Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.11.2009, 09:22
Blot
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Blot на пути к лучшему

Dattan, спасибо! Я вчера на сайте с подсчетами увидела, сколько это в месяцах. Уже 6 месяцев... совсем недавно 2 было, вроде
Blot вне форума  
Old 22.11.2009, 11:28
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки,читаю вас и фигею...вернее фигею с того, что ваши мужья что-то впаривают вам про ВЕС во время беременности! ну они что совсем неграмотные (простит не хочу никого обидеть)! прибавка в весе это же естественный процесс во время беременноти! Как они хотят, чтобы ребенок внутри вас развивался,и пр этом вы как лани тонкие были? Путь хоть раз сходят вместе с вами в консультацию, посмотрят,Много там топ-моделей ходит или нет!
Пантерка вне форума  
Old 22.11.2009, 12:02
Blot
Мама-чайник

Blot на пути к лучшему

Пантерка, да скорее всего не в том, что это упреки по поводу веса, а неумение высказать мысли что ли... Когда шутка, когда просто слова, но все это для них просто и они не воспринимают всерьез, а мы-то как раз и подумаем и прередумаем. Вот в чем "основной конфликт".
Вот мой говорит, мол, смотри у тебя вон живот уже какой, ну или что-то вроде того. Если у меня нормальное настроение, я нормально отреагирую, а если в этот момент грусть и печаль, то все - я чуть ли не реветь начинаю. И в то же время я знаю, что он переживает, ждет и проч.
Blot вне форума  
Old 22.11.2009, 12:28
Пантерка
Мама-профи

Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Blot,я не об этом...это понятное дело, я тоже могу на фигню обидеться если я не в настроении,причем и до беременности тоже...
Другое дело,когда я вижу что девочки пишут,что муж упрекает их лишним весом!Мне кажется,это для девушки равносильно тому, что упрекнуть мужика в половой непригодности,например...
и я не считаю что обижать любимого человека-это "неумение высказать свои мысли"...
Пантерка вне форума  
Old 22.11.2009, 12:48
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

У меня такие попрекания и были основой для развода. И это не так и тут не как у всех.. И это после двоих детей!.. Вес нормальный был при этом (52 кг), но видимо мужу модельности желалось.. Ха! Ща живёт с такой "моделью", как друзья её описали первый раз- "кривоногий бомбовоз" Мне вощемт плевать уже, но вспоминаю те упрёки и передёргивает.
А сейчас наоборот- любимый утешает : "вот родится Вовка и все придёт в норму, не переживай"
Вчера купила бандаж, перемерила кучу и остановилась на "МамаКомфорт". Вечером реально не было давящего дискомфорта внизу живота
Наталья Павловна вне форума  
Old 22.11.2009, 13:49
Blot
Мама-чайник

Blot на пути к лучшему

Пантерка, а, ну тогда да, согласна - нельзя так.
Наталья Павловна, а ты какой купила? Я тоже сегодня бандаж купила, но не было универсального, купила дородовый. Довольная... аж не знаю как кто (да еще шов, видно, все-таки дает о себе знать от таких нагрузок, зато теперь легче). Я купила который со вставками на спине, которые в корсажи/корсеты вставляются.
Blot вне форума  
Old 22.11.2009, 14:49
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36322
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Blot, с неделькой!

Блин а я никак не могу приловчиться к бандажу. Неудобную модельку что ли взяла. И так и сяк его одевала - все не то, давит как-то. Так и лежит в каробочке( Завтра пойду в ЖК, вызьму его с собой, пусть показывают как правильно одевать
Stasulia вне форума  
Old 22.11.2009, 14:51
Blot
Мама-чайник

Blot на пути к лучшему

Stasulia, спасибо
Да половине где-то не подходит. Я первый раз бандаж одела. Ну вот если лежа его одевать, то мне туговато, стоя как-то удобнее и не давит никуда, главное, чтобы прилегал равномерно и по спине и по бокам и по животу. Я так поняла.
Blot вне форума  
Old 22.11.2009, 15:03
НатальяШ
Мама-практикант

Вес репутации: 284
НатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Ох, еле все прочитала!
Ирина Валерьевна, рада, что тебе понравились анеки.
Лана, я тоже собираюсь и дальше мазать пузо всякими кремами. Все, что от нас зависит- мы сделаем.
А по поводу подготовки груди к кормлению, то на курсах нам говорили, что это обязательно! Да, перевозбуждаться в процессе растирания сосков не стоит, а вот подкладывать в ливчик шершавую тряпичку, почему нет?!
Оля, спасибо за пояснения по поводу массажа промежности! Я вообще обожаю твои комментарии! Ни разу еще не было такого, чтобы я с тобой внутренне не соглашалась.
Stasulia, ты молодчина, что несмотря на беременность и неприятную ситуацию с мужем нашла в себе силы и мудрость успокоиться и не раздувать конфликт. Молодчина! И впредь плюй на неприятности с высокой колокольни.
Blot, классная фотка!! Ты очень эффектная девушка! Ждем новых фоток уже с большим пузиком!!!
Полиша, у 60% женщин зрение во время беременности ухудшается. Именно поэтому зрение проверяют в начале беременности и на больших сроках, чтобы контролировать динамику.
Родишь- восстановится. А -5 это не страшно. У меня знакомая родила сама с -6. Кесарево сечение назначает окулист только в случае, когда есть какие-то специфические проблемы с глазным давлением. Но это явление достаточно редкое и определить его может только нормальный врач. Так что не накручивай себя раньше времени!
Лютик, добро пожаловать!
Гульнара, я вчера ходила в кино на "Рождественскую историю" в 3D.
Общее впечатление: 4- из 5 Но очень многим понравилось.
Плюсы:
1.Объемное изображение в некоторых моментах действительно впечатляет (Полеты, приведения)
2. Главный герой (мультяшка с ужимками Джима Керри) достаточно прикольный.
3. Концовка действительно понравилась! Очень позитивная!
Минусы:
1. Автор сказки- Чарльз Диккенс, мультик строго по книге. Много неприятных, страшноватых и пессимистичных сцен на протяжении всей сказки. Общее впечатление (кроме концовки) слегка угнетающее.
2. В зале было много детей 4-6 лет, которым было или страшно или непонятно, они, соответственно, шумели.
В целом впечатление от просмотра... нормально, не жалею, что пошла.
Всех с недельками!!!!
НатальяШ вне форума  
Old 22.11.2009, 15:16
НатальяШ
Мама-практикант

Вес репутации: 284
НатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспоримаНатальяШ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки! У меня проблема! Я только-только созрела, чтобы начать потихоньку покупать все необходимое для малыша.
Кто что думает по поводу Колыбели Simplicity 3012 (Цена от 6300 до 7200)??
Я загорелась прям!
Полюсы:
1. Когда малыш плачет, автоматически включается колыбельная (на выбор) или укачивание. Или все сразу.
2. В отзывах читала, что малыши в ней очень хорошо засыпают, маме нужно будет вставать к ребенку реже.
Минусы:
1. Максимум через 6 месяцев колыбель эта уже будет не нужна.

Кто что думает по этому поводу??? Вы бы купили такую??
НатальяШ вне форума  
Old 22.11.2009, 15:41
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 200
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет!! Настя (Штуша-Кутуша) написала вконтакте (я ей до этого писала, когда зайти на сайт не могла, чтоб вам привет передала, и потом только вспомнила, что она в больнице. Говорит, в больнице еще, выздоравливает, скоро появится! Вот читаю ваши сообщения про мужей. Всем нам хочется внимания, а во время беременности тем более. У меня тоже не все гладко в отношениях с мужем. Такое ощущение, что он ребенком становится, хотя по идее с годами должен мужественней быть... Я иногда вообще в шоке. Вчера вечером, например, выбираю в инете кроватку и комодик. А вчера утром в магазине видела акцию - комодик, кроватка, беленькие и цена недорогая. Так вот посравнивала и говорю своему - наверное, надо будет тот комплект покупать, что в магазине видели, в инете дороже, если выписывать... И тут он ляпает фразу "Так ты же вроде с Настей (подружка моя) договорилась, что ты у неё возьмешь кроватку!" И меня понесло... Ну во первых для него Настя авторитет, все что её касается, это все свято... Его фразы достали "А Настя это сказала", "А Настя так посоветовала!" " А я вот у Насти спросил...!" Я его уже давно к ней отправляю жить, уже даже один раз вещи собирала. А он типа, "ты дура, я ж не виноват, что мне тут больше не с кем общаться..." А я уже этот тупизм не могу переносить. Тут больше даже не ревность, я не могу понять, неужели до него не доходит, что нельзя так говорить МНЕ!!! Так вот... до этого я ему сказала, хочу кроватку и комодик обязательно новые, хватит с меня того, что уже много вещей б/ушных понакупила, в том числе коляску (Настя настояла, а я какого то хрена поддалась). Тем более возможность есть покупать новое, тем более, что я так долго ждала этой беременности, тем более сын родится, о котором я даже боялась мечтать... И он мне эту фразу "А ты ж с Настей договаривалась... !!" Понимаете меня ДА??? Тем более деньги Я зарабатываю, не ОН!! Я выводы в одну минуту такие сделала ГЛОБАЛЬНЫЕ и мне ТАК обидно стало... блин меня колотило как ненормальную... Потом когда выоралась, так он нет , чтоб меня успокаивать, еще всякую херню стал собирать. Я сама потом успокаиваться стала, потому что сынуля так стал в комочек сжиматься, что мне страшно стало. А муж считает, наверное, что это мы все выдумала беременные, что нас нервировать нельзя!!!! Потом спустя время подходит и... протягивает мне мизинец "МИР!?" я его на Х.. послала!!! Блин, че за детский сад!!! Ну обними ты меня, как мужик, поцелуй!!!! Он бы еще игрушку притащил и сказал, давай меняться!!! Казалось бы - из-за мелочи!!! А вот так все бурно произошло!!! Потом я начинаю думать, что лучше одной жить с детьми, чем так себе нервы трепать!!! Короче не разговариваем мы теперь. Он вон себе отдельно макароны варит, а я плов!!! А всего то нужно было про Настю не вспоминать и ТУПО обнять и поцеловать... Вот, девочки, выговорилась и легче стало. А муж сейчас со своей мамой разговаривает по телефону, протягивал мне трубку. говорит, хочешь привет сказать, а я такую морду скривила, что он, сразу трубку от меня убрал!!!!
olga18 вне форума  
Old 22.11.2009, 16:02
Dattan
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Dattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

мне пришлось пару раз прямо сказать, что при ссорах для того, чтобы помириться - надо меня обнимать и целовать. и если я нервничаю или просто психую, надо не кричать на меня и нести всякую ахинею вместе со мной, а опять таки подходить и целовать. не с первого раза, но муж запомнил, теперь истерик стало меньше. он нейтрализует меня в самом начале.
Оль, ну дети - они и есть дети. хуже, когда начинается разговоры о весе, внешности и т.д. это уже эгоистичный подросток. с ним тяжелей.

у моего мужа есть парочка друзей, которые мне совсем не нравяться, я его подкалываю каждый раз, когда он с ними общается. юмор в этом случае всегда действует.
он ведь наверное так сказал за кроватку, как раз потому что не он зарабатывает деньги. ему сложнее тратить не свои (и это хорошо, не хватало, чтобы он твоими раскидывался). и он сейчас скорее всего страшно мучается. может ему, как мужчине нелегко быть на содержании.

а нервничать нельзя. и малыша доводить нельзя. у него сейчас не только тело развивается, на этом этапе закладываются и поведенческие функции и первые психологические проблемы. так что надо будет и малышу бы все объяснить.
Dattan вне форума  
Old 22.11.2009, 16:02
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

olga18, ну вот, ты под конец рассказа уже улыбаться начала, и это здорово... Подумай о своем малыше - если ты будешь так психовать, ему будет не очень хорошо... Забей на мужа, на эмоции... Тебя сейчас должны беспокоить только 2 человека: ты и твой малыш... А мужа нах, и пусть думает что хочет. Хочет - обижаеться, хочет - понимает...
4udik вне форума  
Old 22.11.2009, 17:06
Наталья Павловна
Мама-умница

Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Blot, я универсальный взяла. Сегодня полдня ходила в нем и поняла,что надо его на маечку надевать, иначе поясница мокрая (там широкая часть). А надевать действительно лучше стоя- лежа как-то туже получается.
Old 22.11.2009, 17:13
Наталья Павловна
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НатальяШ Посмотреть сообщение
Девочки! У меня проблема! Я только-только созрела, чтобы начать потихоньку покупать все необходимое для малыша.
Кто что думает по поводу Колыбели Simplicity 3012 (Цена от 6300 до 7200)??
Я загорелась прям!
Полюсы:
1. Когда малыш плачет, автоматически включается колыбельная (на выбор) или укачивание. Или все сразу.
2. В отзывах читала, что малыши в ней очень хорошо засыпают, маме нужно будет вставать к ребенку реже.
Минусы:
1. Максимум через 6 месяцев колыбель эта уже будет не нужна.

Кто что думает по этому поводу??? Вы бы купили такую??
Я бы не взяла. Малышам не всегда нужна музыка (а тебя она просто начнет бесить через пару месяцев) и укачивание, многие лучше успокаиваются от маминого прикосновения или голоса.
Old 22.11.2009, 17:37
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от olga18 Посмотреть сообщение
Тем более возможность есть покупать новое, тем более, что я так долго ждала этой беременности, тем более сын родится, о котором я даже боялась мечтать... И он мне эту фразу "А ты ж с Настей договаривалась... !!" Понимаете меня ДА???
Я тебе очень понимаю,сейчас объясню почему...
Я с детства никогда вни в чем отказа не знала, муж в 16 лет принял меня "с рук на руки", так сказать, и еще пуще родителей стал баловать,угождать...
С деньгами никогда не было проблем...он занимается строительством,довольно успешно...вот только изза этой Олимпиады,и изза кризиса вобщем ,начались проблемы по работе...
Ну так вот,относительно малыша мы решили не экономить в любом случае...даже в самых смелых фантазиях...
Как то пару месяцев назад решила рассказать свекрови в красках что мы выбрали...про мебель,коляску,белье,шторы...на что она мне выдала "Зачем новорожденному ТАКИЕ излишества, ему то по большому счету всеравно, где лежать"...Блин,мне так обидно было...Я то на 200% уверенна что моему ребенку просто необходмо все саме хорошее...А они,так ждали внуков, так хотели чтобы я забеременнела...и вот что я услышала(( Потом она конечно подумала и предложила даже что они нам все это преобретут,но такой осадок остался..
Пантерка вне форума  
Old 22.11.2009, 17:39
Лана_Спб
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Blot, с неделькой)))))
Лана_Спб вне форума  
Old 22.11.2009, 17:41
Лана_Спб
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже универсальный бандаж купила, он довольно удобный, только одеваю я его стоя, хотя врач говорила, что надо лежа)))) стоя удобней и малышке сразу комфортно стало, а когда лежа одевала, то на низ живота почему-то давило, и моя малявочка сразу брыкаться начинала... зато сейчас все окэй)))))
Лана_Спб вне форума  
Old 22.11.2009, 18:06
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

у меня тоже универсальный бандаж, одеваю только когда куда то на долго уходить, а дома редко ношу. только не удобно что с него и колготки сползают, и джинсы...

Натальяш, спасибо за инфо про рожденственнскую историю.
И я думаю ребенку будет приятнее услышть мамин голос, чем стандартные мелодии, ведь он привыкнет за 9 месяцев, я так думаю.
Гульнара Н. вне форума  
Old 22.11.2009, 18:59
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256484
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

вот я решила выложить фотки
Гульнара Н. вне форума  
Закрытая тема