![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас ставят в 3-4 сада на очередь, в близлежащие. А там как повезет. До 12 он с подсказкой. У нас счет слышит часто, старший занимается он рядом. Не удивлюсь если он и читать начнет. Егор примеры решает. Таблицу умножения учит. Захар повторяет сидит. Гога хохочет, ему очень нравится, он учит брата. Я до 5 считать учила. Ступеньки, пальчики, ложки с едой, кубики. А это уже Гошина работа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 91293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Спасибы)) Добавлено через 44 секунды О, хорошая идея)) Я подзабыла, что это тоже вкусно... А как ты делаешь, напиши |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я могу по старшему сказать. Также сказали подойти в марте. Там сообщили что списки будут в мае, приходить искать себя. И дали направление. Точнее сперва список садов, т.к мы июльские, большинство садов было уже разобрано детьми ранее рожденными. Ну и в течение 10 дней путевку отнести в выбранный. И выходить в сад, осени дожидаться не надо.
Мы когда принесли, Егору было 1,10 он разговаривал, рассуждал. Она начала вопросы задавать - цвета, формы, животные, цветы. Какое время года, как зовут маму, папу, как его зовут, сколько лет, фамилию и т.д он все четко + от себя доп.инфу, он у нас говорящее радио, лишь бы были уши..ей понравился, удивилась что считает, а он уже до 20 считал, знает все буквы, читает коротенькие слова. Естественно горшок без промаха, одеться, умыться, поесть все может. Сказала что с ровесниками делать ему нечего. Я написала заявление на сохранение места на летне-оздоровительный период. 2 сентября идем в группу, а нам сообщают что Гога не во второй младшей даже, а в средней. Страшновато. Дети от 3 с чем то и до 4,5. А нам 2,1. Ничего, быстро влился. Но он еще и крупный, высоченный в отличие от Захара. Когда переводились в другой сад, в три года, нас в старшую не брали, хотя в своем мы должны были в старшую перевестись, пошли снова в среднюю. Но тоже самый младший получается. Он опережал 99,9 % одногруппников в плане развития, знаний. Был еще мальчик. Они читали, складывали, вычитали и т.д переехали и в этом районе смешанные группы со слов комиссии запрещены. Должны были пойти в старшую снова. Но воспитатель нас перевела в подготовишку все таки. Мы и внешне сильно больше ровесников. в июне Гога заканчивает сад. В июле ему 6. В марте пойду узнавать возьмут нас в первый класс или нет. Ну и подам документы если да. Гога взрослее и крупнее Захара, развитие в умственно -интеллектуальном плане. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 91293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
это я не знаю, про это не говорили, но, возможно, что да
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46316&page=2 |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, приветик! Олеся, Наташа, Диля, детки прекрасны! Гошку с наградкой поздравляю!
У нас началась финишная прямая по переезду. 6 лет собирались. Сейчас начинаем все продавать что можно. В марте берем билеты на июнь. Думаем еще все ли везти с собой или по минимуму вещей. Их у нас много. Даже мандраж немного присутствует)))) Олеся, да Егор прям вундеркинд. Сравниваю его с Ильей и будто ты не про одногодку, а про школьника как минимум рассказываешь. Таблицу умножения после первого класса учат. Он сам захотел ее учить? А в школу возьмут, если комиссия одобрит. И судя по всему одобрит. К тому же вам не в обычную школу надо. В гимназию или лицей с сильными программами. Иначе скучно ему будет. Они там в первом классе палочки, крючочки рисуют, буквы первое полугодие проходят и цифры только учатся писать, к концу года складывают-вычитают в пределах 20. Вы, я так понимаю, это все уже прошли. Элина говорит немного. Отдельные слова, не знаю сколько...20-30...но предложений нет. Все понимает. Все время куда-то лезет, шишки набивает и опять лезет. С братьями и дружит и дерется с ними. Они мне уже начали жаловаться, что она их обижает)))) Сами-то ее не могут трогать, девочка же))) Ох, как бы она этим пользоваться не начала. Горшок так и не освоили. Не знаю где на это время брать. Надо наверно уже озадачиться и приучать. Книжки читаем с ней какие приносит. По пособиям занимаемся, рисуем, но пока с трудом, т.