Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.09.2015, 17:42
cheshka
Мама-теоретик

Вес репутации: 9286
cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

Наташ, аты на счет лимфоузла у педи не спрашивала?
и про манную кашу хотела спросить? она влияет на гемоглобин?
cheshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2015, 18:27
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Лен, ветрянка не может быть? У Степы тож начиналась как укусы комаров.
Тоська86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2015, 19:18
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

cheshka, я спрашивала,сказала что это нормально ))
Фифачка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2015, 21:16
cheshka
Мама-теоретик

cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

Лен а у вас большой? какой размер?
Old 01.09.2015, 21:51
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, Лен, просто он у меня такие истерики закатывает, особенно не любит проигрывать, ревеееет....эмоций много, а справляться тяжело. Но я умных книжек начиталась, поняла, что в этом возрасте бывает. Просто у нас любая секция-это психи, а спорт нужен. Пока только бассейн прижился

Лена, сыч, а детей ты куда девать собралась? В садик всех?
Прыщики могут быть ветрянкой, ага. Или может покусал кто. Папа ваш болел?

Про манную кашу тоже не поняла.
Моя мясо лопает, готова только его есть. Надо кровь сходить сдать, посмотреть как оно))

Добавлено через 4 минуты

Жень, давайте уже вылазте из болячек!
Анализы сдай, чтобы не думалось,
Не знаю как у детей, у меня самой лимфоузел воспаляется, стоит немного приболеть. И гемоглобин низкий, железо курсами пью. Но у меня то понятно где он теряется, а у ребёнка не очень.
Поздравляю с квартирой, свой уголок лучше чем с кем-то жить.
zhuzhik вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2015, 23:32
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

cheshka, с горошину,моджет чуть больше,ему не мешал,я волновалась конечно,как выздоровел и прошел через время,потом чет зубы чтоли,и опять увидела))так что все норм,конкретно у детей это нормально
Old 02.09.2015, 10:48
cheshka
Мама-теоретик

Девочки,на зиму где берете костюмы?какой фирмы?дайте сайтик???и размер какой??я че то от цен офигеваю Ариадна 9700 ,кико/донило 6600/7000. вы берете на 1 зиму или с запасом на 2 зимы?что то не хочется за такую цену брать на 1 зиму.и на ножки на зиму что брать???валенки?демары?сапожки?что лучше?я в этом полный профан....
Old 02.09.2015, 11:05
Тоська86
Мама-теоретик

Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Жень, у меня от Степы остались костюмы V-baby, мне они нравятся. вот, посмотри на сайте, цены очень даже демократичные [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], правда на розничном сайте мало что-то совсем моделек, у меня есть девочка, которая закупку организует у них. также можно в питерской фабрике baby best, там тоже вполне нормальные цены, но у них очень теплая одежда, для нашей зимы жарковата. еще в СП кучу всего закупают, там ма 3 тысячи можно мембрану купить или обычные костюмы тысячи за 2. на ноги я Семе буду валенки котофей брать, которые с мехом внутри, а Степе демары.
Old 02.09.2015, 12:11
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Лена знаешь я думаю крапивница
я ему давала мед и пыльцу
щас уже не стала давать
новых пятен нет и они побелели

а муж и Ден аллергичные и ели пыльцу и мед

Галь с Тарасом будет сидеть моя мама
она уволиться тк ей тяжело на работу ходить

Денис ходит в сад год почти
у нас щас беженцам дают сады вне очереди я даже не уверена теперь что Тарасу дадут сад в 2 года как Дену давали в том году

но я пойду в декабре тока

карочи я седня с двумя детьми заходила в школу поговорила с директором

вот мне предложили вариант по бумагам выйти
с 1 января
а на деле с декабря
карочи Лен у меня загвозка в том что я работаю на постоянке в школе намбэ 64
ее с 1 января поглощает школа намбэ 47
училка в 47 уходит в декрет
а я хочу именно в 47
но не на место декретницы а на свое постоянное
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2015, 12:19
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Всем привет, вот и мы! Рассказываю про наши успехи в саду)

Вчера было так:
Пришли, познакомились с воспитателем, переоделись, я у Зои спрашиваю: ну что, прйдешь с детками играть? Она радостно закивала, воспитательница ей руку протягивает, Зо насторожилась, тут воспетка ее на руки прдхватила и унесла в группу)) Зо особо не поняла, че происходит. Ну мне сказали приходить в 9.30, а пришли мы к 8-ми. Я конечно вся извелась, тк с улицы слышала рев многоголосый)) но пока я тусила в раздевалке (анкету заполняла), Зоиного рева не слышала)
В общем, пришла я в 9.20)) не выдержала)
Заглядываю в группу, Зоя на руках у нянечки сидит ревет, всхлипывает, меня увидела, ломанулась сразу)
Воспитатель сказала, что поначалу она улыбаоась и играла, потом сели завтракать, даже немного покушала. Но потом во время завтрака один мальчик стал реветь и началась цепная реакция))) после чего Зою было не успокоить) но скащали для первогр дня хорошо
Сегодня я думала, что она после вчерашнего начнет реветь еще у калитки, но нет)
Спокойно зашла в раздевалку, переоделись, обрадовалась опять-таки, что прйдет с детками играть) в группу пошла за руку с нянечкой, но увидев закрывающуюся дверь заревела. Приходу через 1,5 часа, заглядываю - Зоя все так же тусит с нянечкой, инрают во что-то)) меняувидела, побежала сразу)) оказывается, они так вместе все 1,5 часа и провели)) но я еще вчера заметила, что они друг другу понравились)) сегодня кушать не стала вообще, не усадить за стол было даже) но зато не плакала, только в начале, когда поняла, что ухожу
У нас в группе 26 человек, 2 воспитателя и нянечка с ними. Одна воспиталка мне не понравилась, на мой первый взгляд грымза, которой мужика бы хорошего завести))) ну посмотрим)
Сказали, что завтра третий день - какой-то переломный, надо будет привести на 30-40 минут только, а потом опять на 1,5 часа

Добавлено через 5 минут

Про одежду обувь
Я Зое костюм купила в совестных закупках питерской фирмы божья коровка за 1300
Качество мне понравилось, все швы ровные, хорошая строчка, ничего нигде не висит! А цена супер) но он на теплую зиму, я с таким рассчетом и брала, тк супертеплые костюмы не наденешь нашей зимой, употеешь
Если будут морозы, лучше шерстяную кофту ей надену
Валенки котофей мне очень нравятся, мы прошлой зимой их носили, на эту, наверное, тоже куплю
Демары меня разочаровали
Видела их в закупках, хорошо, что не взяла! Увидела в магазине, пощупала, посмотрела - мне совсем не понравились!
Aisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2015, 12:30
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

Лида как здорово Зоя пошла в сад
потом она уже будет думать что в сад ходила всегда
и здорово что так рано у вас дают муниципальные сады

у нас тока частные с такого возраста и стоит 10000 в месяц частный
а муник 2500
почувствуйте разницу называется

Добавлено через 3 минуты

у меня для Тараса зимних костюмов 3
наследтво однако
один теплый
на морозы и два на нашу тепловую зимушку
ботинки с мембраной
я вот такие люблю
и валенки не нужны
хотя и хотела тоже покупать котофей Дену
но две зимы меня устраивают именно мембранные с мехом внутри
и снизу они прорезиненрые
тепло и не промокают

я не агитирую против валенок
но мои дети любители луж и зима бывает странная

валенки все же могут намокнуть

Добавлено через 2 минуты

с Денисом было такое
что была зима и лужи
и он булькался туда самозабвенно

у меня уж можно сказать заранее нервный тик
иногда я мечтаю о двух детских зорбах

Добавлено через 43 секунды

и желательно чтобы там были поводки
Old 02.09.2015, 13:06
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

cheshka, ты как всегда в панике по пустякам)))
Лида поздравляю еще раз!!!Зо быстро там порядки наведет))да и дети чувствуют когда можно выкобениваться,а когда бесполезно))
Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
у нас тока частные с такого возраста и стоит 10000 в месяц частный
а муник 2500
почувствуйте разницу называется
у нас так же,еще бы частные придерживались норм,типа проветриваний температуры,а не как мамашкам надо,чтобы бацилы размножались...

а я смотрю на садики,и аж в животе уркает от ужаса,ваще не готова вовку отдавать сейчас,через год и то урчит,реветь наеврно буду капец....но думаю через год легче будет,он постарше будет,ему интереснее с другими детками и так сказать во его благо мне будет попроще. Я полностью за садики и считаю что дети должны ходить и привыкать к социуму
Old 02.09.2015, 13:29
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

ужасаться социуму
или ужасать

Добавлено через 1 минуту

Тэрас сегодня уже орал
с утра МНЕ ! МНЕ!
дай дай!!!
Old 02.09.2015, 13:56
Тоська86
Мама-теоретик

я сейчас тож наверно не смогла б Семика отдать в сад, он же еще бестолковый, ни одеваться, ни раздеваться, ни спать нормально (крутится вечно, с обычной кровати падает), ни есть нормально... в общем может и хорошо, что у нас так рано не дают сады) надеюсь в следующем году будут набирать группы до 3 лет.
Old 02.09.2015, 15:03
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

А я не за вовку переживаю а за себя, вот кто-кто а вовка самостоятельный такой что я уверена ему понравится там,да еще и детки другие, а я вот не представляю...что я ему не нужна буду это ужас(((
Old 02.09.2015, 15:14
Тоська86
Мама-теоретик

Да будешь нужна, не ссы:-) после сада будешь очень нужна.
Old 02.09.2015, 15:54
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

девочки,скажите как варить манную кашу?муж обожает и вовка тоже,а я не умею..все что угодно могу,а манку не умею(((((((
Old 02.09.2015, 17:31
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Фига у вас цены на гос.сады!!! У нас стоит 600 с чем-то рублей в месяц, а еще правительство питера скидку делает, если 1 ребенок - 20%, 2 ребенка 40%, 3 - 70 %. Нам получается 520 рэ в месяц платить

Да все бы всех смогли бы отдать, если бы надо было!) просто для нас в финансовом плане декрет до 3 лет - непозволительная роскошь, к сожалению(( мне вот-вот уже перестанут пособие с работы платить, и что дальше? Муж нас может обеспечить в финансовом плане, но только если вычеркнуть из дизни новую одежду, обувь, развлечения. А это как-то не очень, по-моему)))

И меня прям бесит, что в пк, что другие мамочки "ах, как так можно, она же совсем маленькая, вы изверги"! А в пк мне одна врачиха сказала "у вас что, работа такая важная?". Я говорю, что деньги нужны, хоть и не ваше дело. Она такую морду сделала, так и хотелось ей леща прописать

Добавлено через 5 минут

Сыч идея с зорбами на поводках отличная))))

Добавлено через 12 минут

Я тоже хоть и рада, что Зоя в садик пошла, но тоже очень передиваю, так воонительно это все! Мы в первый день когда пришли, мне же сказали что сначала на полчаса, а я такая сижу ей сандали надеваю, а воспитатель говорит, что сегодня до 9.30, т.е 1,5 часа. У меня аж сердце в трусы упало) а потом ее забрала когда, одеваю ее в раздевалке, а она все подхныкивает и на меня ругается, как она обычно делает, возмущенно на своем лапочет, руками разводит, и все сквозь слезы, я прямо еле сдержалась, чтоб не зареветь!
Aisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2015, 20:29
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Фифачка, Ленк, все зависит от манки..
Но я варю из расчёта 1,5 ст.л каши на 200 мл молока.
Манку кладу, когда только нагревается, но не закипает...чтобы комков не было...
Сахар, соль, по вкусу)))
Прикольные муссы получаются.
Когда комками выходит. Я в блендер, добавляю банан, и получается вкусный крем)))
Можно ягоды, варенье, мёд
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.09.2015, 20:34
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
И меня прям бесит, что в пк, что другие мамочки "ах, как так можно, она же совсем маленькая, вы изверги"! А в пк мне одна врачиха сказала "у вас что, работа такая важная?". Я говорю, что деньги нужны, хоть и не ваше дело. Она такую морду сделала, так и хотелось ей леща прописать
а я за,мы вот тоже,впритык живем из-за декрета конечно,но у нас елси в частный отдавать материально невыгодно будет выходить,поэтому никак,ну и я конечно никакая)) а вообще я хоть и не отдала в полтора,но меня тоже такие "умники" бесят,аж выводят! Типа все аткие зашибись заботливые мамочки некуда деваться,тьфу
Тотошка, о круто!!мне с комочками надо,это когда закипит сыпать да? забацаю!!Ништяк!И бананы,муж обоссытся!
Ответ