил и спрашивал сколько будет это на это. Спросила "может тебе таблицу на листочке написать и ты выучишь?" Сказал "давай", да, сложение у него хорошо в пределах 100. С вычитанием хуже. Пока в пределах 20. Почему то с этим проблемы. Гимназии далековато от нас, возить и забирать некому. И он хочет в специальную. Уже 4 года подряд ребенок стабильно хочет быть спасателем мчс. Он изучает, читает, смотрит все с этим связанное. Отжимается, качает пресс, потому что я сказала что спасатель должен это уметь. У нас есть школа при мчс. Он хочет туда. Но во первых не наш район, возьмут ли, будет ли место, а вторых некому забирать его. Далеко от нас(

У нас много на весну, на лето, но тоже хочется чего нибудь..и себе хочется. Впервые за жизнь в роли мамы, себе хочется больше.
Переезд тяжело, но здорово! Я мечтаю на юг переехать. А если вещи контейнерами отправить и всё забрать?

Добавлено через 3 минуты

Мы тоже не худые, на мой взгляд. Даже такой батонистый. Но бабушки и муж считают его дрыщем
Old 04.02.2017, 17:18
Natali@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Natali@ на пути к лучшему

Привет, девочки! Сто лет не заходила. Детки у всех прекрасны))) Многие вундеркинды))), особенно Олесин Мои гораздо скромнее, на горшок не просятся, мало того Роман орет дурниной, когда пытаюсь посадить, правда сегодня после дневного сна уговорила, он туда пописял, и мы с Егором изобразили бурный восторг и пошли все вместе дружно из него выливать, я при этом очень сильно нахваливала Ромаша, а он похвалу очень любит, надеюсь его проймет)Егор четко говорит только мама, баба, папа, а так все на своем, Ромашка вообще молчун, так изредка чего-нибудь озвучит и все( А так все понимают, когда прошу принести, унести, свет выключить, обожают памперсы свои выкидывать, одежки свои в стиралку закидывать и т.д. После НГ собирались в сад пойти, но сначала у Романа эозонофилы были повышены, мы их снижали, потом Егор болел, потом с Ромашкой сходили в ПК, на ясельную комиссию, там, видимо, подхватили вирус и уехали в стационар с воспалением легких, прямо за два дня вся эта гадость развилась, в пятницу появились прозрачные сопли, а в воскресенье уже одышка и мы в реанимации, причем эти два дня я его активно лечила. У нас эпидемия какая-то в стационаре за 10 дней я только пару человек видела с другими диагнозами, у всех остальных пневмония. Мои играют, в основном вместе, иногда дерутся и кусаются, разнимаю. Машинами иногда играют, Егор мячи очень любит, Роман складывать что-нибудь, куда-нибудь. Вместе любят вытряхивать все из шкафов, носиться по квартире с Сашей или мной обожают, прячутся постоянно, особенно за шторы( все их оборвали уже)Друг друга очень любят, Егор, правда, как-то больше к Роману тянется. Мы, после недели в больнице, когда домой приехали, Егор был просто счастлив, хохотал, обнимал Романа, целовал его))) это было так трогательно....

Добавлено через 5 минут

Сейчас у нас месяц домашнего режима, пьем витамины, а потом попробуем сад пойти, документы мы уже сдали,нас там ждут)))
Natali@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2017, 17:55
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Девочки, приветик! Олеся, Наташа, Диля, детки прекрасны! Гошку с наградкой поздравляю!
Привет, спасибо!
Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
У нас началась финишная прямая по переезду. 6 лет собирались.
Ну, что сказать, в предвкушении переезда, чемоданное настроние. ПОЗДРАВЛЯЮ!

Цитата:
Сообщение от Natali@ Посмотреть сообщение
Привет, девочки! Сто лет не заходила.
Привет, хорошо, что заглянула!
Цитата:
Мои гораздо скромнее, на горшок не просятся, мало того Роман орет дурниной, когда пытаюсь посадить
Мой тоже горшок ненавидит.
Цитата:
Вместе любят вытряхивать все из шкафов, носиться по квартире
Представляю эту счастливую картину )))
Цитата:
Друг друга очень любят
Мимими)))
Цитата:
Егор был просто счастлив, хохотал, обнимал Романа, целовал его))) это было так трогательно....
Мимими зашкаливает
Old 08.02.2017, 12:15
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем привет!

Наташ, спасибо!
Переезд как пожар...помню как мы в 96 переезжали
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2017, 09:26
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Привет, девочки! А мы нашли для себя не развивашку, а развлекашку ))
Да, это, конечно же, развивающий детский центр, только - игровая комната - много интересных игрушек, конечно снова машинки, но и не только. И меня прям радует, что ему стало интересно что-то помимо машинок. Устраивает что тут не обязаловка по каким-то дням и часам. Хотя, предварительно надо предупредить, что мы к ним едем в игровую.

Old 17.02.2017, 12:58
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

По умолчанию Всем привет!

Наташ,здорово
Такой он красавчик,ттт .На этих фотках на девочку похож
Old 17.02.2017, 17:12
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Какие люди!!!!!!!!!!!!! Привет от старых штиблет)))
Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
Мы год назад переехали в новую квартиру, большую!
Поздравляю!
Цитата:
ну сейчас у нас уже в двух комнатах из трех сделан ремонт, у детей своя детская есть теперь)) как вспомню, так вздрогну жо сих пор))
Так вы уже в новой? Ну, прекрасно ж!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Наташ,здорово
Такой он красавчик,ттт .На этих фотках на девочку похож
Спасибо! Ну, прическа "под горшок" и реснички, поэтому?
Old 17.02.2017, 17:25
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Привет, девочки! Не знаю, помнит ли меня кто☺ ну Навита точно помнить должна)))
Мы год назад переехали в новую квартиру, большую! Очень намучались, конечно. Стали свою старую продавать сразу после родов, младшему было 3 мес, когда мы продали её и купили новую трешку, в новостройке. Абсолютно лысую, не было ничего, один только унитаз и все, ни кранов, ни раковины, голые бетонные коробки))) жесть. Как мы пережили это все не знаю, два месяца жили с родителями мужа (я и дети), а муж тут, ремонт делал. Въехали даже обоев не было, только пол и потолок, лишь бы скорее в свое жилье))) ну сейчас у нас уже в двух комнатах из трех сделан ремонт, у детей своя детская есть теперь)) как вспомню, так вздрогну жо сих пор))
Привет
Конечно помним,как тут не помнить
Рада,что уже все пережили
Old 17.02.2017, 23:02
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Совунья, о, Наташ, какой он сладкий у тебя ). Правда, как девочка - такие ресницы и волосики чудесные
Ольга Журка, поздравляю с новосельем! Представляю как тяжело было!
Мы переехали в прошлом мае, но предварительно ремонт сделали. И все равно столько всего ещё доделать надо было, разобрать - тяжко очень!
Wild_cat вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2017, 10:24
Лика17
Мама-профи

Вес репутации: 165166
Лика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспоримаЛика17 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки Гринпис форума Рукодельница форума 
Всего наград: 5

Совунья, у тебя Гоша красавец! Загляденье, а не ребенок!

Про сад. Мы на очередь в июле 2016 встали.
По понятным причинам год потеряли.
На этой неделе зашла, посмотрела, какие мы по счету.
2577! Это только по нашему району!
К школе очередь как раз дойдет.
Лика17 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2017, 12:21
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение
Совунья, о, Наташ, какой он сладкий у тебя ). Правда, как девочка - такие ресницы и волосики чудесные
Цитата:
Сообщение от Лика17 Посмотреть сообщение
Совунья, у тебя Гоша красавец! Загляденье, а не ребенок!
Спасибо, конечно, приятно слышать, я то сама слепой любовью люблю, любуюсь, как любая мать)))
Ответ