к. ей больше интересно карандаш сгрызть, а краску облизать. Жду-недождусь того момента, когда смогу сажать ее за рисование спокойно или что-то вместе с братьями изобразительного делать без опаски, что она во все влезет и испортит. Добавлено через 4 минуты Недавно ходила по детским магазинам и накупила Элине летних вещичек и даже купальник с арбузиками классный такой. И это не распродажа была. Просто на весну у нас все есть, а купить что-то хотелось))) Продавец еще на кассе пробивает товары и спрашивает: на море собрались? А мне даже неудобно было говорить, что это на лето уже)))))) Добавлено через 1 минуту Олеся, насчет веса, мы полегче: 9,2-9,5, правда рост поменьше: 80. Главное, худой не смотрится, стройняшкой - да. Добавлено через 5 минут Я даю фенистил. Полегче стало, но еще кожа в тех местах, где было красное, шершавая. Все-таки аллерген накопился в организме. У нас не было такой одномоментной сыпи. Понемногу кожа сначала стала шероховатой, потом небольшие красные пупырышки и когда стало красноватой, то только тогда я поняла, что это все же аллергия. Месяц наверно весь процесс шел. Так что нам его еще долго выводить. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
Спасибо, Наташа! Да, таблицу сам. Он несколько дней ходил и спрашивал сколько будет это на это. Спросила "может тебе таблицу на листочке написать и ты выучишь?" Сказал "давай", да, сложение у него хорошо в пределах 100. С вычитанием хуже. Пока в пределах 20. Почему то с этим проблемы. Гимназии далековато от нас, возить и забирать некому. И он хочет в специальную. Уже 4 года подряд ребенок стабильно хочет быть спасателем мчс. Он изучает, читает, смотрит все с этим связанное. Отжимается, качает пресс, потому что я сказала что спасатель должен это уметь. У нас есть школа при мчс. Он хочет туда. Но во первых не наш район, возьмут ли, будет ли место, а вторых некому забирать его. Далеко от нас(
У нас много на весну, на лето, но тоже хочется чего нибудь..и себе хочется. Впервые за жизнь в роли мамы, себе хочется больше. Переезд тяжело, но здорово! Я мечтаю на юг переехать. А если вещи контейнерами отправить и всё забрать? Добавлено через 3 минуты Мы тоже не худые, на мой взгляд. Даже такой батонистый. Но бабушки и муж считают его дрыщем |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Привет, девочки! Сто лет не заходила. Детки у всех прекрасны))) Многие вундеркинды))), особенно Олесин
![]() Добавлено через 5 минут Сейчас у нас месяц домашнего режима, пьем витамины, а потом попробуем сад пойти, документы мы уже сдали,нас там ждут))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Ну, что сказать, в предвкушении переезда, чемоданное настроние. ПОЗДРАВЛЯЮ! Привет, хорошо, что заглянула! Цитата:
Представляю эту счастливую картину ))) Мимими))) Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Привет, девочки! А мы нашли для себя не развивашку, а развлекашку ))
Да, это, конечно же, развивающий детский центр, только - игровая комната - много интересных игрушек, конечно снова машинки, но и не только. И меня прям радует, что ему стало интересно что-то помимо машинок. Устраивает что тут не обязаловка по каким-то дням и часам. Хотя, предварительно надо предупредить, что мы к ним едем в игровую. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]()
Какие люди!!!!!!!!!!!!! Привет от старых штиблет)))
Поздравляю! Цитата:
Добавлено через 1 минуту Спасибо! Ну, прическа "под горшок" и реснички, поэтому? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Конечно помним,как тут не помнить ![]() Рада,что уже все пережили ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 14135 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Совунья, о, Наташ, какой он сладкий у тебя
![]() ![]() Ольга Журка, поздравляю с новосельем! Представляю как тяжело было! Мы переехали в прошлом мае, но предварительно ремонт сделали. И все равно столько всего ещё доделать надо было, разобрать - тяжко очень! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 165166 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Совунья, у тебя Гоша красавец! Загляденье, а не ребенок!
Про сад. Мы на очередь в июле 2016 встали. По понятным причинам год потеряли. На этой неделе зашла, посмотрела, какие мы по счету. 2577! Это только по нашему району! К школе очередь как раз дойдет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |